пятница, 16 декабря 2016 г.

О птичках (продолжение)


Решив за несколько недель до праздников намалевать кучу чудовищ несколько птичек, не сильно подумала о наличии свободного времени от преподавания математики и производительства некоторой массы рабочей макулатурной продукции. Думаю, что таковой хватает в каждой отрасли нашего хозяйства, а потому предлагаю успокоиться (всё в результате будет хорошо!) и  вернуться к птичкам…


Намалеванные пернатые отправятся по семи адресам (хотела бы больше, да ручек ОЧумелых только две). Куда, кому?.. Вот ровно семь рассуждений:


Сама идея новогодних открыток с пайетками была подсказана большой рукодельницей из города Перми Натальей Кирпичевой (блог «Ассорти рукодельное»). С городом у меня всегда была связана масса приятных семейных воспоминаний, так что очень рада, что могу сегодня на просторах Интернета периодически видеть весточки о замечательных работах Наташи (и как у неё при таком графике хватает времени на творчество?..)
Ещё одна идейная вдохновительница – Ирина Коткина (блог «ЧУМотека») из города Нарьян-Мара (НАО). Нет, то, что Ирина блистательно рассказывает о жизни НАОпланетян (и не только) знают многие, но вот то, что мой блог, благодаря своевременной подсказке из Заполярья стал именоваться «Моя ГАЛАктика» забыли многие. А я буду помнить всегда, ведь не случись этого, стала бы я «Дамой с Лисой» и мела бы своим рыжим хвостом просторы Всемирной паутины.
В последние недели многие напомнили о своём замечательном творчестве. А потому мой «птичий» привет» полетел и на Сахалин, Жанне Шайдаровой (блог  «Ни минуты покоя»). Работы Жанны из янтаря и прочих материалов, подброшенных морем (материалы, правда, ещё надо найти) всегда еле удерживают меня от покупки билета на Сахалин заставляют тихо позавидовать наличию в шаговой доступности морского берега, богатого на всякие находки. Единственное дополнение – на берегу найдет что-то лишь  ищущий… Кстати, именно на тех самых берегах мой папа встретил мою маму, а потому и островные краеведческие весточки Жанны всегда воспринимаются с особым трепетом.
Когда об истории рассуждает профессионал, даже пропуская исторические факты через свою призму восприятия, то это всегда здорово. А потому птички летят и в Баварию. Lena, автор блога «Воронья слободка», никогда не дает расслабляться в плане исторических изысканий…
О том, что семья «потеряла» в моём лице знатную кулинарку, когда я вышла на работу, знают лишь члены голодающей семьи только домочадцы. А потому мой особый привет отправляется Татьяне (блог «Спутник гурмана») в город Кольмар (Франция), как идейной вдохновительнице на кулинарные подвиги, которые все-таки иногда предпринимаю, несмотря на загруженность на кухне образования. Почему-то захотелось, чтобы в Кольмар птицы полетели в кепках. Может там в новогодние дни намечаются осадки?..

В Силламяэ (Эстония), к блогоподружке (блог «Красота должна спасти мир»), с которой уже удалось встретиться в Таллине этим летом, отправилась лишь одна птица. Правда она уже немного стала напоминать реального снегиря, воплощенного акварелью на бумаге. Елена, на сегодня «полет» нормальный…

И последний птЫц летит в Москву. Но не просто летит, а несет с собой большую миссию – донести привет от другого пернатого. Жора передает привет Оксане (автор блога «Бредовый заяц»), вдохновительнице его хозяйки на всяческие путешествия, и шлет новогодний презент из своих перьев, которые тщательно собирал пару месяцев и которые Оксана возможно сможет применить для своих «ловцов снов» (попугайская окраска у многих связана с яркими ассоциациями, но Жора просто серый бурохвостый Жако, в природе птица неприметная и даже вредительская).


P.S.  Всем адресатам отослала коды для отслеживания посылок. Оксана, Жора ещё тщательно пакует перья, так что небольшая задержка связана с его педантичностью. 

