понедельник, 19 июня 2017 г.

Республика котов

В славном городе на Неве есть одно уникальное местечко, которое мне давно хотелось посетить. Здесь, на Литейном 60, всего в двух шагах от шумного Невского, можно окунуться в особую атмосферу и пройти курс настоящей КОТотерапии. Как вы понимаете, речь пойдет о РЕСПУБЛИКЕ КОТОВ (филиал известной многим «Республики кошек»). Солнечным июньским петербуржским вечером (а в 8 вечера в городе было и правда светло и солнечно, как днем) мы с фотоаппаратом оправились за новыми впечатлениями…
Фото, начиная с первого, лучше увеличить при просмотре.

Увидев вывеску, сворачиваем в подворотню.

В уютной кафешке нас встречает приветливая девушка и предлагает прокатиться в уникальном лифте прямо… на крышу. 


В самом лифте лишь две кнопки. Нажимая первую надо сказать МЯУ (нечто вроде визы, без которой вход в республику запрещен), нажимая вторую, попадаешь прямо на крышу. Здесь, предчувствуя, что ни одно двуногое существо не удержится от Сюси-Пуси с котиками, ему обработают руки специальным средством, предотвращая попадание уличных микробов на пушистые спинки местных жителей.




Сосчитать их количество не представляется возможным из-за постоянного перемещения таковых в пространстве. КОТовасия полная. На официальном сайте говорится, что население республики приближается к 60-ти. Полосатые и черепаховые, породистые и ДВОРянские, толстенькие и изящные – здесь хочется остаться подольше и потискать всех.








Виза в Республику, что приятно, зависит от возможностей вашего кошелька. Причем денежный вклад вполне можно заменить вкладом материальным, купив хвостатым жителям хороший корм.
Ну, а попав на эту крышу БУДЬ КОТОВ ко всему:

К встрече с хитрыми симпатягами

С жеманными мадам

К играм a la КОТ БОРИС (из рекламы корма)


К игре в жмурки

Короче говоря, скуКОТы здесь точно не будет, а будет сплошная стреКОТня, писКОТня да ворКОТня,




Ну и как тебе мой хвост?






Сюси-пуси...

Меня видно? Как жаль...

Не мешай! Видишь, педикюром занимаюсь...

И что тут примечательного? Когти не очень большие, так что нечего хвастаться.



Я не питерский Зенит, так что нечего ко мне наряжаться в соответствующие цветА.



Лепота то какая!!!


Основное занятие кошки - спать и есть. Поела, теперь можно и поспать...



Надеюсь, что питомцы Республики, ожидающие хозяев, скоро обретут свой дом, а Эрмитажные котики, проживающие на Литейном, расскажут посетителям много тайн дворцово-эрмитажных хранилищ. Посмотрите на вот этого… Он явно Рембрандта видел и знает, насколько эти полотна неоПИСУемо величественны.


Всем хорошей недели, а мне удачной адаптации в моём душном Краснодаре!

30 комментариев :

  1. Славное местечко для любителей кототерапии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уходить не хотелось. А когда уходила, то ещё долго не могла стереть с лица довольную улыбку:))

      Удалить
  2. Галина,

    Райское место! :)

    Приятно знать, что котики живут в уютном месте в ожидании новой семьи!
    Спасибо всем двулапым, которые за ними заботятся :)

    Будь Котов! Всегда Котов! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А заботятся, надо сказать, очень грамотно. Таких игривых и ухоженных котов не в каждом доме найдешь. Именно своей активностью они меня так поразили, ведь в домашних условиях все чаще видишь вальяжных лежебок. Все игрушки, которые на фото попадаются, здесь активно применяются по назначению.

      Удалить
  3. О, как все славно! Я бы там зависла надолго. А вот в Краснодаре сегодня, увы, уже и не душно, и как-то не радостно смотреть на небо, которое не внушает оптимизма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в кафе вначале фотографировала, а потом просто сидела и наслаждалась общением с хвостатыми. Кстати, там очень много постоянных посетителей, которые знают характер и имена котиков. Уходя, одна мамочка сказала сыну: "На сегодня хватит, завтра зайдем к твоей кисе".

      Удалить
  4. Обожаю-обоажю-обоажю!)
    была в Котокафе на Якубовича в Питере, тоже вышла в восторге и долго еще фото рассматривала.
    Меня в принципе радует наличие таких мест, где люди могут почувствовать прелесть общения с лучшими представителями животного мира)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Якубовича смутила предварительная запись, потому я целенаправленно шла на Литейный. Здесь больше места (аж три комнаты, считая само кафе). В одной комнате живут приютские котики, ожидающие своего хозяина, а в другой - эрмитажные. Во время одной из экскурсий узнала, что содержать в Эрмитаже котов - это уже не необходимость, а лишь дань традиции. Екатерина II, любившая собак, а не кошек, все-таки признала последних отличными крысоловами и повелела котам выделить довольствие. Вот с тех пор и выделяют ежегодно. В мае в музее проводят День эрмитажного кота, когда для желающих открываются подвалы, где обитают хвостатые смотрители. И если "усыновить" эрмитажного котика (их популяция строго контролируется), то можно в музей ходить бесплатно.

