понедельник, 25 января 2021 г.

Сказ про белок

 


Пост иллюстрирован картинками котиков, так как фото белок у автора нет.

Когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, когда все большее количество Спутников начинает свои исследовательские полеты, когда одни при -30 активно поправляют в прорубях здоровье, а другие поправляют его горячими глинтвейнами, в одном тихом уютном скворечнике города N тихо встречало Новый год семейство белок. Все друг-другу желали чего-то НОВОГО и ОНО не заставило себя ждать, хотя в самый канун праздника настроения вокруг витали лишь мечтательно-зевательные.

Как и положено, это самое НОВОЕ началось ровно 1 января года наступившего. Но у запасливых белок с собой БЫЛО… Да-да, под злобные взгляды сов-аптекарей («больным не хватает, а эти…»), белки своевременно провели заготовительную деятельность, а потому в первые дни наступившего мирно грызли таблетки, запивая их большим количеством… воды. 

На седьмой день нормальный полет дал сбой и младшая белка поскакала в лес и притащила с ближайшего КЕДРА (сеть аптек в городе N) новых снадобий да иголок надрала побольше. Так, на целебных иголках, продержалась запасливая семейка ещё несколько дней, пока не решено было старшую белку везти серьёзно лечиться.

Очень серьёзное заведение города N огорчило младшую тем, что иголок им от нее не надо, а вот снадобий бы понатаскать не мешает, так как дефицит. Белка смутно, но помнила что это такое. И поскакала она снова, и через завсклада (аптечный склад города N), через товароведа, через директора магазина, достала дефицит. Ни у кого нет – у неё есть! Ощущения специфические! Почувствовала белка себя весьма уважаемой персоной.

Но неожиданно город N преподнес ей сюрприз: его завьюжило-заснежило, ветви деревьев покрылись белой холодной ватой, лапки, не привыкшие к такому, стало ломить, и хвост отказывался стоять пистолетом. Но белка продолжала скакать: то у соседок своих запасливых что-то выпросит, то у медведя знакомого узнает где мёд нынче хорош, то от птиц перелетных всякими штуковинами целебными разживется. Короче… допрыгалась младшая: из скворечника своего теперь ни ногой, запасённые впрок таблетки догрызает.

В гости к ней залетает только пернатый серый друг, для которого она просто соседка, просто Галя. Белка Галя и рада соседу, но всякого гостя накормить надо. Да ещё наша запасливая, видно на совсем худой день, завела себе банку с рыбой разных сортов. Вот не ест она такое, толку от такого – ноль, но и за этими запасами следить надо, пересчитывать.. Ох и хлопотно быть запасливыми, хозяйственными да пробивными…

Белка и не помнит, кто и где её научил считать, вроде то была какая-то проживавшая рядом мышь белая, но она точно подсчитала, что на двадцать пятый день почувствовала, что задние лапки уже поднимаются, но передние все равно к постели тянутся. И хвост… Он по-прежнему не в боевом состоянии. А уж кто, кроме нее знает, как применять это самое лучшее боевое оружие: перед кем распушить, рядом с кем поджать, а уж кому и по носу им щелкнуть, да так, чтоб помнил потом супостат с кем дело имел…

Так что по причине пока больного хвоста отвернулась на время белка Галя от всего мира. Пусть мир её подождет)))

P.S. Для защитников животных и просто их любителей сообщаю, что при написании поста не пострадала ни одна белка. А у описанного семейства всё будет ОК!

22 комментария :

  1. От ежиковой мамы Лили белке Гале большой привет! Несмотря на то, что город N и город B находятся далеко друг от друга и леса у нас хвойные, болезни у нас одинаковые. Так что в нашем лесу аналогичная ситуация. Выздоравливай, Галя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, привет Беларуси от белки Гали)))
      Уверена, что у вас с нужными орехами/иголками/снадобьями все в порядке. У нас пришлось скакать по всем окрестностям для добычи. Но раз получилось - уже праздник. Будем здоровы!

