пятница, 20 марта 2015 г.

Cat-шоу в школе!

Хочу всем честно признаться, что сегодня у меня не получилось сфотографировать солнечное затмение. Хотя, изучив предварительно методику данной съемки на зеркалочку, считаю, что все делала правильно. Возможно причина некачественности в самодельном фильтре. Свалить неудачу на фильтр как-то проще, чем явно заявить о своей некомпетентности J. Однако, видимо кто-то свыше решил, что одной неудачи в день маловато. После экстремальной съемки у меня не получилось сфокусироваться не обычную сову, которая живет на школьной территории. Нет, это не мой день. Потому хочу показать фото дня вчерашнего, и пусть о самом мероприятии расскажут его непосредственные участники.
Идея провести в школе конкурс кошек пришла в голову учителю биологии Баевой Антонине Александровне. С названием не стали сильно мудрить. Cat-шоу – простенько, но со вкусом… Однако, прикинув, сколько можно насчитать столь «редких» домашних питомцев на школу, вмещающую 1400 детёнышей, решили пригласить только питомцев учащихся 5-х классов.
Что же питомцы подумали о том, когда хозяева стали упаковывать их в коробки, корзинки, сумки…
- Конкурс, говорите. А вы уверены, что мне это понравится?


- Ой, мамочки! Ну не готова я к таким испытаниям, хотя хороша чертовски…

- Хозяйка, а может я мотком шерсти прикинусь? И чего ты меня сюда в этой сумке притащила?

- Нет! Только не на конкурс, моя нервная система не выдержит такого испытания. И даже не уговаривай. Всё, я в домике!

- Да ладно вам, девочки-мальчики. Плавали, знаем… Этим людям только бы усы подлиннее, да хвост попышнее. Поверьте, прорвемся…

- Беру слова обратно. Как-то мне тоже боязно стало.

- Мне тоже надо что-то сказать? Дома лучше! Отпустите кота домой!

- Всем молчать и бояться… Сиамцы, вперед, победа нам обеспечена!..

- Резюмируя истеричные вопли моих предшественников, хочу сказать, что это не конкурс для меня, а Я для конкурса. Попрошу это занести в протокол и заверить печатью. Моя порода Кун. Мейн – Кун. Молодой, породистый, всего-то 8 килограммов веса. Согласитесь, что это весомая заявка на победу?

-  Кажется, хозяйка меня ещё готова носить на руках?!..

- ТовариЩЧ, стесняюсь спросить, вы в какой  номинации участвуете? Самый пёстрый или самый рыжий?

Надо сказать, что конкурс домашних питомцев приоткрыл в наших ребятишках те грани, которые нельзя разглядеть в обычном учебном процессе.  Трогательность и забота, которую они показывали, общаясь со своими подопечными, была новой, яркой, неожиданной.


                             
                                                                                                                                                                                                
   Победителей в КОТО-шоу не было, ведь выбрать самого-самого из такого количества совершенных созданий просто невозможно. Да и цели конкурса были совсем другие. А вот приз зрительских симпатий достался единодушным (тайным) голосованием уже знакомому нам мейн-куну.

Это единственный кот из всей разномастной и многоголосой компании, который повел себя здесь, как полноправный хозяин. Создавалось впечатление, что это не София привела четвероногого друга на показ, а он вывел «в люди» свою хозяйку.


Во время всего мероприятия наш весомый котик восседал на паркете, отказываясь покинуть насиженное место. И пусть кто-то где-то соревнуется, но этот кот будет сидеть где вздумается, и гулять сам по себе.

Шоу «зажгло» и учащихся и учителей. Надеюсь, что переживания хвостатых были заглажены щедрыми порциями вкусностей.
       
А как же быть с другими домашними животными? Ведь они возможно тоже мечтают о небольшой славе. В конце учебного года у нас запланирован общешкольный показ домашних питомцев: попугаи, кошки, собаки, улитки (!). Всем будут рады и все смогут представить свою гордость в полной красе. Задумываюсь над тем, не принести ли мне на шоу Жору. Хотя Жако очень нервные птички. МЫ с ЖАРИКО в раздумьях...                                                                                                                                                           




30 комментариев :

  1. Галина Станиславовна, замечательные кошки, ох и люблю же я их.
    Вот не хватает моей Мусинды, таких на выставке не было...
    [im#]http://2.bp.blogspot.com/-EBd3ZUjteAA/VPMagD0UlzI/AAAAAAAAFKE/ZLa6JR4VP74/s1600/IMG_4265.JPG[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо за фото такой красотули!
      На выставке каждому четвероногому питомцу подобрали свою номинацию, в которой он и был признан победителем. Мусинде явно бы подошел титул Самой Благородной Шотландской Кисы.

