среда, 18 марта 2020 г.

Один мой день (радости + вирусня)…



Мне кажется, или посты с тематикой, которую можно условно назвать «Один мой день» сегодня лидируют в Интернете? Кто-то сообщает сводки с фронтов борьбы с инфекцией, кто-то вещает о провалах стратегических операций по захвату большого количества упаковок туалетной бумаги (н-да, появились до боли знакомые шедевры: «2 пачки в одни руки»), кто-то сетует о закрытии архиважных в весенний сезон магазинов для садоводов а кто-то радостно потирает руки ввиду неожиданно начавшихся в  учебных учреждениях каникулах.
Что волнует меня сегодня или чему радуюсь?
Вот вчера пришла посыль от Ирины и Нины за  участие в конкурсе, который подтолкнул к воспоминаниям о легендах Чехии и подключению фантазии для создания легенд новых. И ничего, что на главном фото конкурса изображена девушка из «Рыбной деревни» Калининграда. Остапа понесло! У меня она стала Рутой, прекрасной полячкой (ух, завернула с географией), да ещё и супружницей настоящего Водяного. Эта посылка с дарами холодной Балтики подняла настроение неимоверно. Удивительно при этом, как удалось столь тонко угадать вкусы хозяйки ГАЛАктики.
Но не буду тянуть…  Картинка, украшенная поделочным янтарём, скоро займёт место на одной из стен квартиры (мне уже как-то предлагали на стенах устраивать сменные выставки, но я люблю все свои стены и всю их постоянную (!) экспозицию). На картине старинная кирха Кёнигсберга, многострадальная жемчужина города. Даже не хочу вдаваться в её нынешнее состояние... Пусть она так и останется просто Красотой в сиянии «слёз моря», как ещё называют янтарь.

Уютное зеркальце, которое так приятно держать в руках, уже переместилось в косметичку.

А мышь, кошелёчная мышь, теперь составила в недрах кошелька компанию своей товарке, что там уже должна бы (по жизненным законам) вскоре принести мышат (и пусть их будут звать Евриками и Баксиками).
Но самое удивительное  - полная угадайка с книгой, которую уже начала читать. «ХЮГГЕ, или уютное счастье по-датски».
Спасибо огромное организатору конкурса Ирине и её подруге Нине за возможность проявить себя и, завали меня янтарём, прошу принять заявление на участие в любом последующем проекте.

* * *
О переживаниях Краснодара.

Ну, о вирусе. В городе нет эпидемии, нет паники… есть туалетная бумага в маркетах. С этого дня в школах введен режим свободного посещения. Т.е., если родитель хочет придержать ребенка дома и обязуется организовать ему обучение на дому, то пожалуйста. В моём подшефном классе ВСЕ детёныши решили занятия посещать. «Конец четверти, многим исправить что-то надо», - такое слышала постоянно. Однозначно не буду использовать блог для дистанционного преподнесения материала на послеканикулярный период (до 11 апреля). А вот ссылки на конкретные видео-уроки по темам предмета будут всем детям переданы, как и задания по темам (для этого есть WhatsApp- группа).
Народа в масках на улицах не наблюдается («обменяю последнюю маску, оставшуюся в доме, на квартиру в Москве» - это не про нас), макароны и крупы – в наличии, что смели с прилавков, так это антисептики для рук. Но у нас советская закалка, мы ЕНто вполне найдем «из-под полы». Обидно за перенесение сроков крымской поездки, но многим и это пришлось по вкусу: у нас похолодало, так что перенос на май даже кстати. Сегодня один ребенок из класса чихнул на уроке, моментально добавилось одно заявление на предмет «а мы сидим дома». Бдим,с

* * *
О переживаниях за Европу.

ПЧ поймут, что переживания за Европу имеют определенные географические координаты: городок на берегах Варты, место вблизи Тумского острова. Н-да, в Познани закрыли: ресторанные дворики, кафе, учебные учреждения, градообразующий завод, костёлы, аэропорты на вылет, музеи, все магазины, кроме продуктовых. Гос.организации работают, но в каждом отделе количество сотрудников снизилось неимоверно. Причем те, кто сидят, не владеют английским (видимо ценных сотрудников, умеющих отличить Present Perfect от Past Simple, отправили переждать инфекцию дома).  Нет туалетной, макарон и СОСИСОК! Эти сметают влёт, как только они появятся на горизонте. Народ дуреет от безделья и ждёт мая. Закрыты магазины шмоточно-аксессуарных вещей, некоторые заведения переводят на дистанционку. В некоторых случаях этот курс дистанционки по определенной дисциплине надо купить.
Понятно, что обучаться и в Европах, и в Россиях будут ТЕ, кто в этом заинтересованы.
Пожелаю удачи всем. Кому – в учёбе, кому – в приобретении архиважных продуктов, а кому и просто пожелаю сохранения спокойствия!

