пятница, 16 марта 2018 г.

Коллективный бестселлер, присоединяйтесь.


Уважаемые читатели этого блога. Сегодня планировала опубликовать пост о даче Сталина, на которой побывала на выходных, но жизнь внесла коррективы. Виды дачи Квитко взбудоражили воображение двух дам, которые решили создать совместный роман, где замку на скале отводится кульминационное место. Дальше занятые леди и джентльмены могут не читать. А вот людям творческим группа (уже из трех человек) авторов предлагает поучаствовать в создании бестселлера (в том, что это бестселлер никто не сомневается). Кто захочет познакомиться с уже написанным, но не отредактированным, и просто следить за ходом событий, предлагаю пройти на страничку Dodo. Да, роман будет русско-узбекским, марсельско-краснодарским или, проще, русско-французским. И его итоговый текст будет опубликован в блоге «Запах бабочек» (сейчас это только два поста).

Названия пока нет, в сюжетной линии появились две героини – Лайла и Мириам, и два осла. Да, первоначально задумывались Люся и Маша, и не с ослами, а с шикарными авто, но Лола сказала, что не стоит искать легких путей в искусстве и идти проторенными дорогами. Дамы в автомобилях, в очках и с ружьем – это клише (узбекский соавтор это слово предлагает произносить «килише»), Себастьеном, нашим, Жапризо уже использованное. А вот восточные женщины, да с ослами, да на пустынной дороге с единственным оружием – своей женской интуицией – это изюминка, которую и будут развивать авторы. Что это будет в итоге – детектив или любовный роман, а может и то и другое одновременно, можно подсказать опять же в блоге «Запах бабочек». Все пожелания на консилиуме совещании будут учтены и текст максимально подогнан под читательские ожидания.
Да, если кто-то примет в создании уж очень активное участие, то обещаю грамотно рассчитать процент отчисления от авторских гонораровJ. Рисунки, стихотворения и фото, которые могут как-то украсить сухое повествование, очень даже приветствуются.
Итак, на дворе весна, настроение поднимаем совместно, оставляем в стороне суровый взгляд, ведь иногда так необходимо немного творить и чуточку шутить. Ночь, пустынная дорога, в лунном свете видна громада замка, Мириам поворачивает осла с приморской дороги на узкую тропку, круто идущую вверх (это вольный пересказ уже написанной завязки)… А в это время в замок уже проникла Лайла. Описание этой восточной красавицы могло появиться только у автора, знакомого не понаслышке с тем, к каким ухищрениям приходят восточные женщины для создания своего, такого неповторимого облика...

5 комментариев :

  1. Галина, спасибо!!! Мои сросшиеся брови расползлись в улыбке, зоротые зубы сверкнули ослепляюще, осёл радостно закричал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, твои читатели давно привыкли к создаваемым коллективно шедеврам. Как там все здорово разворачивается уже. Глядишь, как писателю придется жить с девизом "Ни дня без строчки".

      Удалить
    2. Мне понравилось появление графской дочери и хоть какого-то объяснения странной замковой архитектуры.

      Удалить
  2. Кстати, если ты хочешь публиковать роман и в своём блоге, я только рада.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что там, где все (ФСЁ) уже раскрутилось, то там ему и продолжаться!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...