      Удалить
  2. Привет запасливой беличьей семье и пожелания скорейшего выздоровления.
    Хуже нет ничего, когда "лапы ломит и хвост отваливается"... а ещё после всего этого можно "линять начать". Новая шелковистая шерсть не вырастет, а вот шкурка основательно портится от всех этих необходимых препаратов.
    Мы с конца сентября все трое восстанавливаемся, но "чуть что", и организм даёт сбой.
    Главное - много пить воды, морсов, компотов есть много лука и апельсинов.
    Думаю, Галиныч и масса несьедобной рыбы не дадут вам выпасть из реальности))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беличья семья с удовольствием принимает пожелания)))
      Пусть старшая белка ещё не дома, но младшую за хвост удержала именно рыба и серый сосед. И кто бы подумал, что какая-то мокрая сущность из банки сможет так манипулировать хозяйкой...
      Про шёрстку после снадобий мне уже подсказывали. Уже боремся за сохранение. Это даже более реальная подсказка выкарабкиваться, чем гневные окрики Галиныча)))

      Удалить
    2. А как там старшая белка?
      Наверное в разлуке тоскливо?
      Мысленно посылаю заговор на здоровье и скорейшее выздоровление.

      Удалить
    3. У старшей все уже ОК!
      Разлука - мелочь по сравнению с грамотным лечением, которого дома не обеспечить. Весьма, кстати, довольны качеством и слаженностью работы "Очень серьёзного заведения города N".

      Удалить
    4. Главное - что дело на поправку.
      Хотя, "отходняк" будет долгий... и к этому надо быть готовым.

      Удалить
    5. Дыхательная гимнастика в течение месяца - самое жуткое испытание. Уж проще таблетки глотать:))

      Удалить
  3. Хвост пистолетом - это месяца через два. А так вяло весит, еле шевелится. Страдают не только шерстка, шкурка, но и желудок, так что не хочется потом не желудей, ни орешков.
    Поправляйтесь! Все обязательно будет ОК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, два - много. Хотя все верно, и шерстка, и шкурка, и вся требуха явно страдает от натиска извне. Но борьба с этим ведется на всех фронтах. Вроде успешно. Хорошо, что белки не только запасливые, но и смекалистые создания - они заранее предусмотрели замену привычных орешков на бактериальную спасительную гадость. Не так вкусно, но потерпеть можно)))

      Удалить
  4. Гала, таки я туплю со страшной силой))
    Пока прочухала про белок!))
    Вы давай там, Белки и Стрелки, не балуйте. Вам нынче никакой Спутник не нужен. Сами себе устроили космос)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, белки живучие штучки. Держатся! Через связи космические друг с другом переговариваются.
      А вот у вас там любовь со Спутником должна случиться в двойном объёме. Мы тут из нашего леса флюиды благоприятные пошлём)))

      Удалить
  5. Галина, крепкого здоровья и скорейшего восстановления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Белки уже почти снова прыгать стали)))

      Удалить
  6. Галя, скорейшего выздоровления и хорошего настроения! Раз юмор есть, значит, полное восстановление не за горами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо.
      Без юмора скисли бы давно)))
      Да и котики в написании поддержали. Почти на все абзацы нашла хвостатых:))

      Удалить
  7. Галя, главное, что не пострадала ни одна белка :)))
    Я желаю тебе скорейшего выздоровления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, белки отделались испугом. Правда сильным.
      Месяц для них не скакать - это круто(( Пора снова начинать))

      Удалить
  8. Галина! Именно чувство юмора и помогло вытащить уши,лапы хвост. Ибо,спасение утопающих дело рук самих белок! Желаем белкам здоровья,иммунитета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, когда обе белки уже снова вместе в своем скворечнике, то восстановление пойдет быстрее! Да и запасы снадобий у них - на пару беличьих семей точно хватит)))

      Удалить
  9. Галя, выздоравливайте. Тоже присоединяюсь к тем, кто советует пить побольше всяких трав и чаёв и поменьше лекарств. И отдыхать, спать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, восстанавливаемся. Медленно, но уже все ОК. Травы и чаи - в ассортименте, Деть из Польши много вкусного переслал к НГ.
      А сон нам только снится - работа и на удалёнке продолжается((

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...