среда, 25 июня 2014 г.

В каждой мелочи счастье...

Недавно прочитала в одном из весьма посещаемых блогов о проекте под названием «Быть счастливым». Идея весьма проста, еженедельно делиться с другими блогерами своим счастьем, пусть даже оно кому-то может показаться весьма банальным.  Как приятно, что акция сразу нашла своих (весьма успешных в блогомире) почитателей. Хотелось бы принять участие, но количество «счастья», уродившегося на даче, просто не дает возможности поднять нос от грядки еженедельно уделять внимание написанию поста о том, что вдохновило. Но и совсем обойти вниманием сие мероприятие как-то не хочется. Поэтому решила лишь «обозначить» свое косвенное участие и опубликовать пост о том, что мне в последнее время всегда доставляет большое удовольствие. 

Увлекшись фотографированием, с недавних пор стала сразу ощущать, что без фотоаппарата я чувствую полнейший дискомфорт. Ещё больший (честно сказать) дискомфорт ощущаешь, когда фото не получились. Наука, признаюсь, сложная: ISO, выдержка, диафрагма, баланс белого… Что ещё против(!) простых обывателей придумали производители фотоаппаратов? Объективы? Прямо скажем, что некоторые из них весят, как приличное ружье, вот только охота получается очень даже мирная.
Вот и нашелся повод показать в блоге фото, которые мне кажутся неплохими (до слова УДАЧНЫЙ я пока не дотягиваю). Советую фото пред просмотром увеличить...
ФОТО №1. На этом снимке  страус, которому я «обязана» целым месяцем больничного. Вот так, погнавшись за впечатлениями, не сразу поняла, что то, что для страуса – комфорт, для городской жительницы – гарантия сопливого времяпровождения. Но каков гусь страус?!?

ФОТО №2. Обычная улитка. Она никуда не пряталась и ни на кого не обращала внимания. Прошел дождь… Я вторглась в мир этой улитки своим объективом, ничуть её не потревожив…

ФОТО №3. А каковы эти лебеди? Нет, ну согласитесь, что этот ракурс на Карлов мост в Праге тоже заслуживает внимания. Самый обычный экскурсионный объект, снимаемый миллионами фотокамер, но в тот дождливый день на берегу Влтавы картинка вырисовывалась очень занятная. 

ФОТО №4. Ночная Староместская площадь. Средневековая площадь в ночной подсветке эффектна так, что не передать!  Случилось так, что не хватило мне опоры для съемки… Рядом было расположено кафе, где мирные граждане наслаждались приемом пищи и ночной прохладой. Подумаешь, облокотилась я на чужой столик… Туристке с фотоаппаратом все простительно, лишь бы локоть в тарелке(!) не оказался.


ФОТО №5. Фото замков всегда впечатлительны, но фото, где присутствует собственная персона, пересматриваются гораздо чаще. Правда, немного стала отходить от такого формата, где основной акцент должен уделяться человеку, а не чудесному плану за его спиной, который, по сути, и является главным действующим "лицом" на снимке. Так что снимки вида "Я на ФОНЕ ковра" немного стали отходить на второй план...

ФОТО №6. А вот весьма прозаическое фото... Ни замков, ни красивейших озер... Так, смородинка на дачке. Но и в этом кадре тоже есть своя изюминка, которой тоже хочется поделиться...

Подборка этих фото не поддается какому-то логическому объяснению, да  и саму формулу счастья как-то не вывели до сих пор...
И напоследок, позаимствовав идею у ЧУМработницы, хочу спросить, кто ко мне будет заходить летом в гости, на кого рассчитывать свои посты, или может быть уйти в "глубокий" отпуск?!. :) Отзовитесь, читатели...

32 комментария :

  1. Галина, класс! А можно мне улитку утащить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, у меня можно тащить, все, что размещается. Вот когда достигну надлежащего уровня в фотографии, тогда точно задеру нос(:)) и... Хотя до этого ещё далеко...

