понедельник, 5 декабря 2016 г.

Новогодние открытки, или идеи ОЧумелых ручек.

В эти выходные мне стало как-то обидно… Обидно оттого, что во многих блогах увидела, как можно пользоваться опытными ручками, создавая восхитительные работы…
А выходные получились удачными. Семья из двух мужчин (муж и сын) решила прогуляться в столицу нашей Родины, признав мою персону, только что закрывшую больничный лист, не пригодной для транспортировки.  Персона не сильно огорчилась, так как город Москву в принципе уважает, но не сильно туда стремится… Прекрасную возможность сделать что-то своими ОЧумелыми ручками, не оглядываясь на голодных домочадцев, надо было срочно использовать.

Итак, что же делать, когда ничего делать не умеешь, но имеешь огромное желание творить? Вспомнив, что к Новому году наметила отправить несколько бандеролек виртуальным подругам, с некоторыми из которых удалось реально встретиться, решила смастерить поздравительные открытки. В ближайшем магазине для рукодельниц, глаза разбежались настолько, что я их долго пыталась «собрать» и сфокусировать на чем-то конкретном. Вопрос продавщицы: «Может быть вам чем-то помочь» только усугубил ситуацию. «Наверно мне надо что-то блестящее» - промямлила я. Поняв, с кем имеет дело, дама кивнула на прилавок со всякой блестящей мишурой, пайетками и прочей невидалью. Стоит ли говорить, что большой пакет всякой ерунды перекочевал в дом, был вывален на диван, что заставило нервно икнуть испуганного сонного попугая.
Первым делом на бумаге для акварели изобразила эскиз к новогоднему шарику – двух довольно глупых стилизованных снегирей. Эдакие angry birds на русский лад.

Потом пошли в ход пайетки, добавив объёма шарику и украсив гроздья калины. На красном бархатном фоне мне кажется будет смотреться ВСЁ, ну, или почти всё.

Мания величия сподвигла на то, что я решилась украсить углы будущей открытки точечной росписью, ну, или тем, что можно лишь с небольшой долей вероятности признать таковой.


После того, как шар на синем бантике был водружен на сосновую ветку, в голове возникла идея достать акриловые контуры и придать этому безобразию новоявленному шедевру завершенный вид.

А теперь главное – если я спрашиваю у вас ваш точный адрес, то не пугайтесь, значит эти (или им подобные) снегири летят к вам. В отличие от хозяйки, с её сумасшедшими идеями, эти птички безобидны (или это так кажется?)


46 комментариев :

  1. Прекрасный новогодний подарок. Именно такие приятнее всего получать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне будет тоже приятно, когда птичек примут. Жалко, что как всегда спохватилась поздно (роспись красками требует времени, значит не всё успею)

      Удалить
  2. Снегири просто офигели от предстоящего путешествияк к кому, куда...
    Рукодельные открытки -лучшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Появилась идея каждой паре птичек дать в клюв какой-то символ страны назначения, хотя на столько рисунков просто времени не хватит...

      Удалить
  3. Галина,

    Здорово!
    Очень милые снегири получились :)

    "Я требую продолжения банкета"!
    Просьба показывать всех рождённых от твоей руки снегирей! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,
      птичек нарисую на неделе, надеюсь, что они не будут повторяться:))

      Удалить
  4. потрясающие снегири! повезет же получательницам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так как география читаемых блогов велика, то можно смело ткнуть с закрытыми глазами в карту мира, и находить адресатов:))

      Удалить
  5. Галина!

    Очень и очень позитивные, креативные, а самое главное, по - настоящему новогодние снегири!

    Здоово! Действительно удачные выходные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я обязательно продолжу, тем более, что отзывы добавили вдохновения.

      Удалить
  6. Ничего себе"когда ничего делать не умеешь"! Отличная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Категория любительская" - так кажется говорят, когда что-то сделано не профессионалом. Потому и предупредила, что "ничего не умею":))

      Удалить
  7. А знаете, Галина Станиславовна, японцы сами рисуют поздравительные открытки. Всем. А потом дарят. Покупных не признают. Как здорово, что Вы тоже решили порадовать своих родных и друзей! Эти открытки ни с какими покупными не сравнятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знала про японцев... Хорошая у них традиция!
      У меня дома есть несколько типографских японских открыток с разными видами, производства сороковых годов (дед привез из Китая). Там простые рисунки, но они так здорово смотрятся!

      Удалить
  8. Галина, примите от меня слова похвалы Вашей чудесной открытке. Она мне очень-очень нравится, ведь глупые снегири такие забавные :))) ха-ха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      Вовремя вы мне вдохновения подкинули! Вот бы ещё где-то мастер-класс по изготовлению посмотреть: чем клеить, как с пайетками работать и т.д. и т.п....

      Удалить
    2. Я Вам все расскажу. Пайетки клеить нужно на двухсторонний скотч, от всего другого могут пятна проступить. Двухсторонний скотч бывает двух видов - первый в строительном магазине продается. От него ножницы сильно пачкаются клеем, но он экономичнее по цене. А второй - в скрап-магазине продается, там чуть дороже, но можно купить узкий и широкий. Он мне больше нравится. У меня вчера было творческое вдохновение и я еще одну открытку сделала с пайетками. Вот в выходные сфотографирую и покажу.

      Удалить
    3. Неожиданный способ крепления.
      Спасибо, Наталья.

