вторник, 4 февраля 2014 г.

Эстафета Олимпийского огня в Краснодаре.

Сегодня в наш город наконец-то прибыл Олимпийский огонь. В связи с морозами на Кубани его маршрут был немного изменен и не все населенные пункты смогли увидеть эстафету передачи факела.
Начать короткий репортаж об увиденном надо все-таки… с морозов! Ведь многие, заходя в блог и видя температуру «за бортом» на виджете справа, ехидно усмехаются. «Подумаешь!», - думают некоторые – «всего каких-то -3 или -5 градусов, а они уже мерзнут». А причиной невозможности длительного пребывания на улице является вовсе не тонкокожесть южан, а банальная повышенная влажность на Кубани, и в Краснодаре особенно, в связи с близостью Кубанского водохранилища.

                    
Реки не замерзли...
                               
                    Кот мирно сосуществует с птицами, у них разные меню...



Холодно...
Здесь птиц подкармливают...               
Впервые в наш школьный дресс-код были допущены такие вольности, как джинсы и свитера. Особенно я приветствовала у учеников наряд a-la капуста, ведь именно много одежек способны сохранить тепло на длительный срок. Классный час целиком посвятили подготовке олимпийской символики и on-line просмотру происходящих в крае событий.


Ровно в 16:30 мы стояли недалеко от школы, в ожидании эстафеты. Очень кстати подоспели спонсоры Олимпиады, которые вовремя подогрели наше ожидание горячими пирожками и чаем. Правда, некоторых больше устроили, невзирая на мороз,  традиционные баночки coca-cola.



Вскоре пришлось вертеть головой на все 3600. Активные конкурсы, викторины, палатки с олимпийской символикой и горячим чаем, вмиг разбросали детей по всей, отведенной для мероприятия площади. Каждый нашел для себя что-то интересное.
Сама эстафета прошла ровно по расписанию. Праздничный кортеж, за ним – факелоносец и короткая остановка перед финальным забегом к центральным улицам города. Внешность бегуна была столь колоритной, что сразу заставила вспомнить историю первых кубанских переселенцев – казаков войска Запорожского. Украинский чуб я видела всего лишь раз в жизни, в Крыму, на мальчонке лет 12-ти. Хотя нет, уже два раза – второй во время эстафеты Олимпийского огня в Краснодаре.




Здесь не удержусь и добавлю подпись: "Ох, рано встает охрана!" Однако, с ней спокойней!
На данный момент праздничные мероприятия в городе в самом разгаре. Но мне захотелось взять небольшой тайм-аут. Зачем? Просто небольшая группа учителей нашей школы отправляется в воскресенье в Сочи прогуляться по Олимпийскому парку. Вот там и посмотрим, как же все построено и как все работает. Судя по имеющимся (уже!) отзывам – ВСЁ просто КЛАСС!
P.S. А это фото из личного архива моего ученика, полученное в результате Олимпийской гонки за факелом...



10 комментариев :

  1. Галина, ну вот, совсем скоро открытие олимпиады! Будем болеть за Россию! Спасибо Вам за фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, шоу открытия будет просто феерическое. На соревнования мы не поедем, а вот съездить и посмотреть на Олимпийские объекты нам настоятельно посоветовали люди, работающие там волонтерами.
      Я настроена сделать как можно больше снимков в Олимпийском парке...

      Удалить
  2. Галина, понравились лыжи красные коллективные. Я их как-то увидела по телевизору и для себя заметочку сделала - классно!
    Значит,холодно у вас... Понимаю. Влажность - та ещё засада. А в Сочи вы по пропускам или как? Слышала, там всё ну очень строго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, билеты на посещение Олимпийского парка заказываются и оплачиваются по интернету, там же можно предварительно заказать паспорт болельщика. По прибытии в Сочи (добираемся электричкой, машины не пускают, на поезда билеты проданы...), этот паспорт сверяется с личностью приехавшего и человек имеет право, при наличии билетов, гулять по городу и посещать запланированные спортивные мероприятия.

      Удалить
  3. Галина,

    Отличной поездки ! Надеюсь, что всё пройдёт замечательно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. Не люблю ездить ночью, но ради интересного события готова на такие жертвы :)

      Удалить
  4. Очень подробный пост об эстафете в Краснодаре:Как я был факелоносцем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ссылку! Отчет и правда подробный - кто может лучше рассказать, чем сам факелоносец. Их фотографировали, с ними фотографировались... Неожиданно было узнать насчет продажи (на память) самих факелов.
      Мы же сделали сегодня паспорта болельщиков. Однако все больше одолевают сомнения насчет того, не придется ли этим болельщикам ходить строем и посещать только разрешенные места. Хотя, ждать осталось недолго. Съездим и расставим все точки в нужных местах :)

      Удалить
  5. Я видел сегодня вечером, на церемонии открытия по телевидению. Приятно видеть и то, что будет там, чтобы весело провести время :-) Вы показать красивые фотографии птиц, но и Робин в снегу. Ваше фото на озеро я нахожу особенно красиво! Не вы. Перевод на голландский язык сделать это здесь, к сожалению,
    *************
    I've seen tonight, the opening ceremony on television. Nice to see and what will be there to have fun :-) You show beautiful pictures of birds, but also of a robin in the snow. Your photo of the lake I find particularly beautiful! Not you. Translation into Dutch do it here unfortunately

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, thanks for a good estimate of the photo of the river. There's a good color contrast.
      Today will be our trip to Sochi!
      P.S. I think that the translator will still work after a while.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...