суббота, 1 апреля 2017 г.

ФотоПроект 12 Месяцев: Март, Карасун.

31 марта, вспомнив о своём участии в проекте 12 месяцев, немного приуныла.  Ну как же, ничем этот месяц отметить не могу… Хотя нет, была работа, потом, если я правильно помню, снова работа, а в конце месяца (вы не поверите) – работа. Итак, какой же снимок показать, если фотоаппарат в руки не брала совсем? Т.е. он в руках, как говорится:
Не был, не был, не был, не был
Даже рядом не стоял…
Солнечное утро быстро подсказало выход из положения – бери засидевшуюся в сумке технику и иди в первый попавшийся охраняемый природный объект своего города. Думаю, что многие уловили ключевое слово данного предложения – ИДИ. И правда, зачем же ехать, если рядом с домом и школой находится цепь Карасунских озер (старое русло реки Кубань).

Травка зеленела... Старые артефакты, напоминающие, что здесь когда-то были люди, вовсе не портили пейзаж.

Солнышко блестело и отражалось на водяной глади замысловатыми бликами…

Увы, к самой речке мне подойти не удалось: все удобные спуски были заняты грозными людьми в черном.

Эти дядечки, караулящие свои удочки (ни разу не видела, чтобы что-то ловили), при моём приближении делали намеки, что, мол, нечего тут ногами топать, рыбу распугивать… Зато со стороны воды к удочкам были допущены многочисленные водоплавающие.


Ну и ладно, прошлась вдоль берега. В камышах что-то зашуршало. Подкравшись, заметила, как пара птичек оживленно строит гнездо (на фото их можно разглядеть).

А вот одна хохлатенькая отлынивает от работы (не знаю, что за птичка)

Район оживал от зимней спячки. А некоторые ракурсы даже заставили придумать тему сочинения: «Если бы я здесь жил» (милый домик, правда?)




В качестве фото месяца пусть останется этот снимок: просто речка, просто камыши. Фокус снимка смещен на камыши. Блики на реке появились в результате ветра, что немного добавило живости этой, немного скучной, воде (фото лучше увеличить)
12 Месяцев: Март
Кстати, мой спонтанный поход к озерам закончился, как всегда, курьезно… Выйдя к Карасуну в районе школы, я долго шла вдоль берега, когда же закончились все рыбаки и собачники, решила, что пора сворачивать в сторону цивилизации. Но вся прибрежная территория (церковь, многоквартирные дома  и кафе) были огорожены сплошным забором от зеленой зоны. Вот это да!  Спросила у одинокого ребенка, игравшего рядом с речкой: «А как отсюда выйти?»
- Тётенька, а вам надо просто через забор перелезть..
Нет, тётенька, хоть и помнит Хрущева, но сигануть через забор может, однако почему-то представила, как на такую картину будут смотреть жители рядом стоящей высотки.  Пришлось плестись в обратную сторону вдоль забора, в надежде, что в нем найдется какая-нибудь дырка. Но и дырок не было. Что ж, порадовавшись тому, какие прочные заборы достались их владельцам, вернулась в исходную точку, откуда зашла полюбоваться местными красотами. Заборы я не фотографировала, потому покажу магнолию, которая зацвела в церковном саду.



Весеннего всем настроения! 

25 комментариев :

  1. Удивительно, у Храма растет магнолия?!... Никогда не попадала на ее цветение.

    Спасибо, Галя, за экскурсию! Как красиво, оказывается, наш дом выглядит с Карасунского ракурса - наша свечка крайняя в ЖК "Сормовский"

    Мы - соседи?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, выходит, что соседи: я в девятиэтажке живу и окна на церковь выходят. Потому в хорошую погоду часто захожу в уютный церковный дворик с фотоаппаратом. Мне нравится, как там облагораживают территорию и старушки охотно делятся тем, какие новые растения для сада им подарили. Сейчас зацвели все магнолии, и розовые, и сиреневые. Их уже штук пять там.

      P.S. Кстати, можно встретиться, развиртуализироваться...

      Удалить
    2. Ага!
      Правда, в Краснодаре я бываю наскоком, в квартире живет сын, а мы в Усть-Лабе.

      Возможно и встретимся когда-нить... на какой-нить педагогической конференции...

      Удалить
    3. Понятно, а я хотела как раз предложить устроить фотосессию магнолиям.

      Удалить
  2. Как-то незаметно и деревья облачились в нежно-зеленый наряд) Места мне знакомы, часто с Милашей прогуливаемся, кормим уток, наблюдаем за рыбаками. И тоже как-то пришлось "нырять" в лаз в заборе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я лаз, видимо, проглядела. А самому факту наличия забора удивилась: ну ладно вокруг церкви, там в саду столько экзотики посажено, но вокруг многоквартирного дома он зачем? Если бы вдоль Карасуна в этом месте сделали нормальную дорожку (а ещё лучше велосипедную), то я бы тоже стала там частым гостем.

