пятница, 23 марта 2018 г.

Пыльная африканская буря в Краснодаре...


Фото из Интернета
Как же иногда стоит чуть внимательней смотреть на окружающую тебя действительность. Прибежала домой рано,  наспех перекусила и собралась бежать на семинар. В голове крутятся вопросы учеников об оценке их работы за четверть, а также вопросы к себе, какую бумажку и кому я ещё не успела донести… Но тут возникает вопрос от мамы и окончание четверти разом отходит на самый дальний план. Мама рассказывает, что сегодня шла из аптеки и разговорилась с соседкой. Та жаловалась, что её новая куртка светлого оттенка вдруг после легкого снежка (был такой минут 15-20) стала покрываться рыжими грязными пятнами. Потом обе разом посмотрели на автопарк, что стройными рядами колосится под нашими окнами, и заметили, что все машины сверху будто присыпаны бурым песком. Жжуть, мистика. Поехала на семинар. В первые моменты в голове крутились марсиане с их желтым песком, но потом взгляд зацепился за то, что творится на улице. Как бывает полезен такой отрыв от повседневных затворнических школьных будней.

А вокруг все желтенько-грязненькое. Снег давно прекратился, но пятна грязных вкраплений на одеждах граждан присутствовали вполне. От обычного снега такие красоты на одежде не появляются.
Новостной канал дал хоть какое-то объяснение нашим кляксам на одежде и автомобильной загрязненности. А виновником оказалась Северная Африка. Её песчаные бури какими-то ветрами доносятся до Черного моря, там впитывают влагу и цветными дождями ложатся на прибрежные территории (какие территории – зависит от ветра). Директор химкомбината в городе Б. (что вблизи Краснодара) заверил, что выбросов гадостей с его подопечного заведения не было, так что всецело винить надо Африку с её суховеями.
А тем временем тетушки на лавочке возле дома обсуждают то, что очистить курточки пока не получается. Так что вопрос о необычном явлении в КК становится весьма обсуждаемым. Скорее всего, эта аномалия все-таки связана с африканскими пылевыми облаками, вот только почему же именно к нам занесло этих нежданных гостей?  
У меня нет фото (их полно в Интернете, в том числе желтых склонов Красной поляны, этого нашего супер-пупер курорта), я лишь ехала на семинар и видела общую картину… В то время, когда соседки тщетно чистили свои куртки, жутко радовалась, что моё горчичное пальтишко в момент дождя/снега мирно сидело на плечиках в кабинетеJ Интересно кого ещё из соседей Края эта напасть реально затронула?..

15 комментариев :

  1. Мне брат из Майкопа прислал фото моей загаженой машины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит и Адыгею напасть не прошла стороной. Хотя чего удивляться, когда мы тут соседствуем.

      Удалить
  2. Ну ваще дела!!! Ты там осторожнее! Может, дома пока посидишь, роман попишешь. Кто по бурям разгуливает. Верблюда тебе надо!
    Насчёт Африки, это они лгут. Бури это типично марсианские. Произошло пересечение параллельных реальностей из-за адронного коллайдера в Церне. Мы теперь сливаемся с Марсом. Скоро покроемся чешуёй. Надо же приспосабливаться к климату.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верблюд дело хорошее. Готова принять подарок.

      Роман сегодня продолжаю. Целых две главы в голове вертятся. Только пока персонажи, которых ввожу, тут же и убиваю. Девочку уже убила, вот только надо про неё хоть что-то написать. Это будет одна глава. Потом Ибрагим. Допишет письмо, дочери отошлет, камни обратно в камин спрячет и его надо тоже ТОГО... Вот как только соединить эту линию с тем, что пишет Людмила. У неё классно получается, но надо не параллельно линии вести, а пытаться переплетать. Надо устроить совещание единомышленниц:))

      Удалить
    2. Лола, по ссылке сходила, только не стала её в блоге размещать по понятным причинам. Да, строители смелые ребята, раз находясь на такой высоте и видя, как краны рыжая буря разворачивает, не поспешили в какое-нибудь укрытие. Охрана труда на объекте явно не на высоте.
      Краснодар большой город, такой тайфун видимо был в другой его части, у нас не так сильно дуло...

      Удалить
  3. Галина, здорово!!! Мне нравится ход твоих мыслей! Ты так закрутила!!! Талант!!!
    Насчёт бури...береги себя! Какая гадость всё таки.
    Дидье медик, у него маленький внук. Он борется с вакцинацией. Ладно, я всё понимаю, прививки там...Но зачем туда совать аллюминий и прочцю гадость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, мой математический мозг требует конкретики, потому предлагаю участникам такую сюжетную линию по объединению героев, которые пока существуют сами по себе. Первый граф (линию ведет Людмила) строит дом на скале. Там были слова о том, что все его предки собирали сокровища, а потом часть их тратили. Может когда к графу попали голубые кристаллы, он понял, что их нельзя продать, а потому придется передавать по наследству. Жены всех владельцев дома писали мемуары, потому как мнительные мужья место клада постоянно меняли. Так в доме появляются тысячи тайников, причем не обязательно в каминах.
      Убитая девочка случайно находит нужный, но не понимает ценности найденного. Дальше я линию описала, но не закончила с Ибрагимом. Он пишет письмо одной дочери, хотя по предыдущему тексту я ввела двух его дочек. Ляп? Нет, он ждал одну наследницу и ей пишет, а жена родила близняшек. Присылает ему в ответ письмо с вопросом, какой из девочек передать записку, когда они подрастут. Он решает, что той, кому она изначально была адресована. Мол, знак свыше. Пока убиваем Степана, ведь Ибрагим может ещё что-то нарыть в мемуарах владелиц замка.
      Дальше Марго и Мария. Может они ровесницы Мириам, а потому потомки тех, кто сбежал из замка во времена революции? Живут во Франции и по-прежнему передают сведения о камине из поколения в поколение.
      Т.о. Мириам знает о камнях от отца, Ибрагима, Марго узнает от матери, потомственной лордо-графини. Как-то так. Что скажут соавторы? Предложи им этот коммент, хочется узнать мнение ВСЕХ! Или услышать другую линию!

      Удалить
  4. Машину теперь не так просто и отмыть, особенно решеточки, дырочки и т.д. Обидно, что я не сразу с нашими проверками обратила на это безобразие внимание, а то загнала бы под навес

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь как красиво все выглядело из окна... Некое возвращение зимы, пусть и на несколько минуток...

      Удалить
  5. Галя, ничего себе у вас происшествие. Ну пусть поскорее природная аномалия уйдет проч!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Да, смотрела видео, заснятое с высоты nn-ого этажа строителями, так там такие страсти, которые на земле были совсем незаметны. Сегодня поразительно тихо, и лишь пятна на куртках и машинах напоминают о вчерашнем сюрпризе.

      Удалить
  7. Это к тому,что мир тесен)
    Кто-тов Африке чихнул,а вам досталось по самое не хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если мы в ответ чихнем? В африканских фонтанах барабуля будет плавать:))

      Удалить
  8. Галина,

    Ничего себе, какой вы привет из Африки получили!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...