24 комментария :

  1. Галина,
    только без паники.
    Заграницы своих не оставляют, подача информации преувеличена несколько, а уж российской так вообще. Тихо и спокойно, карантинные отпуска оплачиваются, шшш...)
    Детю желаю - за полуфабрикатами сбегать утречком, сидеть дома, учиться и родителей не дергать.
    Вот кстати, какой же подъем продаж начнется после карантина - даже представить боюсь. Поездки, отели, путешествия.
    Афера проведена знатная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, о заграничной обстановке узнаю из-за границ, но там Деть без паники. Пересиживает. Привычку ужинать в ресторанном дворике пришлось сменить на привычку готовить дома. Представляю эту картину и всю палитру звуков, что ему хочется выдать во время готовки)))
      Карантин пересидим, а что потом - посмотрим. Однозначно, пока в продажах выигрывают супермаркеты, но так жалко мелких производителей вкусняшек (сыров и прочая...)

      Удалить
  2. Гала, Еворопе и всем остальным континентам здоровья. Вся лента в этом вирусе, ужас просто! Буду лучше вместе с тобой радоваться подаркам. Такие они тёплые и солнечные, что даже через монитор компа чувствуется)

    Еще раз скажу,что задумка была классная с рассказами. Да в целом на ура идут совместные творческие проекты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я присоединилась, выходит, к европейской вирусне. Ну, не без этого, раз школы перевели на дистант.
      Подарочки очень приятно трогать. Не поверишь, даже книга какая-то "мягкая" в своей твёрдой обложке.
      Пока Интернет нам не отключат (тьфу-тьфу), будем совместно интересничать)))

      Удалить
  3. Галина, Остапа понесло, и занесло туда, куда надо! Ваша легенда была необычной и такой сказочно прекрасной...
    И, наконец-то краснодарцы получили презенты. Это было самое трудное - передать их тем, с кем одном городе живу)
    Прочитала, что вы отправили свой приз за конкурс Ирине Валерьевне по почте и я решила последовать вашему примеру.
    Я так и предполагала, что вам понравится картинка с западной архитектурой больше, чем природа.
    А книга... Может, и вы когда-нибудь опубликуете впечатления-воспоминаеия о Польше)))
    Короновирус у всех на устах.
    Надеюсь, у нас не будет поголовного карантина, как в Европах и Китае и все урегулируется. В китайских группах наблюдаю, как люди дуреют от безделья. А сейчас, когда карантин заканчивается, пишут, что в местных органах брака поперли заявления на расторжение оных. Супруги просидели в одной квартире по два месяца и теперь разводятся кучами. Даа, не на пользу такая практика)))
    Здоровья вам, мужу, детю, и Жоре)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, Краснодар растянут во все концы и скован пробками. Свобода передвижения на машине только по воскресеньям, когда народ просто уже не готов куда-то выдвигаться, отдыхает.
      О Польше хотелось бы узнать побольше, вот тогда может и появятся новые "воспоминалки".
      Молодцы китайцы. Всегда уважала эту нацию, удивлялась культуре. Всё по рассказам деда и отца о проживании в стране (Дайрен, он же Далянь). Сувениры тех времён сегодня так уютно стоят на полочках или используются (как ручки с золотым пером) по назначению.
      Здоровья всем нам!

      Удалить
  4. Галина, какая прелесть эта картина!
    Я всё голову ломала: что же это будет.
    Не угадала.
    Янтарь душу согревает!
    Сейчас очень важно чувствовать себя нужным.
    Хорошо, что есть возможность общаться в интернете.
    А то вообще была бы паника.
    Помню, как-то был объявлен карантин по какому-то заболеванию. Я в это время гостила у бабушки, естественно все сидела по домам.
    А санинспекция ходила по дворам и брала у всех мазки из...
    Ну я (а мне было лет 8) написала маме письмо, какая тут ситуация, что карантин, улицы поливаются какой-то дрянью, всё закрыто и все под наблюдением врачей.
    Не нашла ничего лучшего, как закончить письмо словами" Если не помрём, увидимся".
    Мама когда получила письмо, чуть инфрнкт не заработала. Плакала очень сильно. Но когда я живая и здоровая вернулась домой, получила ремня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, пока не отключат Интернет, мы - СИЛА! Но даже в "отключке" есть почта, которая радует своевременной доставкой.
      Янтарь снова открыла для себя после поездки в Польшу, увидев классные ювелирки с серебром. А картины видела много раз, но только задумывалась приобрести. А тут такой сюрприз! Моя любимая "архитектурь".
      Не помрём, однозначно! А кто будет паниковать, того отловим (после карантина) и ремня дадим)))

      Удалить
  5. Чудесные подарки! Я может завтра по магазинам прошвырнусь, ибо кое-какие продукты просто закончились. Изоляция меня мало пугает, ибо у нас и так офис на дому, и мы проводим всей семьей почти все время вместе.
    Как сказала моя сестра "Может надо паниковать, но почему-то не хочется".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, подарочки просто БЛЕСК!

