вторник, 3 июня 2014 г.

Эстафетная палочка от блогера к блогеру передана!..

Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру.
Это благодарность за проведенную работу в блоге. Ее дают блогам, в которых менее чем 200 ПЧ.
Получив эту награду нужно:
1) Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
2) Наградить 11 блогов (с менее чем 200 ПЧ), уведомить их о награде.
3) Задать 11 вопросов (своих!) награжденным.
Эстафетную палочку мне передала Светлана Бохонько, чей личный блог «Под настроение» мне очень нравится. Жизнь – штука сложная и настроение у нас у всех переменчивое. Вот и блог Светланы всегда переменчив, как погода у моря: то радостный, то немного грустный, то «хвостато-пушистый», то «дачно-сезонный». Одно гарантирую – никому не придется скучать. Буквально сегодня читала пост о городе Воткинске (это в Удмуртии).  Для кого-то город – родина Чайковского, а для меня – родина отца. «Мир тесен»- сказали мы со Светланой при знакомстве, ведь её родители тоже из Воткинска…
Итак, вначале отвечу на предложенные вопросы.  
  1. Думаю, путешествовать любят все. Но в разных вариантах. Вы предпочитаете с комфортом или в романтически-походных условиях?
Путешествовать я готова хоть на метле, лишь бы она «завелась»J Если же серьезно, то приходилось видеть разные условия и приспосабливаться ко многому. С походными трудностями легко смириться, если впереди ждет какое-то новое открытие. А вот в Европе уже не готовы предоставлять посредственные условия для туристов, так что скоро романтические ночи под звездами, под шум морского прибоя, придется специально себе организовывать, благо в нашем крае есть ещё много местечек, нетронутых цивилизацией

  1. Если бы вас закинули на необитаемый остров и разрешили взять 5 вещей, то что бы вы взяли?
Блокнот с ручкой, ножик a la «крокодил Данди», котелок, зубную щетку, парашютную ткань метров пять. Хотя, подумав, решила, что заменю блокнот с ручкой на саперную лопатку. Все-таки жизнь в военных городках способствует тому, чтобы представление о необходимых вещах сформировалось в самом раннем возрасте.  …И снова подумав, меняю зубную щетку на то, из чего смогу метким выстрелом добыть пропитание на острове (иначе зачем щетка?..)

  1. Путешествовать любите с компанией, с семьёй или в одиночку?
Исключительно с семьей, если семья занята, то с подругой.
  1. Какой жанр литературы (фильма) предпочитаете?
Исторический или детективный.
  1. Любите ли пересказывать прочитанное (просмотренное) или молча "пережёвываете"?
Никогда не пересказываю. Мне кажется, что пересказать своими словами, к примеру, содержание детективного романа все равно, что сказать футбольному болельщику результат прошедшего матча, который он собирается посмотреть в повторе…
  1. О чём вам нравится разговаривать с домочадцами?
Нравится говорить об интересных планах, а приходится о вещах бытовых, учитывая редкие встречи с постоянно командированными домочадцами.
  1. Вы больше любитель мясных или рыбных блюд?
Абсолютно всеядна. Правда никогда не буду есть красную и черную икру – в родной астраханской области, в городе Капустин Яр, обдуваемым всеми степными ветрами, было столько этого продукта, что возникло полное его неприятие… Хотите верьте, хотите - нет…
  1. Что вас больше привлекает в какой-либо деятельности: добиться результата или  процесс самой работы?
Работа ради самой работы? Нет. Надо всегда действовать так, чтобы был результат, будь то деятельность профессиональная или просто какое-то (какие-то) хобби.
  1. Предпочитаете работать в команде или в одиночку?
Ни то, ни другое. Всегда, когда есть хоть один человек рядом, нацеленный на результат, то можно распределить обязанности и выполнить работу: и веселее и легче.


  1. Кого вы в себе больше видите, кошатника или собачника?
Где то слышала мнение про себя, что я «попугаичница». Собак люблю за преданность, кошек за внешнюю эстетику. Но эта любовь – на расстоянии. Вблизи же в настоящий момент лишь серая сущность в виде попугая Жоры. Жора большой, а когда смотришь на количество мусора, производимого Жорой, то кажется, что в доме проживает целый выводок крупных попугаев. В связи с этим всегда вспоминаю бородатый советский анекдот, когда писатель Горький на прилетевшую с неба прямо к нему на шляпу "птичью неожиданность", сказал: "Хорошо, что коровы не летают"...
  1. Что вы можете сказать про свой блог?
Мой блог мысленно делю на две части. Первая – блог личный, где я делюсь тем, что дорого и интересно. Вторая – блог учителя, где пишу о том, что может как-то помочь ученикам в образовании и чем-то удивить коллег по работе. То, что личное часто преобладает, думаю, вполне закономерно. Особенно если это учительский блог и речь идет об окончании учебного года.

