четверг, 26 декабря 2019 г.

Один день, или возвращение Жоры.


Это хорошо, что успели забрать птенца к Новому году, с ним он будет более тёплым, семейным. В Москву Жора улетел совершенно неожиданно. Муж позвонил мне на работу и сообщил, что московский орнитолог Иван, который был в Краснодаре проездом, готов забрать с собой нашу птицу, если на то будет разрешение авиаперевозчика. Птица без документов, а клюв, лапы и хвост, как известно, документами не считаются. Отпросившись, понеслась домой сооружать нечто вроде переноски: мы взяли коробку из IKEA, просверлили в ней кучу дыр, подстелили полотенце и засунули ничего не понимающего птЫца в это нЕчто. Уже в аэропорту Иван ловко пересадил нашего питомца в симпОтненькую переноску, которая в этом рассказе ещё сыграет свою роль)))

Авиакомпания S7 дала добро на полет, и Жора отправился в столицу на операцию. Дело в том, что у мальчишки три года потихоньку росла опухоль, которая начинала сказываться на его поведении: появилась одышка при полете, снизился аппетит. В Краснодаре делать операцию отказались, вот и пришлось рисковать. По сути, кроме информации из соцсетей об Иване Краснове мы ничего не знали. Народ восторгался его активной жизненной позицией, любовался спасенными им птицами, умилялся от фото и видео домашних питомцев орнитолога. Связь мы держали по WhatsApp, откуда узнала, что оперировать Жорку будут уже через день, после чего предстоит процесс восстановления, уколы, ожидание результатов анализов.
Лишь вечером того дня Z мне прислали фото птицы, которую держат руки в медицинских перчатках и фото какой-то гадости, которую у него удалили. Надо сказать, малыш перенес все довольно стойко и очень быстро пошел на поправку. Жил все это время Жора в квартире Ивана, где живет любимица хозяина – краснохвостая жакоша Ева, с которой наш в самом конце своего пребывания даже стал немного заигрывать. Но любви не случилось, так как лечение закончилось и пора было птицу забирать.
При бронировании билета из Москвы впервые пришлось в маршрутной квитанции нажать на лапку – перемещение в салоне с домашним питомцем. Но покупка такого билета вовсе не означала, что стопроцентно в салон с Жоркой пустят. По правилам авиакомпаний в самолете могут лететь не более двух домашних животных, поэтому, к примеру, если уже не рейс записалась пара хвостов, то нам пришел бы отказ. Но этого не случилось, и через сутки пришла разрешалка на перевозку.
В московском Домодедово мне пришлось бродить много часов, так что были осмотрены все выставки (в т.ч. ретро-авто), съедена пара вредных бургеров (ну хоть где-то вредное съесть), подсмотрены интересные жизненные сценки.
Жорку принесли в той же переноске, которая почему-то была перевернута сеткой вверх и накрыта плотным полотенцем. Меня эта ситуация как-то сразу напрягла. Оказывается эта Годзилла этот поросёнок по дороге в аэропорт не терял зря времени, а трудился… над сеткой, через которую ему полагалось просто дышать. Сетка была съедена настолько, что в нее уже свободно стала пролазить жорья глупая башка. Не знаю, что он там себе возомнил, может своим ходом решил мотануть до Краснодара, но ситуацию пришлось срочно спасать. Уже объявили регистрацию на мой рейс, а мы всё ещё бродили между многочисленными магазинчиками, тщетно пытаясь найти что-то, похожее на нитку с иголкой.

 Продавцы удивлялись, такого у них ещё никто здесь не спрашивал. Ситуацию спасли обычные канцелярские скрепки, которыми на скорую руку прикрутили сетку. 

Это на какое-то время отвлекло Жору и мы прошли предполетный контроль. Птица вместе со мной прошла через сканер, я же усиленно пыталась отвлекать охрану всякой чепухой (типа того, что Жора не ругается, не дождетесь), чтобы у нас не спросили главного – документов на зверя. Успокоилась только, когда села у своего выхода. Из под тряпки слышу: «Погладь Жору». Снимаю. Мой птЫц сидит у самых скрепок и кажется снова начинает подумывать о вредительстве. Перспектива гоняться за попугаем по всему Домодедово меня не очень прельщала, так что стала гладить через сетку. Дальше – веселее. Объявили, что рейс задерживается, попугай все-таки начал грызть сетку и попутно сообщать, что он хочет пить. Ну всё, кирдык! Стала искать глазами комнату матери и ребёнка, где могла бы его напоить и хоть как-то ещё закрепить расширяющееся отверстие. Короче говоря, до посадки мы дотянули, сюсюкая и гладясь. А в самолете мне уже было наплевать, ну пойдет он гулять по салону и ладно. Как только я приняла такое решение, Жора заснул. Вот же нахал! Получается, будто чувствовал, когда я нервничаю и успокоился, когда я сама стала спокойна.

