среда, 6 ноября 2013 г.

Интересный сервис, интересные возможности опроса.

      В моем бложике приближается значимое событие - 100 000 посещений. Честно говоря, цифра заставила меня призадуматься. Что же так привлекает в блог читателей, какова в основном эта самая читательская аудитория и каковы должны быть мои дальнейшие перспективные планы. А раз читатели частенько предпочитают отмалчиваться, то вот этот опрос, созданный с помощью сервиса SurveyMonkey ("survey" - обзор, "monkey" - обезьянка, что получилось в итоге?), о котором узнала на днях из блога индийские УЗОРЫ , с автором которого, Татьяной из города Дели, познакомилась буквально на днях, поможет мне узнать общую картину мнений о моем бложике, причем совершенно анонимно. 
          Итак, ответьте на несколько нехитрых вопросов, нажмите в конце кнопку "Готово", после чего ваши ответы будут суммированы и я получу лишь сухие статистические данные. Да здравствует статистика! Мне уже невтерпеж посмотреть на результаты опроса, даже учитывая, что информация о тех, кто принял участие в голосовании, останется для меня тайной за семью печатями... Поэтому традиционно рассчитываю и на комментарии...
        Для тех, кто не заинтересован тратить свое время на эти 10 вопросов, предлагаю вернуться к предыдущему посту, и насладиться истинным шедевром нашего края, Старым парком в приморском поселке Кабардинка.

Create your free online surveys with SurveyMonkey , the world's leading questionnaire tool.

40 комментариев :

  1. Галина,

    Будь готов - всегда готов !
    В опросе участие приняла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, анонимные опросы, а главное ответы так интригуют - советую!
      Чем больше ответов, тем интереснее картина вырисовывается. Непременно расскажу, как же меня в итоге оценили, лишь бы побольше было откликов на анкету.
      Спасибо за Готовность №1.

      Удалить
  2. Галина Станиславовна, приняла участие в Вашем опроснике. Желаю Вам получить от этого много ответов и интересной информации.
    Как-то в своём блоге, я проводила анкетирование, результат был плачевный... Висел опросник около месяца, а ответов было 10...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, я опросник повесила только после полуночи, уже 10 ответов. В принципе результат промежуточного подсчета процентов голосов за тот или иной пункт опроса пока вполне ожидаемый. Самих вопросов придумала только 10, так как свыше - уже оплачиваемая услуга, в которой пока нет необходимости.
      Спасибо за ваше голосование.

      Удалить
  3. Отчитываюсь: в опросе участие приняла!
    Сервис и правда хорош. Я в прошлом учебном году использовала его для онлайн-викторин. Детям ведь что ново - то интересно:)
    С нетерпением жду обзора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, а вы наверно использовали платный сервис, ведь для викторины маловато будет 10 вопросов?
      Спасибо за ваш голос!

      Удалить
    2. Галина, приношу свои извинения за дезинформацию. Я использовала Google-формы, там вопросы анкеты, опросника или викторины размещаются на диске, не анонимно, количество вопросов...ну, думаю, не ограничено, мне хватило, по крайней мере. Ответы приходят в виде заданной таблицы. Нынче этим не занималась, боюсь, подзабыла нюансы некоторые.

      Удалить
    3. Ни разу не использовала Google-формы, там посложнее будет... Что ж, будем учиться...

      Удалить
    4. Галина, я раньше часто пользовалась Google-формами для домашнего задания. Сейчас у нас гимназистов нет и стала пользоваться реже. Вещь замечательная. Ответы приходят на почту и очень удобно их проверять. Светлана пишет, что не анонимно. Можно по-разному.
      * Вот пример: ВИКТОРИНА
      Участие в анкете приняла...

      Удалить
    5. Елена, спасибо. Викторина - дело интересное. Надо подумать и сделать. Если вопросы возникнут - обращусь.

      Удалить
  4. Гала, ответила по мере сил -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Раз так устала, то не иначе, как решили вы заснять на Гомере что-то в духе незабвенного Спилберга! Смотри, на Оскара не забудь позвать...

      Удалить
    2. -))))) там у нас больше в духе Хичкока-)) Ответила по мере сил, потому что хотела подурачиться, но .. таблет не дал-)) самолеты, самолеты... -))))

      Удалить
    3. Что ж, Альфред тоже получил Оскара, даже, помнится, в год моего рождения... Надеюсь, результат съемок в блоге появится?
      P.S. Насчет самолетов уже поняла, а то подумалось - доработалась, галлюцинации пошли...Удачи в смене дизайна, это серьезное дело.

      Удалить
  5. Галина, замечательный опрос составили! Я чуть позже приму участие, так как с блогом только познакомилась. Учитель математики меня привлекает уже сам по себе :)

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, уж очень захотелось попробовать сервис сразу. Вот и составила быстро опросник. Пока приняло участие не так много человек, как хотелось бы, потому и сложно составить хоть какую-то картину мнений...
      Подождем...

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    И я приняла участие в опросе. Интересный сервис, однако. Надо подумать над его применением.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Ольга Николаевна. Давайте думать вместе над применением. В качестве ответов на вопросы учителя, с целью оценки знаний конкретного ученика - не годится, ввиду анонимности голосования. Для оценки общей подготовки класса по предмету (по конкретной теме) - вполне, но, по моему, не интересно. Узнать мнение о блоге - очень здорово, рекомендую, я тоже к вам с удовольствием зайду ответить на вопросы.
    Если возникнут идеи использования сервиса - поделитесь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном услугами этого сервиса пользуются психологи и социологи для изучения "общественного мнения".


