вторник, 7 января 2014 г.

С Рождеством! Фотографии церкви перед самым праздником.


Чудесного Рождества

Поздравляю всех с православным Рождеством! Пусть в этот светлый праздник сбудутся ваши самые заветные желания!

Перед праздничными торжествами я решила посмотреть, как же готовятся в церкви к Рождественскому богослужению. Как и чем украшают наш, недавно построенный, но ещё не расписанный храм. А ещё втайне надеялась, что наконец то получу разрешение на съемку внутреннего интерьера. Многие, конечно, это разрешение и не спрашивают, но подпольная съемка – это не наш метод!

Итак, УРА, разрешение получила, но некоторая неловкость от того, что каждый шаг сопровождал бдительный охранник, не позволила сделать качественные фотографии. При входе уже чувствовался праздничный настрой.



А вот очень красивые элементы внутреннего интерьера. 


Елочки устанавливали две, по обе стороны от алтарных ворот. На момент съемки на них присутствовали лишь гирлянды. Все игрушки расположились в больших ящиках. Стойкий запах ели витал повсюду, ведь стены, на которых пока нет росписи, собирались украшать еловыми лапами. 



Вся территория вокруг нашего храма, ещё недавно совсем не благоустроенная, начинает преображаться. Высадкой растений занимается опытный дизайнер, она же регулярно приезжает поливать и удобрять все насаждения. Посмотрите, какие веселые стали эти маленькие ели перед праздником. Увы, одного не хватает нашему краснодарскому Рождеству... СНЕГА!


Правда ещё было маленькое разочарование. Сразу после полуночи, когда отзвонят церковные колокола, жители нашего района наблюдают за красивым салютом. В этот раз я очень хотела его сфотографировать, готовилась, а салюта не было. Но, не пропадать же фотографии ночного города, вот и размещаю её, немного не в тему... Купол церкви виден слева.

Рождественская открытка взята с сайта:
http://www.liveinternet.ru/users/4726526/post270805539

20 комментариев :

  1. Галина,

    Очень интересно было посмотреть на преображение церкви перед праздником. Спасибо !

    А почему салюта не было ? Из-за плохой погоды ?

    С Рождеством !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, с Рождеством!
      Салюта не было, возможно, из-за событий в Волгограде. Охранник, который меня сопровождал, намекал на то, что удивлен разрешением на съемку, так как меры безопасности усилены и что-то, связанное с праздником запрещено... Может он имел ввиду салют? Нет, конечно постреливали немного, но я ждала именно ежегодный салют с территории храма, он всегда очень эффектный, а заключительный аккорд - искрящийся фонтан из звездочек по всему небу. Надеюсь теперь, что получится его сфотографировать на Пасху.

      Удалить
  2. Галина Станиславовна! С какой красотой опять вы нас познакомили. Спасибо. Счастливого Рождества вам и вашим близким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Ивановна, с Рождеством!
      Видите какая у нас погода? Представляете теперь, как же меня порадовали ваши СНЕЖНЫЕ фотографии?

      Удалить
  3. Галина Станиславовна, с Рождеством! Умеете вы видеть красивое во всем! Пусть красота и доброта сопровождают Вас повсюду! Ни у творчество, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, с Рождеством!
      Красота окружает всех, вот только не все её хотят видеть. Я недавно была просто поражена, как умелый фотограф заснял... капли росы на грибах. Вот уж банальнее не придумаешь, а ТАК красиво смотрелось!

      Удалить
  4. Галина! С прошедшими Вас новогодними праздниками! С Рождеством Христовым! Всего Вам доброго!
    Рождественский интерьер хорош. А снега, правда, не хватает..)) - мне, почти с Сибири..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, с Новым годом и Рождеством!
      Я уже всем на отсутствие этого снега пожаловалась, сколько лет живу на Кубани - никак не привыкну к его отсутствию. Все-таки детские воспоминания о снежной зиме дают о себе знать. Но впереди ещё февраль...

      Удалить
  5. Галина, с Рождеством! Здоровья Вам и Вашим любимым людям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, с Рождеством! Здоровья и удачи!
      У вас наверно также тепло, как и у нас. Да и снег лишь в воспоминаниях? Как приятно жить на юге, и как нам на этих "югах" не хватает такого важного рождественского атрибута, как на самой первой открыточке этого поста...

      Удалить
  6. С Рождеством Христовым, Галина Станиславовна! Спасибо за экскурсию в храм, за причастность (косвенно) к службе.
    Пусть этот праздник принесёт только радость, свет и мир Вам и Вашей семье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, с праздником! На службе я правда не была, ждала лишь салют, который, увы, не состоялся.
      Примите мои поздравления с победой! Вы молодец, блог вызывает только положительные эмоции, как и его хозяйка. Так держать!

      Удалить
  7. Галина Станиславовна, с Рождеством!!! Счастья, здоровья, любви и понимания!!! Всех благ!
    Красивые фотографии получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, спасибо. Поздравляю с Рождеством всю вашу дружную семью!

      Удалить
  8. С РОЖДЕСТВОМ, Галина Станиславовна! Я тоже 6 января посетила церковь. Только у нас, в Большеречье, она очень маленькая, скромная, деревянная. Очень надеемся, что скоро появится новая церковь, более просторная.(строительство идет как минимум года три, а сдвиги небольшие). С праздником! Добра, тепла и все самого-самого хорошего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Анатольевна, с Рождеством! Когда мне говорят о деревянных церквях, то сразу вспоминаю поездку в музей деревянного зодчества под Киевом . Как там красиво и романтично. Мне кажется, что не стоит торопить события, всему свое время и постройка непременно завершится, было бы качественно!

      Удалить
  9. Галина, с Рождеством!
    Мне тоже очень хотелось нашу церковь сфотографировать, но увы....не получилось. Могу только прошлогодними похвастаться: Рождественский вертеп.
    Снега у нас тоже нет.
    Меня заинтересовал салют - я всегда считала, что салюты только на Новый год, а Рождество отмечается тихо и спокойно. У нас никогда салютов нет на Рождество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, с Рождеством!
      У нас всегда были в церкви салюты на Рождество и Пасху. На Рождество - 2 раза, с небольшим промежутком, на Пасху - либо 2, либо 3. Я живу совсем рядом с храмом (видно на последнем фото), и уже привыкла к салютам в полночь, сразу после перезвона колоколов. А без них непривычно...

      Удалить
  10. Привет Галина,
    как хорошо, что вы все еще можете сделать несколько снимков внутри церкви. Красивый орнамент позволяет увидеть на рисунке 2. Действительно красивый с этой мозаикой.
    ***********
    Hi Galina,
    how nice that you still might make some pictures inside the church. A beautiful ornament lets you see in picture 2. Really beautiful with that mosaic.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Orthodox church built considered if made ​​within the artistic painting walls and domes. In our church, this work has not yet begun. We think that will soon be able to see it on the truly beautiful.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...