вторник, 2 июля 2019 г.

Две открытки ПРОСТО ТАК…


Скандалом закончился художественный конкурс в Париже.
Картина, признанная лучшей, оказалась планом эвакуации при пожаре.

Хотя, почему «просто так»?.. Думаю, что у многих случалось отсылать кому-то письма, но при этом возникала дикая потребность эти письма как-то приукрасить. И если есть время, то можно что-то сварганить своими ОЧумелыми ручками.

Материалы: бумага для скрапбукинга, картон, кружево, брадсы, сизалевое волокно, бусины, краски акварельные+кисть. Добавим к этому штампики, фигурные дыроколы и… леттеринг. Да-да, с этим «зверем» я впервые познакомилась в блоге «Ассорти рукодельное», но так ни разу и не решилась доселе применить его на практике. Хотя чего греха таить, нас, инженеров, немало муштровали на предмет грамотного инженерного (и не только) письма: это когда буковки определенного размера, а палочки у буковок на одной нужной линии. Но навыки творческие, в отличие от навыков езды на велосипеде, увы, не оседают в организме. Их надо периодически «доставать» из закромов и пытаться применять по назначению.
Итак, две открытки. Тема – просто жизненно-путешественническая.


Дополнение к леттерингу – кошки и попугай. Все объемное, хочется пощупать и потрогать. Попугая хотела нарисовать жако, но потом вышел этот стилизованный какаду.
- Господин художник, сколько стоит эта ваша картина?
- 10 тысяч долларов.
- Ничего себе! Можно подумать, что вы умерли лет 100 назад!

Фото сделала лишь парочку, так как эти открытки скоро отправятся в путь, и не стоит их показывать со всех сторон. "Обгоревший край" - это такая задумка.

Всем комфортного лета!


P.S. Да, вы помните сказку про Золушку, где злыдня-мачеха смешала бедняжке всякую крупу и велела перебрать за вечер? Вчера, открывая коробку с брадсами разного цвета, случайно дернула рукой... В результате все эти малявки смешались в одну кучу. Сортируя, чувствовала себя Золушкой. Ну, бывает)))


31 комментарий :

  1. Галина! Какая красота по исполнению и замыслу!Люблю такое творчество,присматриваюсь, но не отваживаюсь! А быть Золушкой замечательное занятие! Сегодня сортировала ленты в рукодельной шкатулке. Незаметно все времдные мысли растворились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, а я не люблю ничего сортировать. Это время как будто вычеркивается из жизни))) Потому в шкафчике, где хранятся прибамбасы для рукоделия у меня настоящий ̶б̶а̶р̶д̶а̶к̶ хаос.

      Удалить
  2. Симпатичные получились открыточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо.
      Приятно услышать похвалу от коллеги и творческой личности!

      Удалить
  3. Надписи на открытках - прям к душе :) А Золушка.... знаешь у меня есть большая банка с бисером... догадываешься? Это можно разбирать хоть сто лет :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не пугай бисером(( Мне брадсов хватило. Хотя, после окончания этого перебора как-то настроение сразу поднялось. Правду говорят: "Глаза боятся, а руки делают")))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Потрясающие получились открытки! Но вот вопрос, а... коробочка с чем-чем перемешалась? Это для чего??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна.
      В коробчонке хранятся брадсы. Они у меня шести цветов. Случайно открыла пластик так, что все цвета перемешались. Напевая песенку из "Золушки", той, что с Яниной Жеймо в главной роли, перебирала...
      Штучки удобны для крепления. Например в скрапбукинге надо какую-то веточку пришпилить к бумаге. Можно клеем, а можно более стильно, с помощью брадсов. Я их давно оценила: удобно и красиво.

      Удалить
    2. Галина Станиславовна, огромное спасибо за потрясающую открытку и журнал - перечитала-пересмотрела несколько раз! Вы - талантище!!!!!

      Удалить
    3. Лилия Павловна, мне нравится формат этого журнала. Читая его, всегда мысленно перемещаюсь в дАли дАльние))) Единственный минус, на мой взгляд, лишь в том, что фото не подписаны. Но главред сказала, что это такая задумка: главный в журнале текст, а фото - лишь рамка к этому тексту.
      P.S. Рада, что открытка пришлась по вкусу)))

      Удалить
  5. Галя, у меня ГАЛЯцинации))
    Чудилось,я уже написала тебе своё вау по поводу котооткрытки! Вторая тоже очень,но коты ж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вокруг столько любителей котиков, что они всегда будут в тренде. Надо коллекцию пополнять))) Но попугаям в ней все равно останется место!