      Удалить
    2. Спасибо, Галина Станиславовна, ей, явно, это было бы по нраву)))

      Удалить
  2. Здравствуйте Галина! Я так думаю что вчера денек был не самый подходящий для съемок. Я тоже пыталась запечатлеть событие. В объектив хорошо все видно было. Но на фото - размытое что-то. Даже виды всякой зелени и что совсем странно - океан получился каким-то невыразительным. Так что думаю все дело в нем - в затмении. Оно говорят влияет на все сферы.

    А вот котики вышли прекрасно. Какое разнообразие! Представляю как им не хотелось принимать участие в таком мероприятии)) Сиди себе дома в тепле. А тут тащат куда-то. На поводках каких-то.
    Но хороши! Я бы тоже не смогла выбрать победителя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Lena. Поделюсь по секрету всему свету настройками фотоаппарата (подсказку в инете нашла). ISO 100, диафрагму максимально закрываем f/32, выдержка минимальная 1/8000. Добавляем бленду, штатив и фильтр (его роль сыграл старый рентгеновский снимок). Все в видоискателе было настолько четко, что я рассчитывала как минимум на шедевр:) Не отключила автофокус, о чем поняла только дома, когда обсуждали "охоту на затмение" с сыном. И правда, на чём было фокусироваться... Жалею жутко, но подумать и исправить свою ошибку не дал педсовет, который начался как раз в 14:00. И кого теперь винить больше?.. :))
      Мне все коты понравились. Не могу иметь дома хвостатого по причине аллергии сына, поэтому люблю на расстоянии.

      Удалить
  3. Какая замечательная идея - показать своих питомцев. Дети счастливы! А котяшки все великолепны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я кошек очень люблю. Наверно посюсюкала с каждой. Потом, правда, долго чихала, но уроки в этот день во второй смене провела;)

      Удалить
  4. Галина,
    выставка домашних любимцев - отличная идея, считаю.)
    Посмотреть, погладить, обнять и пожмакать.
    Мордахи кошачьи славные.))))
    Насчет фототехники, увы, дилетант(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожмакать - это святое ;) Ни один пушистик меня не поцарапал и не укусил. Животные чутко чувствуют тех, кто их любит и не боится.
      P.S. С техникой я на Вы, но уже иногда начинаю "умничать" :), ведь постоянные тренировки помогают в приобретении некоторого навыка.

      Удалить
  5. Какой прекрасный кошачий показ состоялся! Разношерстный, разномастный от участников, но любвеобильный от их хозяев.Моему коту Василию там тоже бы понравилось. Особенно кошечки свели бы его с ума! Красотки - глаз не оторвать! Спасибо организаторам и участникам. Раскрылись, а то все учеба да учеба. Здесь же такая теплая атмосфера отношений, что чувствуется даже на расстоянии. А вы, Галина Станиславовна, не растраивайтесь по поводу неудач с фотозатмением. Сфотографируете в следующий раз - какие ваши годы! ( я в курсе, что оно будет в 2033г.). А если серьезно, мне очень жаль, что у вас не получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, ваш Василий точно нашел бы себе даму по вкусу. Я показала на фото лишь маленькую часть всех конкурсанток;) Многие очень неохотно покидали свои сумки-коробки и ещё меньше хотели фотографироваться. Оказывается кошки боятся фотовспышки...
      К 33-му наверно научусь снимать затмения, тем более, что собралась пойти в школу фотографии. Как только закончится последняя четверть, то я "сяду за парту":)

      Удалить
    2. Успехов вам в освоении новых для вас фототехнологий. А обучение длительное?

      Удалить
    3. Пока не уточняла. Нашла студию, где профи организуют мастер-классы. Меня сейчас уже не устроят курсы для начинающих. Все-таки чему-то уже сама научилась. А вот курсы по съемке в сложных условиях, в том числе в ночное время - самое ТО!

      Удалить
  6. С моим рыжим это невозможно. Пару раз приходилось носить его к ветеринару. Боже ты мой, какой был протест!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, породистый ли Рыжий?
      У моего попугая при посещении ветеринара просто стресс. Кстати у ветеринара, кажется, тоже :) Жако не только пугливые, но и кусачие. Учитывая размер клювика, я не думаю, что ветеринары нас сильно хотят осмотреть.
      [im#]http://cs618922.vk.me/v618922902/181eb/S0Y8WXh7c2Y.jpg[/im]

      Удалить
    2. О, мой кот очень редкой и ценной породы. Мой сын в детстве говорил, что эта порода называется "помоечная".

