воскресенье, 2 июня 2019 г.

Где ПРАВДА, а где ЛОЖЬ: ответы на опросник.


Ну что, давайте подведем итог. Жаль не так много человек приняло участие в опроснике, но я благодарна тем, кто откликнулся. После его результатов у меня в голове просто жужжит мысль о том, что вроде бы и открыт всему миру блогер, но не так уж прост этот загадочный зверь человек. Вроде много о себе пишем, даже родных упоминаем (я только упоминаю, стараюсь не показывать), при этом умудряемся оставаться закрытыми персонами. Получается так!

К примеру, многие посчитали, что раз дочка военного, то непременно поменяла кучу школ. Но я же не раз писала, что отец запускал спутники, а так ли много у нас было космодромов?.. Почти никто не признал во мне потенциальную модель. А ведь именно сегодня, когда дамы моего возраста из того поколения, что активно следит за модой, возник дефицит в моделях, которым чуточку ЗА… В способности сына к дизайну обстановки и ругани одновременно, не поверили почти все. Но я писала, что он проектирует интерьеры и не любит показной роскоши, считая её глупостью нуворишей: во всем предпочитает функционал. Но, давайте перейдем к ответам.



******************************************************
1. Я родилась в городе, которого уже нет на географической карте. Точнее он есть, но имеет другое название. Родное наименование теперь осталось только у космодрома, где когда-то работал отец. Это ПРАВДА! Родной Капустин Яр сегодня Знаменск. И только ракетный полигон сохранил историческое название. Военные никогда не работали в городе, всех вывозили на разные стартовые площадки. Потому у нас, детей, бытовали вопросы: «А твой папа на какой площадке работает?».

2. Будучи дочкой военного, я за свою жизнь сменила всего две школы. Это ПРАВДА! Как только я родилась, отец принял решение не переводиться больше никуда, дабы ребенок получил нормальное образование. Более того, возможные генеральские лампасы не стали рассматриваться, так как срок генеральской службы был более длительным, чем срок службы старшего офицера. А ребенка надо из закрытого городка вывозить «в люди». Вторая школа была уже после демобилизации отца.

3. Закончив музыкальную школу с отличием (класс фортепиано), совершенно не сажусь за инструмент. Вот могу играть, есть на чем играть, но не сажусь. И это ПРАВДА! После травмы левой руки (просто прищемило дверью, просто в троллейбусе), я не могу брать аккорды так же уверенно, как раньше. Растяжки не хватает. Пыталась восполнить ущерб, играя на синтезаторе, но любовь у нас с ним не случилась.

4. Однажды, в школьный спектакль, была нужна девочка, умеющая садиться на шпагат. Я не умела, но взяли именно меня, заменив шпагат – полушпагатом. ПРАВДА! Взяли в постановку худосочную шваброобразную девочку по имени Г. именно за ее параметры. Девочка реально не имела должной растяжки, при этом были другие, кто лихо показывал эти самые шпагаты, желая в постановку попасть. Но шпагат заменили полушпагатом… Сейчас бы это связали с тем, что возможно как-то повлияли на решение родители. Но в мои времена, ВСЁ решала школа, БЕЗ вмешательства родителей.

5. В институте мне предлагали брак с иностранцем, и сегодня я могла бы быть донной Галиной и воспитывать невообразимую кучу Хуанов, Педро и Хелен. ВРАКИ! У нас училось много иностранцев, с некоторыми я дружила. Дружба заключалась в том, что ребята мне привозили после летней побывки дома штуковины, в те времена у нас дефицитные: ластики, карандаши со сменными стержнями (инженерам это было самое ТО). Как даме, дарили дезодоранты и шампуни, и тогда это не считалось оскорблением, а принималось с благодарностью. Я же помогала многим с чертежами, это у меня всегда получалось безукоризненно. Как-то раз, Уильям Урбай Ривера, перуанец, признался, что его цель не только получить образование в России, но и жениться. Естественно спросила: «А почему собственно?». И тут он пустился в рассказ об особенностях капиталистической жизни: о забастовках рабочих, которые никак не способствуют сокращению времени на образование в его родной Лиме, об особенностях менталитета, когда за невестой только ухаживать нужно год, дабы она официально стала считаться невестой. Чуть ли не слезу пускал, показывая фото невесты, которая его вряд ли дождется. Нашлась девчонка среди наших, что больше других вникла в проблему. Тем более, что Уильям был из вполне богатеньких Буратин. На их свадьбе я была почетным гостем, и это первый и единственный случай, когда пришлось общаться с довольно большой латиноамериканской диаспорой города (у которых, к тому же, были именно русские жены), да ещё в ресторане «Интурист», который всегда обходила стороной. Дочка Хелен Мари у семейной пары родилась ещё во время учебы.