      Удалить
  6. Очень красивые получились открытки. И надписи такие вдохновляющие. Я тоже перебирала бисер, как золушка. Перебрала. А потом под руки подсовывают новую баночку... Но я больше не способна на такой подвиг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, у всех у нас иногда случаются ДНИ, когда объявлен ПОДВИГ. Главное, чтобы эти подвиги были в радость. Давно поняла, что если что-то НЕ МОЁ, то лучше от него избавиться. Но растения/живность/живопись и прочая видимо решили, что не мне решать, когда они от меня отстанут)))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина!
    Какая прелесть эти рукодельные открытки!
    От них так и веет любовью и авторской душой!
    А мне обычно с нитками "достаётся" - собираю остатки, складываю в пакет, а они каким-то образом умудряются запутаться - наверное домовушка играется.
    Вот я время от времени достаю этот пакет и "занимаюсь распутством" - как сказал мой внук.
    Самое интересное, что меня этот процесс успокаивает.
    А мои мальчишки (муж и сын) если увидят меня с пакетом ниток - стараются меня "не сердить" - понимают, что "мама приводит нервы в порядок".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирина Валерьевна, нитки - страшная вещь. Вот и вязать могу, и шить немного, но если нитки вдруг спутались, то их "распутством" точно заниматься не буду. Даже могу просто бросить идею о новой вещи((
      А вот в живописи всегда можно что-то скорректировать, просто мазнув сверху новый слой краски. А в открытке или альбоме довольно легко заменить нежелательный элемент. Но главное - сам процесс. Если вдохновляет и семья поддерживает - значит это НАШЕ ВСЁ!

      Удалить
  8. Галя, ай да умничка, открытки твои просто замечательные!!! Тебе надо обязательно продолжать открытковое творчество! Делай хотя бы парочку в месяц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Во время учебного года просто нет времени, а на каникулах хочется читать, смотреть кино, гулять... Так что за такую работу теперь только с конкретной целью. Хорошо, когда есть такая цели и есть, кому подарить)))

      Удалить
  9. Здравствуй, Галя! Вот в скрапе я-чайник чайников,мягко говоря:) Но мне нравятся такие работы, сделанные для конкретного человека. А какие слова магические-брадсы,леттеринг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, там столько "ругательных" слов, значение которых не понимаю))) Особенно неуютно чувствую себя в магазинах, когда надо объяснить "какое ТО- не знаю как назвать" мне надо. Ну на себе уже привыкла изображать и биссектрису, и треугольник, и перпендикуляр, так что нам стоит прикинуться заклёпкой?))
      А леттеринг - штука интересная. Мне понравилось! Хорошая идея для тематических открыток к праздникам.

      Удалить
  10. Обожаю Ваши открытки! У Вас неповторимый стиль, так и веет уютом и теплом.
    Надписи интересные. Только я реалист, в сказки не верю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда варианты надписи для реалистов:
      1. "Хочешь, чтобы НЕБО было у твоих НОГ - стань вверх ногами", или
      2. "Каждый имеет право НАСТАИВАТЬ НА СВОЕМ... Лично я настаиваю на рябине" 😁😃

      Удалить
  11. Прекрасные открытки! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина Михайловна. Иногда тянет что-то создать ручонками😁

      Удалить
  12. Замечательные открытки, обе хороши, но с воздушным шаром- моя фаворитка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне в ней особенно "обгоревший" край нравится)))

      Удалить
  13. Какая ты вся разносторонняя, талантливая! У меня на такие вещи ни терпения, ни вкуса. Я не визуал совсем, потому так восхищаюсь твоими талантами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут не столько терпение надо, сколько настроение. А оно появляется, когда приходит какая-то идея. Иногда же просто достаточно достать коробки со штуковинами для скрапбукинга и процесс пойдет😃

      Удалить
  14. Что лето с людьми творит! А если нам 2 или 3 отпуска дать, какие способности мы сможем ещё продемонстрировать? )))))
    Здравствуйте, Галина Станиславовна! Ну что тут скажешь? Отличные открытки, даже не могу определить лучшую, обе очень нравятся!
    Я тоже маюсь, просто разрывает на части сколько всего надо сделать, хочу сделать, не хочу делать и делаю))) Книги читаю, а писать про них ленюсь, не поверите (не говорите никому) в игрушки даже на компе играю, а вчера проучилась весь день в виртуальном лагере, прошла 2 мастер-класса от и до, даже забыла пообедать, как увлеклась, а вечером ещё пиишичитайную викторину пошла делать, но уже сон подкашивал, сегодня вот надо доделать. А ещё конечно поучиться хочу, поиграть, про книги написать, спортом позаниматься, на дачу съездить и..... ну я не буду весь список переписывать, Вы поняли ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна. Одно знаю, что после двух отпусков на работу точно выходить не захочется😃
      Я тоже немного читаю, немного готовлю, немного новую статейку в журнал "строчу" (благо, пока берут статьи, не гонят😁), немного к поездке готовлюсь. Вот писать об этом не хочется совершенно. Иногда ЕГЭшные задания решаю, дабы совсем не расслабиться)))
      Кстати, вчера до 2 ночи дочитывала книжку:самая развязка. В результате сегодняшняя поездка на море не состоялась. Но ничего, можно и завтра, море точно никуда не убежит😃

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...