      Удалить
    3. А ведь представители именно этой редкой породы, попадая к чутким владельцам, становятся самыми преданными и ласковыми. У нас на конкурсе были несколько котиков, породу которых их хозяева заявили, как ДОМАШНЯЯ. Как же они были красивы :-bd

      Удалить
  7. Какие красавцы! Вот так выставка! Было бы интересно побывать у Вас в гостях и послушать рассказы ребят о своих любимцах♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, наши детёныши не только принесли четвероногих друзей и представили их членам жюри и зрителям, но и написали трогательные сочинения о своих любимцах. Я вначале была приглашена только в качестве фотографа, но потом прониклась мероприятием и решила непременно рассказать о нем в блоге.

      Удалить
  8. Галина, пару лет назад мы в школе тоже попытались организовать шоу кошек, но к сожалению не очень получилось из-за стресса котов. Стоял невыразимый шум, коты нервничали, царапались и с тех пор мы ограничиваемся конкурсов фотографий своих котов. Это прижилось. Надеюсь, что у вас всё получилось.
    Мой кот очень похож на кота с фотографии, где девочка с белым персидским котом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, конечно, когда коты в таком замкнутом пространстве пересекаются со своими сородичами, то для них это стресс. Антонина Александровна, как организатор этого мероприятия, принесла своего домашнего питомца. После показа её кот целый вечер сидел под диваном, не подпуская к себе никого. А какие эффектные звуки, издаваемые четвероногими мы слышали. Особенно отличилась сиамочка:)
      Все получилось здорово и хотелось бы, чтобы такое шоу стало традицией школы.
      Перс у девчушки оказался не породистым, но я впервые увидела столько шерсти на одном, отдельно взятом котике. Если у вас дома такой же котик, то просто хочется пожелать терпения в... уборке;)

      Удалить
    2. Да, Галина, шерсти не просто много, она ВЕЗДЕ. А постоянная уборка у меня вместо зарядки. Мой сын сказал, что когда жениться, то заведет себе лысого кота.

      Удалить
  9. Какие все красивые! И у каждого свой характер :)
    Но невозможно остаться равнодушым. Пушистики - это такой антидепрессант!
    Молодцы ребята, что не пожадничали и принесли в школу своих питомцев :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, верю на слово, что кошки - антидепрессант. Мне такого в жизни не хватает, потому потискала, помяла, посюсюкала, пофотографировала каждого участника (в блоге лишь малая часть отснятых материалов).
      Сама в последнее время довольствуюсь общением все с тем же Жорой и новыми домочадцами - мышами. Их в дом беру на каникулы. У нас радость - мышиная семья принесла потомство. Мальчик и девочка. Уже их ждут хорошие руки ;)

      Удалить
  10. О! Галина! Про мышей - радостная весть!))
    А вот про кошек...забота у меня. Не опасно это - домашних котов в одно место собирать? Привитые все должны быть. Или это я замороченная?))) Просто недавно свою кошку на день оставляли в больнице, так нас спросили, привита ли она, ведь мы её с чужими кошками в одном помещении оставляем.
    Хотя первая мысль была: посоветовать и нашему биологу такую же выставку организовать!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На общей фотографии вначале пытались конкурсантов поставить рядом. Потом поняли свою ошибку, ведь многие животные, понервничав, отказались фотографироваться. В итоге, на фото далеко не все, кто принимал участие в шоу. Хотя, если есть в школе большой зал, то можно смело проводить мероприятие.
      P.S. Насчет привитости надо спросить у биологов. Может быть это было одним из условий участия в шоу, как и написание сочинения про своего любимца.

      Удалить
  11. Отличное мероприятие прошло в Вашей школе , Галина Станиславовна!!! С удовольствием бы посетила его. Хотя Ваш "живой" репортаж способствует этому. Большое спасибо. Получила массу удовольствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Анатольевна, я когда просматривала дома эти выразительные кошачьи мордашки, то как будто слышала "переговоры" четвероногих. Так родилась идея поста... Приятно, что вам понравилось:)

      Удалить
  12. You could not make pictures of the eclipse (in the Netherlands, he was not seen at all) but I can see here beautiful pictures of beautiful cats. Beautiful colors and eyes and also the coats are all different but beautiful to see. Very fun to do this with the students.
    Regards, Helma
    ********************
    Вы не могли бы сделать снимки затмения (в Нидерландах, он не был замечен на всех), но я вижу здесь красивые фотографии красивых кошек. Красивые цвета и глаза, а также пальто разные, но красивый, чтобы видеть. Очень интересно делать это с учениками.
    С уважением, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma,
      still regret that I could not make a photo of the eclipse.
      I am very glad that you liked these furry four-legged friends of our pupils. This show was held at the school for the first time.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...