суббота, 31 августа 2013 г.

День БЛОГА - 2013.


В последний августовский день блогеры всего мира отмечают праздник – День БЛОГА. Что сегодня надо делать тем, кого блогерское движение захватило целиком и полностью? Прежде всего не забыть разместить пост о празднике и указать ссылки на пять наиболее часто посещаемых автором ресурсов. И желательно, чтобы эти ресурсы были разноплановыми.

Разместить пост планировала ещё утром. Но, получила первое поздравление от г-на Интернета – он просто «завис». Второе поздравление получила от мужа – он приехал. В связи с чем хочется сказать, что интернет «завис» своевременно, ибо супруг желает увидеть разносолы на столе, а не услышать стрекотню клавиатуры. Ближе к вечеру все-таки предприняла «вылазку» в сеть, где меня ждал третий подарок, о котором даже не мечтала! Учительский блог попал в пятерку в ЧУМотеке (г. Нарьян-Мар), а ещё его вспомнила моя зеленоглазая сестра на Канарах  Olga… Вот уж действительно, из Арктики в Африку!
Совсем недавно я размещала пост о блогах, которые регулярно читаю. Тогда их было 9. Цифру выбирала произвольно. Люблю, когда дарят 9 розочек, а не 7. Сегодня, как и положено, ограничусь цифрой 5. Это действительно разноплановые блоги, которые я ежедневно просматриваю, и авторы которых готовы ежедневно нас удивлять.
Без постов ЧУМработницы и её блога ЧУМотека, интернет становится весьма скучен. Вспомните летние месяцы, когда ЧУМработница взяла и «Канула в лето», оставив своим читателям длинный шлейф постов самой разнообразной направленности. Почитайте, и этот удивительный край «у Печоры, у реки, где живут оленеводы, и рыбачат рыбаки», станет вам близок и дорог.
А теперь из Заполярья перенесемся на Канарские острова. Блог Из Арктики в Африку, как и его хозяйка, всегда преподносит сюрпризы. То мы всем интернетом переживаем за кенаря, то наблюдаем за закупкой учебников для колледжа, то мысленно поддерживаем на плаву хозяйку, встретившую в воде хвостатое НЕЧТО. Всегда знала, что зеленоглазые даже в четырех стенах найдут себе приключения, но чтобы так часто…
Давайте снова вернемся в Краснодар. В нашем городе в настоящий момент наблюдается просто блогобум! Как выбрать из всего разнообразия предлагаемых ресурсов именно тот, единственный, который непременно хочется упомянуть? Ответ прост – тот, кто интересен, читаем и, главное, отзывчив будет всегда вне конкуренции. Блог Два плюс два Анны Анатольевны Гончаровой интересен своим разнообразием. Автор то в горы полезет, то в водопадах искупает, то вязать научит. А ещё, мы вместе принимаем участие в интересном проекте, посты о котором скоро начнут появляться в самых разнообразных контентах. Кто ещё не успел к проекту присоединиться - почитайте, может и вам эта тематика близка.
Любите ли вы французскую литературу и кухню? В Спутнике гурмана вас ожидает и то, и другое. Совсем недавно автор блога Татьяна просто заставила интернет-сообщество участвовать в вылазке в родные супермаркеты в поисках французских сыров. Сыры продегустировали, о чем отрапортовали со всего света. Итак, если желаете отведать фирменные блюда хозяйки и прикоснуться к кулинарным рецептам французских классиков, то непременно загляните в этот блог. Вас радушно встретит не только хозяйка, но и её хитрый хвостатый помощник (?!?).
Фотографами сегодня могут считать себя все, у кого есть даже самая простая цифровая мыльница. А можете ли вы сделать с помощью такой мыльницы фото радуги, панораму побережья или передать на расстоянии волнующую картину средневековой крепости?  А вот блогер из Украины Юлiя не только замечательно фотографирует, но и создает коллажи, а также учит нас, неумех, пользоваться всевозможными сервисами для редактирования снимков. Прошу непременно посетить блог Мои фотографии и их биография из Ивано-Франковска.

Вот, только вошла во вкус, а надо заканчивать. 
С праздником всех. Пусть ваши камеры всегда будут под рукой, пусть впечатлений будет море, а там, где есть море, надо пожелать «семь футов под килем», пусть читатели будут отзывчивы и блоги успешны!

25 комментариев :

  1. Галина, так приятно!!!!!!!! Спасибо!
    Мы одновременно написали статьи. Зашла написать Вам о сюрпризе, а тут на Тебе, и меня он ожидает! :-))))
    Ловите поздравления и сюрприз тут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает же такое - одновременно написали посты в свои блоги и одновременно написали комментарии друг другу. Вот уж чудеса из чудес.
      С праздником, Юлiя.

      Удалить
    2. Да и я о том же! :-)))И Вас с праздником!

      Удалить
  2. А я там "оду" в моем диком блоге написала - про наше дикое блоговое братство. Спасибо большое за добрые слова - хотя сегодня уже вызвала пожарных, ложная тревога -)) Галина, так держать -блог у тебя потрясающий, я это нечасто говорю вот так публично -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, с праздником.
      Я ОДУ про братство прочитала. Впечатлилась! Поняла, как мне повезло, что я вовремя попала в такую сплоченную, отзывчивую команду блогеров.
      Надеюсь, что в твоем блоге прочитаю ещё много умопомрачительных историй...

