пятница, 8 ноября 2013 г.

100 000 - полет нормальный!

Тонкий намек на автора: "А под цветочком-то - колючка"
(Цветение кактуса в Никитском ботаническом саду)
Кажется совсем недавно я отмечала  50 000 посещений блога, а вот, глядишь, и новое круглое число появилось…  Чего греха таить – ожидала… Правда ближе к Новому году или к годовщине самого бложика. 100 000 – неплохо, совсем неплохо.  Но, позволю себе заметить, что эти цифры – не главное. Главное – та читательская аудитория, то блогерское сообщество, с которым я чувствую себя очень комфортно. А каковы ощущения читателей?

 Для того, чтобы разобраться в этом и разместила в предыдущей статье анкету из 10 вопросов. Кто ещё не успел ответить – милости просим, вашему голосу всегда рада, тем более, что сбор информации на сервисе будет продолжаться: очень интересно будет посмотреть на результаты опроса, скажем, через год…
А пока предлагаю посмотреть на итоги двухдневного анкетирования, думаю, что это будет интересно особенно тем, кто решит воспользоваться сервисом для своего опроса.
Итак, первый вопрос был таким: «Что привлекает вас в данном блоге?». Ответ был вполне ожидаемым, ведь, работа работой, а о том, что же нас ожидает в долгожданный отпуск,  думаешь всегда. 

Правда существенное упущение, что анкетирование провела во время школьных каникул, когда ученики, находясь на отдыхе, и не думают заглядывать в блог учителя. Их ответы смогли бы изменить процентные соотношения. Очень понравились такие комментарии (скопировано с сервиса):
Блог интересен всем: подачей материала, интересными рассказами. Даже о математике можно читать С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Статьи о прочитанных книгах.
Вопрос второй: «Как часто вы посещаете блог?».

Вопрос третий: «Как часто вы оставляете комментарии в блоге?» содержал вариант ответа, который в основном и выбрали принявшие участие в анкетировании. А я почему-то ожидала, что, учитывая анонимность анкеты, отзовутся те, кто никогда не оставляет о себе весточки. Увы, "молчуны" снова промолчали...

Вопрос четвертый был мне очень интересен, ведь он показывает каково же процентное соотношение учителей, учеников, их родителей, а также неравнодушных читателей, позволяющее как-то переосмыслить ведение блога. Вот какой я увидела результат

Один из комментариев звучал так:
Я считаю себя другом Галины Станиславовны

Большое спасибо, я тронута! А насчет участия учеников уже сказала выше, попрошу их принять участие после каникул, вот тогда картина, возможно, в чем-то изменится.
Ответы на вопрос пятый о том, как загружается на компьютере блог, немного удивили. Быстро – это здорово! Удивило, потому, что фотографируя интересные места и приглашая читателей в виртуальное путешествие, я перестала оптимизировать фотографии. Хотя, понимаю, что совсем пренебрегать той читательской аудиторией, которая недовольна медленной загрузкой блога, не стоит.

Вопрос шестой: «Нравится ли вам дизайн блога?» Каковы же ответы?

Один из комментариев, который мне ОЧЕНЬ понравился привожу, как и предыдущие, скопировав с сервера:

Если блогер так решил, то его мнение - закон. Блог - дело личное.

Как это верно! Я двумя руками голосую за эти слова. Хотя проскочило и такое мнение:
Не нравится чёрный шрифт на боковых панелях, его не видно. Мало авторских задумок. 

Насчет шрифта на левой боковой панели, где размещаются самые читаемые за неделю посты скажу так – там ПОЧТИ всегда одно и тоже. Статистика блога это подтверждает. Почему такой популярностью пользуются, скажем, математические фокусы мне не очень понятно. А перед и после конкурса «Кенгуру», в левой колонке "висит" (долго!) картинка с милейшим млекопитающим, так что может и не стоит менять шрифт, чтобы не сильно бросалось в глаза… А насчет авторских задумок, честно, обидели. Для создания фона, шапки блога, да ещё некоторых деталей, шаблоном не пользовались! Все авторское, как и то, что пишу, пусть и коряво, в своих постах. Ладно, пусть немного хвост прищемили: подую (на хвост) и подумаю.
Вопрос седьмой: «Что бы вы посоветовали автору блога?». Приведу и статистику и колонку комментариев.