С ответами справилась, а вот свои вопросы решила сформулировать исключительно после того, как оценю, какие же блоги преобладают в моем списке. 
 Давайте посмотрим?

1.    В блоге «Мир многолик» я в последние месяцы узнавала так интересующие всех новости из Крыма. Гостеприимная хозяйка Галина из солнечного Севастополя очень интересно рассказывает, а главное ПОКАЗЫВАЕТ все красоты своего города и края.
2.    Блог «Мої фотографії та їхня біографія» всегда порадует новостями фотомира, интересными сервисами и просто отличными кадрами. Хотя, почему ПРОСТО? Сделать хороший кадр – большое искусство, и автор блога Юлiя это искусство вполне освоила.
3.    Блог «Красота должна спасти мир» известен уже очень многим блогерам, Как же там все привлекательно! Браво, Елена. Предлагаю всем, кто ещё не был в гостях у хозяйки бложика, жительницы эстонского города Силламяэ, непременно заглянуть на огонек, а любителям «вкусных» рецептов рекомендую ещё и…
4.    … кулинарный блог Елены «Копилка кулинарных рецептов». Пальчики оближите не пожалеете.
5.    Блог Голубевой Ольги Николаевны, учителя русского языка и литературы  из города Тольятти,  как мне кажется заслуживает самой главной награды – За Трудолюбие и постоянный Поиск.
6.    С городом Пермь у меня связано много семейных воспоминаний. Так что всегда в блог  «Ассортi рукодельное» захожу с неким ностальгическим чувством, но выхожу оттуда с непременным желанием что-то изменить, пусть это будет даже перестановка вещиц на полочке. Когда блог вдохновляет – это здорово! Автор – архитектор Наталья умеет настроить на нужную дизайнерско-перестановочную волну.
7.    Очень приятно всегда, несмотря на трудности перевода, общаться с блогером и Голландии Хельмой. Все, кто неравнодушен к эффектным кадрам, рекомендую непременно заглядывать в блог «Helma'snatuurfoto's». (здесь я отступила от правила – в блоге давно более, чем 200 ПЧ, но очень хотелось отметить хороший блог и отзывчивого блогера)
**********************
     Helma is a gift for you. Let translate difficult, but your work in the blog is     commendable!
8.    Блог Светланы Анатольевна Ершовой, учителя биологии, моей коллеги по работе, с которой мы штурмовали горные речки и совершали исследовательские вылазки с целью познакомиться со старым Екатеринодаром, непременно заслуживает внимания всех, кто неравнодушен к флоре и фауне нашей жизни…
9.    Блог «Натхнення» и его автор Галина Дудар из города Тернополя всегда поделится своим настроением, так созвучным названию блога… Учитывая, что Галина ещё и учитель математики, с которой мы решали совместно задачи, вызывающие трудности у детей, думаю все понимают насколько интересным бывает общение блогеров, проживающих вовсе не в шаговой доступности друг от друга, но готовых всегда оказать своевременную поддержку.
10.  А вы бывали в Марселе? Дышали этим незабываемым жарким морским воздухом?.. Непременно посетите блог «Запах бабочек», его хозяйка Dodo (Лола) покажет и расскажет очень много интересного. У Лолы на сегодня 202 ПЧ, но не будем считать последних двух присоединившихся читателей, ведь я пост писала заранее и не рассчитывала на такую активность в этом интересном блоге.
11. И ещё один блог коллеги по работе - «СОтворчество». Владлена Валерьевна, вы очень здорово ворвались в жизнь сообщества блогеров, ваш блог радует позитивным настроем и интересным стилем написания постов. Уверена, вы легко сможете принять участие во всех ныне существующих конкурсах интернет-ресурсов!


