понедельник, 6 июля 2015 г.

МИР через ОБЪЕКТИВ: абсолютно "птичий" пост...

Напоминаю, что эта рубрика исключительно хвастовство фотографиями  для показа некоторых кадров, удачных с точки зрения автора блога.
 Приехав домой, в Краснодар, с бодрящей температурой воздуха +32, стала с теплотой вспоминать Анапу. Толпы курортников, режущие слух слова, типа «джипинг» и «парашютинг», кусачие цены… Нет, все это как раз-таки отошло на второй план. Смешайте мысленно шум Черного моря, ароматы шашлыка, вечернюю прохладу с запахом петуний, приправьте это смесью детского многоголосия, и ваше представление об Анапе будет почти полным… Почти… Ведь здесь есть ещё чайки и дельфины, обезьяны и попугаи. Одни появляются тогда, когда хотят,  других же вам назойливо предлагают «потрогать-почесатьзаушком» в любое время дня и ночи.
Итак, этот пост посвящен братьям нашим меньшим, а точнее птицам. Эти совершенные создания немного скрасили все "прелести» командировочного состояния.
Не раз слышала, как, глядя на птиц в клетке, люди восклицали, что, мол, «птичку жалко», птичке свобода нужна. Посмотрите на этих птичек. Как вы думаете, им нужна свобода, или они приспособились к жизни в неволе?



Какаду был настолько резвым и болтливым, что хотелось прыгать с ним в такт. Когда же птичка произнесла слово «какаду» я была готова её расцеловать, при этом признав своего Жорку абсолютно неспособным к обучению попугаемJ



А какие в приморских городах чайки! Откормленные, наглые, и… красивые. Нет, вот так взять, прилететь, обследовать чужой лежачок (стоимость 100 местных тугриков), при этом даже не удосужиться притормозить, когда тебя фотографируют. Если кому-то фото чайки понравится, то спешу уведомить, что медаль себе не грудь за эту съёмку я уже повесилаJ Коллеги, наблюдавшие сам процесс, весьма колоритно описали «как это было», как выглядела дама с камерой, и как на данное действо смотрели окружающие. Я лишь показываю, «что из этого получилось» в итоге.






В своей подборке МИР через ОБЪЕКТИВ хочется поделиться фотографиями, которые, на мой взгляд, удались. Потому добавлю в конце пару снимков анапского заката.




14 комментариев :

  1. Ох, Галина Станиславовна, спасибо большое за птичий пост. Попугаев люблю (у нас живёт волнистый попугай), Вы показали таких красавцев! Хочется верить, что этим птичкам живётся в неволе неплохо.
    Чайка тоже прекрасна!
    Вы удивительный фотограф и рассказчик! Спасибо Вам за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, спасибо! На курсы фотографов только записалась, может и получится из меня хоть небольшой спец по съемке "чегонибудь":))

      Удалить
  2. Ах, люблю чаек. Они всегда выглядят такими деловыми! Я их зову бакланами, потому что слово нравится, а муж - сигулами, потому что так их зовут в Ирландии:) Но, как бы мы их ни звали - они всегда хороши:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не слышала такое обозначение - "сигулами"... Видимо, пора долететь до Ирландии.
      От наглости простых анапских чаек до сих пор приходим в чувство, ведь эти птички нас сопровождали везде, на море, на набережной, в шумном городе...

      Удалить
  3. Hello Galina,
    This is great. Wonderful shots.
    The macaws are very nice and good pictures of that cheeky seagull. Very funny!!
    Your shots of the skies aboev the sea are really amazing. Well done Galina!!

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco
      Thanks for the comment of my photos. These birds were so close that refuse photographing is simply impossible to beat.

      Удалить
  4. Первый и второй попугаи - ваще красавцы! Такие яркие краски, аж глаз режет)
    Чайки - да, очень ушлые и хозяйственные.
    Фото получились. Мастерство растёт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно, ничего не фотошопила...Краски получились такими, какими их "увидел" фотоаппарат. Надеюсь, что резь в глазах прошла безболезненно:))

      Удалить
  5. Хорошие птички! Тоже хотела бы их расцеловать :) У них такое умное "выражение" лица!

    Браво, Галина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самым шкодным был этот какаду. Стоило начать напевать любую песенку, как птица начинала танцевать и переворачиваться на жердочке. Мой Жорка тоже немного танцует, но до этого солиста ему далеко:))

      Удалить
  6. За чайками очень люблю наблюдать, отдыхая в Ольгинке, а вот за попугаями наблюдала в нашем Сафари-парке, не думаю, что им там комфортно, все-таки такое скопление на очень маленькой территории не есть хорошо. Птички на Ваших снимках выглядят вполне довольными, значит их все устраивает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пыталась в нашем Сафари-парке заснять ару, но к ним близко не подойти, да и место под деревьями темное. Короче говоря, ничего у меня не получилось :( А здесь к птицам можно было приблизиться вплотную и совершенно бесплатно пофотографировать (платно, если я ещё сама бы в кадр полезла:) )

      Удалить
  7. Есть чем гордиться! Замечательные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сижу, горжусь, медаль с груди не снимаю:)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...