суббота, 14 сентября 2013 г.

Кожаный мяч - 2013 в Краснодаре.

Сегодня в Краснодаре прошел финал турнира «Кожаный мяч-2013» по футболу среди молодежных команд.  Учеников нашей школы, славящейся своими спортивными достижениями, пригласили на этот замечательный праздник.
Представьте наше удивление, когда к школе подкатил комфортабельный двухэтажный автобус. Неужели это за нами? Оказалось, что поездку на стадион «Труд», где должен был состояться финальный матч, организовала Краснодарская краевая федерация футбола и главный спонсор матча  компания Coca-Cola.

На втором этаже автобуса.

Приехали на стадион.

Перед финальными соревнованиями футболистов, спонсор обустроил для гостей многочисленные игровые площадки. Здесь вам и мини-футбол, и настольные игры, и эстафеты. Девчонки, правда, вначале не забыли сделать себе аква-тату, дабы внешне окончательно соответствовать намечающемуся мероприятию.
Красота -страшная сила. Аква-тату.

На руке Наташи - бренд компании - спонсора. 

Дальше - больше! Когда за участие дают призы, то на эстафету решится даже самый ленивый. Не прошло и получаса, как все наши детёныши разбежались по площадкам, задавшись целью выиграть либо футболку, либо кепку. А вот мальчишки хотели непременно увезти домой футбольные мячи, за обладание которыми разгорелись настоящие спортивные баталии.
Эстафета.

Первые победители (стадион ещё пуст).

Наш результат – море эмоций, все получили фирменные футболки (а многие даже не одну…),  сражение за мячи тоже выиграно со значительным перевесом в нашу пользу. Количество выпитой за день продукции компании Coca-Cola превысило все допустимые нормы терпения детских организмов, благо заведение WC находилось неподалеку
Я с учениками у Олимпийского факела.

После соревнований: мне только кажется, или, действительно, от
обилия красного немного рябит в глазах?

У Олимпийского факела эстафеты Сочи-2014.

.
Боюсь, что ничего не могу рассказать про сам матч. Рассуждения дилетантки о футболе никому не интересны, а я таковой являюсь.
Соревновались команды «Афипс» (Краснодарский край) и «СОШ №1» - РСО Алания (Северная Осетия).  Мои ученики с радостью взялись за столь трудное дело, как ознакомление моей персоны с тонкостями футбола. Через какое-то время я уже начала ориентироваться и делить пространство поля на «наши» и «не наши». Правда, на первых же минутах матча, пришлось переживать за травмы юных участников финала: дети рвались в бой и не рассчитывали свои силы.  Среди болельщиков были целые молодежные футбольные команды, видимо из тех, что не дошли до финала.
Разминка.

Игровой момент.

Случайно подслушала такой разговор:

- Вот бы там оказаться.
- Ты что! Посмотри, как играют они! Нам ещё до этого далеко.

Ух! Приятно, что у нашего юного поколения есть такое желание непременно покорить футбольный Олимп. Надеюсь, что и наши ученики, многие из которых впервые посетили такой праздник, задумались о том, что после дня, проведенного в школе ЖИЗНЬ продолжается. Спортивные секции будут рады видеть в своих рядах новое пополнение.
НАДО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ!


11 комментариев :

  1. Галина,

    Спасибо за рассказ !
    Очень интересное событие !

    Представляю, с какими эмоциями дети вернулись домой ;)

    Я тоже футболом не увлекаюсь и не свосем понимаю желание некоторых мальчишек "когда вырасту, то стану футболистом" ;)

    Хорошего воскресенья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой муж, который увлекается футболом, ждал отзывов о мероприятии, а особенно его интересовало, не изменилось ли моё отношение к игре. Отношение не изменилось, но сам праздник, устроенный для детей понравился.
      А когда начинаются всевозможные футбольные чемпионаты, то муж существует в отдельной комнате, на приличном расстоянии от меня, где не слышно этих криков ГОЛ.

      Удалить
  2. Добрый день, Галина Станиславовна! Какое великолепное мероприятие Вы с классом посетили! Всегда радостно, когда находятся спонсоры ДЛЯ ДЕТЕЙ. Как долго потом будут вспоминать ученики именно различного рода мероприятия!
    А у Вас в Краснодарском крае так вообще, наверное, эмоции у всех хлещут: ещё бы на вашей земле состоятся Олимпийские игры! Это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, насчет игр - подождем, посмотрим. Я в том смысле, что пока не знаю, удастся ли что-либо увидеть в режиме реального времени. На открытие, думаю, попасть сложно, а вот на соревнования надо попробовать...

      Удалить
  3. Кока-Кола активно взялась за олимпийскую тему. У нас главный редактор "Выбора НАО" победила в журналистском конкурсе, объявленном кока-колой, и теперь поедет на церемонию зажжения олимпийского огня в Грецию.
    Вы же в непосредственной близости с будущими играми - у вас еще столько всего впереди интересного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы в самом эпицентре событий. Начало нам нравится, посмотрим на продолжение.

      Удалить
  4. Про футбол в частности и спорт в общем - молодцы! Только пооосторожней с напитками спонсора - это еще та отрава-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в семье перешли на обычную минералку, что считаем правильным. Хотя, на празднике, я тоже с удовольствием выпила баночку напитка.
      Недавно в школе надо было стереть с пластика прежнее расписание уроков, написанное маркером: Пемолюкс не справился, Доместос не справился, справилась обычная Фанта (как я этому рада...).

      Удалить
  5. Галина, футбол смотреть очень люблю. Но никогда не болею.....просто наслаждаюсь игрой, если конечно повезёт.
    Чувствую, что меня впереди тоже ожидают футбольные матчи. В моём классе, кроме музыкантов, оказались и футболисты. Нужно и их поддержать...
    А красного и правда много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой футболист перешел в школу, где обучается вся его команда - при ФК "Кубань". Такое практикуется, когда ребятёнок достиг определенного уровня мастерства и необходимо совместное обучение класса футболистов, с учетом их многочисленных сборов и соревнований.
      Профи ушли, в классе остались любители.
      Лена, заметь, какие цветные мы приехали и какие уехали после турнира. Красное - даже на щечках девчонок...

      Удалить
  6. В моей семье три мужчины... и все любители футбола, так что у меня не было выбора: полюбить футбол удалось! С нетерпением ждем чемпионат мира, даже мечтаем , что удастся поболеть за команду России!
    Вы чудесно провели время, ребята зарядились энергией спорта - молодцы!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...