      У меня магазин в обязательном порядке каждый день, так как йогуртами, к примеру, не запасешься. Надо забежать и взять свежее. Вчера видела, что полки в соседнем Магните чуть опустели, но такое в нем и раньше бывало, когда завоз задерживался.
      Думаю, что некоторых детей родители оставили дома не из-за паники, а просто продлить им каникулы)))

      Удалить
  6. Галя, передаю сводки из Перми :)))
    С прилавков смели антисептики для рук и гречку :)))
    Заболевших двое - оба прилетели на одном самолете из Москвы.
    Коллеги мои уже порядком достали меня темой вирусов.
    Я вчера напевала всё утро песню группы "Мираж" и представляла, что ее пели вирусы:
    - Мы прилетели в Китай не случайно,
    Это великая чудо - страна...
    ... Это Китай :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я о красоте (!), а все о вирусе...

      Перми привет! Гречкой, если что, поделимся. А анитисептики смели в магазинах, но они есть в аптеках.
      Китай вовремя мобилизовался и уже закрыты за ненадобностью все временные госпитали. Молодцы!

      Удалить
    2. Галина, скоро Китай станет единственной страной, где можно спастись от вируса)))
      О грече. Мне кажется, по наличии гречки можно судить об экономическом положении страны. Нет кризиса - есть гречка)))
      Гречка дешёвая - все ОК, гречка дорогая маленький кризис. Нет гречки вообще - полный ,,, кризис)))

      Удалить
    3. Ирина, это прямо надо запомнить! Я о положении в стране узнаю по банковскому курсу, а тут можно просто в соседний магазин забежать на предмет цены на гречку)))

      Удалить
  7. Галина Станиславовна, поздравляю с чудесным подарком! Берегите себя! А Европа пусть сама себя бережет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна.

      Себя бережем, за Европу переживаем. Как не переживать, когда ребёнок в изоляции, один.

      Удалить
  8. Подарочки душевные и, несомненно, отвлекают от грустных мыслей! Все будет хорошо и у нас, и в "заграницах" - я верю и "посылаю" свои мысли всем-всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милые вещицы всегда поднимают настроение. А когда вещицы с натуральным янтарём, с берегов любимой Балтики, то это вдвойне приятно.
      А вирусню пересидим...

      Удалить
  9. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Замечательные подарки! Что неудивительно, когда за дело берутся такие душевно чуткие и прекрасные люди. Короновирус, действительно, уже подзадолбал (извините за мой французский!). Это уже, однозначно, слово года (еле-еле успевшего начаться). Будем сохранять присутствие духа и оптимизм! Всем-всем здоровья и сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Агния.
      Такой впечатление, что дарительницы меня знают не виртуально, а реально. Может и реально пересечёмся...
      Согласна целиком с вашей фразой на французском)))
      Организую дистанционное обучение, ведь две пропущенные школьные недели могут существенно снизить общий уровень подготовки детей. Особенно тревожно за выпускные классы, благо у меня их в этом году нет.

      Удалить
  10. Нина Дербак19 марта 2020 г., 21:38

    Добрый день, Галина Станиславовна!!!
    Когда мы с Ириной выбирали картины для подарочков, то сомневались, что лучше дарить: картинки с видами города или пейзажи...в результате приняли решение купить и те и другие..Рада,что Вам угодили. Кафедральный собор, который изображен на картинке, главный символ и украшение города. Я люблю гулять вокруг Собора,там какая то особая атмосфера уюта и позитива.
    А от торговых рядов с янтарными изделиями трудно отойти. Так пусть же этот солнечный камень с берегов Балтики ( нет,она не холодная,она разная) дарит Вам свое тепло .

    Ну а что касается короновируса,то очень ждем,что скоро найдут средство борьбы с ним.И снова откроются границы и можно будет встретиться со своими близкими. А пока...всем благоразумия, терпения и здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина (извините, не знаю отчества; ко мне можно просто по имени), добрый вечер.
      Спасибо за подарки и возможность включить фантазию для создания рассказа. Пусть он получился не о Кёнигсберге, а о полячке, проживающей в городе, но мне было жуть как приятно сочинять. Такое совместное творчество, если задать тему и сюжет, может смело вылиться в коллективный роман.
      Много раз планировала визит в ваш город, но дешевле съездить в Европу, чем в ЕНтот регион. Жаль, должны же быть скидки для граждан страны...
      Хотя сегодня никто никуда не ездит, сидят по домам, что правильно.
      Балтика для меня холодная в сравнении с Чёрным морем. Хотя и оно бывает разным. Но легче дышится на берегах Балтики, чем у нас, потому однозначно море холодное, свободу дыхания дарующее)))

      Вирус пересидим. Многих уже само его упоминание, особенно в СМИ, заставляет переключить канал или просто заткнуть уши. И то весьма разумно)))

      Удалить
  11. Галина! Поздравляю, подарок очень душевный,тёплый! Мне понравились разные версии о судьбе прекрасной девушки! Интересные,интригующие! Читать было сплошное удовольствие!
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое!
      Я в окопе, на дистанте, Деть в Польше, муж на стерильном заводе, попугай и рыбы "окопались" тоже.
      Держимся!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...