32 комментария :

  1. От меня Жоре и его творческой хозяйке большое спасибо:) В голове уже крутится примерная концепция ловца, которого можно будет изготовить из Жориных перьев) Думается, мне, цветосочение выйдет неплохое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, перья небольшие и в основном сероватые. Из своего бурого хвоста Жора только пару штук отдал (жадничает). Если что-то получится - хорошо, а если нет, то ничего страшного. У нас же дома производство пуха и перьев продолжается...

      Удалить
  2. А ещё говорят, что математики сухари!!! Разве может сухарь так вдохновенно творить. Галина,прошу тебя, как человека, разносторонне одарённого сдвинуть застрявшую на горной дороге историю.У тебя получится! Я верю в тебя!)))))
    Птички не просто хороши, но и очень выразительны и характерны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машина все ещё на дороге? Так надо в сюжет срочно вводить спасителя. Может быть появится некий Бонд, Джеймс Бонд (имя надо придумать созвучное), которого заслали в страну с секретной миссией (например, спасти мир), а он, как всякие бонды, ещё и кучу добрых дел по пути следования сотворяет?.. Я бы машину оставила на серпантине, а парочку отправила в пеший поход, где им попадется на пути подозрительный дом для ночлега со странными хозяевами (должны же где-то пригодиться приобретенные иммунитеты хозяйки машины)

      Удалить
    2. Спасибо, Галина. Машина без тормоза не моет остаться на горной дороге. Она покатила дальше, набирая скорость. Остальное надо заложить в угол, пусть зреет. Хорошая идея про спасителя

      Удалить
  3. Галина Станиславовна, очень неожиданно оказаться в списке получателей Ваших чудесных открыток. Уже думаю над тем, что же отправить Вам в подарок. Может, хоть к Рождеству успею...😃

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, я помню, как, приехав к Краснодар из военного городка, каждый день заглядывала в почтовый ящик. А вдруг придет письмо от подруги?.. Жалко, что ушли те времена и теперь в почтовом ящике только квитанции за квартиру и куча рекламной ерунды. Но иногда хочется это изменить...

      Удалить
  4. Всегда приятно получать неожиданные подарки, тем более, сделанные своими руками

    ОтветитьУдалить
  5. Галина,

    Спасибо большое!
    Мне тоже очень приятно оказаться в списке счастливчиков! :)
    За полётом птичек буду следить и обязательно доложу о дате их приземления в Кольмаре! :)

    Приятных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И пусть погода будет для них благоприятной, чтобы не понадобились кепки :))

      Удалить
    2. Галина,

      Докладываю!
      Птички долетели вчера. Кепки не потеряли. И они им очень кстати: Франция замерзает! У нас сегодня утром было -8С!

      Очень-очень красивая открытка! Приятная на ощупь. И сами птички - Мастерская работа!
      Спасибо огромное!

      С Рождеством!

      Удалить
    3. Ой как я рада! Наконец прибыли! Надо им было ушанки нарисовать для такого мороза:))

      Кстати, были ещё вчера в Москве. Там -28, но ощущается, как -35. Москвичи в вязаных шапочках, зато гости-иностранцы покупают те самые ушанки в сувенирных лавках и с удовольствием носят. Так что, когда видели группу в ушанках, сразу понимали, что не местные:)

      Удалить
  6. Приятного полета вашим птичкам, Галина!
    Творить в преддверии праздника это подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, для меня подвигом было перед праздниками начать ремонт в квартире и теперь лихорадочно пытаться его закончить. Так что с птичками только отдыхала:))

      Удалить
  7. Галина,
    еще раз - огромное спасибище за летящий к нам подарок!
    Приятно за столь хорошую оценку и честные слова.)
    Ответный привет с ребенком сообразили, завтра отнесем на почту.)

    ОтветитьУдалить
  8. Жду, не дождусь.....
    Галина, спасибище огромное! Эстонская килька всегда ждёт тебя....
    Решила отправить тебе эстонские шерстяные варежки, крашенные грибами, но вспомнила вовремя вашу погоду....:)) правда если захочешь их просто повесить на стенку, то пиши, сразу вышлю. Главное, чтоб поблизости не летала моль...:)
    За снегирём слежу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж эта килька!!! Какой вкус, какие воспоминания...

