воскресенье, 19 мая 2019 г.

Гала и Дали, Нойман и Ева Мария, или продолжение проекта "Тайны истории в лицах".


Проект «Тайны Истории в лицах» близится к завершению. Это моя первая попытка организовать такое совместное творчество блогеров, хотя сама уже принимала участие в проектах, причем весьма разной направленности.
Сегодня удивительный пост про музу моего любимого Дали, имя которой ГалА. Пост читайте в блоге Ирины Валерьевны Куничкиной "Бабушка на лавочке". Кто ещё не знаком с блогером, хочу сказать, что слово «бабушка» с Ириной Валерьевной ассоциируется с трудом, о чем всегда говорила. Но автор была непреклонна, и я перестала выражать возмущение открыто, переведя его куда-то далеко внутрь своего организма.
Очень жалею, что не занесло меня ещё в испанский Фигерас, с музеем которого, посвященным Дали, заочно знакома по фотографиям подруги. Из блога Ирины Валерьевны, узнала много нового о его интересной русской супруге. Кстати, вы знали, что бедная крестьянская обувь эспадрильи (каталонские тапки с подошвой из джута) именно с подачи Дали стали считаться модным дополнением к имиджу, выйдя, таким образом, из грязи в князи подполья да сразу на подиумы?.. А ведь это Гала не последнюю роль сыграла в создании образа того Дали, который всем нам известен…


Предыдущий пост проекта появился в блоге "Воронья слободка", автор которого, будучи экскурсоводом, весьма дотошно вникает и исторические детали. Меня это всегда подстегивает «рыть» так же глубоко, как роет Lena. Я не сомневалась, что пост будет о человеке, который оставил свой след в истории Баварии, где проживает Елена. Но, прочитав, что человек этот ещё и архитектор (а всем известна моя страсть к архитектуре), с удовольствием погрузилась в интересные повороты судьбы Иогана Бальтазара Ноймана.

В конце добавлю лишь фото (не очень качественное) дня, где наглый домашний жилец, увидев, что хозяйка забыла закрыть дверь, предпринял поползновения сгрызть хозяйкины обои.

- Галя, ты на кухне? Что творишь?
Кстати, птица меня и правда по имени зовет. А что творила – в кулинарном бложике)))
******************************************************


Участники проекта "Тайны Истории в лицах":

Галина Солоденкова ( блог Моя ГАЛАктика)                
      Статьи   "Фотограф Карл Булла"
          "Цветы от Маяковского, правда или вымысел"                            
                    "Батыр-Бек Шарданов"
Ольга Голубева (блог ПИШИЧИТАЙ)
Lena (блог Воронья Слободка)
            Статья    "...этот шустрый богемец..." Иоган Бальтазар Нойман
Anais (блог Под Зонтом)
Ирина Корсун (блог БИБЛИОМИР 83
           Статьи  "Музы поэтических строк"                                                                                              "Убийственные совпадения"
                        "Легенда или изобретение?"
                        "Есть тайна в смерти Жанны д’Арк"
                        "Тайны картотеки Ж. Верна"

Наталья Кирпичёва (блог Ассорти рукодельное)
           Статья   "Рассказ об отце, В.В. Семянникове"
Анна Борисовна Ткаченко (блог Директор.RU)
Кира (блог Окно второго этажа)
Ирина Куничкина (блог Бабушка на лавочке)
           Статья  "Гала. просто Гала или...?"
Dodo (блог Запах бабочек)
           Статья   "Сестра из Парижа"
Анна Владимировна Сазонова (блог BERGAMOT)




11 комментариев :

  1. Замечательный проект. С удовольствием читаю все посты этой рубрики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, часто и не знаешь, куда занесет полет фантазии в выборе "своего" героя. Потому мне самой интересно очень, и хотелось бы продолжить, но все должно когда-то заканчиваться.

      Удалить
    2. Ты знаешь, что Акунин так и начал писать свои романы? Он работал в арживах. Его произведения, во всяком случае ранние, носили исторически достоверный характер. И все описания Москвы с её подземными галереями... Под каждым крупным городом есть галереи. Под Парижем, например. Это известно. Сколько там страстей, сколько тайн!

      Удалить
    3. Ты видишь, Акунин выбрал одного героя, которого и проводит через свои произведения. Вообще, думаю, ничего придумывать не надо. Эизнь так богата всякими "совпадениями" и удивительными "стечениями обстоятельств".

      Удалить
    4. Остается только найти в себе даже не талант, а некий посыл к творчеству и систематизации творческого материала, как у Акунина, и процесс пойдет... Хорошо, когда все посылы, творческие линии и линии систематизации пересекаются в одном месте.

      Удалить
  2. Вот и я для себя открыла новое в публикации Ирины Валерьевна. Замечательный проект задуман был Вами, Галина Станиславовна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, сколько еще таких историй можно отыскать... Был бы стимул, было бы желание. Уверена, если каждый копнет поглубже в биографии интересных им личностей, то могла бы собраться хорошая коллекция сведений, о которых раньше не было известно. Рада пока даже небольшой подборке. Я же новичок в блоговых проектах)))

      Удалить
  3. Сколько у вас последователей, Галина Станиславовна! Пост Ирины Валерьевна читала еще вчера. Очень понравился. Спасибо! Отличный проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, исследователь живет в каждом блогере. Стоит лишь захотеть и "копнуть")))

      Удалить
  4. Какой Жора... ловкий, цепкий, любопытный!)0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кусачий, хулиганистый попрошайка - тоже про него)))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...