      Удалить
    2. Тогда буду воровать без предупреждения. Но это для личной коллекции, коммерчески использовать не буду. :)

      Удалить
  2. Галина, наверно, счастье и есть вот в таких вот возможностях извлечения удовольствия их простых вещей. Например, фотографирование. Как я вас понимаю... Блог вернул меня в мое детство в котором я много фотографировала... Процесс поиска кадра - зачаровывает... Только вот порой бывает как-то неловко...ВОт фотографировала я землянику, а рядом свекровь крутилась (были у нее в гостях). Как объяснить женщине, что меня это радует...Смотрела на меня как на безумную...

    Галина, я всегда удивляюсь Вам...Вы такая настоящая, многогранная и училкой Вас назвать ну никак не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, при поиске удачного кадра, увы, многие сойдут за сумасшедших. На днях смотрела просто замечательные фото, сделанные в дождь, на городском перекрестке в нашем городе. Подумала: "Какие мысли посещали проезжающих автолюбителей, при взгляде на этот нацеленный на них объектив?"
      Что касается школы, то всегда в вопросах, касающихся соблюдения элементарной субординации, я настроена весьма жёстко. Но дальше все идет так, как запланировано уже не нами, все зависит от личности человека, а это общение уже не вписывается в определенные стандарты... Здесь уже все тонко и и индивидуально: к каждому свой подход, свой стимул, своё ласковое слово...

      Удалить
  3. Выдержка, баланс... А я как-то обхожу все эти премудрости. Ленива, да...
    Фото удачные, это точно. Почаще надо публиковать.
    особенно вечернее. Сложно снять вечернюю затемнённую красоту.
    Я на посту - это на тему "кто со мной?")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит будем ходить друг к другу в гости...:)
      Да, вечернюю Прагу засняла, Альпы Баварские (вечерние) тоже имеются, как и Киев с его Крещатиком, чего нет, так это вечернего Краснодара. Вот бы побывать :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Галина Станиславовна! На мой непрофессиональный (но я стремлюсь все выше)))) взгляд, фотографии классные! Страус с характером, любопытный такой))) На фото улитки можно просто смотреть и релаксировать. Вы правы, фотографии без живых объектов красивы, но скучны. Нет в них намека на движения, кроме бесконечного времени. Лебеди внесли это живое и не вечное. А как же себя не фотографировать? Обязательно!
    Я тоже без фотоаппарата чувствую себя немного ущербной))) Кажется, что упускаю что-то интересное.
    Я с удовольствием буду читать Ваши посты и летом. Тематика? Все, кроме школы!)))) Пусть, как в песне, лето будет маленькой жизнью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна. Страус не столько любопытствовал, сколько отгонял непрошеных гостей от своих самочек. Птица быстрая, приходилось уворачиваться и снимать одновременно. Так что этим снимком я, пожалуй, довольна.
      Заходите непременно! Договорились, пока не будем о школе :)

      Удалить
  5. Вот Вы написали, Галина Станиславовна, что подборка этих фотографий не подается какому-то логическому объяснению... Как это не поддается? На всех фотографиях запечатлены красота, отличное настроение, вдохновение, поиск необыкновенного, это их и объединяет - счастливые моменты жизни! Вы же писали о счастье? Ну вот это оно есть! :)

    Пишите летом, Вас очень интересно читать на любые темы! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, вы правы. Вот сделаешь удачное фото - уже радость, съездишь за впечатлениями - море эмоций...

      Рада, что поддержали :) Остаюсь на связи:-c

      Удалить
  6. Прекрасный пост получился, отличные фото и доля юмора! Каждый снимок чудесный и комментарии интересные :-)
    Фотокамера помогает радоваться мелочам и иметь возможность все отчетливо вспомнить.
    Я бы к Вам летом заходила. Не обещаю регулярных визитов и многословных комментариев, но всегда с интересом просматриваю Ваши посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлiя, буду рада видеть в гостях!
      Правда я сама здесь нерегулярно, но раз есть читатели, то и писать захочется ;)

      Удалить
    2. Не могу понять, откуда у Вас и Лилии Павловны взчлся странный смайлик. Я просто улыбаюсь, а он ногти грызет. неуместно. Шаблон у Вас такой особенный, наверное. Ни у кого больше не встречала

      Удалить
    3. Юлiя, сейчас попытаюсь разобраться, мне кажется, что дело в том, что даже тире надо набирать, перейдя на латинский шрифт. Такое уже встречалось... Я напишу, как разберусь!

