пятница, 4 октября 2019 г.

Познань. Первый сольный полет сына.

Сын как-то сказал, что раз не соображаешь в какой-то теме, то лучше о ней не писать. Мои соображения об авиации базируются исключительно на воспоминаниях отца: его рассказах о полетах во время службы и вполне мирных зарисовках будней краснодарского аэропорта, где он работал уже после демобилизации. Ну а воспоминания путешественницы в основном содержат инфу о комфортности рейсов, хотя многие путешественники под понятием комфортности подразумевают не качество самого рейса, а наличие еды в обеденное время и отсутствие задержек в предполетный период.
Сегодня я с восторгом наблюдаю за самостоятельными полетами начинающего пилота. Тревожно, волнительно, но в чем-то по-семейному.
Первый сольный (самостоятельный) полет над польским городом Познань прошел в конце сентября в довольно сложных погодных условиях. Как уж там отмечают такое событие в разных странах – не знаю, но сын отметил жирным стейком в ресторане. Целиком поддерживаю: и мясо, и удачный полёт.

26 комментариев :

  1. Ответы
    1. Спасибо. Их было уже два сольных. Теперь подготовка к экзаменам на первую лицензию.
      В прошлом посте показан полет ещё с инструктором. Сын говорит, что его английский практически без акцента😁

      Удалить
    2. Вот, завтрак заснял, а как отмечал со стейком нет.... :)))

      Удалить
    3. На его канале есть ещё завтрак перед поездкой в Варшаву, где пришлось проходить медицинский осмотр. Там все печально - лист салата (какие-то требования видимо перед тем осмотром).

      Удалить
  2. Галя, поздравляю! Я за стейк голосую двумя руками :))) Сложная профессия, но когда нравится, то это замечательно! Да еще и традиции семьи продолжаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Говорят, что романтика этой профессии проходит довольно быстро. Хотелось бы, чтобы у него надолго сохранилось то восторженное настроение, которое мы пока наблюдаем)))
      P.S. В ноябре лечу в Польшу, хотелось бы в "Записках" что-то почитать про страну. Вдруг мне надо-надо именно туда, где вы в этот раз были.

      Удалить
  3. Галина,
    удачи ребенку с предстоящими экзаменами!
    Пилот - отличнейшая профессия и хорошо в Европе оплачиваемая.))) Дай Бог, детищу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, старается. Пока цель - инструктор летной школы. А дальше - в большую авиацию. Теперь иногда поглядывайте в небо, может там "наши" летят)))

      Удалить
  4. Круто!

    А это у него изначально такая цель была, когда уезжал из России или на месте вдохновился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya, цель - пилотское. Была бы возможность его получения в России, никто никуда бы не уезжал. Но у нас все частные школы закрыли. Быстрее получить в Европе. Там же планирует и работать, так как вакансий пилотов с каждым годом становится все больше.
      На месте вдохновился только тем, что в Польше довольно медленный ритм жизни и отсутствуют забегаловки быстрого питания. Потому деть начал дома готовить, что меня радует.

      Удалить
  5. Галина, вот это да!
    Любовалась откровенно!
    Даже совсем страх прошел перед высотой.
    Сынуля красивый какой!
    С таким пилотом не страшно в небо!
    Очень красивое видео. А как называется его канал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, сынуля весь в... деда. Не раз я это слышала, да и профессия выбранная показала, что "ноги оттуда растут")))
      Под видео есть переход на YouTube-канал. Иногда он там ругается, но это редко, в целом монтаж видео шикарный. Сейчас жёсткий график подготовки к экзаменам, так что ничего нового не будет.

      Удалить
  6. А вот я все же по землю люблю, мне так спокойнее. Но искренне завидую тем, кто смело с высоты на землю смотрит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю небо😁 Но момент посадки всегда мысленно отмечаю (хлопать в ладоши на рейсах уже перестали, потому "хлопаю" в глубине души).