6. За свою жизнь я работала инженером, кассиром, бухгалтером, была предпринимателем, и, наконец, стала учителем. ПРАВДА, аж самой не верится. Правда, запись о том, что была бухгалтером в транспортной компании, отсутствует в трудовой книжке: когда её хозяин сказал, что для окончательного устройства мне надо будет выучить армянский, я предпочла уволиться. Где Я – и где армянский)))

7. Никогда не училась живописи, но рисую картины. И это ПРАВДА! Не считать же учебой те часы, что брала у мастера по искусству работы с краской. Кстати, не сильно пригодились. Все, что малюю –  исключительно интуитивно.

8. Панически боюсь высоты, просто до поросячьего визга, но лезу куда ни попадя. ПРАВДА! «Поросячий визг» – слишком мягко сказано)))

9. Недавно мне модельное агентство предложило вариант сотрудничества с ним. И чего мне снова вспомнилась пресловутая Дунька с Бахаревки?.. и фраза: «Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей – так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются». Как ни странно, но это ПРАВДА. Не помню, что ответила на конкретный запрос об использовании моих габаритов в модельной индустрии: Ха-Ха, Хи-Хи или Хо-Хо. Им надобны были высокие возрастные дамочки с фЕгурью. Дамы и господа, моя карьера в модельном бизнесе завершилась, не начавшись)))

10. Хоть в блоге многие меня называют «путешественница», мой список стран не так уж велик – их всего 15-ть. ПРАВДА, никакая я не путешественница. Так, погулять пока вышла))) Всего 15-ть стран, во многие из которых люблю возвращаться.

11. При этом сносно говорю по-английски и по-итальянски. ВРАНЬЁ! Итальянский дается с трудом. Максимально, что могу воспроизвести на этом языке – заказ ужина в итальянском ресторане (и то, если голод схватит за глотку конкретно, тогда точно «кватро пицетто» с галантными «пер пьячерами» польются на языке Данте даже у этой неспособной к языкам дамочки).

12. Однажды в заграничной поездке я отстала от группы, при этом в руках был только фотоаппарат: ни копейки денег, ни документов. С тех пор не езжу с группами. Да, это ПРАВДА! Это было в Мюнхене. До сих пор вспоминаю момент, когда потеряла группу, с одним фотоаппаратом в руках. Без документов и денег. Я нашла всех сама, но не сразу, пришлось побегать по улицам города, где народ глазел на «потерпевшую» с удивлением. Не люблю с тех пор привязанность к группам. Кстати, о той «потеряшке» я писала в блоге.
Тот самый Мюнхен. Уже нашлась, уже улыбаюсь. Хофбройхаус.
13. Единственный крестик на цепочке, который имею, освещен в католическом костеле Краснодара. Да, ПРАВДА, в костеле св. Либория мне освятили крестик. Первый был подарен отцом, но я его потеряла. Долго потом не могла найти хоть что-то похожее на него.

14. Неоднократно участвовала в фото-конкурсах. Мои работы неплохо оценивались непрофессиональным жюри, но, узнав изнанку конкурсов, больше туда не лезу. Это ПРАВДА! И ключевое слово – РАБОТЫ. Никогда не была сама предметом фотосессий, более того – терпеть не могу, когда меня снимает кто-то посторонний. Больше никогда не полезу принимать участие со своими снимками!!! Там столько подводных камней, а я не люблю подводные сюрпризы…
Это фото сделано моей частой попутчицей Людой (не блогер!).
Можно назвать "Галя на охоте", но зачем она "обрезала" ноги...
Может потому и не люблю, когда вот так, исподтишка?..
15. В доме у меня живет попугай, который как-то насквозь прокусил мне палец и даже оставил шрам на лице, но я его при этом очень люблю. ПРАВДА! С Жоркой как-то не разминулись: он летел с кухни, а я летела туда. Птица при виде препятствия резко меняет положение, и несется лапами вперед. Эти-то лапы и встретились с моей физиономией. Шрам под глазом – на всю жизнь, но почти незаметен. Может потому я все-таки люблю Жору?..

16. Очень трепетно отношусь к чистоте в доме, ведь когда рядом крупный попугай, это так важно. ВРАНЬЁ, ведь к чистоте абсолютно равнодушна. Мне комфортно там, где есть определенная аура, а она никак не связана с возможной пылюкой на подоконнике.  Если с Жоры упадет перо, то не брошусь его поднимать сразу, подожду времени уборки.

17. Обстановку дома мне спроектировал сын. Если что-то в этот дом покупается нами без его ведома, то он жутко ругается. Да, это ПРАВДА. Неоднозначное решение планировки и меблировки – заслуга моего сына.