      Удалить
  7. Отличные снимки и красивое место!
    Привет из польского

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dzień dobry, рада вашему визиту.
      У вас очень интересный блог! Взглянув на фото, поняла, что это хорошие профессиональные работы. Непременно познакомлюсь с блогом поближе :)

      Удалить
  8. Галина, буду буду заходить. Я пока не умею все эти фотопремудрости, и изучить нет времени, куча проблем в связи со сменой страны проживания, но надеюсь тоже научиться фотографировать. Мне понравились все фото, в каждом из них что-то есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада!
      Гала, а куча то хоть разгребаемая? Бумажная волокита? Хотелось бы, чтобы побыстрее все наладилось у вас!
      Я хочу в Керчь съездить. Не ради моря (у нас такое же), ради самого города. Была лишь проездом пару раз, на автовокзале, где меняла деньги. А подруга рассказывала о каких-то катакомбах и красивых соборах.

      Удалить
    2. Куча наверное разгребаемая, но очень медленно паспорт, номера и техпаспорт на машину, права, документы на квартиру, страховки - пенсионная и медицинская ну и т.д. Керчь это сила, гора Митридад и катакомбы это очень интересная экскурсия.

      Удалить
    3. Ой, я с бумагами всегда была на "ВЫ", до сих пор посылаю "в атаку" мужа...
      Трудности МИРНОГО характера преодолимы всегда, через небольшой промежуток времени и вспоминаться не будут...

      Удалить
  9. Галина,

    И я на связи :)

    Фотографии замечательные!
    Я в этой области - неумеха, поэтому с удвольствием смотрю на чужие работы (даже если автор говорит, что фотографии не очень удались ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, здорово! Не забывай и моего кулинарного детёныша, правда я сейчас о заготовках в основном буду писать.
      Кстати, подстегнул к освоению техники меня сын, съязвив как-то, что, мол купила мама фотоаппарат и даже в инструкцию не заглянула, снимает в авторежиме и зачем же было тратиться. Он оказался прав и этот толчок был очень своевременным. Захотелось доказать ребятенышу, что все ещё поправимо...:)

      Удалить
  10. Галина, потихоньку выхожу из своей затворнической жизни и буду летом с вами в блогомире...
    Фотографии очень впечатлили. Заставляю себя заняться этим видом искусства, но меня хватило в этом году только на фотографирование класса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из Реала в Виртуал?.. Это что-то новое. :)

      Jelena, будем летом общаться, чему очень рада. Разные места проживания, разные культуры, могут, на мой взгляд, скорее сближать, чем разъединять.
      Давайте вместе постигать эту сложную науку фотографирования, вместе всегда интереснее узнавать что-либо и делиться этим...

      Удалить
  11. Великолепные фотографии. Если бы ещё узнать подробности съёмок это симпатичного страуса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подробности пикантны. Муж следил за птичкой, я снимала. Через объектив не очень видно, какое движение происходит в вольере. А разделял нас всего-лишь маленький барьер. Пару раз случалось, что щелкнув затвором, улепетывала подальше, дабы не быть "укушенной страусом". Те, кто держат ферму говорят, что и такое случалось:)

      Удалить
  12. Галина, я не нашла кулинарный блог. Он пока только в проекте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог здесь . Давно уже там, только сейчас хочу заняться его переделкой....

      Удалить
  13. Hello Galina,
    Very wonderful shots!! The first is so funny.
    Shot 4 and 5 are fantastic, great lights of the church by night and the shot with yourself has a beautiful view.

    Best regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco,
      I always want to show the pictures that seem successful. Especially happy if it turns the photo of the animal, bird or butterfly closeup.

      Удалить
  14. Изображение 1 из страуса действительно красиво сфотографироваться. Красивая макро и довольно резким с удивительными красивых цветов. Фото 3 также очень хорошая картина. Мост является хорошее право и за другой мост. Действительно красиво сделано. Фото 4 также фантастическое в ночные часы.
    *******************
    Picture 1 of ostrich is really beautifully photographed. Beautiful macro and pretty sharp with amazing beautiful colors. Photo 3 is also a very nice picture. The bridge is nice right and behind another bridge. Really nicely done. Photo 4 is also fantastic in the night hours.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...