суббота, 11 апреля 2015 г.

Приключения россиянки в Италии (Часть 6): Римини, или как потеряться и найтись...

Надо признаться, что туристка я все-таки немножко безалаберная. Уже приехав в Италию, стала более внимательно читать в программке тура, где и что мне предстоит посмотреть. Городок Римини был там заявлен аж 3 раза, именно здесь предстояло провести три ночи, именно отсюда планировались вылазки во Флоренцию и Венецию. Расстроилась очень. Хочу больше Рима, хочу больше Венеции. А тут какой-то Римини… Прочитайте пост и решите сами, стоит ли этот городок посещения...
Итак, побережье Адриатики и Римини – здесь самый бюджетный в Италии летний отдых, многочисленные недорогие отели и очень выгодный шопинг. Состоятельные туристы Адриатику не очень уважают, отдавая предпочтение Средиземноморью. Зимнее море – развлечение на любителя, а шопинг не требует суеты… Значит, пойдем смотреть достопримечательности.
Осмотр исторического центра пришелся на вечернее время, но от этого стал ещё более увлекательным. Именно вечером можно ощутить особую атмосферу средневекового города. Однако, есть здесь примечательные памятники античного периода. И вот один из них – мост Тиберия.

Мост здесь стоит с 14 года до н.э. и ещё называется «мостом дьявола».
По легенде, Тиберий заключил сделку с дьяволом, и, дабы его сооружение простояло тысячелетия, обещал отдать искусителю душу первого, кто пройдет по мосту. Мост построили, но первым хитрый Тиберий по нему дал пробежаться собаке. Обиделся дьявол, но было поздно – мост уже обладал просто дьявольской прочностьюJ Состояние сооружения сегодня таково, что оно может смело простоять ещё пару тысяч лет. И как после этого не верить легендам?


Почти сразу за мостом видна громадина Замка Малатесты, Castel Sismondo. Род Малатеста правил этой провинцией Италии и, судя по представшему нам замку, правители были ребята серьёзные. Никаких украшений, кирпичная кладка, покатые мощные стены. Одним словом характерное для начала XV века жильё аристократа, готовое выдержать любую осаду.

На площади Кавур, сохранившей свой средневековый облик, нас ожидала необычная демонстрация африканцев. Не знаю, чего же они требовали под песню Hevenu Shalom Aleichem, но все было достаточно мирно, да и полиция не дремала…

Площадь знаменита фонтаном «Шишка», из которого раньше жители брали пресную питьевую воду, и статуей Папы Павла V.


Из церквей города запомнились две. Первая, Храм-мавзолей Малатесты, удивила своим незавершенным фасадом. Оказалось, что ещё в 12 веке не хватило средств на осуществление замысла архитектора, так и остался мавзолей незавершенным. Ничего так "долгострой", правда? J

Вторая церковь, в честь  святого Антония Падуанского, на площади Тре Марти, приютила нас на какое-то время, когда уже зуб на зуб не попадал.

Мы грелись внутри, а вот эти ребята облюбовали крышу церковки. Да, зимой Италия бывает очень не приветлива в плане погоды.

Стемнело окончательно, когда мы по узким улочкам

Добрались до ещё одной античной достопримечательности – Арки императора Августа. Арке более 2000 лет и она считается самой древней в Италии.

Для жителей и туристов рядом с аркой был устроен рождественский базар. Оцените по этим фотографиям, какие ароматы там витали…

Какую колбасу и прочие вкусности можно было приобрести…


Однако, запах глинтвейна пересиливал все прочие, ведь его варили здесь же и за небольшую сумму можно было из пластикового стаканчика, прямо на улице, попробовать вкуснейший напиток. Кстати, моментально согревает, проверено лично!

Итак, на улице темно, мы в историческом центре, и пора бы выдвигаться домой. И тут какой-то холодок пробежал по спине. Номер автобуса, который довезет до отеля, мы знаем, отправляется этот автобус от какой-то станции, а вот названия станции и где она расположена, как-то узнать не удосужились. Был, конечно, вариант тем же маршрутом вернуться обратно к месту высадки у моста Тиберия, но подобная перспектива как-то не радовала. Как назло попадались на пути лишь пожилые итальянцы, к которым бесполезно обращаться по-английски. По названию отеля найти дорогу домой тоже не представлялось возможным (как вы понимаете, мы поселились не в каком-нибудь Гранд Отеле a la Астория). Спасибо той девчушке, которая нас буквально за ручку отвела и посадила на автобус, ехавший до станции (именно нашей), откуда уже спокойно добрались до своего отельчика. Ничего так, нормальный, только экономили на обогреве хозяева сильно…

Добавлю ещё несколько солнечных фото Римини, а точнее фото из Парка миниатюр. Здесь, на небольшой территории, представлены самые знаменитые итальянские исторические памятники. Конечно, забавно было посмотреть на то, что посмотреть наяву не удалось. Миланский собор,

Пизанская башня…

Какие-то замки и развалины…


Но все-таки то, что узнаваемо, привлекает больше внимания. Вот как выглядит вышеописанный Римини в этом парке.