      Удалить
  3. Спасибо, Галина Станиславовна, за теплые слова и внимание к моему блогу. Очень неожиданно и очень приятно:)) Чем сама увлекаюсь и люблю, тем и делюсь. Желаю Вам постоянного творческого вдохновения, а блогу – процветания и популярности!
    С праздником, коллега-блогер!
    Ты герой сегодня наш!
    Пишешь ты статьи о многом,
    Все берешь на карандаш!
    Наполняться сам собою
    Не способен сам никак,
    Только опытной рукою -
    В деле этом ты мастак!
    Пусть простое увлеченье
    Станет делом жизни всей!
    Принимай же поздравленье -
    От души оно ей-ей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ей-ей, приятно!
      Я тоже пишу о том, что люблю и чем увлекаюсь, потому и "почувствовала" единомышленника.
      Удачи во всех начинаниях и С ПРАЗДНИКОМ!

      Удалить
  4. Галина, с праздником! От всей души!
    А я этот день "прошляпала". Если у Вас приехал муж, то у меня старший сын / а это редкость для нас/ и мы с ветерком умчались на дачу отмечать: приезд сына, окончание лета и конечно же завтрашний Мамин "выход". Так что мне сегодня, в наш "профессиональный" праздник, остаётся только писать своим блого-друзьям поздравление, что я с удовольствием уже целых полчаса и делаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, с праздником.
      Самое главное, что "прошляпили" по уважительной причине! Так что, думаю, обойдется без объяснительной перед блогосообществом.
      Немного не поняла, почему же "выход" завтра? У нас в понедельник. Завтра "чистим пёрышки" перед Днем знаний.
      Надеюсь, что камера в этот раз не месте и отчет о празднике в блоге будет присутствовать...

      Удалить
    2. Галина, мы свой учебный год начали сегодня - 1 сентября, как положено. Линейка + классный час. А завтра уже по полной - 6 уроков.
      Камера была не месте, попросила приехавшего сыночка побыть фотографом, но испортил всё дождь. Линейка получилась сумбурной, все побежали в школу и фотографировал он только в классе.

      Удалить
  5. Галина,

    Спасибо огромное !
    Мне очень приятно и неловко...я столько приятных слов в свой адрес сегодня прочитала !

    Галина, я очень рада нашему знакомству :)

    Про праздник я узнала накануне, поэтому не успела ничего подготовить для своего блога.
    Но в следующем году обязательно исправлюсь :)

    С наступающим 1 сентября :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, в следующем году проверим, "исправилась" ли...
      А я на трудовую вахту заступаю завтра, впрочем, как и все школьники и учителя Кубани.
      Завтра отчитаюсь.

      Удалить
  6. Галина Станиславовна! С ПРАЗДНИКОМ!!! Вы - настоящий, живой и очень интересный блогер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, спасибо.
      Я очень рада нашему знакомству. Будем и дальше наводить мосты между регионами нашей страны, а также ближним и дальним зарубежьем. И праздник нам только в помощь.
      P.S. Кстати и у меня "процесс пошел" - из Японии заходили.

      Удалить
  7. Галина, я тоже присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям процветания вашему блогу! И благодарю вас за поздравления. Это очень интересный праздник - совсем молодой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья. Я его первый раз отметила.
      Желаю "Ассорти рукодельному" успеха, процветания и благодарных читателей. Сегодня, как только управлюсь с делами, пойду к вам в гости читать про флору и фауну Абхазии.

      Удалить
  8. С праздником, Галина Станиславовна! Долгих лет Вашему блогу, а Вам - новых идей, впечатлений и путешествий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Петровна. Всегда рада вашим визитам. Желаю успехов вашему блогу и расцвета БЛОГОСФЕРЫ в вашем регионе.

      Удалить
    2. Поздравляю всех с праздником и желаю только самых лучших показателей блога! Много посетителей, много постов и всегда хорошего настроения.

      Удалить
  9. Ольга и Сергей1 сентября 2013 г., 17:51

    Уважаемая Галина Святославовна ! Поздравляем Вас с началом учебного года. Спасибо, что оценили талант и умение украинки Юли. Кроме того предлагаем посетить ее родной город в Прикарпатье, полюбоваться местными красотами. Между прочим, Ваше отчество созвучно с его старым названием - СТАНИСЛАВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга и Сергей, благодарю. Уточню только, что я Станиславовна, хотя понимаю, что эта модерация комментариев не дает исправить маленькие недочеты.
      У моего отца было католическое имя СТАНИСЛАВ. В память о нем, я, православная, ношу католический крестик.
      Юлечка умница, я ей очень благодарна за советы перед поездкой в Киев. А вот в Прикарпатье ещё не была, хотя моя киевская одноклассница рассказывала какие там красоты в горах. Спасибо за приглашение. Кубань от Украины недалеко, так что надеюсь, что и западную её часть я смогу посетить. Мечтаю увидеть Львов и Ивано-Франковск.

      Удалить
  10. С праздником, Галина! Желаю успехов и процветания Вашему блогу. И с Днем знаний! Творчества, благодарных и талантливых учеников, вдохновения в вашем нелегком труде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Михайловна, и вас с праздником!
      Терпения и вдохновения, спокойных трудовых будней. Надеюсь на плодотворное сотрудничество в течение года.

      Удалить
  11. Я не begrjp перевода вообще, но в последний день августа в день, что блоггеров во всем мире отмечают праздники. Я также читал, пять различных историй о блоггеров. Хорошо, что вы так называют это :-)
    Привет, Helma

    ************

    I do not begrjp the translation at all but the last day of August is the day that bloggers around the world celebrate holidays. I also read five different stories about bloggers. Nice that you so call this :-)
    Greetings, Helma

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...