Закончить надо вопросами к номинантам…
Пожалуй, лучше всего спросить то, что как-то может дополнить некий блогопортрет, созданный в виртуальном мире, но за которым стоит человек, со своими пристрастиями, взглядами и интересами.
ВОПРОСЫ к  Блогерам:

  1. Что повлияло на ваш выбор профессии и довольны ли вы тем, что ваше образование может предоставить вам в современных реалиях?
  2. Какие профессии, по вашему мнению, считаются наиболее престижными в современном мире и хотите ли вы связать будущее ваших детей (внуков) с ними?
  3. Что ежедневно помогает поддерживать позитивное настроение?
  4. Должен ли человек обязательно иметь хобби и если да, то чем любите заниматься в свободное время?
  5. Мне кажется, что жанр читаемой литературы может в чем-то раскрыть секреты вашей личности… Готовы поделиться читательскими пристрастиями?
  6. Вопрос Светланы Бохонько мне очень понравился: « Если вас закинули на необитаемый остров и разрешили взять пять вещей, то что бы вы взяли? 
  7. Чем для вас является общение в виртуальном мире?
  8. Прочитав пост нашей бывшей соотечественницы, проживающей в Германии, о негативных привычках немцев и учитывая, что блогеры-номинанты проживают в разных странах, возник вопрос, по каким признакам вы с легкостью определите, что перед вами ваш соотечественник (русский, эстонец, француз...), при условии, что он МОЛЧИТ.
  9. Если на дворе дождь, у вас много свободного времени и в доме ЕСТЬ ВСЁ, то чем вы займетесь...
  10. Когда в вашем присутствии начинают говорить о вещах, вам непонятных, то вы: а) уйдете под любым предлогом; б) сделаете вид, что вам все понятно и постараетесь "пустить пыль в глаза"; в) честно скажете о своей некомпетентности и постараетесь ликвидировать пробел (при условии, что вам интересна сама тематика разговора).
  11. Последний вопрос: не поделитесь ли рецептом вашего семейного блюда, пусть это будет самый банальный омлет?
     Кажется я справилась! Эстафета передана, теперь посмотрим, кто же её подхватит?..

28 комментариев :

  1. Галина, спасибо Вам большое за награду, забираю вопросы и постараюсь ответить не них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, удачи! С интересом буду ждать ваш список, ведь контакты друзей расширяют наши возможности интересного общения.
      P.S. А ваш последний пост (о квартире) заставил задуматься не только о перестановке вещиц на полочке, но и о конкретной перестановке всего движимого имущества дома.

      Удалить
  2. Галина, здравствуйте! Польщена вниманием и оказвнним доверием!
    Теперь надо найти время и вдохновение, чтоб хорошо ответить на Ваши вопроси :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлiя, добрый вечер. Я сама искала вдохновение весьма долго. Вопросы просты, а ваш список блогов мне будет очень интересен :)

      Удалить
  3. Галина, огромное спасибо за ТАКОЕ внимание к моей маленькой персоне. -))
    Отпуск у меня начинается с 25 июня, поэтому раньше начать отвечать ....проблематично.
    Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо, что не забываете и заглядываете ко мне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, у меня отпуск начинается 23 июня, так что мы одновременно окажемся "временно недоступными" для работы.:)
      Сейчас пребываю на проверке экзаменационных работ по математике, где порой разбирает то жалость к ребенку (из-за глупой ошибки и снижения оценки), то гомерический хохот (боюсь, это нервное явление встречается чаще), когда читаешь некоторые "научные" выводы...
      Так что к вам я заглядываю как раз за позитивными эмоциями!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Огромное спасибо за награду! Очень приятно! "За Трудолюбие" - огромное спасибо!
    Обещаю ответить на Ваши вопросы! Вот экзамен 6 июня сдам со своими девятиклассниками и вперёд!
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, здравствуйте. Я уже со своими девятиклассниками "сдалась"... :7
      Желаю вашим ребятам удачи!
      А вопросы естественно подождут...

      Удалить
  5. Галина, я очень польщена. Большое спасибо.
    В самое ближайшее время приму и передам эстафету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, рада передать эстафету весьма информативному блогу и позитивному блогеру!:)

      Удалить
    2. Вот мне тоже Dodo хотелось "по этапу пустить"))) эстафетному блогерскому...Но меня всё же смутили её зашкаленные по количеству подписчики)
      И Таню хотела - "Спутник гурмана"....
      И теперь я рада, что через вашу эстафету раскрутим Лолу на откровенности!))

      Удалить
    3. Я была почему-то уверена, что Танин блог уже в списке! Оказывается нет. Жалко, что я не внесла его, там на трёх читателей больше указанной в условиях нормы, учитывая, что одна из 203 - я, то можно было закрыть на это глаза.

