вторник, 27 октября 2015 г.

МИР через ОБЪЕКТИВ: как же хочется птичьего внимания...

Писала я сегодня пост про Вену (завтра, надеюсь, опубликую), а тут на меня налетело… Чудо-Юдо африканское, попугаем Жорой именуемое… Мысли все сразу врассыпную, ведь птичку жалко, спасать надо… Мысли завтра, надеюсь, снова в стройные ряды сформируются. А пока представляю в этой рубрике «МИР через ОБЪЕКТИВ» шесть кадров под общим названием «Приличный попугай из хорошей семьи желает познакомиться».

Если ваша кошечка или собачка «обратила внимание» на успешного соседа, то это явление вполне привычное. Вы ведете домашнего любимца или на свидание в гости, или (если решитесь) на свидание к ветеринару. Как быть нам – пока неизвестно. Одно знаю, что в Африку (к сородичам) не поедем.
Кадры сняты поздним вечером, одой рукой, так что ни о какой правильной экспозиции здесь и речи нет… Просто тяжелая серая тушка на одной руке, тяжелый фотоаппарат - в другой…



А здесь Жора уже немного успокоился, хотя глаза ещё смотрятся зажигательно... 





13 комментариев :

  1. Он любит, когда его чухают? У меня жил волнистый попугайчик (Жора, кстати) - истеричка и паникёр. Пальцем его не тронь, к клетке не подходи. И я всегда завидовала владельцам птичек, у которых было налажено взаимоотношение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, наш тоже паникер, гроза спящих рано утром соседей ;) Но в определенные моменты он бывает вот таким ласковым. Садится на руку, квохчет, приплясывает... Иногда из зоба вытряхивает семечки - так в природе самцы ухаживают за самочками, своеобразный знак внимания. Два дня Жорка позволял себя чухать, а сегодня успокоился, с игрушками играет.

      Удалить
  2. Хочу про Вену! Мне она очень нравится, а вашими глазами будет точно великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, осталось лишь выбрать фото. Правда, город мне как раз не очень понравился... Даже не знаю, как при такой великолепной архитектуре и богатейших музеях, Вена не заняла в воспоминаниях первое место. Но, прочитав что я "наваяла", наверно, совместными усилиями разберемся в причинах.

      Удалить
  3. Какой хороший. Всегда хотела завести попугая. Останавливает мой кочевой образ жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, попугаи требуют очень много внимания. Правда, некоторые думают, что посадил птичку в клетку, дал корм и воду, а она сама себя развлекает, да ещё говорить начнет. Наш Жора, если его долго игнорируют, из клетки не выпускают, поднимает жуткий попугайский крик, трясет клетку и громко заявляет "Хочу гулять" (Жако из тех попугаев, которые многие слова применяют осознанно).

      Удалить
  4. Ах, какой красавец! Благородный цвет ;)
    Галина, а Жора часто к себе внимание требует? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, вечером мы его обязательно чухаем. Когда прихожу с работы, то выпускаю его сразу, иначе, если немного замешкаться, то он начинает психовать. А вот такие танцы с бубнами ;) у него случаются раза два-три в год. Учитывая, что жако в неволе не размножаются, через пару дней Жорка успокаивается.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Жора довольно упитанный. Как-то, когда ему прописали витамины, мы пытались его взвесить. План был гениальный - закрутить птицу в полотенце, взвесить с ним, а потом вычесть вес полотенца. Однако, Жора не посчитал идею замечательной - неделю ходили с мужем укушенные:)
      А если примерно, то чуть легче курицы из супермаркета:))

      Удалить
  6. Красавчик, Галина Станиславовна! Моя Маруся тоже гремит клеткой, если ее утром не выпускаем на водные процедуры под краном... А с появлением котенка, еще и его полюбила дразнить!

    ОтветитьУдалить
  7. Hello Galina,
    Very nice pictures.
    Great to see this wonderful parrot of you.
    I think Jora has good sense to be with you.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
  8. У меня жил когда-то волнистый попугайчик, тоже необычайно капризная особа... фотографии очень интересные, особенно, если сделаны одной рукой)))

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...