воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Ура, дождались!

Да, дождался Краснодар наконец снега, а Россия олимпийского золота по хоккею на Олимпиаде! Этот красивый день начался с ранней побудки от воплей соседа с верхнего этажа: «Гол, давай же Гол»!  Нет, звукоизоляция у нас хорошая, это эмоции зашкаливали… Поплелась пить кофе, а на кухне муж тоже переживает, но тихо (знает, что будить в выходной нельзя). Третий период и овертайм смотрели на большом экране уже вместе. Как жарко было на ледовой арене и какая классная игра! Давно так не впечатлялась!
А за окном тем временем было холодно. Снег за пару часов совсем преобразил уныло-серый район. Нормальный человек в такую погоду собаку из дома не выгонит, а вот фотоаппарат можно. Фотографировать в снежную метель – глупое занятие. Но, представьте, не для краснодарцев. В местном парке встретили множество жителей с неплохими камерами и кучу детей, которых родители дотащили сюда по тонкому снежно-грязноватому настилу… на санках. Да, у нас не приходится ждать солнечного морозного дня, дабы в выгодном свете поснимать снежные окрестности и тем более не стоит ждать, что снежное чудо продлится несколько дней. Есть момент – вот и лови!








Много не словила: мело сильно и мороз ощущался не на заявленные -3.




Первое собственное фото этого года в снежном вихре. Благо моль пока шубку, забытую за ненадобностью, не назначила главным блюдом дня.

Ещё раз НАШИХ с победой, которой не было аж 20 лет, а Краснодару – держаться. Пока метет, но ведь и тает одновременно…




P.S. На фото не блёклость и не туман, это реально сильно метёт снег.

41 комментарий :

  1. Какая Вы любительница приключений, Галина Станиславовна! Меня муж тащил-тащил, но так и не вытащил на улицу сегодня :) Бр-р-р! Я лучше в окошко, это так круто - сидеть в теплой комнате и смотреть на метущий снег. На фото сначала даже не узнала Хуторок, так пасмурно и мрачно, хотя вроде бы снег. Шубка, небось, обрадовалась возможности прогуляться, не все время же в шкафу взаперти :) Классное фото! Мне напомнило японские пейзажи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, у меня сегодня именно японские пейзажи в фаворе. Рисую открытки и заряжаюсь энергией в ближайших парках. Не могла пропустить такую красоту:))

      Удалить
  2. Добрый вечер, Галина Станиславовна. Почему-то клацнув по заголовку "Ура, дождались", так и надеялась прочитать о победе наших хоккеистов. Ох, и рада я за наших хоккеистов.
    А тут ещё и снег - чистый, белый, пушистый!
    Он и у нас случился, 23 февраля мёл с утра до вечера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Людмила Геннадиевна.
      Классным было утро этого дня. Такая победа в такой трудной борьбе! Когда молодцы соперники, то это особенно впечатляет. Достойное завершение Игр.
      Снег до сих пор несет, так что мы уже как-то в тревоге...

      Удалить
  3. Галя, ну это,конечно,событие! И снег в Краснодаре, и победа русского хоккея)
    Пересматриваю повторы матча, как будто напитываюсь бешеной энергией, позитивом, верой в победу. Блин, нас не сломить!)
    А снег я вно уже растаял,но ты успела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, снег несет! Супер картинка за окном. Вот только опыт топать на работу при "минусе" и снеге как-то утрачен...
      Матч в реальном времени смотрелся здорово. Трибуны поддерживали, команда старалась и в итоге под звуки Олимпийского гимна пела гимн страны. Мы первые!!!

      Удалить
  4. А я с внученькой гуляла, успела сделать лишь пару фоток, столько радостных эмоций было у Милаши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, я сегодня с такой надеждой смотрела из окна на солнце и морозный утренний пейзаж, но выходя с работы снова застала слякоть и серость.
      Представляю эмоции ребенка, если от метущего снега они и у взрослого зашкаливают.

      Удалить
    2. Да, домой уходили неохотно. А сейчас опять морозно, снег скрипит под ногами.

