Интересная статья. Захотелось вновь посетить эти места.
Спасибо, Людмила. При монастыре есть неплохая книжная лавка. Вам, как любителю книги, это будет интересно. Серебро ручной работы и монастырские бальзамы на травах также пользуются спросом. Конные экскурсии до сих пор проводятся, правда за территорией храмовых комплексов.
Галина Станиславовна! Огромное спасибо за рассказ! Тоже захотелось там побывать...
В крае много интересных местечек, история которых незаслуженно забывается. Думаю, что смогу "реанимировать" несколько туристических маршрутов. А сколько можно рассказать о такой близкой нам Абхазии: карстовые пещеры, Сталинские дачи, не тронутые временем, дворцы принца Ольденбургского, средневековые архитектурные комплексы... Пожалуй, и этими впечатлениями поделюсь, хотя для блога учителя математики такие заметки не очень подходят...
Добрый день, Галина Станиславовна! Очень интересная стаья и нужно обязательно съездить туда. Я тоже хочу посоветовать Вам съездить в город Тимашевск. Недалеко от спокойной и плавно несущей свои воды реки Кирпили, возвышается белокаменный храм с небесного цвета куполами. Волей Божией на этом месте для освящения Кубани устроена обитель Духа Святаго. Начало свое, как архитектурно-обустроенное строение, монастырь берет с построения церкви. В 1987 году архимандрит Георгий (Савва) по благословению правящего архипастыря владыки Исидора, возглавил приход Свято-Вознесенского молитвенного дома города Тимашевска. После принятия прихода отец Георгий стал беспокоиться о строительстве настоящего красивого каменного храма. Множество препятствий, притеснений, оскорблений и других тягот пришлось понести отцу Георгию - труженику дела Божиего: во-первых от безбожных властей, препятствовавших выделению земли под строительство новой церкви, практически загнавших её в болото, запрещавших строить храм с колокольней, куполом и алтарной апсидой (властями разрешено было строить лишь обычное здание и оборудовать его как молитвенный дом); а во-вторых, от членов церковного совета, вредивших делу возрождения Православия на Кубани, выбранных по указанию уполномоченного по делам религии, а не голосом верующих.Участок под наш храм пришлось приобрести, только купив на окраине города хату с пятнадцатью сотками болотистой земли. Архимандрит Георгий рассудил так: "Один из красивейших городов мира Санкт-Петербург построен на болоте. Если нет другой возможности и если есть произволение Божие на то, значит надо строить там, где Бог благоволит. Не взирая на суждения людей. Ин суд человеческий, ин суд Божий."Прошли года...Сегодня стоит прекрасный храм, там очень много прихожан, как местного населения, так и поломников со всей России,
Спасибо, Светлана Анатольевна, за ценный комментарий. У нас с вами получился совместный краеведческий очерк. Монастырь видела издали, когда проезжала город. Даже и представить не могла, глядя на современные внушительные сооружения, каких трудов стоило его учреждение и строительство.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.- Нажмите Продолжить- В окошке комментария напишите то,что хотели- Нажмите Публикация.Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки. Спасибо!
Интересная статья. Захотелось вновь посетить эти места.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Людмила. При монастыре есть неплохая книжная лавка. Вам, как любителю книги, это будет интересно. Серебро ручной работы и монастырские бальзамы на травах также пользуются спросом. Конные экскурсии до сих пор проводятся, правда за территорией храмовых комплексов.
ОтветитьУдалитьГалина Станиславовна! Огромное спасибо за рассказ! Тоже захотелось там побывать...
ОтветитьУдалитьВ крае много интересных местечек, история которых незаслуженно забывается. Думаю, что смогу "реанимировать" несколько туристических маршрутов. А сколько можно рассказать о такой близкой нам Абхазии: карстовые пещеры, Сталинские дачи, не тронутые временем, дворцы принца Ольденбургского, средневековые архитектурные комплексы... Пожалуй, и этими впечатлениями поделюсь, хотя для блога учителя математики такие заметки не очень подходят...
ОтветитьУдалитьДобрый день, Галина Станиславовна! Очень интересная стаья и нужно обязательно съездить туда. Я тоже хочу посоветовать Вам съездить в город Тимашевск. Недалеко от спокойной и плавно несущей свои воды реки Кирпили, возвышается белокаменный храм с небесного цвета куполами. Волей Божией на этом месте для освящения Кубани устроена обитель Духа Святаго.
ОтветитьУдалитьНачало свое, как архитектурно-обустроенное строение, монастырь берет с построения церкви. В 1987 году архимандрит Георгий (Савва) по благословению правящего архипастыря владыки Исидора, возглавил приход Свято-Вознесенского молитвенного дома города Тимашевска. После принятия прихода отец Георгий стал беспокоиться о строительстве настоящего красивого каменного храма. Множество препятствий, притеснений, оскорблений и других тягот пришлось понести отцу Георгию - труженику дела Божиего: во-первых от безбожных властей, препятствовавших выделению земли под строительство новой церкви, практически загнавших её в болото, запрещавших строить храм с колокольней, куполом и алтарной апсидой (властями разрешено было строить лишь обычное здание и оборудовать его как молитвенный дом); а во-вторых, от членов церковного совета, вредивших делу возрождения Православия на Кубани, выбранных по указанию уполномоченного по делам религии, а не голосом верующих.
Участок под наш храм пришлось приобрести, только купив на окраине города хату с пятнадцатью сотками болотистой земли. Архимандрит Георгий рассудил так: "Один из красивейших городов мира Санкт-Петербург построен на болоте. Если нет другой возможности и если есть произволение Божие на то, значит надо строить там, где Бог благоволит. Не взирая на суждения людей. Ин суд человеческий, ин суд Божий."
Прошли года...Сегодня стоит прекрасный храм, там очень много прихожан, как местного населения, так и поломников со всей России,
Спасибо, Светлана Анатольевна, за ценный комментарий. У нас с вами получился совместный краеведческий очерк. Монастырь видела издали, когда проезжала город. Даже и представить не могла, глядя на современные внушительные сооружения, каких трудов стоило его учреждение и строительство.
ОтветитьУдалить