вторник, 18 июня 2013 г.

Тест на IQ - это интересно: хоть поверьте, хоть проверьте...

Не дают покоя мне лавры Шерон Стоун. Нет, я не об актерском таланте американки, а о показателе IQ, который, якобы, имеет заморская дива. Вот и мне захотелось узнать, пройдя тестирование, свой показатель IQ (англ. Intellectual quotent), т.е. показатель умственного развития, уровня имеющихся знаний и осведомлённости.
Сам термин был введён австрийским психологом В. Штерном в 1911 году. С помощью теста на IQ в США, например, проводится отбор в армию, оценивается степень подготовленности студентов, проводятся социолого-психологические обследования.
Система тестов на определение IQ включает как задания, требующие словесного ответа на поставленные вопросы, так и задачи на манипулирование, например складывание целостной фигуры по данным её частям. Иногда требуется расшифровать простейшие анаграммы или найти логический смысл в представленных комбинациях чисел. На выполнение тестирования отводится определенное количество времени. Ответы оцениваются по заранее установленной шкале.
Г-н Айзенк.
Хочу предложить всем заинтересованным читателям пройти наиболее известный тест английского психолога Ганса Юргена Айзенка. Не спешите, дочитайте до конца, хочу помочь подсказками. Время выполнения теста ограничено 30 минутами, вопросов 40. Минимальный показатель IQ 70, максимальный – 180 (правда такового не может быть ни у кого!).
Моя ошибка, что я сегодня сломя голову бросилась проходить тест, даже не удосужившись предварительно познакомиться с вопросами. Хотя, скорее всего это правильно! Набрала я 122 балла, что считается обычным показателем среднестатистического человека (я не претендую на иное определение моего Я). Моим «коньком» оказались геометрическо-математические вопросы (если их так можно охарактеризовать), а вот что такое анаграмма я, напрочь, забыла и вместо ответов ставила знак «?». Поэтому поясню для тех, кто захочет пройти тест успешно, что же такое анаграмма…
Итак, предлагается вам абракадабра в виде набора букв:
ПГУАПЙО
ВОАС
БУТЕРАТ
РОНОВА.
Из набора букв вы должны за определенное время сложить слова и выкинуть «лишнее» слово. Напрягаем извилины и получаем:
ПОПУГАЙ
СОВА
ТАБУРЕТ
ВОРОНА.
Понятно, что в стройный ряд пернатых, табуретка никак не вписывается. Именно её, деревянную, и указываем в ответе.
            Не советую задерживаться на тех вопросах, которые вам совершенно не понятны. Помним, что время ограничено, а тематика вопросов повторяется, немного усложняясь каждый раз, по мере продвижения к заветной цифре 40. А вот калькулятор не помешает для простейших вычислений, вроде 37-19=18 (вот и подсказочка!).
           
Скриншот набранных баллов.
Если кто-то захочет похвастаться результатами, то автор будет только рада. Мой повторный балл (после того, как я поняла, чего хотят от меня составители, задавая вопросы о разгадке анаграмм), составил 150 баллов. Это ОЧЕНЬ хорошо! Так что, скорее всего, правдив был все-таки первый результат.


19 комментариев :

  1. Когда - то я уже решала этот тест. На первом курсе обучения его нам предлагал пройти психолог. Помню, что тогда мои ответы преодолели границу в 110 баллов. Сейчас мои баллы - 136! Не знаю,с чем именно это связанно, но это радует. Хотя, как и тогда, задания с цифрами я пропустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я пропустила некоторые задания с буквами... Повторно, конечно, всегда проще, но результат впечатляет. Я не дотянула с первого раза до 130, но когда не понимаешь сути вопроса, то сложно находить ответ.

      Удалить
  2. Я пропускала все, что заставляло думать, но мой результат 114 - я довольна! Видимо, я могу быстро уловить суть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто здорово, что такая быстрая реакция. А я вот всегда должна поразмыслить и только потом дать ответ, так что по времени еле уложилась со всеми вопросами.

      Удалить
  3. А мой результат 120 баллов, может конечно мало, но голова сегодня устала очень (после нашей прогулки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже о прогулке пост написала. Надо продолжать краеведческие изыскания. Жаль, что в погоне за творениями рук человеческих, не успели поснимать июньское буйство красок на газонах и клумбах города. Это упущение тоже надо исправить.