      Удалить
  6. Галина, спасибо за откровения!)
    Над икрой посмеялась: ну прямо, как в "Белом солнце пустыни"." Опять икра...!")))
    Пойду незнакомые блоги исследую. Хотя незнакомых, как оказалось, совсем немного: переплелись наши дорожки во во многих местах..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, видимо здесь, как и в жизни, выбираешь круг общения, который интересен. И не очень хочется его "раздувать" до бесконечности - мне и так комфортно!
      А в фильме великолепно показана вполне реальная ситуация. Моя тетя, проживавшая на Сахалине в голодные военные годы, вспоминает полные тазики красной икры и отсутствие хлеба. Икры не хотелось, все о хлебе мечтали... (Может у меня это наследственное?..)

      Удалить
  7. Галина Станиславовна, спасибо за переданную мне эстафетную палочку. Очень приятно, что мой блог Вы читаете, ( и не только его , а и другие мои блогер-творения. Мне тоже очень приятно с Вами общаться. так что с удовольствием принимаю эстафету, вопросы. Постараюсь как можно скорее на них ответить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Михайловна, мне кажется, что благодаря этой эстафетной палочке мы можем познакомиться с новыми интересными блогами. Пусть их будет совсем немного, но, уверена, что каждый выберет для себя что-то новое.
      Буду ждать ваших ответов :)

      Удалить
  8. Галина,

    С удовольствием почтитала все ответы и познакомилась с тобой поближе :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а я, как уже выше сказала в комментариях, жалею, что не передала тебе эстафету. Почему-то отложилось в памяти, что это сделала Светлана.
      С другой стороны то, что у блога уже больше 200 читателей (целых 203) - здорово!:)

      Удалить
    2. Галина и Светлана,

      Огромное вам спасибо!
      Ваше внимание мне очень приятно!
      Думаю, что мы сможем и дальше общаться (и без эстафетных вопросов ;)) и узнавать поближе друг друга :)

      Удалить
  9. Спасибо за те теплые слова Galina. Я чувствую себя очень польщен :-)
    Это я действительно не ожидал, что так это большой сюрприз.
    Привет, Helma
    ****************************
    Thank you for those kind words Galina. I feel very flattered :-)
    This I really did not expect so it's a big surprise.
    Greetings, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, your blog is very interesting. About the blog owner, little is known. It would be interesting to read your answers to the questions ...

      Удалить
    2. Then I will ask to translate galina first well
      but I tell you host alvastdit:
      I am married, mother of three children and three grandchildren. I work 27 hours a week. I love shooting, cycling and walking.
      I will delve into the other questions next week :-)
      ****************
      Тогда я буду просить, чтобы перевести Галина первой скважины
      но я говорю вам провести alvastdit:
      Я женат, мать троих детей и трех внуков. Я работаю 27 часов в неделю. Я люблю съемки, велосипедного и пешеходного движения.
      Я буду вникать в другие вопросы на следующей неделе :-)

      Удалить
    3. Helma, you can publish in your blog picture with the award and pass the baton to those bloggers who is the best. Of course you will be convenient to pass those bloggers with whom you can speak their native language. Need to pass the baton with your questions to bloggers. So the baton from Russia goes further.
      PS It's all optional, if you have time :)

      Удалить
  10. Галина Станиславовна, здравствуйте! Я Вас наградила "Liebster Blog Award". Адрес моего блога - http://svetlanakirsanova.blogspot.ru/ Буду с нетерпением ждать Ваших ответов, если найдете время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Светлана, первое, что сделаю, это получше познакомлюсь с вашим блогом. О нем наслышана, но пока лишь заглянула...
      На вопросы отвечу непременно, но, учитывая, что такую награду получала совсем недавно, передам эстафету лишь паре блогов, которые не совсем укладываются в стандарты (у них немного больше, чем 200 ПЧ), а очень хочется блоги отметить.
      С Днем блогера!:)

      Удалить
  11. Галина, с большим интересом прочитала Вашт ответы и узнала новую информацию!
    Принимайте поздравления с Днем блогера и ответі на Ваши вопросы тут:
    http://lysulka.blogspot.com/2014/06/den-blogera-i-nagoroda.html
    Еще раз спасибо за награду-естафету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, с Днем блогера!
      С интересом буду ждать, когда пост будет закончен и можно будет познакомиться с номинантами:)

      Удалить
    2. Пост еще в обед написан и опубликован :-) Чего ждать, заходите в гости, читайте ответи ;-)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...