Итак, мы дома. Усиленно вспоминаем слова, которые немного подзабыли во время отсутствия. Много едим (точнее ест Жора, а хозяйка после бургеров на кухню редко забегает), начинаем хулиганить.


24 комментария :

  1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Я так рада, что Георгий Галинович вернулся домой! Пусть будет здоров и счастлив в родном доме. С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна.
      Дома снова шумно, летает периодически пух, но мы так рады!
      С наступающим! Пусть все будет ОК!!!

      Удалить
  2. Здоровья всем вам и птице в наступающем году,Галина! И новых путешествий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия!
      Правда, после этого последнего перелета в 2019 году мне как-то очень хочется "залечь в берлогу", и даже нос из этой берлоги не высовывать)))

      Удалить
  3. Ура! Гала, вы герои! Ну а Жорик просто красавчик!
    Врачу отдельный поклон. Все счастливы и дома под Новый год - это главное.
    Погладь Жору!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красавчику ещё и когти подточили (хоть не наманикюрили) и клюв подровняли-подточили. То-то он там за московскими барышнями стал ухлестывать)))
      Поглажу вечером, приговаривая, что это от ЧУМработницы.

      Удалить
  4. Ох, как же хорошо, что всё хорошо закончилось!
    Вот ведь... - тот же ребёнок)
    С наступающим , Галина!
    И Галинович!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё хорошо, аж боимся трогать птЫца, а он просит. Швы ещё будут рассасываться у Галиновича.
      С наступающим! Пусть крыска прогрызет дорогу к удаче!

      Удалить
  5. Всё хорошо, что хорошо кончается! В новый год стартуете без проблем и болячек. Жора умничка, а хозяйка просто героиня. Прочитав про таких людей, как врач Иван, начинаешь опять верить в чудеса. Есть ещё ЛЮДИ на свете)) Удачи всем вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне об Иване рассказал сын, который с ним предварительно вел всю переписку относительно Жоры. То, что этот человек приехал в Краснодар - везение. Везение и то, что два раза удалось с птицей проникнуть в самолет (в поезде с таким зверем - только СВ, а это жутькакиеденьги), после чего я очень уважаю компанию S7. Хорошо, что год заканчивается на позитиве!

      Удалить
  6. Красотун)))
    Если так хулиганил, значит здоров и это классно!
    Потрясающий случай с Иваном, как здорово, что есть такие люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё дома долечивать, но уже красотун. Хотим и дальше практиковать подточку клюва и когтей (у собак/кошек это в порядке вещей, а вот с крупными птичками сложновато).
      Иван недавно котейку спас и уже в хорошие руки пристроил. Таких энтузиастов мало. О нем даже телепередача была на каком-то канале...

      Удалить
  7. Hallo Galina,
    Wat een verhaal en wat een reis heeft Zhora achter de rug. Heel indrukwekkend. Maar goed dat het nu weer beter gaat.
    Verwen hem maar goed.

    groetjes, Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hallo Marco,
      We love our parrot. The treatment was expensive + flights, but he is healthy and at home. This is the main thing!

      Удалить
  8. Даешь Новый год здоровым! Хорошо, что все уже позади

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все стало снова привычным! А то пустая клетка и тишина в доме были очень звенящими...

      Удалить
  9. Здравствуй Галина!
    Ура, какой статный и стильный стал Гошик Галинович после московского апгрейда!
    Симпатяга, ласковый!
    Погладь и от меня!
    А я вот представила, если бы он в салоне самолёта "пошел погулять"))) То то было бы разных реакций!
    Гоша хороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый!
      В дороге с Жорой многие хотели посюсюкать, но я пресекала. Народ же не знает силу клюва такой птахи. А он может и палец прокусить, если психанёт.
      Я потому и вариант с поездом отмела однозначно и пошла на риск с самолетом, ведь в поезде явно не обошлось бы без прогулок)))
      Утром гладиться не дает, подожду вечера и передам привет от Ирины Валерьевны. Но утром много болтает, обычно из-под покрывала, которым его накрывают на ночь)))

      Удалить
  10. К Новому году семья воссоединилась - здорово! А когда есть силы "хулиганить", дело к выздоровлению... С наступающим, Галина Станиславовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим, Анна Анатольевна.
      И пусть Вроцлав и другие города Польши откроются во всей красе!
      Удачного путешествия!

      Удалить
  11. Ответы
    1. Ой, Наташа, буквально пару минут назад вспоминала тебя, когда нашла пост про жука! Телепатическая связь!!!
      Привет Чубе!

      Удалить
  12. Галя, как я рада вашему возвращению домой! Здоровья Жорочке и с наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      С наступающим! Здоровья всем нам, нашим родным и тем хвостатым/пернатым, что так украшают нашу жизнь.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...