четверг, 12 сентября 2013 г.

Кто ты, читатель?

Написать этот пост решила, прочитав сегодня в блоге Ни минуты покоя воззвание Жанны Шайдаровой (г. Южно-Сахалинск) к тем читателям, которые регулярно заходят к ней в блог, становятся ПЧ, но никогда не оставляют комментарии.  Вначале решила сделать перепост, но мой внутренний голос (таковой тоже имеется) возмутился и сказал, что я сама могу сформулировать аналогичную мысль. Но, спасибо Жанне за своевременную подсказку!

Уважаемые читатели, мне очень важно знать ваше мнение о публикуемых материалах. Вижу, что заходят из самых разных уголков нашего земного шарика. Вот скриншот посещений за эту неделю (с понедельника по четверг).

Чертовски приятно видеть такую географию, и чертовски обидно, что о большинстве посетителей я ничего не знаю. Может быть нам стоит познакомиться,  и ДРУЖИТЬ БЛОГАМИ? Комментарии принимаются на всех языках – браво г-ну Гуглу и его легкомысленному переводчику (хотя смысл перевода можно понять всегда).  Итак, жду ваших отзывов…
Со своей стороны гарантирую вскоре пополнение математических страничек, размещение рецензий на прочитанные книги в рамках проекта "Читать не вредно – вредно не читать", рассказы о наших школьных мероприятиях и новые  записки путешественницы (частота пополнения зависит от вдохновения, а вдохновение - штука сложная и непредсказуемая).
Если кто-то решит сохранить свое инкогнито, то я уважаю и этот выбор. Но…

ДАВАЙТЕ  ДРУЖИТЬ!

26 комментариев :

  1. Галина, жаль, что я на 8 месте..... даже Канада меня опередила :)))))))
    Дружить всегда рада! Я за ДРУЖБУ!
    Ура! Фанфары гремят!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я не о количестве - о качестве! Пусть даже одно посещение из Силламяэ - мне приятно, всегда можно пообщаться, обменяться своими взглядами. А часто бывает так, что глобус в бложике крутится, пестрит разными флагами, а отзывов - 0. Не знаю, что людей останавливает (так и хочется сказать, что я не кусаюсь, точнее кусаюсь иногда, но это бывает редко).
      Я тоже За Дружбу!!!

      Удалить
  2. Галина,

    Очень странно : а где Франция ? ;)

    Я тоже за дружбу :) И за ИСКРЕННИЕ комментарии.
    Ты знаешь, я когда свой блог начала, у меня в первые 6-7 месяцев комментарием практически и не было. Ну и ничего, меня это не остановило : ведь если люди заходят, значит, им что-то нравится. Если они что-то запоминают и узнают - это тоже хорошо ! И писание комментариев ... ведь приятнее, когда человек оставлет отзыв искренний, а не потому что надо ;)

    Может, сумбурно я сегодня написла...извиняюсь !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, не дружу я с этой статистикой в блоге... Что отскриншотила - то и опубликовала. Мне кажется, что те посещения, количество которых за 4 дня меньше 9, не вошли в список. Правда я их вижу в статистике за день.
      Я, конечно, понимаю, что комментарий к геометрической задаче писать станет далеко не каждый, но хотелось бы просто познакомиться с теми, кто заходит в гости.
      Наверно я тоже сегодня пишу сумбурно...

      Удалить
    2. Галина,

      Нет, не сумбурно...
      Мне кажется, что в наше сумашедшее время люди всё больше и больше времени проводят перед экраном компьютера, в поисках чего-то интересеного: книги,информации, рецепта, шкафа...и не всегда на всё хватает времени ;)
      Признаюсь, что я иногда даже не дочитываю до конца очень-очень длинные посты ...и не комментирую их. Не могу себя заставить врать !
      На мой взгляд, если ты хочешь поделится информацией, то она должна быть оптимально сжатой и не скучной. Тогда точно читатель оставит комментарий :)

      Ой...и тут Остапа понесло ...