Собор Святого Петра (Ватикан)

Площадь Сан-Марко в Венеции

Площадь Флоренции

Santa Maria del Fiore, Флоренция

Испанская площадь в Риме (помните, она мне ещё не понравилась)

Фонтан Треви (Рим)

Колизей (Рим).

Вот такой он, Римини. Так что, если занесет вас попутным летним ветром в этот городок, то не пожалейте пары дней, оторвав их от пляжного отдыха, для осмотра красот, заслуживающих внимания.


18 комментариев :

  1. Римини. Хочется сказать - До-ре-ми)
    Ещё раз удивлюсь дотошности в описании достопримечательностей. У меня обычно описание сводится к "какие-то там развалины"))
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, что по прошествии времени, когда подзабылось многое, у меня уже совсем отсутствует информативность. Сразу после поездки я бы про Римини написала роман с продолжением:)
      А тут в один пост вместились и достопримечательности, и миниатюры, и колбаса...

      Удалить
  2. Люблю яркие фотографии, он несут в себе лето:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была зима, но один яркий день в Римини все-таки случился:)
      Мне нравятся фото не столько яркие, сколько контрастные. Не знаю, может быть и не права с точки зрения опытных фотографов.
      Спасибо:)

      Удалить
    2. Поспала и подумала, что кого, если не вас пригласить на конфету? А если и не на конфету, то на форум путешественников уж точно:) http://lexxblack.blogspot.ru/2015/03/unusual-candy_22.html

      Удалить
    3. Насчет конфеты обещаю подумать, а вот за знакомство с форумом спасибо огромное :-bd Надо будет побродить и почитать что в мире делается...

      Удалить
  3. Очень тяжело говорить о том, чего не видел. фотографии, как всегда замечательные, особенно впечатлили миниатюры...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю бродить по блогам и разглядывать фото из разных путешествий. Особенно, если это путешествие в какую-нибудь экзотическую страну, куда я вряд ли когда-то доберусь. Может и мои короткие заметки об Италии кому-то подскажут что же в этой стране посмотреть. А с миниатюрами нам очень повезло, на короткое время выглянуло солнце и фото правда получились неплохо.

      Удалить
  4. Hello Galina,
    Wonderful shots of your trip in Rimini. A wonderful city with enough to do. Nice shots of the market and great to see that mini world. You must have be a great trip Galina.

    Many greetings,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco,
      From all photographs taken in Rimini, I like Tiberius Bridge. And, of course, this market where sold a huge sausage, cheese, bread huge and tasty olive oil.

      Удалить
  5. Галина,
    дважды довелось проехать мимо Римини и дважды я махала рукой: ну его! Потом посмотрим.
    Моя ошибка, Ponte di Tiberio внушителен и легенда хорошая, жизненная.) Случись строительный промах, кто виноват - дьявол вестимо.)
    А до Tempio Malatesta обязательно доберусь. Вот спасибо за пинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, всегда пожалуйста. Сама люблю, когда получаю ускорение в нужном мне направлении:))
      Замок внутри мы не осмотрели, так как прогулка пришлась на вечер. Говорят, что разрушен сильно, но что-то туристам все-таки показывают. Весь исторический центр можно проскочить часов за пять-шесть медленным шагом.

      Удалить
  6. A wonderful series of photos. So I still see some of the world:-) You miniature park is also very nice. In the Netherlands we have a miniature park and called Madurodam. I enjoyed your tour.
    Regards, Helma
    ****************
    Удивительный ряд фотографий. Так что я до сих пор увидеть некоторые из мира:-) Вы миниатюрный парк тоже очень приятно. В Нидерландах у нас есть миниатюрный парк и называется Мадуродам. Я наслаждался свой тур.
    С уважением, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma,
      you blog is always a lot of beautiful pictures of nature, animals and especially birds. How I would like to see photos of the life in the Netherlands. I want to see the park Madurodam. Let it be just in the photographs.

      Удалить
  7. А что, Галина, и колбаса и миниатюры очень даже органично смотрятся)
    Но я почувствовала лаконизм поста) - сама сейчас в этом состоянии: что-то размытое уже в памяти от поездок своих, главное - эмоции утряслись и утерялись..( Но это я про себя!)
    Впрочем, не всегда ведь информация словесная нужна.. фотографии иногда многое передают. Вот как и про Римини, например..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, для меня воспоминания сплелись именно в такой клубок: морозный день, согревающий глинтвейн под Аркой Августа, колбаса и МАСЛО (которое до сих пор по капельке добавляю в свои вкусности), достопримечательности, демонстрация африканцев и тихий парк миниатюр, где наконец-то выглянуло солнце. Всего так много, вот и получилась "сборная солянка" :)

      Удалить
  8. Понравился Римини! Очень :)
    Чудесный городишка! Спасибо,Галина, беру на заметку!

    А в следующий раз на глинтвейн приезжайте в Эльзас или соседнюю Германию ;) У нас колбасный ассортимент не хуже итальянского ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шенген открыт. Хочется увидеть что-то новое. По Франции моя нога пока не ступала, может стоит задуматься...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...