четверг, 21 ноября 2013 г.

Разные конкурсы - разные эмоции (или полное их отсутствие?)...


Так получилось, что  пост о конкурсе «Педагогический Рейтинг Рунета», вышедший 30 августа, вызвал бурную полемику.  Кто-то советовал непременно дерзать, кто-то – быть более разборчивой в конкурсах. А что же я? А я – посередине… Подала заявку и… благополучно забыла о данном мероприятии, занятая более интересными делами. Даже не знаю, когда бы ещё вспомнила об участии, если бы не напоминание Лилии Павловны, автора блога ГЕОГРАФОЧКА. Я даже, как будто, слышу пожелание, мол, давай, беги и смотри результаты. Побежала, посмотрела, удивилась

Итак, по порядку. Сколько было подано в этом году заявок я даже не знаю. В итоге в списке участников оказались 350 сайтов и блогов. Был или нет какой-то отсев, организаторы не сообщают. Дальше – интереснее! Смотрю протокол и не верю своим глазам. В длиннейшем списке, разбитом на номинации, вырисовывается следующая картина:
Номинация «Персональные сайты»
I       -  25 (!) мест (как-то многовато...)
II      -  28 мест
III     -  42 места (в этом списке нашла свой блог).
Ни указаний баллов, набранных конкурсантами, ни активных ссылок на их сайты (блоги), увы, не нашла. Так что сравнение (для тех, кто решится на таковое) будет достаточно проблематичным.
Номинация «Сайт образовательного учреждения»
I       -  23 места
II      -  68 мест
III     -  38 мест.
Номинация «Организации управления и повышения квалификации»
I       -  6 мест
II      -  7 мест
III     -  8 мест.
Итого, имеем, что из 350 участников 245 стали победителями (I, II, III места). Остальные – лауреаты. Как-то это несерьезно выглядит. Логичнее всего, после подобных результатов звучит вопрос: "Зачем же было соревноваться?" Приведу (дословно) то, что прочитала в самом начале протокола:
Уважаемые коллеги! Представляем вашему вниманию результаты 1 тура конкурса.
Внимание: в таблице результатов представлены только те сайты, которые номинированы на получение призового места. Сайты, которые принимали участие в конкурсе, но не вошли в данный протокол призеров, признаны Лауреатами конкурса. Таким образом, в конкурсе выявлены Победители 1, 2, 3 степеней, а также Лауреаты конкурса.
Обращаем внимание, что редакция не вступает в переписку по итогам конкурса, апелляции не принимаются. Просим понимать, что при оценивании конкурса расходились мнения как экспертов жюри, так и общественных экспертов, поэтому рассчитывать на то, что окончательные итоги конкурса совпадут с частным мнением участников, не приходится.
Для тех, кому интересно более подробно познакомиться с самим сайтом и предлагаемым (уже !) вторым туром конкурса, предлагаю зайти по ссылке. Для меня же это, пожалуй, тот случай, когда хочется сохранить свой нейтралитет: ни ЗА, ни ПРОТИВ, а ТАК… В списке даже не искала знакомые блоги (знаю, что учитель из нашей школы не успела отправить заявку), потому, что люблю сравнивать, а сравнение без активных ссылок затруднительно.
А вот участию в конкурсе «Лучший блогер» рада до сих пор. Победа в номинации «Самый информативный блог», а также тот факт, что от призового места меня отделил всего 1 (!) балл, дают уверенность, что моя блогерская деятельность кому-то нужна.  
А если не так, то ухожу отсюда восвояси  в размышления...






12 комментариев :

  1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Что тут скажешь? Действительно, сохранять нейтралитет и обходить такие конкурсы стороной! Хорошо, что Вы написали, я уже не попадусь на эту удочку. Я тоже всегда смотрю, с кем соревнуюсь! Вот это и есть открытость и честный бой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, добрый вечер. На "ЭТУ" удочку - нет, а на другую?.. Сколько в интернете всякого рода конкурсов!
      Пока для меня самыми интересными остаются конкурс ТГПУ (за возможность блогерского общения) и конкурс г. Краснодара "Лучший блогер" (за возможность проявить себя).
      А там посмотрим...

      Удалить
  2. Я заявилась на участие в "Дистанционной волне" центра Снейл. Посмотрю, потом выскажу свое мнение. Мне пока не с чем сравнивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю удачи! Будет интересно узнать отзыв!

      Удалить
  3. Действительно "удивительные" результаты... Что тут скажешь!? Спасибо, Галина Станиславовна, за предупреждение:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем внимательны! Да и не стоит зацикливаться на одних конкурсах - это не первостепенно!

      Удалить
  4. Галина Станиславовна, здравствуйте! Мне понятны Ваши сомнения и размышления... Ведь так и получается, что конкурс конкурсу рознь. Многое было в "Рейтинге Рунета" изначально странным. Знаете, а я очень рада, что после обсуждения в Вашем блоге, моих слов, раздумий потенциальных участников, не так много знакомых педагогов принимали в нём участие - получается, многие не разочаровались... Главное, всегда оставаться самим собой. А конкурс? ))))) Забудьте его, наш самый информативный блогер Краснодара-2013! Лучше расскажите, в какое виртуальное путешествие мы отправимся вместе с Вами в следующий раз???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна. Ваш вопрос о предстоящих публикациях натолкнул на мысль, что высшим пилотажем блогера являлся бы анонс предстоящих постов, чтобы читатель не пропустил то, что ему особенно интересно. Такой присутствует лишь в одном блоге, который я часто посещаю - в ЧУМотеке. В своем блоге пока не решаюсь на анонсы, да и посты размещаю по мере того, как "проснется" фантазия.
      Непременно продолжу рассказы про Киев и Крым, надеюсь на два интересных поста из Украины и Израиля об образовании...

      Удалить
  5. К сожалению .... это просто за пределами моего крышкой Галина :-)
    но для тех, для кого она предназначена вы, несомненно, получите :-)

    ***************

    Oops .... this is just beyond my cap Galina :-)
    but for those for whom it is intended you will undoubtedly get :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, yes, I wrote this post for teachers who want to participate or have participated in the competition. I suggest a walk to see the museumof Krasnodar.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...