Пожелание участия в конкурсах приму к сведению, хотя в конкурсе «Лучший блогер» в этом году я принимала участие. Скоро будут объявлены его результаты, о чем, уверена, напишут многие. Вот вместе и почитаем с интересом о том, какие же баллы набрали участники! 
Ответы на вопрос восьмой мне были интересны потому, что насчет названия задумывалась, но, да не обидятся на меня читатели, очень много из существующих названий читаемых и популярных блогов, мне категорически не нравятся. Стильными же считаю лишь единичные наименования блогов и среди них, увы, пока нет учительских. Это весьма субъективно и мне, как и большинству респондентов, по большому счету важно содержание, а не название. Вот ответы на опрос

Помните Даму с Лисой из «Семнадцати мгновений» в исполнении Инны Ульяновой? Сыгранная ею экстравагантная дама-математик, играющаяся с  лисьей горжеткой, утверждала, что математики вовсе не сухари, как о них думают, хотя на досуге не прочь «нарисовать» пару формул. Вот когда мне захочется перемен, назовусь «ДАМОЙ с ЛИСОЙ» (шутка).
Вопрос девятый о проживании дал следующие результаты

Конечно же Край и Россия. Хотя очень активными являются читатели из стран ближнего и дальнего зарубежья, что может создать ощущение, что именно эта читательская аудитория является основной. Я благодарна всем, кто заходит, особенно тем, кто оставляет комментарии – живое общение, это то, что все мы ожидаем после размещения очередного поста.
Последний, десятый вопрос касался правил блогерского этикета. Мне кажется, что ответ о том, что никаких правил не надо придерживаться, дал кто-то из учеников, почему и предположила, что результаты голосования могут измениться, если подключатся учащиеся, ведь они привыкли к свободному изъяснению на неведомом нам диалекте в соц.сетях. 

Итак, ещё раз благодарю всех, кто остался неравнодушным и принял участие в опросе.  
«Празднование» подобных событий больше в блоге проводить не буду. 150 000, 200 000… Нет, лучше я напишу о чем-то, что будет более информативным для моей читательской аудитории, чем восторгаться круглыми числами…

Но, сегодня праздник!!! Bloger Vivat ! Fortuna omnia!

33 комментария :

  1. Добрый день, Галина Станиславовна!
    100 000 просмотров - это красивая цифра, говорящая о многом: о том, что Ваш блог часто посещают и возвращаются, о том, что Ваши посты-сообщения-рассказы-репортажи-отзывы очень интересны, о том, что Вы и, правда, ДАМА!
    Спасибо Вам за Вашу работу, всегда интересную, всегда жизнеутверждающую, всегда любимую!
    Давайте отметим все вместе не 150 000 или 200 000 просмотров, а, предположим, 1 000 000. Думаю, ждать долго не будем!
    А пока - примите ещё раз поздравления. С огромным уважением к Вашему труду, к Вам, Ольга Голубева.
    P.S. Я узнала свой комментарий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо за высокую оценку. Что ж, согласна, 1 000 000 отметим, только, чур, вместе! Когда одна Дама отмечает - скучно, когда две - праздник. Только до праздника надо ещё чуть-чуть поработать...
      P.S. А я так и не знаю где чей комментарий, но пусть эта загадка так и остается загадкой. А ваш отзыв только подтверждает то, что сервис работает и очень успешно. Рискнув его так открыто опробовать, я не пожалела, хотя и приурочила публикацию отчета к такой круглой дате. Статистика нормальная, комментарии супер, значит, как и заявлено, полёт нормальный!

      Удалить
  2. Галина! С юбилейной цифрой! Дальнейших успехов!
    мне очень нравится с вами общаться:)
    P.S. Я тоже свой комментарий узнала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо.
      Я очень дорожу нашим общением, да и общая география пересечений наших семей что-то значит...
      P.S. Уверена, ваш комментарий из разряда тех, которым я была очень рада.

      Удалить
  3. Поздравляю!
    Галина, я восхищаюсь Вашей смелостью, открытостью, умению постоять за свои взгляды и идеи. Дальнейших успехов Вам в блогерсокм деле и по жизни в целом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Валерьевна, добрый вечер. Взгляды и идеи всегда готова защищать: когда они есть, то не грех за них и постоять! А вообще-то мы люди мирные (правда наш бронепоезд на металлолом не сдаем)...
      Всегда с интересом наблюдаю за вашим блогом, не будучи психологом или воспитателем, многое не решаюсь комментировать. Поэтому тоже хочу пожелать вам удачи во всех начинаниях.