      Извини, я сегодня разболталась ;)

      Удалить
  3. Галина, не смогла пройти мимо Вашего поста :-) И у Жанны его видела, ещё не успела ответить ей. Самой захотелось аналогичную статью написать.
    Очень "в тему" поднятый вопрос :-)

    В одной статье, у меня Вы спрашивали, куда делась деревянная церквушка. Я Вам ответила, может Вы не успели тогда прочитать. http://lysulka.blogspot.com/2013/08/litnij-den.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлiя, просто представить себе сложно сколько же таких историй, сколько разрушенных памятников. У нас на Кубани тоже восстанавливают церкви, разрушенные в 30-40-е годы. Очень хочется, чтобы история больше не делала таких неожиданных кульбитов.

      Удалить
  4. Так-с, а я даже в список не попала -)) За што??????? -)) Я, конечно, понимаю, что я вроде одна из всей Испании (а она не маленькая) тут бегаю, остальные (не в обиду) общаются в своих мирках -колониях-)) Ладно -ладно, завезем мы вас на Теиде, к Гвайоте в гости -)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не одна... Даже с твоей кипучей энергией, невозможно оказаться одновременно на Тенерифе и в Барселоне...
      Так что гости заходят, а кто они - не знаю. Потому и решила обратиться с призывом к посетителям откликнуться. Ещё не вечер! Утро вечера мудренее...

      Удалить
  5. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Однажды я уже поднимала в своем блоге тему "Почему не оставляют комментарии?", так вот одна читательница ответила: "Значит не зацепило". Что ж, может быть. А в этот раз я призывала подписчиков к дружбе, к общению! Не прошу комментировать каждый пост, просто хотелось бы узнать - кто он, постоянный читатель? Но я так и не получила ответа на свой вопрос, те, кто подписался молча, так и не вступили в диалог (лишь одна откликнулась!). Даже, если учитывать элементарные правила этикета, когда приходишь в гости, то говоришь "Здравствуйте! Приятно познакомиться!". Согласны? Когда я подписываюсь к кому-то в ПЧ, значит, чем-то мне блог приглянулся, соответственно, осталяю отзыв, представляюсь и т.д. А дальше уже по мере написания автора: нравится - комментирую, если не знаю, что написать, не вымучиваю из себя банальности.
    Комментарии оставили те, кто и так всегда откликается...
    Смотрю и у Вас тоже самое - откликнулись самые активные Ваши читатели.
    Спасибо за поддержку и понимание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, вы правы - тоже самое.
      И пусть молчуны молчат, а я буду стараться сделать так, чтобы тем, кто откликается на мои разнообразные посты , было интересно.
      А ПЧ всегда рада, может быть и их когда-нибудь материал "зацепит" так, что захочется высказаться.

      Удалить
  6. Галина Станиславовна! Ваш блог читаю всегда с удовольствием, комментирую то, что понравилось или когда хочется высказать свою точку зрения. Дружить блогами - я только "за"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, спасибо. Жду ваших постов "выходного дня" о прочитанном...

      Удалить
  7. Галина, мне тоже эта статистика не очень нравится. некоторые страны выпадают из списка. Надо использовать еще гугл-аналитик или тот же земной шарик,что у Вас крутится.
    То,что не пишут - нормально. Не каждый может публично высказаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а почему же в Одноклассниках и вКонтакте могут, да еще КАК! А в блогах, да особенно таких , как наши, где нет регистрации, затруднительно. ..
      Нет, все-таки я подожду возможные отклики.
      А пока, пусть меня хоть глобус радует своим заманчивым сиянием.

      Удалить
  8. Галина Станиславовна, я тоже ЗА ДРУЖБУ! Неоднозначный вопрос подняли. Я тоже удивляюсь географическому разнообразию читателей (по статистике, но не по комментариям). Но я на это смотрю проще: видимо, есть причины не писать. Я ведь тоже много что смотрю-читаю, но отмалчиваюсь:)И поэтому своим немногочисленным собеседникам очень благодарна за отзывчивость. В том числе и Вам:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВОООТ,золотые слова, значит с себя надо нам всем начинать, не отмалчиваться.
      Я всегда рада тем обновлениям, которые вижу в блогах друзей - не позволяет расслабляться, вдохновляет на "подвиги".
      Вдохновение на ближайшие два дня подсказало две темы:
      - футбол в Краснодаре (это не я выбрала футбол, а ОН меня...)
      - прочитанные мемуары.
      Пожалуй, пора, как ЧУМработница писать АНОНС предстоящим публикациям.

