вторник, 16 мая 2017 г.

МИР через ОБЪЕКТИВ: с ЧУМработницей к морю…


За один выходной день Ирине, автору замечательной ЧУМотеки, хотелось показать как можно больше красот Кубани. Но, увы, в сутках только 24 часа. С трассы Краснодар – Новороссийск сворачиваем в сторону станицы Шапсугская, где завершался Фестиваль воздухоплавания. На фестивале обнаружили  воздушный шар (1 шт.), вертолет (1 шт.), множество творческих коллективов и целую ярмарку кубанских мастеров.








Ярмарки на Кубани весьма колоритны, но зов моря в этот теплый день чувствовался очень сильно…  И мы держим курс на Абрау-Дюрсо. Мы – это два экипажа на двух машинах: пока дамы (Анна Анатольевна, Галина Станиславовна и Ирина Валентиновна) наслаждались путешествием, мужья первых двух соревновались в управлении транспортным средством в условиях, приближенных к экстремальным (это я про наш горный серпантин). Двум последним однозначный ЗАЧЕТ.
В Абрау надо непременно пройтись с экскурсоводом по старым голицынским подвалам. Тех, кому ласкают слух такие названия, как ассамбляж, ремюаж и дегоржаж предлагаю прочитать мой гостевой пост в ЧУМотеке, где имеется вся информация об этапах создания игристого напитка. А мы лишь пройдемся молча по старым подземельям, полюбуемся пюпитрами со зреющим по традиционной технологии шампанским (Анна Анатольевна, поскользнувшись, попыталась устроить маленький взрыв, но шампанское решило не реагировать на такую небольшую встряску), разливочным цехом и вернемся во двор к фонтану с обезьянкой.















На дегустации наше трио выбрало лучшим напитком… минеральную воду со вкусом винограда, недавно выпущенную заводом в продажу. Но лучшее цветовое решение было признано за полусладким рубиновым Victor Dravigny.


Озерный заплыв был запланирован ещё в Краснодаре. Обидно, что Ирина подумала о невозможности погружения среднестатистического южанина в водичку с температурой +16. А мы вполне так ничего, и даже ручонками машем…



Решение окунуться в озеро было правильным, ведь море встретило сильным ветром и киселем из медуз. Здесь ещё только готовятся к первым заплывам…

Но все когда-то заканчивается. Пора домой… Под Абинском в это время всегда вдоль трассы много машин, ведь белоснежные ромашковые поля никого не оставят равнодушным. Так что три грации в ромашках – неплохой эпилог к небольшой прогулке.




P.S. Кручу  небу «дули», чтобы подарило Ирине хорошую погоду. Присоединяйтесь, не будьте равнодушными,


мои «заклинания» пока не действуют: в крае сильно задожжало (как говорят в пермской области).

52 комментария :

  1. Да уж, Галина Станиславовна, теперь за хорошую погоду надо выпить все запасы шампанского, привезенные из Абрау-Дюрсо!
    Фотографии великолепные! Спасибо огромное за чудесную компанию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, приглашайте в любой вояж - мы всегда ЗА!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Фотографии как всегда - яркие и колоритные, а рассказ - прямо на вкус хочется попробовать :) Замечательная прогулка! Как же здорово, что блогинг сближает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна.
      Блогерское общение в последний месяц мне подарило две незабываемые встречи - в Перми и Краснодаре. Так что продолжаем развиртуализацию..

      Удалить
  3. Галина,

    Как я рада за вас! Замечательно, что вам удалось встретиться!
    Представляю, как вашей компании было весело! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... и сытно, благодаря запасам Анны Анатольевны и Ирины. Вот уж я удачно попала в хорошую компанию:))

      Удалить
  4. Да, погода не балует))) Но у нас все может измениться в один миг. Фото превосходные, экскурсии и отдых - супер. Браво, вам всем очень повезло на попасть в дорожный коллапс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С дорогой повезло, в пробках не стояли. С такой скоростью хотелось бы рвануть ещё куда-нибудь, но закат уверенно напоминал о себе.

      Удалить
  5. Галя,мне повезло как с погодой, так и с экипажами) Тут тебе и солнышко, и классные водители, и фотографы, и собеседники,и сокупальники)))
    Абрау чудесно, дико рада, что ты настояла именно на этой поездке.
    Сейчас боремся с погодой в Ольгинке. Используем каждый час без дождя, бежим к морю, дышим. Заплыв запланировала. Надеюсь, все пооучиися)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, там красивые места вокруг: если не повезет с купанием, то можно по окрестностям погулять.