      Удалить
  4. А я прозевала анкету, но спешу просто так поздравить с полётом, который проходит нормально. Я бы даже сказала, отлично:-)
    Знаю точно, что впереди будет и моменты сомнения - надо ли, туда ли иду. Чуть-чуть подождать - и всё наладится:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, анкета - предыдущий пост. Можно ответить в любое время, сбор данных никто не прекращал.
      Когда возникают сомнения, то я знаю на кого ориентироваться, а именно на блоги, в которых всегда интересно!
      Спасибо за поздравления.

      Удалить
  5. Гала, поздравляю!!!! Я в такое количество блогов записалась, что не то что комментировать, читать все не успеваю -))) Руки мои загребущие -)))) Желаю в следующем году 1 миллион визитов !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж этот миллион, что ж, придется дожить...
      Оля, я тоже не все успеваю прокомментировать-прочитать, но есть блоги, которые никогда не пропущу: мы в них с тобой частенько пересекаемся!

      Удалить
  6. Галина Станиславовна, всё здорово и позитивно!
    Читать легко и интересно, поэтому и 100000 так быстро набежало.
    Успехов Вам и в дальнейшем и только побед!
    Я рада нашему виртуальному знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, спасибо!
      Буду стараться и впредь не разочаровывать, тем более, что предстоят в крае интересные события.
      Я рада, что в свое время нашла ваш позитивный и интересный бложик!

      Удалить
  7. Поздравляю с праздником блога!

    Не знаю, к чему это я, но, видно, наболело. :) Не люблю, когда блоггеры меняют внешний вид своего детища. "Куда я попал? И где мои вещи?" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya, как я согласна! Иной раз заходишь в блог, зная, что был в нем неоднократно в гостях, а там снова перемены. Так и хочется сказать: "Я же здесь недавно была, где моё любимое местечко и где, наконец, мои тапочки?"
      Я не буду меняться, подумаю лишь над названием, хотя, не очень то и хочется...
      Спасибо за поздравление!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Галина Станиславовна! С праздником!!! Стильно, ярко (не внешне, а содержание), информативно, позитивно, ... Можно еще много перечислять! Хорошее число - 100 000! Следующих сотен тысяч Вам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, давайте, как мне и посоветовали, отмечать миллион. Вместе! Вот это дата. Поживем и посмотрим, как тогда изменится наше блогерское сообщество.
      P.S. По поводу вашего незначительного отсутствия хочу сказать, что все мы если не в небесах, то на земле... Перевожу: сама пребываю в свободное время, то в горах или у моря, то банально копаю грядки под свои клумбы и ковыряю из земли луковицы будущих лилий, нарциссов и гиацинтов. Этим тоже надо заниматься, так что возможно на меня уже многие блогеры в обиде за молчание...

      Удалить
    2. Все мы люди, все мы человеки. Я понимаю.
      Идею про миллион поддерживаю!

      Удалить
  9. Галина,

    Поздравляю с круглой цифрой !
    Так держать !
    Удачи и процветания блогу !

    ОтветитьУдалить
  10. Стоит отлучиться из города на недельку... Чудесная форма для промежуточных раздумий, Галина Станиславовна! Всегда с удовольствием читаю Ваш блог! Иду к анкете:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, ожидаю, что после недельного отсутствия в вашем блоге появятся чудесные репортажи. Когда отсутствие блогера заметно - это ли не лучший показатель его деятельности?
      Спасибо за теплые слова.

      Удалить
  11. В результате я не могу читать хорошо, потому что вопросы снова на русском, но ответы, которые я видел это в% :-)
    Ницца эти вопросы. Я также наполнила его, и я хотел бы также, чтобы прийти в свой блог :-)

    **************

    The result I can not read well because the questions again in Russian, but the answers I saw it in the% :-)
    Nice those questions. I also had filled him and I should also like to come on your blog :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, thanks, that took part in the survey. I understand that it was difficult.
      Overall, the survey showed that a blog readable and easy. This is the most important thing.
      I am always happy to read your comments from the Netherlands.
      ***********************
      Helma, спасибо, что приняли участие в опросе. Я понимаю, что это было трудно.
      В целом опрос показал, что блог читаемый и удобный. Это самое главное.
      Всегда рада вашим весточкам из Нидерландов!

      Удалить
  12. Галина, поздравляю Вас с столь круглым числом посещений!
    Мы к Вам ходим толпами! :-)
    Очень нравится Ваш блог, посты разной тематики для каждого читателя, стиль написания, фотографии в екскурсионных статьях по краю и из поездок.
    Приятно общения з Вами!
    Искренне желаю успехов и счастья! Будь и в реальной и в виртуальной жизни всё будет отлично!

