воскресенье, 4 октября 2015 г.

Октябрь, Кабардинка - купальный сезон ещё открыт!

Сегодня, в первое воскресенье октября, хочу поздравить всех работников образования с Днем учителя! Пожелаю терпения, профессионализма, успешных учеников, и, непременно, здоровья и семейного благополучия.
Мне сегодня вовремя напомнили, что я немного заработалась. Мол, пора бы и в блог что-то написать. (Спасибо за это ЧУМработнице!)  Спешу сообщить, что длительное отсутствие было связано не только с началом учебного года, но и с успешными попытками «ухватить за хвост» уходящее лето. В связи с этим докладываю, что на сегодняшний день купальный сезон на Кубани все ещё открыт. Да-да! Посмотрите на этот уютный пляж в приморском поселке Кабардинка, недалеко от шумного Геленджика. Уверена, что ни один ребятенок, или его родитель, не пострадали во время октябрьского купания. Уважаемые «моржи», вам пока придется подождать…



Недавно написала о том, что на неопределенный срок, в связи со строительством моста в Крым, пришлось прекратить набеги на любимые пляжи Таманского полуострова, и заняться поисками новых мест под солнцем. И, кажется, поиски оказались успешными. Давайте виртуально прогуляемся по Кабардинке, оценим все «За» и «Против» отдыха в этом местечке.
Однако, здесь надо учесть одно, весьма существенное «Но». А именно – мои впечатления относятся к началу октября, а не к разгару туристического сезона. Могу лишь предположить, что в жаркий августовский полдень на этих пляжах с прекрасными видами на бухту и корабли, стоящие на рейде, яблоку точно упасть негде.

Ухоженные аллеи с фонтанами так и хочется украсить табличками – «Это те места, где непременно ВСЕ фотографируются».


А на таких же, ухоженных, газонах таблички уже установлены. И вещают они, что вам, милые собачениции, здесь явно не место!
На пляже, претензий к которому найти не удалось (здесь даже спасатель регулярно что-то вещал в свой громкоговоритель), меня поразили абсолютно «ненормальные» птицы… Ну где это видано, чтобы дикие пернатые были настолько одомашненными?.. Упала пара зёрен от вареной кукурузы – моментально у ног резвятся юркие воробьишки. Затем они плавно перемещаются к моей подушке для морских релаксаций (вдали от берега такое плав.средство добавляет уверенности любительнице заплывать за буйки). Нет, городские сородичи кабардинских воробьев ведут себя более осмотрительно.





Компанию воробьям составляют голуби. Эти вообще передвигаются безо всякого стеснения между лежаками, и, кажется, посматривают на отдыхающих с некоторой долей высокомерия… Заняли, мол, территорию, приличной птице и пройтись негде…
Запахи шашлыка сфотографировать и передать на многие километры, увы, не получится. Зато интерьеры кафешек показать вполне уместно. Создается впечатление, что во всей Кабардинке поработал опытный ландшафтный дизайнер. Крутится-вертится водяное колесо, жарятся на мангале вкусности - так и манит посидеть в таком уюте, немного отвлечься от повседневных забот...


О работе дизайнера в поселке я лишь предположила, а вот о работе настоящего энтузиаста своего дела в Старом парке Кабардинки всем давно известно. Об уникальном человеке, создавшем красивейший парк, я уже писала. Писатель Александр Алексеев продолжает пополнять коллекцию своего парка, новые территории скоро примут первых посетителей, а пока предлагаю посмотреть на вечерние фото этого сказочного места. Хорошо, что октябрь ещё считается в наших местах «высоким сезоном» и гостей готовы встречать аж до 22:00. Фото сделаны без штатива, точкой опоры служило всё, на что можно было опереться (с том числе плечо мужа).