      Удалить
  9. Снегири восхитительны - такие физиономии выразительные! ))) Прелесть просто! Как и вся открытка целиком. ))

    Галя, а если для ускорения процесса попробовать конвейерный тип работ применить? Я точно знаю, что сшить пять игрушек быстрее, когда шьёшь их параллельно, делая одновременно одинаковые этапы, чем когда шьёшь по одной от начала до конца. И читала, что тем, кто рисует сериями, полезно делать сразу несколько рисунков: сначала все фоны раскрасить, потом все контуры прорисовать, потом на каждом рисунке похожие элементы одного цвета - и так далее. Может, такой подход продвинет скорости и увеличит количество готовых открыток? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рисую-то я и так быстро. Правда не люблю повторяться, вот и хочу намалевать разных птичек. А с трафаретами для скрапбукинга можно неплохие надписи добавить - уже в работе!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Галина! Очень люблю разного рода рукоделие! И Ваши милые снегири очень украшают страницы блога! Действительно, сделанные своими руками открытки бесценны. От них исходит душевная теплота, искренность. Спасибо Вам за идею и с наступающими волшебными праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Елена.
      Идею мне, можно сказать подарили, так что с удовольствием вам её передариваю:))
      С наступающими праздниками!

      Удалить
  11. Красота, Галина Станиславовна! Тоже хочу увидеть все открыточки - публикуйте шедевры в этом сообщении по мере готовности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Анатольевна.
      Посмотрю, что получится из затеи, ведь Новый год уже так скоро...

      Удалить
  12. А-ах, красотища-то какая получилась!!! Мне очень -очень нравится Ваша открытка, Галина Станиславовна!
    Такие у снегирей глазки смешные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, сегодня после очередного визита в магазин для рукодельниц "открыла" для себя бархатную бумагу на клеевой основе, трафареты для надписей и снег-спрей. Нет, точно скоро техника до того дойдет, что в комплект будет входить робот с ОЧумелыми ручками, умеющий применять все эти новинки современного рынка канцелярской продукции.

      Удалить
    2. Это точно, Галина Станиславовна. 😉Я вот восхищающь клеевым пистолетом, такая классная штука, раз, и готово! Вот раньше у меня все морские находки складировались на балконе, все не знала, как же их куда приделать... А теперь ракушку намазал, нажал... и прекрасно держится!😏

      Удалить
    3. Жанна Витальевна, уверенно пользоваться пистолетом - наше ВСЁ! Я раньше только на стрельбище развлекалась (надо всё-таки совершенствовать умение, которому научил отец), поддерживая форму. А теперь и дома с таким инструментом управляюсь: кстати именно мои детёныши первыми научили эту штуку использовать:))

      Удалить
  13. Галина,
    дай бог, чтобы у всех были такие очумелые ручки.
    Красота то какая на выходе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, благодарю. Думаю, что с новинками наших магазинов скоро любой ребенок сможет создать шедевр. Вот только рисовать пока приходится вручную. Но техника не стоит на месте...

      Удалить
  14. Галина Станиславовна, открытка - просто чудо! А ещё мне понравилось описание всего процесса. Жду продолжения! Творческого Вам вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, найти бы всё-таки время для творчества, да не забыть об основном виде деятельности:))

      Удалить
  15. Очень красиво!!! Какой героизм! Но прекрасный результат того стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже много новых способов украшения придумала, жаль мало времени, хочется успеть воплотить задумки...

      Удалить
  16. руковторные подарки - самые дорогие и милые сердцу.
    Храню открытки дочери, которые она делала уже во взрослом возрасте. Она еще фото на титул вставляет и украшает.
    Снегири классные вышли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на работе некоторые коллеги стали много внимания уделять всевозможной арт-терапии. Так, глядишь, скоро ̶в̶с̶я̶ ̶э̶с̶к̶а̶д̶р̶и̶л̶ь̶я̶ ̶п̶о̶ю̶щ̶е̶й̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ все что-то мастерить начнут:))

      Удалить
  17. Здравствуйте Галина,

    Это приветствие вы действительно красиво сделано. Приятно также отправить своим новым подругам, которые встречались практически. Глубокий красный цвет красивый. Мои комплименты.
    ************
    Hello Galina,

    This greeting you really beautifully made. Nice to also send to your new girlfriends which have met virtually. The deep red color is beautiful. My compliments.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, спасибо!
      Интересно, как вы поздравляете друзей в Голландии?
      ***************
      Helma, thank you!
      Wonder how you congratulate friends in Holland?

      Удалить
  18. Очень симпатичная открытка получилась - такие забавные снегири!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга Анатольевна. Как выяснилось нарисовать много птичек не так просто, а как хотелось многим своих пернатых "заслать"...

      Удалить
  19. Талантливый человек - талантлив во ....многом.
    Сразу вспоминается: "Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица!".....перефразирую: "Путешественница, кулинарка, художница, креативщица - фантазёрка...и просто замечательный человек и блого-подружка"...
    Классная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, кстати пара птичек полетит к блогоподружке в Силлямяэ. Ищу в электронке адрес (я же ещё и забывчивая креативщица :))
      Остальные шесть (больше не успеть) тоже нашли адресатов, жду точных явок для своих засланных агентов-поздравителей.

      Удалить
    2. Ой. как приятно...
      И как только мой город на русском не назовут...:)) Силламяэ, Силла - гора, мяэ - мост.
      Ждус.....

      Удалить
  20. Галина Станиславовна, добрый вечер! Классный подарок! У меня таких Очумелых ручек не имеется (а жаль!). Уважаю людей, которые умеют творить чудеса!!! Такой подарок будет греть душу и сердце на долгие годы!!! Завидую белой завистью!!! Удачи Вам т новых творений!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как жалко иногда бывает, что ручек ОЧумелых только две и свободное время ограничено строгим графиком...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...