      Удалить
  5. Совсем не южные у вас пейзажи. :) Зато шубка выгулялась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... и моли пришлось меню на ближайший год корректировать. И ведь правда бывает от соседей залетает в квартиру всякая крылатая бяка. Видя такую, всегда боюсь, что ей у меня понравится:))

      Удалить
  6. Ну прямо настоящая зима в Краснодаре! Галя, я поздравляю тебя со снегом и с золотом в хоккее. У меня муж так нервничал, что даже досматривать не стал, а в бассейн уехал, после уже в повторе все посмотрел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сегодня ещё холодно, но уже не снег, а каша под ногами. Еле дорогу к дому переплыла...
      Мой в повторе не может смотреть, боится, что ему итоговый счет кто-то скажет, а тогда весь волнительный процесс стороной пройдет. Так что болели в реале.

      Удалить
  7. У нас такие же погоды, но я даже фотоаппарат на улицу не выгоню) Победа хоккеистов, по-моему, лучшее окончание Олимпиады! Невольно вспоминала фильм "Движение вверх", пока смотрела матч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, мой Сanon так снегом засыпало, что потом долго дома его сушила и протирала. Хорошо, от снежного вихря немного бленда спасла. Я тоже всеми лапами ЗА, если съемка в хорошую погоду, но не всегда везет.
      Олимпиада во многом спорная, но муж однозначно сказал, что ради одного такого финала спортсменам стоило ехать.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Хороший финал зимы для Краснодара (надеюсь, что финал) и хороший финал Олимпиады (надеюсь, не последняя такая победа).

      Удалить
  9. Ну вот, всё правильно: если на календаре написано "Зима", значит, должен быть снег!)
    Люблю я всё-таки снежные картинки. Никогда не надоедают.
    Хоккеисты - молодцы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пара дней ещё на календаре будет значиться "ЗИМА". Но потом все, хватит. У нас уже рассада на балконах колосится:))
      P.S. А чашушули в тот же день приготовила. В кулинарном рецепт записала и фото показала. Вкуснота...

      Удалить
  10. Да нет же - 26 лет ждала Россия победы!
    Игра была просто невероятная... болела до слёз.Капризов - молодчина!

    А фотки Ваши, Галина Станиславовна, как всегда, очень чуткие. И в шубке было тёпленько...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, я тоже 26 насчитала, но почему-то комментаторы упорно число 20 называли. Спросила у мужа, но он не силен в таких исторических изысканиях.
      Мне Кошечкин и Гусев понравились: один своей несокрушимостью и габаритами, другой - юркостью.
      Такая длина шубки годится для теплых краев. Но сегодня точно почувствовала ранним утром, что не все части тела прикрыты должным образом:))

      Удалить
  11. Ну вот и вас снежок порадовал)) Красиво!
    Я ни разу не болельщик и олимпиаду никогда не смотрю, но так радовалась сегодня когда узнала о победе, молодцы парни!
    Сразу вспомнились 70-е когда мы ночами смотрели хоккейные матчи, особенно с канадцами. Мои любимчики были Харламов и Бобби Хал))) потому что они были с длинными волосами и мне тогда казалось, что это так классно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, почти всё со снежком... Слякоть на дорогах, падающие сосульки (и откуда их столько за день появилось?). Красоту и позитив вовремя словили:))
      Я всегда смотрю Олимпиады, но эту почти пропустила. Но разве можно пропустить финальный хоккей, особенно, если там наши?.. Соперниками муж прогнозировал канадцев, так что настраивались на матч a la 70-е. Но вышло все гораздо круче! Рада, что наш хоккей все так же держит позиции, как и в моём далеком детстве.

      Удалить
  12. Вспомнила ролик недавний:
    Зима русская, сугробы, дядька стоит с обмороженым носом и бородой в снегу, жалуется.
    - Жена, за хлебом попросила сходить. А я -ей, какой хлеб! Мороз! Хороший хозяим собаку на улицу не выгонит, а она - мне: так иди без собаки!
    Галина,
    хоккей у нас начался в половину пятого утра, в воскресенье. Ко второму периоду проснулась окончательно, к третьему - вдвоем с мужем бесновались от эмоций! Молодцы ребята!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Промела метель улицы в воскресенье и нам уже хватило. Сегодня рабочий дресс-код просто вывел из состояния привычного равновесия: когда под юбку ветер завывает, то уровень готовности к работе критически падает:))
      Я тоже окончательно проснулась именно к третьему и овертайм уже напряженно болела (а ведь не фанатка групповых игр).