Беседка с пауками
Дом Кавказа
   
Уединенный фонтан

Синтоистский храм

Фонтан с индийскими слониками

Беседка влюбленных

Искусственный водопад

Дом Востока

Римский акведук
И напоследок, дабы показать, что от меня ещё что-то осталось (!) после рабочего сентября, снова покажу свою персону на страницах блога. Как же хочется удержать эти теплые деньки…







26 комментариев :

  1. Чудесное место - Старый парк, с удовольствием еще раз прогулялась вместе с Вами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посещение таких местечек всегда радует. Здорово, что создатель парка готовит своим посетителям новые сюрпризы. Кое-что (из новенького) уже удалось увидеть, но глобальные изменения только ожидаются...

      Удалить
  2. Вот это я понимаю - выход в эфир)
    Нет, правда я забеспокоилась, ведь регулярность, с котоырй выходили посты в этом блоге, невольно приучила к тому, что хоязйка всегда на посту)
    Пляжи, море, тепло - прям захотелось броситься в пучину морскую))
    жаль,что лето уходит.
    Хотя нынче можно это лето организовать в любое время года,вылетев в тёплые края.
    С праздником! Солнечных дней в жизни побольше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как слышно меня? Приём!
      Выход в эфир все время откладывала, ведь всегда находилось НЕЧТО, которое надо было сделать сегодня и срочно! Рада, что есть чем поделиться и ещё больше рада тому, что есть что почитать из написанного в блогах:)

      Удалить
  3. С праздником, вас, Галина! С Днем Учителя! Замечательных учеников, интересных открытий, теплой осени и лета, в любое время года!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, спасибо! Лето в любое время года - это ТО, чего всегда хочется. А ученики, держащие нас в тонусе, чаще всего радуют... Значит будут и новые открытия, и интересные будни.

      Удалить
  4. С праздником Вас, Галина Станиславовна! Тепло у вас и празднично и пусть так будет всегда! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вас с праздником, Галина Ивановна.
      Неожиданный подарок ушедшего лета - аномальное осеннее тепло на Кубани. Не продержится долго, зато порадовало чрезмерно! Так что к нам можно и осенью в гости приезжать!

      Удалить
  5. Галина,

    С небольшим опозданием поздравляю с Днём Учителя!

    Спасибо большое за прогулку! Получила полный релакс. Полюбовалась на любимых мной воробьёв. Какие чудесные создания :)
    Удивительная погода стоит! Вроде бы и не лето уже, а тепло так, что купаться хочется!

    Отличного октября, Галина! Да и пусть вся осень будет тёплой и богатой на эмоции :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, День учителя в этом году "предоставил" сюрпризы. Традиционно его отмечают в первое воскресенье октября, поэтому детки нас поздравляют в пятницу, перед днем X. Муж поздравил и в пятницу, и в воскресенье. Однако, в понедельник по телеканалам "побежали" строки, что День учителя (Международный) именно сегодня. Нет, праздников, конечно, много не бывает, но определенность не помешала бы...

      Спасибо за поздравления! И пусть все дни будут интересными, спокойными и насыщенными положительными эмоциями.

      Удалить
    2. Галина, я не просто с опозданием.....а как говорится: по-эстонски.....ну совсем с опоздааааанием. С Днём Учителя!
      У нас отмечается 5 октября, то есть со всей Европой. Но я слышала, что и в России теперь отмечают 5 октября, так мне сказали знакомые учителя из Питера. Вроде бы кануло в лето, первое воскресенье октября. Но...и правда - пусть нас побольше поздравляют. Особенно те, кто опаздывают....:)))
      В этот год у меня праздник не получился. К моему большому сожалению я занималась похоронами....и поздравлять всех стала намного позже, когда очухалась.
      Про лето остаётся только мечтать....
      Хоть одним глазком посмотреть как народ отдыхает. Галина, спасибо за такой тёплый пост

      Удалить
    3. Елена, соболезную...

      Насчет Дня учителя... Муж сказал: "В пятницу тебя поздравили ученики, в воскресенье тебя поздравил я, в понедельник бегущая строка телевизора сообщила, что опять День учителя - не МНОГО ли вам?" :) Я тоже считаю, что поздравлений много не бывает.