      Удалить
    2. Что мы и делаем) Облазили все вокруг. Продолжаю поедать клубнику, вчера вместо ужина купили шикарный осетинский пирог с мясом и сыром)

      Удалить
    3. Ира, если в этом году ещё пересечемся, то под Понежукаем шикарные осетинские с сыром делают. Это надо попробовать!!!

      Удалить
    4. Галя, вчера пробовали какой-то пирог с картошкой и сыром. Сегодня встала на весы у Оли.. Неправильные весы))

      И кстати, контрольный заплыв в Чёрном море есть! Было холоднее,чем в Абрау)

      Удалить
    5. ну да, после осетинских то все весы...неправильные:)) Но в поездке надо пробовать ВСЁ!

      Удалить
  6. Эх, такие знакомые запыленные стеллажи с бутылками... Красивые места! Из всех шампанских вин я могу пить только Абрау. Чаще всего это удельное ведомство. Но и дровиньи попадается :)))
    Ирин, какие вы молодцы! Отличный отдых и общение! Мы так рано к "киселю из медуз" не ездим :))) Ждем июнь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В озере "киселя" не было: там вода изумительно голубая. Так что пара глубоких вдохов и погружение состоялось.
      На этих пыльных бутылках некоторые умудряются оставлять автографы, хотя всем настоятельно рекомендуют держаться от зреющей взрывоопасной жидкости на расстоянии.
      А настоящего июня уже давно хочется...

      Удалить
  7. Галя, как же хорошо у вас, и компания, и обстановка, и озерный заплыв - он меня просто покорил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, муж очень переживал, на берегу с полотенцем бегал. Но интересно, что мой организм, склонный к простуде, вполне адекватно отреагировал и на неожиданное купание, и на уральские прогулки по холоду. Вот она, блогерская теплота общения в действии!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Какие потрясающие впечатления о поездке!!! Какие молодцы, что поехали, посмотрели, приняли участие, да и просто так, что были вместе и общались!!!

    Ирина Валентиновна, пусть погода порадует!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте.
      Я рада, что прогулка состоялась, но как же обидно, что Ира уезжает. Хотя, Крым тоже хорошо... Если получится ещё показать наши красоты, то буду в два раза счастливее:))

      Удалить
  9. Подвалы впечатляют. А мне когда-то на дегустации довелось побывать, а вот дальше - нет.
    Погоды всем желаю хорошей. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, старые подвалы хранят столько настоящей истории, что из них не хотелось уходить. Но и в новых цехах тоже интересно. А ароматы на заводе такие, что даже жалко стало работниц: видимо так привыкли они к запаху пенного напитка, что в праздники вряд ли захотят, находясь дома, почувствовать себя "как на работе":))

      Удалить
  10. Круто! Я уже в инстаграме видела, как вы вместе развлекались. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не бываю в Инстаграме, а там оказывается такое...

      Удалить
    2. Я там бываю, но почти ничего не выкладываю, а только подсматриваю :)

      Удалить
  11. Здравствуйте, Галина Станиславовна! А нас, в Туле, тоже погода не радует. Холод и дожди! Я бы, например, не отважилась купаться при такой температуре, несмотря на то, что не южанка. Желаю и вам, и нам солнечной теплой погоды!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Владимировна.
      У нас только водичка холодноватая, а воздух прогрелся прилично. В тот день в полдень было хорошо за двадцать и светило солнце. Так что на фото мы радостные не просто "на камеру". Уверена, что к нашей компании вы бы точно присоединились.
      А тепла хочется давно, но на Кубани мы его не сильно зазываем, ведь это тепло быстро трансформируется в жуткую жару.

      Удалить
  12. Галина, рада за Вас! Молодцы, что выбрались! ЧУМработнице - отличного дальнейшего отдыха и ни тучки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, пока не радует наша погода, но когда-то же должны прекратиться эти хляби небесные. Хорошо, что в Ольгинке много красивых мест, где можно бродить и в дождь.

      Удалить
  13. Вот вы развлекаетесь, две красотки - бонвиванши. Как хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bon vivantШИ наслаждались хорошей погодой, и в озеро окунулись с большим удовольствием.