      Удалить
  13. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Как я рада за Вас! Представляю Ваши эмоции!!! Я тоже люблю первый снег - у нас это где-то конец октября. Теперь я только и жду, чтобы он поскорее сошел, но пока установились морозы до -25. Веснааааа, где тыыыы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Николаевна, давайте громко звать весну. Нам же много снега не надо - так, взглянули, фото сделали и хватит:))
      Затяжное снежное великолепие заставляет менять привычный образ жизни: сегодня вспомнила, что в гардеробе есть перчатки.
      Ваши морозы в этом году явно последние. Берем курс на весеннее потепление.

      Удалить
  14. А у нас сегодня такая "красота" ...да с морозцем ...здесь это непривычно...вообще-то уже и весны хочется...
    мой муж переживал особенно ...сначала так расстроился , что золото не взяли ...пока я ругаться не начала ...сказала , что русские раньше все время выигрывали ...молодцы ребята ! ...и это нормально ...а вот немцы впервые серебро взяли , а ведут себя так , как будто на похоронах...стыдуха...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olga, весны хочется умопомрачительно. Надеюсь, катаклиЗЬМ был в этом году последний...
      Немцы удивили своей слаженностью и подготовкой, но ещё и удивительным недовольством за получение "Серебра". Это классное место и им надо гордиться!

      Удалить
  15. Неожиданный подарок в виде снега! Пусть повьюжит напоследок, а мы с детворой хоть в конце зимы на санках покатаемся да в снежки поиграем!
    Фотографии чудесные, Галина Станиславовна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, фото снежные не очень люблю. Вот бы к ним не вьюгу, а чуточку солнышка... Но у природы заказывать погоду пока не очень получается.

      Удалить
  16. Теперь ждем, когда растает)) Хочется весны и тепла. Еще к слякоти сейчас дождички добавятся. Вот тогда мы снова Венецию обгоним!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр Сергеевич, в Венеции к каждой луже мостик прилагается, а вот у нас придется через неё плыть, как сегодня плыла через дорогу к дому. Ещё и угроза сосулек наметилась явная. Скорее бы привычная жара...

      Удалить
  17. Красиво! Люблю снежные фотографии...особенно в южных краях..:))Молодец, Галочка, не поленилась такую красоту запечатлеть...
    Снег - это здорово, но когда нет сильных морозов....у нас вся неделя -20 с ветром! бррр..
    Слава Богу неделю каникул добавили (типа как у финнов лыжная), а у нас получилась снежно-морозная. Вот так все каникулы и сидим по домам, нос не высовываем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, помню-помню, что бывают морозы, когда нос наружу ни-ни. Не на юге я родилась, да! И помню, как у отца после демобилизации были четыре варианта размещения: в Киеве (он там учился и не выбрал это место), в Питере (там не разрешили в последний момент), в Минске (там осело много наших с космодрома, но отец отклонил вариант), и в Краснодаре (папа выбрал именно этот никому не известный уголок). Вот теперь живем, снегу радуемся, как ненормальные, морозы суровые не помним. Знаю коллег, которые совсем не носят шапки. Да, одна такая громко возмущалась перед поездкой в Москву, что не знает, мол, как ходить там будет, ведь шапки - не её стиль:)) Пожалуй, пора таких к вам забрасывать...

      Удалить
  18. Красота!!!! Пост такой настроенческий, люблю такие и читать и разглядывать ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо.
      Но какими же лужами сегодня нас встречает вчерашняя лепота... Плаваем,с...

      Удалить
  19. Вот и вас зима порадовала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мимолетно, но и такое было... Уже вполне сухо и даже почти тепло. Кажется, что то был последний зимний привет.

      Удалить
  20. Галина,

    Про хоккей узнала из Инстаграма, а потом у родителей расспросила о подробностях ;)

    Сколько снега у вас!

    До Франции тоже зима дошла в конце февраля ;) Утром до -12С было! И сегодня вот ещё снег шёл. А завтра обещают до +10С ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, у нас уже вряд ли до минуса опустится. Всю ночь лил дождь, пасмурно, попугай даже днем спит (для птицы это редкость). Со снегом куда как веселее. Смотрели по TV снежные заносы в Италии и Франции: автомобилисты сокрушаются, а народ (что без авто) веселится:))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...