18. На работе я часто повышаю голос для наведения порядка. НЕПРАВДА. Никогда не практикую, и даже (может, и не поверите в это) случаи использования «повышенных тонов» не подворачиваются. Нет, не дети идеальные, просто преподаваемый предмет сложный. Все с «придыханием» к нему. Может кто-то парирует: «Что, и зарвавшемуся нахалу ничего не ответите, не остановите?». Так остановить можно не криком. Кто запрещает «подковырнуть» каким-нибудь едким, саркастическим замечанием, как бы вскользь. Поверьте, пыл самых злостных нарушителей спокойствия можно остудить, не прибегая к повышению голоса. В этом случае даже шепот может прозвучать «громче» окрика. Торжественно заявляю, что от сарказма Г.С. за этот год не пострадал ни один ребенок.

19. Мой любимый город в России – С.-Петербург, за границей – Прага. Ну, тут полная ПРАВДА! Вполне уверена, что все так и  подумали.

20. Уверенно себя чувствую за рулем, но не люблю садиться в кресло водителя. ВРАНЬЁ! Даже в кресле штурмана, я «жму воображаемую педаль», когда вижу любое препятствие в пути. Трусость не позволила получить права, она же не позволяет себя чувствовать комфортно в кресле пассажира. Никогда не поеду с незнакомым водителем, навыка которого не знаю.

***********************************************************
Правильно пять «вралок» не угадал никто. Но ближе к цели оказались Ирина Коткина (блог «ЧУМотека») – 3 правильно угаданных ответа, Наталья Кирпичева (блог «Ассорти рукодельное») – 3, Людмила Шураева (блог «Koshlyandia») - 3. Подарки дарить люблю больше, чем получать. С Наташей встретимся в Судаке уже в середине июня (краснодарские сувениры заготавливаются). Ирине (новый адрес знаю) собираю посылку из смеси краснодарских и крымских сувениров. Людмила, жду адрес на электронку (на странице «Об авторе» указана почта)!!!

30 комментариев :

  1. А-а-а, классно как! Значит брак с иностранцем это вранье, ха-ха :)))
    Галя, ты классная и это здорово!!!
    До встречи с обменом подарками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с тем Уильямом (и не только с ним) мы много раз просто имели удивительные беседы, ведь это было некое окно в ту, забугорную жизнь. И аромат тех дезиков до сих пор помню, ведь не было у нас тогда таких.
      Лишь с одним иностранцем, из тех, с кем учились, удалось встретиться не так давно, да ещё в Краснодаре. Бахидж (араб из Ливана) для меня до сих пор один из самых умных в математике!!! В Ливане не живет, давно перевез семью в Норвегию (жена русская, АГА!). По-русски неплохо, ведь работает с нашими фирмами.
      А вот Хамед (араб из Израиля), увы, язык забыл. Но хорошо, что в ОК можно просто прислать цветочек, абсолютно без слов. Так что пока шлёт!
      До встречи!

      Удалить
  2. Галина! Спасибо! Неожиданно! Вот ведь хотела написать о чистоте! Каждый, у кого дома зверо-птица, не ходит каждую секунду с пылесосом! Про сына сначала решила, что правда,но подумала, что мы все в своём доме дизайнеры. А вот с модельным агентством дала маху.Участвовать было весело! Кто кому ещё должен подарки посылать!
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вот и я того же мнения, что пылесос - без фанатизма. Аквариум сегодня чистила только потому, что это было запланировано и по времени комфортно.
      Ура, что угадала! Посылку собираю.

      Удалить
  3. Галя, было увлекательно! Про чистоту подумала тоже, а вот с повышением голоса угадала)))
    очень понравились твои рассуждения о том, что блоггеры так много пишут о себе, что кажется и секретов то не осталось, а оказывается все совсем не так. Мои вопросы, так же как и твои многих поставили в тупик.
    Короче говоря, я угадала два ответа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, думаю, что и после этих откровений мы не стали для всех более открытыми. Видимо, чем больше пишешь, тем больше в тебе загадок. Ведь все написанное, пропускаешь через себя...
      Спасибо, что заглянула.
      Эх, жаль, что два - не три! Кажется, что пока это максимальное количество угаданных ответов)))

      Удалить
  4. Гала, это случайность, но я рада!)
    Про школы ведь подумала правильно,но не послушала внутреннего голоса.
    К слову, надо слушать его,этот голос,он не зря нам что-то дельное говорит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, говоря про внутренний голос, всегда вспоминаю великолепную Софико Чиаурели в фильме "Ищите женщину".
      - Внутренний голос мне подсказывает...
      - Как! У вас еще и внутренний голос есть?!
      Слушаться его надо однозначно!