      В школе такие опросы хорошо применять как "механизм обратной связи": например, я изучала ожидания родителей в отношении коммуникации со школой. Сейчас готовлю тренинг для учителей и тоже провожу исследование "общественного мнения" относительно того, какие темы наиболее актуальны и т.д. (у меня контекст кросс-культурной адаптации).

      Удалить
    2. Я пока тоже вижу лишь применение для исследования "общественного мнения". Ежели проводить опрос родителей учащихся, так прежде всего сталкиваешься с их большой инертностью. Увы, пока так! Хотя, Татьяна, идею я приняла к сведению.

      Удалить
    3. Да, все зависит от вашей конкретной ситуации. У нас родители активные - нас не спрашивай, так мы сами столько напишем :) Я ведь тоже в роли родителя все эти вещи делаю.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо, Автандил! Рапорт принят!

      Удачных каникул.

      Удалить
  9. Спасибо, буду пробовать, осваивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Анатольевна, очень легко все делается. Освоила вечером, когда настрой больше отдыхать, чем работать. Уверена, у вас получится!

      Удалить
  10. Галина Станиславовна, приветствую Вас! С удовольствием приняла участие в опросе, познакомилась с сервисом. Возьмём на заметку! Я тоже создавала анкеты-опросники с помощью googl форм. Теперь есть возможность применить ещё что-то новенькое. Спасибо Вам! А применение всегда можно найти при желании...Вам новых творческих идей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Анатольевна, добрый вечер. Спасибо за пожелания. Творчество - штука тонкая. то есть вдохновение, то его нет. А хотелось бы всегда работать, как говорится, НА ПОДЪЁМЕ, чего вам искренне желаю!

      Удалить
  11. Можно вопрос уважаемым учителям и библиотекарям?

    Я давно заметила, что российские учителя очень хорошо подкованы в использовании сервисов Гугла в процессе обучения. Интересно, а почему именно эти ресурсы? Это связано с тем, что проводятся какие-то специальные обучения для учителей? Общаясь с учителями из разных стран, я не видела, чтобы они так активно использовали именно возможности Гугла. И заметила, что в последние несколько лет возникло очень много русскоязычных блогов на блогспоте - раньше, когда я начинала вести блог, их практически не было, не говоря о блогах педагогов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tania, как новичок в блогерском деле (моему бложику нет и года), подожду возможных ответов "бывалых" блогеров. Если не отзовутся, то попробую что-то вымолвить сама.

      Удалить
    2. Галина, можно я тут тихонько внедрюсь со своим ответом Таnia in Delhi? :)
      Таnia in Delhi, я новичок ещё более, чем Галина. Блоггерская жизнь у меня возникла спонтанно, более точный ответ здесь http://liccck18.blogspot.ru/2013/05/blog-post_5984.html
      Очень многое я до сих пор не умею- не научена, а если кое-что делаю, то в основном по наитию:))

      Удалить
    3. Да что греха таить, многие до сих пор познают что-либо самым верным способом - "методом тыка". Правда я посетила курсы для начинающих блогеров, эдакую I ступень, но ведь должна быть и II-я и III-я... Точнее, хотелось бы, чтобы она была.

      Удалить
    4. Интересно... Спасибо за ответы!
      А что такое "курсы для начинающих блогеров"? В каком формате они проводятся? Специально для учителей или для всех желающих?

      Удалить
    5. Я посещала курсы именно для учителей.
      Буквально на днях к моей коллеге обратилась подруга из Воронежа с просьбой помочь создать блог. Когда во всем городе совсем не к кому обратиться с элементарным вопросом, то лишь самые упорные могут довести это дело до конца.
      Поэтому, считаю наши курсы большим подспорьем, как и то, что всегда рядом те, к кому можно обратиться за советом.
      Возможно скоро наступит время, когда и сама смогу дать совет, но только в том случае, если о нем попросят.

      Удалить
  12. Ответы
    1. Людмила, на сервисе надо зарегистрироваться. После размещения опроса, я, заходя под своим паролем в "личный кабинет", набираю "Анализ результатов". Там видно сколько человек и как проголосовали по каждому пункту опроса, данные сведены в таблицу и представлены процентные соотношения голосов, что мне ближе. Если кто-то добавил комментарий "Другое", то их можно прочитать отдельно, но кто добавил ту или иную реплику понять нельзя. Короче говоря, интересно.

      Удалить
  13. Я попытался перевести все так geod mogenlijk но вопрос о теореме 10 было немного трудно ответить, потому что перевод не совсем оптимально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, I realized that you have answered the questions, when I saw a comment "A visitor from Netherlands". I realized that a blog you like.
      The service has a SurveyMonkey has an English version. Maybe it will interest you. Thank you for your participation!
      Successful weekend.
      ************************
      Helma, я поняла, что вы ответили на вопросы, когда увидела комментарий "A visitor from Netherlands". Я поняла, что блог вам нравится.
      У сервиса SurveyMonkey есть английская версия. Может быть она вас заинтересует. Спасибо за ваше участие!
      Удачных выходных.

      Удалить
  14. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Так уж получилось, что на некоторое время выпала из блогерского общения. Анкету заполнила! Спасибо за сервис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, добрый вечер. Все мы, периодически, куда-то "выпадаем". Такова жизнь...
      То, что количество проголосовавших увеличилось, я уже поняла, заглянув вечерком в свой личный кабинет. Очень приятно, что вы не прошли мимо.

      Удалить
    2. Мимо интересного я, как правило, не прохожу. Ну что тут поделаешь: любознательность в крови))))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...