      Удалить
  14. Галина, именно про эту поездку ЧУМработница рассказывала мне с особым восторгом. И всё твердила про тепло. Знаю, что температура воздуха здесь ни при чём: это широкая волна гостеприимной доброты шла от вас с Анной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, все-таки день выдался действительно чудесно тёплый. И в озеро никто не толкал - сами с удовольствием залезли: когда голову припекает, то тянет на подвиги:)) Жаль, что это был всего один день...

      Удалить
  15. Замечательную программу подготовили! Молодцы! Заплыв - это вишенка на пирожном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Программа сложилась спонтанно и менялась по ходу продвижения к морю. А море, как известно, всегда манит. Вот так и добрались, что увидели
      - Самое синее в мире,
      Черное море моё...

      Удалить
  16. Как здорово! Активно, познавательно, интересно!

    ОтветитьУдалить
  17. Ура! Началась виртуальная реальность! Вы встретились! Так держать! Очень, очень рада за вас и за нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Jelena, наша развиртуализация продолжилась и после возвращения Иры из Севастополя. Даже не передать мой восторг от того, как она играет на гитаре и эмоционально общается. Нет, здорово, что когда-то давно мы все пересеклись на просторах Инета.

      Удалить
  18. Здравствуйте Галина,
    только воздушный шар горячего воздуха на фестивале, но красивый воздушный шар. Дети в ноге-действительно красивые, чтобы видеть. Ваши другие фотографии велики. Винный погреб очень особенный и очень приятно видеть.
    Во время поездки также хорошее питание и немного поплавать.
    Красивая серия и сфотографировали очень хорошо.
    Привет, Helma
    ************
    Hello Galina,
    Just a hot air balloon at the festival but a nice balloon. The kids in foot 4 are really beautiful to see. Your other photos are really super. The wine cellar is very special and very nice to see.
    During your trip you will also have a good meal and a little swim.
    Beautiful series and very well photographed.
    Greetings, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Helma.
      Купание в холодном озере было неожиданным, но бодрящим. Никто из участников заплыва не заболел.
      А винный завод шампанского в Абару-Дюрсо знаменит не меньше, чем заводы в Шампани. Подвалы основал сам князь Лев Голицын.

      Удалить
  19. Шикарная, Галя, поездка! Приятно было увидеть знакомых мастеров - и реальных, и виртуальных.

    P.S. У меня фестиваль воздухоплавания так и остался в неосуществимых планах...

    ОтветитьУдалить
  20. И да - ромашковое поле просто бомбовское!

    В этом году мы-таки успели их откопать для посадки в собственном дворе, правда, с другого захода к Ч.морю - с Джубгинской трассы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ромашки на даче меня "не любят", потому и любуюсь дикими красавицами.

      На фестивале было много мастеров края, но не столько, чтобы сильно впечатлиться. А вот на встречах, которые получились многосерийными, очень радовалась от предоставившейся возможности общения с интересными людьми. Ира завтра ночью уезжает, ещё есть возможность сходить вместе на интересный вечерний фильм.

      Удалить
  21. Ох, Галя, раздразнили вы своим полусладким рубиновым!))) Развиртуализация вышла отличная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, хорошо, что Ирина дотащила до Марьян-Мара купленное/подаренное в Крае. Там пока холодно, так что рубиновое - в самый раз!

      Удалить
    2. рубиновое выпили, Брют коллекционный храним до достойного продукту случая)

      Удалить
    3. Экскурсоводы таких заводов говорят, что Шампанское нельзя хранить, лучше быстрее найти подходящий повод:))

      Удалить
  22. Замечательная поездка, а фото в озере и в ромашках - просто чудо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И самое главное, что тот день был одним из самых теплых и солнечных с приезда Ирины, так что Кубань хоть немного "извинилась" за слякотный погодный катаклизм.

      Удалить
  23. +16 и купаться!!! Холодно, однако! Мне даже +23 прохладно. Ну вы все такие настоящие, что и +16 не помеха! (Может, и я бы осмелилась в такой компании искупаться).
    Такая классная встреча состоялась! Вы большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут самое главное - компания! Как не поддержать было? А по опыту могу сказать, что как только окунулся и начал активно махать руками, то ̶м̶о̶р̶е̶ ̶п̶о̶ ̶к̶о̶л̶е̶н̶о̶ комфортно вполне! Мы, кажется, даже переговаривались в момент заплыва ( ̶и̶л̶и̶ ̶э̶т̶о̶ ̶м̶о̶и̶ ̶г̶а̶л̶л̶ю̶ц̶и̶н̶а̶ц̶и̶и̶ ̶)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...