среда, 9 января 2019 г.

МИР через ОБЪЕКТИВ: сумеречный город.



Давно я не пополняла эту рубрику, увлеченная не столько качеством снимков, сколько их количеством. Да и о каком качестве можно говорить, когда снимаешь все на бегуL. Потому хочу год 2019-й для одной, отдельно взятой персоны (это я о себе так громко высказалась), объявить Годом фотографии. Или попросту годом, который хотя бы раз в месяц должен будет подарить полный вынос мозга удивительную встречу с заброшенным на антресоли штативом, умные манипуляции с экспозицией и даже, о ужас, проникновение в таинства гистограмм.

И для начинания, всего пара снимков. Удивительный момент, когда естественное освещение почти «выключили», а искусственную подсветку уже включили.








О Москве, москвичах, монастырях, театрах, кладбищах и тамошних галереях чуть позже. А пока добавлю отчет об обмене открытками, который ежегодно дарит Галочка (блог «Маруусина каморка»). Я уже второй год принимаю участие в обмене и с удовольствием знакомлюсь с интересными блогами, получаю открытки от многих адресатов и сама отправляю карточки. В Наступившем получила пять открыток в рамках обмена

от Лилии ("Простые вещи"), от Наташи (РуНа), от Наталии Балабанчук ("NBstudio"), Татьяны ("Увлекаюсь тем, что увлекает") и Наталии ("Гнездо рыжей кошки"). Спасибо всем огромное, но главное мерси – организатору такой акции!
От давних знакомых тоже получила весточки, спасибо Наташа, Татьяна и Гала.

Ещё точно знаю, что не все долетело, что-то ещё в пути. Как же это здорово, когда Новый год дарит такую «живую» переписку!

24 комментария :

  1. Галя, какие красивые архитектурные фотографии!!!
    Открыток так много, это хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я за этой архитектурой охотилась: чем древнее, тем лучше. Жаль, что в парк "Зарядье" мы попадали исключительно вечером и фото только сумрачные)))

      Удалить
  2. Мне тоже нравится этот короткий промежуток времени перехода от естественного освещения к искусственному. Ожидание чего-то уютного и хорошего - это точно.
    Ну ещё бы - я же часто в такой период освещённости с работы домой иду...)))
    Здания, а особенно соборы, с искусственной подсветкой - это, конечно, очень нарядно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я домой после второй смены иду в полной темноте и потому просто мечтаю о том, когда начнет прибывать световой день. По пути как раз есть один собор с эффектной подсветкой. В Москве же весь исторический центр, все центральные проспекты, просто поражают обилием иллюминации. Глядя на неё, даже забываешь о хлюпающей под ногами субстанции, ведь все тротуары и дороги посыпаны реагентом (на фото видно)))

      Удалить
  3. Великолепные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я ожидала, что все московские снимки будут снежными и тусклыми из-за погоды и постоянного обледенения пальцев, которыми надо бы всякие режимы съемки настраивать. Но что-то вышло, пусть и не столько, сколько хотелось)))

      Удалить
  4. Галя, фотографии! залюбовалась! сказочны по - рождественски...если можно так выразится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, приближение Рождества ощущалось в этой поездке... Мы даже в Храм Христа Спасителя в один вечер забежали. С виду огромный, а внутри уютный, даже маленький. Правда, пока не пойдешь на экскурсию по всем его закоулкам/приделам)))

      Удалить
  5. Гала, красиво... Молодец, ты поставила себе отличную цель. Буду заходить ежемесячно, проверять и любоваться - как продвигается задуманное.
    И - спасибо тебе, что приняла участь в обменнике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОК! Тем более буду стараться. Один год уже случился, когда самое лучшее фото месяца надо было разместить, но теперь другое... Просто хочется глубже вникнуть в суть мастерства, тем более что после участия в конкурсе предложили бесплатный on - line курс фото-грамотности)))

      Удалить
  6. Гала, фото с храмами – готовые открытки. Дописывай «С Рождеством!» и рассылай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня идея возникла снова календари заказать. У коллег, которым подарила, на столах весь год стояли, мне о гульках напоминали))) Дело за малым - сесть и выбрать из километров фотографий всего 12 штук.

      Удалить
  7. Фотографии великолепны! Так и хочется воскликнуть: "Простите, не узнаю вас в гриме!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы даже не знали, что рядом с разрекламированным парком "Зарядье" находится такой кусочек древней Москвы: палаты бояр Романовых, Английский двор и уникальные сохранившиеся церкви. Пока муж стоял в очереди в Палаты, охотилась за видами и попутно вдыхала ароматы монастырский выпечки)))

      Удалить
  8. Потрясающие фотографии Москвы! Обмен открытками - что может быть прекраснее?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, пожалуй, больше даже люблю не столько получать, сколько отсылать открытки. Даже почтовые заморочки отходят на второй план, когда понимаешь, что скоро эта весточка кому-то поднимет настроение.

      Удалить
  9. Великолепные моменты запечатлены на съемках. Они великолепны, я в восторге. * Зимний подарок у нас тоже радует. В местах, которые вы смотрели на фотографиях, вы можете следовать проторенным путям. С наилучшими пожеланиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Giga, в Москве снег был, пусть не везде белый и красивый. А вот дома в Краснодаре снова бесснежная зима.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Потрясающие фотографии! Впрочем, как всегда! Умеете Вы подметить красоту во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, добрый вечер.
      Красоту умело создают московские дизайнеры по освещению, а гостям столицы остаётся лишь успевать, наблюдать и фотографировать. Штатива не было, так что вечерние снимки обычные, но вовремя схваченные)))

      Удалить
  11. Галина,

    Мне тоже нравится этот промежуток времени. Вроде бы темнеет, но не очень.
    Красивая Москва в твоём объективе, Галя! Кажется, что вокруг никого и хочется бродить и бродить по таким ночным местам.

    Пусть год Фотографии получится таким, как ты его себе задумала!
    Удачной "фотоохоты ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, там ещё очень холодно))) Я дома смотрю на отснятый материал, и даже через пару недель ощущаю, как же промозгло было. Может все потому, что мы тут теплом избалованы?..
      Спасибо за пожелания удачной "фотоохоты". Воодушевляет и, думаю, будет результат!

      Удалить
  12. Как красиво!!! Галенька, спасибо ещё раз за чудесную открытку. Только вряд ли я тебе смогу отпалтить тем же. Я такая разгильдяйка! Давай, ты приедешь ко мне, и я тебе подарю много-много открыток и не только!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, так я уже готова))) Во Франции меня ещё не было: и ведь зовут, но что-то останавливает. Если случится визит, то непременно надо будет встретиться, моя дорогая соавторша!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...