      Удалить
  5. ОГО! А я вообще ничего не угадала, кроме как то, что Вы не можете повышать голос. И то, это сказала "в дополнение".
    Ещё больше захотелось встретиться в реале.
    Может быть на встрече с Надеждой Александровной пересечемся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АГА! ЗагадоШные мы Дамы!
      Почему-то пока даты предполагаемых встреч не совпадают с возможностями. Выше писала, что с 12 по 16/17 буду в Крыму, в Судаке. И тоже намечена встреча с тем, с кем уже встречалась в Перми. Очень её жду!
      Даже подумала, может не надо каких-то блогерских посиделок? Может просто лично?..

      Удалить
  6. Я бы тоже отгадала только 2 "вралки" Последнюю - точно и сразу! Но не успела ответить, сейчас наверстываю то. что не успела прочитать в течении прошедшего с начала ГИА времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я не раз упоминала, что не вожу авто и даже боюсь этого!
      Для меня экзамены только начинаются, ведь впереди проверка ОГЭ. И люблю это мероприятие, из-за возможности общения с коллегами, и боюсь... Ведь от внимательности зависят баллы выпускника.
      Пошла читать об Озере.

      Удалить
  7. А я не стала ничего писать. А зря, оказывается! я только в пункте 11 сомнавалась. Могла ошибиться. А остальные вралки я отгадала)
    Ну что значит - отгадала?... По предыдущим постам как-то картинка уже начинала складываться) Хотя всё равно мы останемся женщинами -загадками, думаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, получается, что зря! Хотя я тоже хитрая, шесть вопросов из 20-ти касаются детства/учебы/первых мест работы. Кто же о них знает?.. Разве что самые интересующиеся читатели, ведь там-сям мельком что-то было про эти периоды (чаще в комментариях).
      Итальянский немного пригодился... в Словакии. Мы не нашли местных общепитовских забегаловок, и зашли в итальянскую. Есть хотелось жутко, официант говорил по-итальянски, цену съеденного уточняла тоже на итальянском. Узнав, что мы из России, чуть ли не до двери проводил, раскланиваясь. Эмоции до сих пор!

      Удалить
  8. Было очень интересно! Я тоже решила составить опросник. Пока еще не закончила. Планирую опубликовать пост дня через два в "Волшебном фонарике". Приглашаю к участию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Загляну непременно, Ирина Михайловна. Только с 7-го по 12-е я на проверке ОГЭ, потом несколько дней - в Крыму. Но через два дня точно ещё на связи)))

      Удалить
  9. Со "своими" ЕГЭ и ОГЭ пропустила все веселье... Но уж точно про повышение голоса бы угадала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проверка ОГЭ по математике в этот год тоже веселая - суббота, воскресенье задействованы!))
      Так что перед сУрьезной работой, хоть какое-то развлечение)))

      Удалить
  10. Ну как же интересно! Я угадала только один пункт :))) Но было здорово познакомиться с тобой поближе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, я поняла, что многие думают, что если человек катается куда-то, в т.ч. по заграницам, в горы лазит, то уж точно не отстанет от группы (если таковая будет) и не будет пищать при виде обрыва. Однако, случай отставания у меня был (просто больше не езжу с группами), а страх высоты с годами только растет.

      Удалить
  11. Здравствуйте, Галина Станиславовна! А сегодня 6 июня читайте мой опросник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна. Пока не могу вникать... Сегодня писали математику, сейчас на связи с учениками, потом - проверка работ. В сети только через время.

      Удалить
  12. А я пропустила начало угадайки, но почитать сразу с ответами было интересно. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya, все мы выпадаем иной раз из активного общения. У меня как раз такие дни - проверка экзаменационных работ)))

      Удалить
  13. Ирина Станиславовна1 августа 2019 г., 19:11

    Галина,даже для меня кое что было ново.Про травму руки в троллейбусе и про попугая,который на тебя пикировал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, но это так! Я, видимо, хорошо "шифруюсь", раз и шрам под глазом не заметен, и рука левая не так выдаёт свою неполноценность. Её проблемы особенно ощутимы зимой, ну а то, что натворил ЖОРА, умело маскируем дорогой косметикой (чтоб он был здоров, тот попугай)))

      Удалить
  14. Гала, прикинь, я только сейчас сопоставила этот пост и ту вкусненькую посылочку, что ты мне прислала!))
    Думала, за шо мне такое щастье, а вон за шо!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я жутко расчетливая особа, ничего просто так не делающая. Вот как "понаеду" к вам в гости, так будете иметь краснодарских барышень без удобного заполярного реквизита.
      P.S. Но я так, шучу. Хотя уже жуть как хочется с олешками пофотографироваться)))

      Удалить
    2. Гала, в каждой шутке есть доля истины) Вон уральцы дошутились, всем кагалом к олешкам едут! Начиналось всё с Гали и Нади, потом добавился Павел,а теперь и Люба))

      Удалить
    3. Н-да, прочитала уже про нашествие. Пусть пройдет удачно.
      Не-Не... Мы если что, так тихо... На "мягких лапах", как моряки говорят.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...