      Скоро каникулы, надо чуть-чуть прийти в себя после сложного начала года. И никакие "сюрпризы" погоды не должны помешать. Так что я тоже, с руууусскиим опозданием поздравляю с прошедшим профессиональным праздником!!!

      Удалить
  6. Hello Galina,
    Very nice pictures of that nostalgic village. So wonderful to see the beautiful style of artwork of the perseel in this park.
    A nice place to be.
    You've photograph it very well by night.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marco, thank you.
      Day spent at sea, and in the evening turned out to photograph the park alleys.
      *****************
      Marco, спасибо.
      День провела на море, а вечером получилось сфотографировать аллеи парка.

      Удалить
  7. C Днем учителя, Галина! Вдохновения, яркий красок и приятных будней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна.
      Вдохновения и яркости в нашей профессии достаточно, а вот значительный бонус из "приятностей и спокойствия" всегда кстати.
      Поздравляю и вас, как коллегу, с эти праздником, отмечаемым во всем мире.

      Удалить
  8. Галина,
    отличная прогулка, спасибо! И с Днем Учителя, хоть и запоздало, закрутилась совершенно.)
    Как же хорошо у вас, морские купания в октябре, теплое солнышко, фонтаны и практически вся мировая архитектура в одном месте.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, спасибо за поздравления.

      Архитектура собрана на отдельном, относительно небольшом участке приморской земли. Дома Кавказа, Востока, Индии и Японии имеют ещё и внутренние выставки, которые регулярно пополняются. Пытались в этот раз заглянуть за забор, где будет продолжение территории парка, но ничего не увидели (секрет, стройка). Пусть так, зато сюрприз будет:))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Я ни разу не была в Кабардинке :( Надо срочно исправляться! Вы такие красоты показали! Особенно мне понравилась фотография на заставке - такая чудесная облачная вершина... Почему-то сразу морем запахло :) Чудесный отдых!
    И с прошедшим Днем учителя Вас! Пусть такие замечательные релаксирующие выходные бывают почаще :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, с прошедшим Вас праздником!
      Кажется и у нас "запахло" прохладой. А как жалко, когда вокруг такие красоты... Однако, первый раз с Кабардинкой я познакомилась именно осенью, в период созревания хурмы. Там очень красиво!

      Удалить
  10. Очень люблю Старый парк в Кабардинке! А если подняться повыше, то море, как на ладони... А ночью такое звездное небо, что, кажется, протяни руку и коснешься звезды:)) Спасибо за приятные воспоминания, Галина Станиславовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, я первый раз была в парке "почти" летом:) Очень надеялись на открытие новых территорий. Придется пока подождать...

      Удалить
  11. Hello Galina,
    very nice that you want to congratulate all the employees in education.
    I do not know whether we in the Netherlands have a "Teacher's Day".
    Beautiful photos of the beaches, birds and beautiful buildings. The fountains are very nice to see.
    Regards, Helma
    *****************
    Привет Галина,
    Очень приятно, что вы хотите, чтобы поздравить всех сотрудников в области образования.
    Я не знаю, есть ли у нас в Нидерландах "День учителя".
    Красивые фотографии пляжей, птиц и красивых зданий. Фонтаны очень приятно видеть.
    С уважением, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Helma,
      sparrows frolicked very close to me, on the seashore. Therefore, these photos turned. A beautiful buildings located in a small park, in a small area. There's a very romantic!

      Удалить
  12. Очень люблю гулять в Старом парке, хоть и маленькая территория, все достопримечательности в миниатюре, но атмосфера там располагает к отдыху

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам не очень повезло в том плане, что был выходной день, а значит множество свадебных кортежей. К каждому эффектному местечку выстраивалась очередь желающих сделать свой кадр. Учитывая, что профи долго настраивают аппаратуру в каждой точке съемки, приходилось ждать, когда удастся подойти... А сзади на пятки наступали новые желающие :)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...