      Удалить
  3. Галина, как у вас красиво и как же разнообразна природа России, я всегда этому поражаюсь. В Краснодарском крае уже так тепло, зелено и солнечно, а в Пермском крае еще зима, снег, минусовая температура, я и сегодня в пуховике и в зимней обуви ходила. Ну ничего, на следующей неделе и в Пермь говорят придет весна, ждем с нетерпением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, обычно зимой мне хочется именно ЗИМЫ, но нам её тут не выдают. А вот весной надо бы уже и настоящую ВЕСНУ увидеть, но и она в этом году какая-то вялая: я даже дачный сезон ещё не открыла...

      А к вам пусть это тепло, наконец, придет. Тётушка из Закамска говорит, что надоело с собачкой по слякоти гулять.

      Удалить
  4. Какая замечательная прогулка. Получла столько удовольствия. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, вот уже несколько дней у нас светит солнце, так что начинаем осознавать, что весна все-таки пришла окончательно. А она у нас короткая: не успеешь скинуть пальто, как уже можно ходить в шортах.

      Удалить
  5. Галя,

    Очень понравился ответ ребёнка! ;)

    Фотографии с уточками очень понравились! :)
    Да, домик очень милый. Прямо затерялся среди многоэтажек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, видимо девочка сама таким путем к речке попала, вот и предложила вариант. Я к забору подошла, высоту оценила, и перелезла бы, но не в пальто, и не с фотоаппаратом.
      А домик - это часть комплекса для отдыха "Казачий хуторок". Никогда в нем не была, но снаружи выглядит красиво.

      Удалить
  6. Красота... Цветущая магнолия, зелень.... У нас снега и минус...
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена Валерьевна, я слышала, что во многих регионах в этом году зима задержалась. У меня тётя в Перми живет, так там тепла ещё не видели. А у нас зацвели косточковые, если заморозков не будет, значит год будет вишнево-абрикосовым.

      Удалить
  7. Галина, и погода сопутствовала отличной фотопрогулке.
    У нас еще не цветут магнолии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, мне это первое цветение очень нравится. Второе, когда деревья уже с листвой, как-то не так впечатляет.
      P.S. Вчерашний одинокий велосипед не выходит из головы, ведь я задумываюсь о приобретении такого транспортного средства для прогулок.

      Удалить
    2. Да, безлистное цветение воспринимается иначе. Такие хрупкие, но смелые цветы. У нас в городе есть несколько очень больших деревьев магнолии и когда они все в цветах, как огромные воздушные шары.
      Велосипед "гуляет" с места на место. Он очень долго стоял на школьной велосипедной парковке, потом увезли на дорожку. Он раскрашен аэрозольными красками, привлекателен, но вид у него уже печальный.
      Галина, если есть, где ездить , то покупайте.
      У нас велосипедные дорожки везде, даже между городами есть. Очень длинные велосипедные маршруты.

      Удалить
  8. Галя, интересное решение насчет фото марта) Оно и правильно: природа, свежий воздух. Про заборы забавно, конечно, вышло. Кстати, про проект я тоже где-то читала и даже думала поучаствовать, но потом забыла про него. Буду теперь у вас наблюдать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я присоединилась к проекту довольно поздно, ведь моей натуре постоянно надобен пинок в правильном направлении. Иначе, может, и не прогулялась бы по зеленеющему району...

      Удалить
    2. То есть к проекту можно присоединиться и сейчас?

      Удалить
    3. Тоня, надо спросить у автора Идеи - Наталии. Вот адрес её блога
      http://klik-leisure.blogspot.ru/

      Удалить
  9. и ведь весна натуральная у вас!)
    Каждый раз удивляюсь и радуюсь простым вещам, которые к нам придут намного позже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А к нам сияние северное не заглядывает - красота неимоверная! Даже непонятно, почему человеки больше всего радуются таким вещам, которые в настоящий момент далеко (или совсем недоступны, как для нас то сиятельство Сияние)...

      Удалить
  10. Дети - ну сама непосредственность! :))) Представила, сколько ракурсов твоего перелезания забора появилось бы на ютубе! :)))))
    Магнолия красивая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети чаще всего трогательны в своих поступках, и вовсе не хотят сотворить такую пакость, как подпольные кадры с кодовым названием "Учителям все границы нипочем". Но ушки на макушке держать надо, а потому забор исследовала и ... прошла стороной.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...