      Удалить
  9. Галина, когда-то я видела такую статистику: в среднем, из 20 зашедших на сайт оставляет комментарии один. А есть ещё один феномен - люди занесли блог в свой список постоянного чтения, т.е. сохранили его адрес у себя, получают в ридере новые посты, но при этом не записываются в постоянные читатели. Регулярно ходят на блог, листают странички, всё просматривают, т.е. блог им явно интересен, но по каким-то причинам признаваться в этом они не хотят. Ну что ж, чужая душа - потёмки.
    Желаю вам ОТЗЫВчивых читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, вот очень заинтересовал этот комментарий. :) Дело в том, что я, когда время от времени реорганизую пространство в блоге, то стремлюсь сделать его максимально удобным для себя. И в этой связи я проделываю вот такие вещи, как выписываюсь из постоянных читателей и заношу в свой, например, блог - лист. Мне не совсем удобно, когда я открываю Blogger, а там "каша" из статей разной тематики. Интересы разноплановые, поэтому мне гораздо удобнее читать в одно время блоги рукодельниц (и именно видеть свежие посты), заходя в другое место блога, быстро отследить, что появилось нового у моих педагогов - психологов - мне нравится в определённое время думать в определённом направлении, а не перепрыгивать с мысли на мысль. Не могу сказать, что делаю всё строго по такой схеме. Просто, думаю, что есть те, кто делает именно так, как и я. Ведь, по сути своей, в современных условиях существования блогомира - это такое же СМИ - для некоторых важна информация, но общение при этом не нужно.
      В своё "оправдание", правда, хочу добавить, что выписываясь из ПЧ, я всё равно продолжаю комментировать свои любимые блоги и понравившиеся посты. Кстати, представьте, что в качестве СМИ контент Вам понравился и Вы целенаправленно искали подборку для себя по определённой тематике. Нашли подобных, например, 45 - реально ли в день комментировать все их? Пробовала - не получается, поэтому комментируешь только то, что зацепило, а наиболее часто комментируются только, как принято называть, дружественные блоги... Вот это и есть общение. Может, в таком случае стоит вспомнить, что знакомых бывает много, а друзей нет?
      Конечно, мои "размышлизмы" применимы не ко всему. Жанна Витальевна затронула проблему вежливости, а у Галины Станиславовны смысл больше именно в активном общении... и ко всему этому стоит подходить, где - то обобщая, а где - то понимать, хоть и тонкую, но границу... И, например, Лилия Павловна Казанцева выразила такое мнение: бывает так, что хочется блог поддержать и он интересен (!), но узконаправлен, а потому порой действительно боязно показаться некомпетентной...
      P.S.: Очень надеюсь, что своим мнением не обидела... :) Я очень благодарна за возможность поразмышлять на затронутую, важную для меня тему. Спасибо, с уважением Екатерина Андреевна.

      Удалить
    2. Мне кажется, что и Жанна Витальевна, и я, затронули одинаковую тему. И суть здесь вовсе не в элементарной вежливости, а в том, что автору блога интересно знать, какие именно посты из нашей разноплановой тематики вызывают больший отклик и пользуются большим спросом. Существование узконаправленных блогов я категорически не приветствую: сегодня рукоделие, завтра и послезавтра - тоже рукоделие, а о себе рассказать или актуальные темы поддержать уже слабо?
      Татьяна, Екатерина, спасибо за комментарии. Так получилось, что и у Жанны и у меня, откликнулись те, с кем мы уже когда-либо пересекались на просторах интернета. Раз уж молчуны решили молчать, то будем уважать их выбор.