    ОтветитьУдалить
  13. Забыла добавить, что мне нравятся цветущие кактусы!
    Как-то повезло увидеть и пофотографировать дедушкин, с 4 цветками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлiя, спасибо за поздравления. Цифры бегут вперед, а этот говорит о том, что надо и мне бежать вперед, за впечатлениями, чтобы всегда было о чем рассказать.
      P.S. А кактусы, видимо чувствуя во мне родственницу-соперницу, меня не любят (дома не растут). Этот снимок сделан в кактусовой оранжерее в Никитском ботаническом саду - вот где великолепие!

      Удалить
    2. Родственницу? :-)))
      Я бы там погуляла и пофотографировала! Как без этого :-)
      Любите выращивать домашние цветы? Как по русски правильно говорят? У нас - вазонки

      Удалить
    3. Юлiя, "родственница" потому, что считаю себя немного колючей, как тот кактус.
      По русски говорят ВАЗОНЫ, но это о кадках с крупными растениями. Так трогательно, что мне на праздник ученики, зная об увлечении комнатными цветами, не несут букеты, а преподносят горшки с розами и азалиями. В школьном кабинете уже так много цветов, что заняты все подоконники. Это красиво, но требует большого внимания.

      Удалить
    4. Вот молодцы! И красиво, и долговечно!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Примите мои поздравления с замечательным блоговым праздником! Долгие лета!
    Рада, что мой комментарий Вы отметили))) Ну а прислушиваться или нет, так то ж дело автора, всё верно!

    Галина Станиславовна, вот только категорически не согласна с одним Вашим утверждением:
    "Стильными же считаю лишь единичные наименования блогов и среди них, увы, пока нет учительских. "
    Мне кажется, Вам не стоило так обижать педагогов, которых много среди Постоянных читателей и комментаторов Вашего блога... Да, название - дело личное каждого блогера, но вот так строго судить...
    Очень не хочу Вас обидеть, но тогда что Вы считаете "стильным"?
    Думала, что после этого поста Вы дадите своему блогу стильное название, чтобы мы все, учителя, сравнили...

    А мне кажутся очень стильными названия блогов Ирины Петровны Пархоменко, Эльвиры Ульфатовны Шемякиной, Анны Анатольевны Гончаровой, Шайдаровой Жанны Витальевны...
    Естественно, это моя личная точка зрения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна, простите, упустила:
      а среди блогов Ваших коллег из ОУ тоже много стильных названий... Неужели и они Вам не нравятся?

      Удалить
    2. Добрый день, Лилия Павловна. Спасибо за поздравления, цифры побежали вперед, я за ними не поспеваю, а надо бы...
      Я видела, что вы подписались под одним из комментариев, а какие из оставшихся ваши - не знаю. Хотя мне это, пожалуй, в сервисе даже очень нравится. Если ваш комментарий по поводу шрифта на левой панели, так там и впрямь всегда одно и то же "висит", и сколько бы не просматривали последние посты сравниться с популярностью математических фокусов (на сегодня 4700 просмотров) или "Кенгуру" (10 000), согласитесь, сложно.
      По поводу названий блогов скажу так. Учителя, уверена, выше того, чтобы обижаться на такое высказывание. Названия блогов, о которых вы говорите очень ХОРОШИЕ. А сами педагоги очень интересные личности, с которыми я всегда охотно общаюсь, причем не только в интернете. Своё название так и не придумала, "спит" моя фантазия, как тот медведь в берлоге.
      Так что, оставаясь при своем мнении, надеюсь на встречу на церемонии награждения в центре "Старт". Собираемся с блогерами отметить чашечкой кофе событие и обсудить результаты, буду рада, если и вы присоединитесь!

      Удалить
    3. Лилия Павловна, добавлю, так как второй ваш комментарий пришел позже. Думаю, Светлана Анатольевна, могла бы подтвердить, что насчет названия мы с ней спорили. Я не поддержала, но теперь, привыкнув, понимаю, что надо всегда придерживаться одного правила: "Раз блогер решил - значит так тому и быть". Название ХОРОШЕЕ, как и оформление. Не буду комментировать всех, а лишь порадуюсь тому, что блогерское движение в нашей школе развивается семимильными шагами. Во многом благодаря поддержке директора Анны Борисовны. Вот кто молодец, что подталкивает все новых и новых блогеров к свершениям...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...