      Удалить
  4. Не согласна я с Айзенком! В Тестах, где требуется из двух слов составить еще одно слово, можно придумать несколько вариантов.И они не будут совпадать с ответом, задуманным автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Вся система психологического тестирования рассчитана на распознавание уровня осведомленности у обычных людей: у кого-то больше, у кого-то меньше, да и этот показатель может меняться даже в зависимости от времени суток. А вот личности с нестандартным мышлением могут показать результат от минимального до максимального. Потому для них тест Айзенка не годится.

    ОтветитьУдалить
  6. Ура! Значит я нестандартно мыслю!?

    ОтветитьУдалить
  7. Мой балл - 136. 24 из 40 верно. Раньше (тогда еще только книги были, я покупала и в них решала)у меня был выше результат. Как ни странно, математические вопросы мне стали даваться хуже! Помню, что щелкала их свободно! Зато геометрические и анаграммы - без проблем! Спасибо за он-лайн находку!

    ОтветитьУдалить
  8. Добрый вечер, Ирина Петровна. Рада, что заглянули ко мне. Правда учитель математики, находясь в отпуске, немного "забыла" про математику и занимается краеведческими исследованиями. Ваш результат просто великолепен!
    Что касается интересных интернет-находок, то я скоро разочаруюсь совсем в интернете...Нет, поверхностные сведения найти, конечно, можно. Но, если копнуть немного поглубже (говорю почти буквально, так как занялась археологическими исследованиями находок в Гермонассе-Тмутаракани), то все интересные факты предлагают интересующимся купить, так что пора идти, как и раньше, в библиотеку. Там нам всегда рады, в чем сегодня и убедилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Станиславовна! Я к вам и раньше заглядывала, просто ничего не комментировала. Ваш блог рекомендовала нашим учителям математики (и не только) как образец! :)

      Удалить
    2. Спасибо, приятно. Правда математикам я пока не особо буду интересна, я лишь начинаю заполнять интересные предметникам странички. Но особую гордость у меня вызывают отклики на статью, посвященную конкурсу КЕНГУРУ: всегда интересно общаться с неравнодушными учениками и их родителями.
      Пока же мои посты сугубо краеведческие, но зато они должны быть интересны широкому кругу читателей.

      Удалить
  9. Галина Станиславовна, только сегодня получилось выкроить время, чтобы не отвлекаясь ответить... Результат несколько удивил - 152. Помню, что несколько лет назад проходила подобный тест, получалось больше.
    А вот то, что у Вас такие разносторонние интересы - не только тесты интересные рекомендуете, но и путешествуете, описываете - это замечательно для современного учителя! Классный задел на "Лучшего блогера-2013", Галина Станиславовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, даже не сомневалась, что ваш результат будет очень хорошим. Спасибо, что заглянули ко мне на ночной огонек...
      Если вы в конце упомянули про конкурс, то, честно говоря, уже думаю отказываться от участия. Я пишу о том, что мне интересно и общаюсь не всегда с представителями учительского сообщества. Скорее всего мой блог будет воспринят в Краснодаре, как некий "неформат", хотя у меня ещё есть немного времени на размышления...

      Удалить
    2. Галина Станиславовна, позволю странный вопрос... А на Ваш взгляд блог ГЕОГРАФОЧКА - это чистый формат? ))) А "Наш "А" класс" - который был ЕДИНСТВЕННЫМ в городе, где писали не то, что сами дети, но и МАЛЕНЬКИЕ неопытные пятиклассники... Это - формат??? ))))
      Мне кажется, что НА ДАННЫЙ момент в городе есть 5 блогов, авторы которых могли бы посоревноваться за победу в этом конкурсе (Ваш в том числе). Галина Станиславовна, верить мне или нет - право Ваше, но вот моему опыту стоит доверять))))
      Буду очень рада видеть Вас в числе участников! Посоревнуемся)))

      Удалить
    3. Пост о приготовлении вашим ребенком любимого салата я демонстрировала на родительском собрании, рекламируя интересные ресурсы. Вроде бы современные родители,сидящие ежедневно в Интернете, но были удивлены чрезвычайно такому "вольному" отношению к блогу класса. После собрания спрашивали, действительно ли возможно писать о том, что тебе близко. Я их убеждала, что если и мы создадим такой блог, то будем писать только о самом интересном и любимом.
      Желаю вашему блогу класса только успеха. А сама остаюсь до августа в размышлениях относительно своего участия в конкурсе...

      Удалить
  10. У меня 139. Правда, я думала, что к ответам можно будет возвращаться и многие пропускала, не задумываясь надолго... А время еще оставалось. Вечно я спешу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В летне-дачной спешке ещё и тест пройти успешно - это здорово!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...