      Удалить
    3. Галина Станиславовна, здравствуйте! Позвольте немного уточнить. :) Жанна Витальевна в своём комментарии (в своём блоге мне) именно конкретизировала мой комментарий и точно сказала, что ей важно именно это понятие представления... Именно поэтому я и написала об этой "тонкой" границе, так как может показаться, что все мы как раз говорим об одном и том же, но выясняется, что всё равно вкладываем в написанное, пусть едва различимый, но разный смысл... :)
      А по поводу "узконаправленности" - это моя некорректная ошибка изложения мысли. Блоги - то как раз часто, что называется, "обо всём" - сейчас, кстати, редко встретишь блог, где бы автор не затронул темы о себе и своих увлечениях. Но ведь Вы согласитесь, что всё равно нацеливались на определённую аудиторию? Или нет... :) А, следовательно, преобладает определённая тематика. Вы - математик (кстати, именно по этой причине обходила Ваш блог стороной, лишь потом, почитав, нашла в Вас интересного рассказчика, но, главное, путешественника, а это мне импонирует сильно - следовательно, я стала Вашим ПЧ). А я - детский психолог и учу малышей рисовать. Вопрос - будет ли это интересно всем и каждому? Чтобы не смешивать свои интересы, я разделила и завела два блога... Но не которые статьи всё равно остаются узконаправленными в обоих - я это имела в виду... :)

      Удалить
    4. Екатерина Андреевна, хорошо, что вы затронули тему своего блога, ведь я стараюсь всегда узнать кто же мои ПЧ. Обычно, нажав на активную ссылку комментатора, с легкостью находишь его блог. Ваш блог сразу не нашла, но не все комментаторы таковые имеют. Лишь сегодня, погуглив в сети, обнаружила бложик. Ура! На неделе почитаю. Пока совсем нет времени, и мои читатели давно заметили то, что активность авторши заметно снизилась. Так что, не буду ни спорить, ни соглашаться... Обещаю вскоре наверстать упущенное...

      Удалить
  10. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Вот я сейчас, наверно, одна из тех, кто подписался к Вам, но комментировал всего лишь раз... :) За своё поведение ))) действительно искренне извиняюсь и обещаю исправиться. Ваш блог очень нравится: Ваш слог, тематика, дух путешественника... Рада, очень рада, что есть возможность знакомиться с такими интересными мыслями... Общаться? Ну, конечно, только "за"!
    Ну, а в целом, конечно, стоит соблюдать правила сетикета, те, которые подняла в своём посте и комментариях Жанна. Думаю, правда, не для всех субъкультур блогомира это является приемлемым и обязательным, но в среде общительных педагогов, заинтересованных родителей, друзей... это крайне важно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Андреевна, какое интересное понятие у вас проскочило в комментарии - субкультура блогомира. Мой второй диплом, который я защищала, называется "Психология подростковых субкультур". Пожалуй соглашусь, что и блоги тоже можно делить аналогичным образом.
      Рада вашему отклику, и тоже обещаю исправиться и отвечать своевременно.

      Удалить
  11. Я положил свой ​​блог в переводчик, но не совсем понимают перевода. Я понимаю, что вы можете увидеть, где посетителям вашего блога приходят от графика, что вы положили в вас. Блог Я буду использовать Onestat.com. Там вы можете сразу увидеть, сколько посетителей были там и из каких стран или городов они берутся. Для меня он почти в правом нижнем углу моего блога.
    Очень хороший уик-энд.
    Привет, Helma

    *************

    I put your blog in the translator but not quite understand the translation. I understand that you can see where the visitors of your blog come from the schedule what you put in you. Blog I will use Onestat.com. There you can then instantly see how many visitors have been there and from which countries or cities they come from. For me he is almost at the bottom right of my blog.
    Very nice weekend.
    Greetings, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, to my blog readers visit often, but rarely leave comments. Here's the problem I described in the article. Why people do not want to comment, but read the posts on a regular basis?
      It is a pity that the Google translator failed. True difficult topic.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...