воскресенье, 3 декабря 2017 г.

ФотоПроект 12 месяцев: мой ноябрь, Римини.

Выбирая фото для проекта, который,  кстати, уже завершается (значит  пора подумать о печати календарика),  решила, что раз итальянские каникулы начались и закончились в Римини, то вот ему и отдуваться за фото месяца. Тем более, что ноябрьский город встретил нас очень тепло… Говоря ТЕПЛО, я имею ввиду тепло даже для привыкших к такому комфорту краснодарцев. Примерно вот так…


И даже вот эдак…


А какие там пальмы, песок, море…



Нет, я конечно представляю весь ужас пребывания в городе в самый пик сезона, когда вся прибрежная полоса занята лежаками, довольно глубокое у самого берега море занято отдыхающими, и места в кафе, как вы понимаете, тоже заняты. Мы же всегда сюда попадаем в межсезонье, когда тихо, пустынно, и в кафе тебе рады, и в отеле, и в магазин зазывают…
Наш трехзвездочный "Маребелло"
И ведь именно в Римини приличную тётю из Краснодара потянуло написать на песке полную глупость. Даже не помню, когда в последний раз так хулиганила...


Хороший город, что и говорить. А в блог Наташи отправляю вечерний снимок Храма Малатесты (Tempio Malatestiano) в историческом центре города. Да, именно его, ведь пальмы в ноябре на готовящемся календарике никто не поймет.


*******************************

Как только напечатаю свои "шедевры", то обязательно разошлю по нескольким адресам🌄🌄🌄 Очень не хочется любоваться ими целый год в одиночку😃

*******************************
Еще об итальянских каникулах:

21 комментарий :

  1. Галина,

    Пальмы, песок, теплота...даже и не верится, что до Новогодних праздников совсем ничего осталось! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,
      да у нас и сегодня тепло. Слякоть поутихла, как и желание лепить грязевиков. А раз закутали на зиму инжир, то ОНА, Зима, все-таки придет:))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Я вообще не представляю, как такая погода возможна 4 ноября! У нас это уже почти-что-зима... Но всему своё время и место. Единственный раз, когда было по-настоящему тепло и солнечно 3 ноября, - это году в 2008-09, когда мы с мужем ездили в Шамордино на престольный праздник. До сих пор помню солнце и тепло. Теперь о таком только мечтаю.
    Фото классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, вижу, что вы прочитали моё песочное хулиганство:))
      Да, было очень тепло. Правда пирсы, на котором сделано фото, были уже закрыты сетчатой перегородкой с цепочкой. Но на них стояли люди и мы лишь пошли за ними... Да, пришлось перескакивать через заграждение, но есть оправдание - мы не первые, а лишь пошли по чужим стопам:))
      Однако в каждом приморском городе бывают свои плюсы и минусы. Стоит перемениться ветру и ВСЕ, спасайся кто может. Так что нам просто повезло!

      Удалить
    2. Ой, Галина Станиславовна, Вы же знаете, что меня, как и Вас, никакие заборы не останавливают: надо перелезть - перелезу без раздумий. Я вроде рассказывала Вам, как в Анапе порвала себе штаны на заборе?))) Похулиганить таким образом тоже люблю: наверное, на песке написала бы что-нибудь да эдакое)))

      Удалить
    3. Помню-помню про штаны:))
      Кстати, дырка в заграждении пирса, через которую мы на него залезли, буквально на следующий же день была аккуратненько затянута сеткой. Оперативно сработали работники пляжа...

      Удалить
  3. Ответы
    1. И песок особенный, влажный. На таком следы и наши письмена долго продержатся:))

      Удалить
  4. Галя, ты цветово очень вписалась в горчичном пальто и органично смотришься в иноземном интерьере)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только за кадром осталось, как я в этом горчичном пальто лезла на закрытый в это время года пирс, дабы сделать фото себя на фоне иноземного побережья:))

      Удалить
  5. Да, верю. Мы только что с моря. Вода в море +16. Я, правда, в этот раз в воду не полезла. Вчера выпал снег. Если продержится солнечная погода, и не будет ветра, завтра-послезавтра, дай бог, поплаваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, подышать и намочить ножки - это понятно, но поплавать...
      Хотя при +16 плавала. Главное чтобы день солнечный был и сила духа не подвела!

      Удалить
  6. Хулинанство в нашем возрасте - это уже не хулиганство... Это праздник души!)) Хватит серьёзных лиц, не так ли?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все глупости мира делаются именно с серьезным выражением лица. А мы будем улыбаться и устраивать себе праздник:))

      Удалить
  7. Да уж, все бы хюлюганства имели такой характер :)))) Чудесный ноябрь :)) И кстати, правильно, что хочешь поделиться наслаждением чудесными моментами :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, уже узнала где у нас можно заказать календарики, если проблем с фото не будет (не потребуется дополнительная корректировка, в которой я чайник), то напечатаю. Аж самой интересно!

      Удалить
  8. Ммммм... Обожаю Римини!
    Как только выходишь из самолета в аэропорту этого города и вдыхаешь воздух, сразу понимаешь, ты в другом, сказочном мире.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю исторический центр этого города, а так как попадаю туда в основном в межсезонье (раз даже Новый год отмечали), то ассоциации с запахом шоколада, глинтвейна и имбирных пряников. Не знаю проводятся ли летом ярмарки на старой площади Кавур и у арки Августа, но осенью и зимой там настоящая сказка!

      Удалить
  9. Галя, вы прекрасны! Я бы отправила фотографию с вами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!
      Мне нравится этот снимок, свет удачно падает, вроде, как и нет за плечами полтинника.

      Удалить
  10. Непривычная архитектура Храма и плодоносящие(?) пальмы тоже непривычны... И таки да- мы приближаемся к финалу, скоро можно будет верстать календарь!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...