воскресенье, 12 ноября 2017 г.

ФотоПроект 12 месяцев: мои сентябрь и октябрь.


Сентябрь проекта пропустила по абсолютно неуважительной причине – просто так «впряглась» в работу, что забыла обо всем на свете. Октябрь был пропущен по причине спонтанной европейской поездки, т.е. уважительные обстоятельства. Так что теперь отчитаюсь за два месяца, пусть и не будут засчитаны в блоге Наташи мои фотошедеврыJ

Итак, сентябрь… Что я такого шедеврального могла бы заснять, не поднимая головы от тетрадок и компьютера? Пожалуй ничего, но некоторые проекты уже крутились в голове. Муж сообщил, что готовит сюрприз на осенние каникулы, и они как-то связаны с озером Комо, что в Италии. Комо, говорите? Это там, где шикарные виллы семьи Версаче, семьи Клуни и где поправляла здоровье императрица Сисси? Разве могла я мечтать в самых забугористых снах о том, что смогу побывать в этих местах? Нет, конечно. А тут мне предложили спроектировать один день визита на знаменитое озеро… Стоит ли говорить о том, что оно мне стало сниться ночами…
Озеро Комо. На пути к Варенне. Мой сентябрь в мечтах...

Дальше – больше. К визиту в Италию решили добавить посещение Швейцарии. И там ступит моя нога? ЧеССлово, об этом тоже никогда не мечтала. Хотя нет… Мечта провалиться под землю😂 на банковской площади Берна, где под толщей земли хранится валютный запас швейцарских банков, все-таки иногда в неких заоблачных "гульках" посещала неразумную голову. Но это так.... лишь рядом постоять... Но и Швейцария на этот день уже та страна, в которой побывала…
Люцерн. Капельбрюкке. Мой октябрь в реальности.

Вывод!!! Может быть надо чаще мечтать и видеть себя в самых неожиданных местах, ведь часто мечты осуществляются!


P.S. Уже совсем скоро напишу обо всем, что увидела, о том, что огорчило и о том, к чему хочется стремиться…

14 комментариев :

  1. Места должны быть у каждого здравомыслящего человека а иначе очень скучно жить. Прекрасные фотографии для проекта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то и Комо, и Швейцария ассоциировались с жутко дорогим отдыхом. О таком даже не мечталось! А теперь понимаю, что все в наших руках.

      Удалить
  2. Галя, я только сегодня думала о том, что все мои мечты сначала рождаются у меня в голове, а потом с точностью воспроизводятся в реале! Хотя нет, в реале даже лучше) С нетерпением жду про Италию, хотя ни ваши прошлые заметки об этой стране так и не прочитала, ни свои впечатления так и не написала. Буду вдохновлять вами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, каша в голове уже улеглась, почти готова что-то написать. В первые дни после поездок я даже фото не пересматриваю, а вчера захотелось освежить в памяти некоторые виды. Значит скоро процесс пойдет:))

      Удалить
  3. После посещения Норвегии захотелось много путешествовать, видеть новые места, людей, обстоятельства)
    Согласна с конкретизацией мечт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я летом хотела выбрать вариант прогулки с посещением Норвегии и Дании. Цены укусили так, что поехала в бюджетную Чехию.
      Муж, сидя в швейцарской электричке сказал: "Мог ли я когда-то представить, что буду, не зная языка, катить в красивейший город (в Люцерн ездили), с обычными попутчиками из местного населения. Нет, с тобой поведешься (это со мной-то), и научишься делать ̶в̶с̶я̶к̶у̶ю̶ ̶г̶а̶д̶о̶с̶т̶ь̶ всякие необдуманные поступки.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Мечты для того и существуют, чтобы их исполнять!))) Красивые фотографии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, добрый вечер.
      Вот хотела всегда в Японию, но о таком даже мечтать боялась. А тут, в поездке, соотечественница дочке (лет 14-ти) сказала: "Ну помнишь, когда в Японии были..." Теперь решила, что надо начинать не просто хотеть, а именно мечтать попасть в страну самураев:))
      А фото просто получились, так как с погодой повезло.

      Удалить
  5. Галя, и меня так раззадорило с путешествиями:) вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, тут муж молодец - бац-бац, и с визой (у меня была). А с визой можно уже мечтать...

      Удалить
  6. Галина,

    Да-да, надо мечтать и побольше! :)

    Чудесный фотоотчёт!

    Ушла мечтать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, в Европе всё так рядом, что мечтать надо точно за завтраком, обедом и даже (о ужас!) ужином :))

      Удалить
  7. Галина, так ты меня настроением зарядила! Тем, что можно посетить и что-то из заоблочно-мечтательного :) Вот просто взять и посетить. Почему-то у меня все еще путешествия делятся на "дорого" и "приемлемо". А по сути... везде живут люди с разным достатком. Они не выбирают, а просто там живут... Надо подумать эту мысль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и я задумалась о том, что раз нас везде "со скрипом" понимают, то почему бы не смотреть на путешествия, учитывая разные финансовые возможности путешествующих. В итальянских городках, даже тех, что на озере Комо, живут семьи, готовые сдавать в сезон недорогое жилье постояльцам. Надо лишь помечтать и решиться на такую авантюру. И не откладывать заветные мысли в долгий ящик.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...