      Удалить
  5. КОТОвасия полная, ха-ха, это точно. Галя, какое чудесное место для любителей котов. Мне очень понравились большие скульптуры. Все фото посмотрела увеличенными для большего погружения в кошачью атмосферу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, со вспышкой фото получились бы лучше, но она запрещена законом Республики. Как, впрочем, и тисканье спящих котиков. А я законы соблюдаю. Так что рада, что в довольно темных помещениях все-таки что-то из снимков получилось:))

      Удалить
  6. Ах, Галя, какое замечательное место тебе довелось посетить! )) Какие котейки милые! Прямо концентрат кошачьей милоты. С удовольствием всех порассматривала, пасибо за репортаж. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне показалось, что некоторые кисы просто позировали перед камерой: и так лапу вытянет, и эдак... Учитывая, что время пребывания не ограничено, там можно застрять надолго.

      Удалить
  7. Вот это котоцарство!
    Нигде в Германии, подобного не встречала, сплошь нервоуспокаивание и кототискание.)
    Галина,
    спасибо за охапку позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, на сайте этого кото-кафе пишут, что оно единственное в Европе. Точнее, их два: первое открылось на Якубовича, второе на Литейном.
      Что примечательно, никакого постороннего кошачьего запаха нет абсолютно. Даже не знаю как такое возможно при огромном количестве котеек на квадратный метр.
      Так что чай можно пить смело, что многие и делают.

      Удалить
  8. Какая замечательная, и главное, претворенная в жизнь идея! Сижу и думаю, а возможно ли такое для собак? Или утопия....
    Спасибо, Галина за приятное позитивное мурчащее утро! У нас такая здесь жара и еще смог, что адаптироваться вряд ли возможно. Только остается ждать с моря погоды))

    ОтветитьУдалить
  9. Elena, на берегу окиЯна в Португалии смог??? Откуда он там мог взяться? Не берите пример с Токио, опасно...
    Мне кажется, что для собак аналог создать невозможно. Они будут за лидерство бороться, что кошкам, как абсолютным пофигистам, несвойственно:)) Я, кстати, не осталась на кормежку хвостатых, которая происходит в определенное время, но видела не так уж много мисок. Получается и корм они поедают совместно, что вряд ли возможно у собак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это вряд ли с псяками пройдет. Им еще и бегать подавай))
      А смог у нас от пожаров. Когда ветер дует с земли - приносит смог. Когда с океана - свежесть. Вот и ждем этой свежести....

      Удалить
  10. Ох эти кОты... )) Что они со мной делают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Арсению Оксанычу! Пусть хозяйка его не сильно забывает в своих постоянных странствиях.

      Удалить
    2. Да, Сеня у нас страдалец в этом плане...

      Удалить
  11. "Всегда Котов!" - прелесть какая!)) Креативщики котолюбители.) Да, надо обязательно там побывать). Спасибо за позитив, Галина! Отличный репортаж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, непременно на Литейный надо сходить. Кстати, узнала, что в период белых ночей (весь июнь) заведение работает круглосуточно.

      Удалить
  12. Я тоже котозависимая. Кошки-просто шедевр природы. А к шедеврам трудно быть равнодушным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из-за Жорика кошек люблю на расстоянии, так что мне теперь в Краснодаре будет не хватать такого заведения.

      Удалить
  13. Ух ты!!!
    Ну как вот люди взяли и сделали такое прекрасно к котоцарство!
    И видно с умом и со всеми разрешенными документами...
    Почему у нас такого не делают?
    Ведь...
    ... Хотя, жестоких больше.
    Спасибо за такой прекрасный фоторепортаж!
    Несколько фотографий поразительно похожи на мою Ивашку... Только внимательно посмотрела и нашла разницу. И в "фигуре", и в расцветке.
    Я бы в таком месте с удовольствием побывала бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хозяйки кото-кафе очень позитивные. Котики не только проходят все необходимые вакцинации, но и регулярно наблюдаются в вет.клиниках. Если питомец отдается в хорошие руки, то его новый хозяин должен отчитываться о житье-бытье своего нового друга. Что касается эрмитажных котиков, то там ещё более серьезная процедура передачи хвостатого.
      Если бы жила в Питере, то точно пошла бы работать экскурсоводом и водила бы группы в том числе и в это кафе. Дети, когда им рассказывала о Кронштадте (мы туда сами ездили) сказали: "Не хотите ли сменить профессию?" Вот сижу, думу думаю:))

      Удалить
  14. Очень приятно, что вы, наконец, смогли посетить это место. Вы хотели так долго идти :-) красивых картинок, фотографии кошек в этом месте. Знак на фасаде реальный глаз зрелище.
    Действительно красивые кошки и красивые фотографии.
    Привет, Helma
    ******************
    Very nice that you could finally visit this place. You wanted to go so long :-) nice picture; s of the cats in this place. The signboard on the facade is also really an eye catcher.
    Really beautiful cats and beautiful pictures.
    Greetings, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, thank you.
      Cafe with cats is the only one in Europe. I was glad to see him.

      Удалить
  15. Я читала раньше об этом кафе! Тоже хотелось бы побывать там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошее местечко, даже заМУРчательное!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...