пятница, 21 ноября 2014 г.

Конкурс школьных талантов. А вы готовы удивляться?..

Конкурсы в жизни педагога – неотъемлемая часть. Но конкурсы, в которых принимают участие наши ученики – всегда на первом месте. Клич о том, что мы ищем таланты, был брошен совсем недавно. Ежегодный «Юный Орфей» ждал своих поклонников, а участники ежедневно после уроков сотрясали этажи школы разнообразными плясками, сценическими постановками и прочими музыкальными номерами. 

Самым шумным из весьма богатого репертуара стал номер ученика пятого «Е» класса (не удивляйтесь литере, школа у нас большая) Нвера Алояна – виртуозное исполнение на армянском барабане зажигательно кавказского танца.
Немножко настораживала лишь тишина и спокойствие в моём 5 «А». Неужели откажемся от конкурса? Нельзя же на последние дни откладывать все репетиции… Однако, вскоре стало известно, что первый номер программы уже давно отрепетирован юными циркачками. Непостижимым образом получилось, что обе мои ученицы (из школы №53 и школы №83) являются двоюродными сёстрами. Лина и Настя замечательно справились с послушными голубями. Голуби после представления, уже сидя в клетке, ещё долго глубокомысленно ворковали о статусе приёма и наряде своих хозяек, заслуженно отвлекая на себя внимание зрителей.



Но этим, весьма лирическим представлением мы не ограничились. И здесь надо всецело похвалить инициативную группу класса, решившую в кратчайшие сроки организовать нечто, что сможет и правда всех удивить… Минимум репетиций, максимум эмоций и таланта, и наконец ребята на сцене…




После подведения итогов нас ждал тонкий намек от членов жюри, что номер может быть принят в праздничный концерт  уходящего года. Сжимаем кулачки и ждем окончательных результатов. Если чудо свершится, и нас примут в число участников, то будем уповать на стойкость перекрытий между этажами, коим предстоит выдержать нагрузку от многочисленных репетиционных «танцев с бубнами».
Этот пост целиком посвящен выступлению детёнышей 5 «А», хотя очень много из увиденного заслуживало внимания. Последний, незапланированный номер (вне конкурса) вызвал массу эмоций. На сцене Рита Потапова. Она совсем не собиралась в этот день выступать.  Приехала лишь поддержать свою одноклассницу Лину из 53 школы. Ни костюма, ни нужных предметов для номера… Мое неожиданное предложение о внеконкурсном участии вызвало лишь минутное замешательство. «Найдите обручи и я готова», - сказала Рита. Учителя физкультуры вмиг организовали нужный реквизит и номер состоялся на радость всем присутствующим.





Вывод для себя сделала один – всегда стоит доверять детской фантазии, ведь это мобильное поколение ещё не раз готово будет нас удивить. Надо лишь направлению задать нужный вектор!


22 комментария :

  1. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Вот это таланты! Мне очень понравились голуби) Отличная идея с таким конкурсом. А итоги? Или я не прочитала? Надо ещё раз прочесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Александровна. Мероприятие состоялось только сегодня, так что о результатах пока ничего не знаем. Намек жюри подсказал, что скорее всего нас выбрали в отчетный концерт, но ждут от нас более синхронной проработки номера. Ребятам это под силу:)

      Удалить
    2. Успехов ребятам! Уверена у них всё получится)

      Удалить
  2. Здорово, что у детей столько энергии и энтузиазма. Удачи ребятам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша.
      Передам детёнышам пожелания удачи. Думаю, что все у них получится:)

      Удалить
  3. Боже, какие красивые талантливые ребята!
    А ваша гимнастка с обручами - просто чудо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама смотрю и завидую такой гибкости... Где мои пятнадцать лет.., когда сама на на голове стояла без подпорки :)
      Рита опытная, готова показать мастерство даже без разминки.

      Удалить
  4. Очень точно подмечено - задать правильный вектор. Удачи вам с синхронной проработкой и победы на отчетном концерте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, боюсь, что проработка теперь будет ежедневной. Очень уж ребятам хочется выйти в финал.

      Удалить
  5. Галина, как бы мне найти правильный вектор и направить на своих учителей. У нас так: что ни концерт или конкурс, то всегда на мне. Ни как мне своих учителей не сподвигнуть.
    А вы молодцы, желаю только победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, в прежней школе учитель музыки всегда помогала мне, репетируя вокальную часть номеров на своих уроках. Я ей очень благодарна за такую помощь. В новой школе вокалистов у меня пока не обнаружилось. Зато танцевальные номера только успевай просматривать - фантазия у ребят бьёт через край.

      Удалить
  6. Галина,

    Я тоже желаю удачи детёнышам :) Надеюсь, что они попадут в праздничный концерт!

    Девочка с обручами - такая умница! Спонтанно и без лишних уговорок согласилась выступить! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, мои участники намек поняли и готовы действовать. Правда сегодня эти неугомонные натуры уже хотели внести изменения в свой номер. Еле отговорила.
      Ждем результатов отборочного тура...

      Удалить
  7. О, как здОрово! Людям просто надо созавать пространство для творчества, а потом их не остановить. Да и сама втягиваешься незаметно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, глагол "втягиваться" принимаю сейчас близко к сердцу. Перед Новогодними праздниками имеется желание стать такой, как юная девочка с обручами, но не имеется возможностей. :)) Так что, наблюдая за детскими свершениями, стараюсь предпринять всеобъемлющие санкции к снижению объёмов...

      Удалить
  8. Великий, чтобы эти число, уважаемые студенты.Голубь действительно хороший и также девушка, которая тренируется с голубя выглядит здорово. Обручи и молодежи с красивыми гимнастике. Кажется, очень приятно опыт:-)
    ********************
    Great to see these numbers respected students. The pigeon is really nice and also the girl who trains with the pigeon looks great. Hoops and the young with the beautiful gymnastics. Seems quite nice to experience:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, my pupils have successfully performed in the competition. Now they will participate in the gala concert in 2014. Now we have to rehearse every day to show concert rooms are very good!

      Удалить
  9. Ответы
    1. Елена, только сегодня стало известно, что мои детёныши прошли отборочный тур и станут участниками итогового концерта года. Ура!!!

      Удалить
  10. Hello Galina,
    Very nice shots of this embodiment.
    So nice!!

    Kind regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marco, обязательно передам ученикам, что фото их выступления понравились. Спасибо:)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...