      Удалить
  7. Какой млодец и красавец!!! я так боюсь скорости и высоты. Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично... Боюсь-боюсь, но безумно люблю летать и особенно уважаю всю эту предполетную атмосферу. Бывает же такое)))

      Удалить
  8. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Как же это было волнительно для Вас, матери, первый сольный полёт сына! Но почему-то кажется, что мамы пилотов волнуются за своих детей каждый полёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна.
      Если честно, то я заранее ничего не знала о времени и дате этого полёта. Он случился, потом был второй и только после этого нам пришла весточка, что сын летал самостоятельно. И волнений почти нет. Видимо с генами что-то такое эдакое передается, что взлет/посадка - вещи обыденные, повседневные (или почти повседневные)))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Галина.
    У вас чудесный сын! И очень смелый! Наверное, вы очень волновались, когда он был в небе. А я вот до сих пор боюсь летать. Смотрела его первый полет, и дух захватывал.
    А еще огромное вам спасибо за ссылки про Мезенские росписи. Они очень понравились. И вдохновили тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kaya, добрый вечер.
      Сын через два дня едет в Варшаву получать первую лётную лицензию. Много экзаменов за короткое время, вот за них волнуюсь.
      Ваша картина мне очень напомнила эту роспись. Стиль мезенской росписи выработан десятилетиями. Я сама пробовала расписывать деревянные изделия в этом стиле, получалось красиво. Попробуйте)))
      Важно!!! Перед росписью дерева, чтобы оно не впитывало много краски, его надо обработать отваром льняного семени. Это секрет мастеров)))
      *************************
      Kaya, good evening.
      Two days later, the son goes to Warsaw to receive the first flight license. A lot of exams in a short time, I'm worried about exams.
      Your painting reminded me very much of the Mezen painting. The style of Mezen painting has been developed for decades. I myself tried to paint wooden products in this style, it turned out beautifully. Try it)))
      Important!!! Before painting the tree, so that it does not absorb a lot of paint, it must be treated with a decoction of flax seeds. This is the secret of the masters)))

      Удалить
  10. Галина! С замиранием сердца посмотрела полёт храбреца. Показала мужу(он работал авиатехником),непередаваемые ощущения в небе в качестве пилота! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, значит мужу знакомы все эти термины, которыми изобилует рассказ. Как это приятно. Сыну сейчас предстоит первая важная ступень в становлении пилотом, и существенная её часть будет происходить на земле, а не в воздухе: я о сдаче экзаменов.

      Удалить
  11. Галина...я что-то пропустила?)Сын живёт не в России? И давно?
    Ну в общем, привет тогда "нашим в небе"!) И удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да никакого "пропуска" вещания))) Я не писала ничего и первое видео (прошлый пост) опубликовала спонтанно.
      "Не Россия" находится в Польше. Студенческий город Познань. Что-то о городе смогу сказать уже в этом ноябре, когда поеду навестить студента.
      "Наши" в небе говорят на международном авиационном, так что идентифицировать их национальность вряд ли удастся, а удача пусть сопутствует всем пилотам гражданских авиалиний.

      Удалить
  12. Все восхищаются красотой, мужеством и смелостью вашего сына, Галина, это конечно, само собой! А я еще отмечаю талант. Великолепный репортаж, отлично сделан, интересно показан! Заслушалась-засмотрелась. Сын точно в маму! Профессионал во всем, и в профессии, и в блогерстве)
    Супер! Не знаю, что желают летчикам... Пусть ему всегда везет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блогером Деть становиться не желает (не до этого), а видео записывает с прицелом на тех, кто решит следовать по его стопам. В Сети много ерунды в этой области (домыслов), а он обо всём четко, грамотно, пропустив через себя.
      Морякам желают СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ, а лётчикам что-то вроде МЯГКОЙ ПОСАДКИ или "ЧИСТОГО КОРИДОРА".
      А родителям детей, которые упорхнули так далеко, надо пожелать двойного терпения и спокойного отношения к поступкам, внесшим коррективы в размеренную жизнь.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...