пятница, 10 июля 2015 г.

Прогулка по Гранд-каналу в Венеции (ВИДЕО)

Предлагаю всем совершить трёхминутную прогулку по Гранд-каналу в Венеции. Пост об этом прекрасном городе уже скоро опубликую.  Увы, город вымирает. Нет, не потому, что люди умирают чаще, чем рождаются, а потому, что его оставляют жители. Здесь все непригодно для нормальной жизнедеятельности. Все дорого, толпы туристов, в любое время года (даже в период «высокой воды») жужжащие на всех языках с утра до ночи, сырость и плесень не только на улицах, но и в домах… Главным показателем того, что Венеция из города для венецианцев превращается в город для туристов, стало закрытие многих католических приходов.
Однако, давайте обо всех прелестях поворчим поговорим чуть позже, а сегодня просто видео (у меня всегда так, к трехминутной прогулке предлагаю получасовой рассказJ). Но ещё пару слов об этом видео. Наложить музыку попросила сына, но он в этот момент был занят, а мне подавай всё и сразу. Никогда этим не занималась, потому воспользовалась пробной версией (бесплатной) редактора видео ВидеоМОНТАЖ. Работа с редактором оказалась легкой, так что думаю купить себе программу. Если кто-то посоветует другой редактор, то буду признательна.

Итак, хлипкая лодочка плывет по Гранд-каналу, волны раскачивают ТУ, что решилась вылезти из теплого места с камерой в руках. На дворе январь 2015 года. А всем знакомая мелодия группы Ricchi e Poveri просто заглушила шум мотора, волн и приветствия от встречных туристов в гондолах.

49

18 комментариев :

  1. Галина Станиславовна, красивейшие места и так обрадовалась, когда деревья увидела! Спасибо, что смогла виртуально поплавать вместе с вами!

    Галина Станиславовна, а Вы еще в школе работает? Давно не читала постов о работе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Валерьевна, рада вашему визиту и особенно вопросу о работе в школе. По последним постам, наверно, кажется, что я только и делаю, что развлекаюсь. Однако, вышла в отпуск я только в этот понедельник. До этого была две недели на курсах в Анапе (об этом писала). А целый год привыкала к работе в новой школе, дети которой оказались не слишком активными (за редким исключением) в познании материала через блог учителя. Постараюсь в новом учебном году наверстать упущенное, ведь у меня будет выпускной класс.
      P.S. Но все-таки больше понимаю, что блог – это личное интернет-пространство, а не рабочая площадка. Здесь буду делиться тем, что интересно мне, и что (возможно) будет интересно ещё кому-нибудь… Кстати, снова планирую путешествие, без этого уже чувствую, что не отдохнула:)

      Удалить
    2. Соглашусь с Вами по вопросам блога. Мои родители заходят в блог ну очееень редко то есть единицы. А ведь для них он был создан - так его планировало управление образования - я только была пешкой в этой игре, но как оказалось, блог дал мне то,чего мне не хватало. Даже работу новую помог найти (и не одну, а три!).

      С не терпением жду новых впечатлений о путешествиях! Мы по Уралу путешествуем и это тоже интересно. Возможно, я в будущем и подальше уеду... Спасибо!

      Удалить
    3. Ваши путешествия с сыном по книжным просторам (последнее читала о Египте) всегда впечатлительны. Тут и Египта не надо, просто замечательный экскурс в эту древнюю цивилизацию, причем познавательный. Восторгаюсь!
      Что касается Урала... После ваших рассказов очень захотелось съездить в тур по России. Фирмы запросили столько, что мы поняли, что пока мы невыездные:( А более точно - выезды в Европу сейчас дешевле поездок по России. Примерно так....
      А блоги нам дали возможность общения, и это здорово!:)

      Удалить
  2. Красиво, интересные здания, но мне не хватает природы))) Воды много, а растений мало, но такова Венеция

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, все-таки пара деревьев за три минуты точно промелькнуло:))
      Венеция, конечно, гимн архитекторам и строителям, а также Венецианской республике, привлекшей сюда гениев, творениями которых мы ездим любоваться. Здесь не хочется жить постоянно, но сюда хочется возвращаться.

      Удалить
    2. Галина, полностью с Вами согласна - сюда хочется возвращаться. Мечтаю вновь увидеть эту красоту.Спасибо, что "покатали".....

      Удалить
    3. Jelena, надеюсь, что меня ещё хватит на небольшую прогулку по городу, ведь через полгода после путешествия все впечатления немного притупляются.

      Удалить
  3. Галина,

    Спасибо за прогулку-воспоминание!
    С удовольствием увидела ещё раз все задния, которые видела своими глазами пару лет назад.
    Всё-таки у Венции есть свой шарм...
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, жалко, что я этим шармом насладилась столь поверхностно. Очень хочется повторить:)

      Удалить
  4. А меня всё время мучает вопрос - не сыро ли от постоянного соседства с водой жителям домов, находящихся вдоль каналов?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, своими глазами видела отель с белым фасадом, смотрящимся серым из-за плесени. Отель весьма престижный, в центре. Как там внутри - не знаю, не удалось остановиться. Но не думаю, что запах плесени сопровождает жильцов, ведь не стоило бы это жилье так дорого:)

      Удалить
  5. Галина Станиславовна, какая красота! Спасибо за эту виртуальную прогулку) Действительно впечатляет. Может, и я когда-нибудь побываю в этих краях))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария Вячеславовна, рада, что заглянули:)
      Побываете непременно! Мы для знакомства с Италией выбрали автобусный тур, он тяжеловат физически, зато очень много всего можно посмотреть.

      Удалить
  6. Hello Galina,
    This is great. Nice to see this movie of Venetië.
    Great to get a look of your trip by water all there.
    That must be nice to be in real.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco,
      watched this video and again recalled Venice. City unusual! It is beautiful, but very damp. How do people live in houses?..

      Удалить
  7. Мне кажется, у нас тоже скоро Венеция начнется..)
    Красиво и романтично...в настоящей Венеции)


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, в этом году "Венеция", кажется, у всех :) Вчера у нас сильнейший ливень начался столь неожиданно, что я промокла до нитки. Даже сумка из оранжевой превратилась в малиновую.

      Венеция, после Рима, для меня теперь на втором месте из всех городов Италии.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...