      Варежки на стене моль точно посчитает большим подарком, так что не будем баловать хищницу:))

      P.S. Вчера птица прибыла на границу России (в Питер), завтра скорее всего отправится в завершающее турне.

      Удалить
  9. Ничего себе я тогда попала в точку) Я уж и призабыла этот факт в блогобиографии ГАЛАктики)
    Но приятно,чоужтам)
    Жду птичку, не замёрзла бы - завтра минус 36)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Птички сейчас в Архангельске (судя по информации с почты). Впечатленные от адреса назначения почтовые тётечки, предложили отправить пернатых первым классом, а значит не замерзнут, да ещё в дороге накормят:))

      Удалить
    2. Галина, дорогая ГАЛктическая мастерица!
      Невероятно,но птички целые и невредимые добрались до Нарьян-Мар!
      Это прелесть что такое,а не птички)
      Фон синий, наш, северный, мордашки снегириные милые, каллигарфический (браво!) почерк и тёплые слова.
      Спасибище, невероятно согрели)

      Удалить
    3. Ирина, удивляюсь скорости!.. Так быстро не бывает!!! Видимо надо ввести в расчет вмешательство неких шаманских внешних сил :))

      Удалить
    4. Попутный ветер! Он у нас сегодня такой скорости,что меня от работы до почты донесло вмиг))
      Пока оставила на работе, все заходят,спрашивают про красоту, а я без устали рассказываю о Краснодарушке и ГАЛАктике)

      Удалить
    5. Ой, растаяла окончательно. Спасибо!

      Удалить
  10. Если вы нарисовали сами птицы, то, что на самом деле очень красиво сделано !!!
    Я не знал, что ты так хитро;-)
    Действительно хороший для черри карт, и вы также может действительно гордиться своим :-)
    **************
    If you have painted the birds themselves then that is really very nicely done !!!
    I did not know you were so artfully;-)
    Really nice for Cherry cards and you can also really proud of his :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, я немного рисую. Это отвлекает от повседневных забот и доставляет удовольствие!!!

      Удалить
  11. Галина, я сегодня получила извещение, Ваша открытка меня на почте ждет, но я ее получу только в субботу, ведь сейчас в Перми такие сильные морозы стоят, что на почту совсем не хочется ехать. Сегодня вот было -32 градуса, я даже с работы ехала и из автобуса не хотела выходить. Такая холодиЩЩа! Бр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже перезвонила тёте в Пермь за уточнениями температуры воздуха за бортом. Она говорит, что такого давно не было: минус страшный, снег не чистят, собачка её не успевает на морозе дела сделать... Наталья, держитесь, письмо месяц на почте подождет...

      Удалить
  12. УРА! УРА! УРА! Птичка прилетела сегодня! Снегирек у меня уже дома! Отдыхает от долгого полета...
    Получила извещение и вихрем помчалась на почту.....сегодня у нас в стране короткий день и почта работала только до 15.00, а моя работа закончилась в 14.00...вообщем помчалась к своему снегирю и даже забыла захватить зонт....да...да...у нас опять дождь, а не снег или мороз, как народ пишет....у нас опять наш вечный дождь...бр..бр..
    Рождественские праздники у нас продлятся до вторника, поэтому прилетев на почту и получив заветный конверт, мы, теперь уже вместе со снегирем, неторопливо возвращались домой, по пути знакомясь с городом....
    Мы познакомились и подружились....
    Огромное спасибо "мамочке снегиря"! Рапортую: полет прошел нормально, снегирь сидит на полочке и привыкает к прибалтийской погоде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, уже дома на веточке? Пусть сидит и привыкает, ведь почта пока совершает чудеса просто экстренной доставки! Мне не удалось посмотреть на Силламяэ, так хоть этому пернатому своим глазком удалось взглянуть... И я ему уже завидую!

      P.S. У нас -11 и гололедица - страшно и неуютно для юга.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...