пятница, 6 мая 2016 г.

Бессмертный полк (+моя пилотка с самолётом): Они должны идти победным строем в любые времена!


9 мая в Краснодаре «Бессмертный полк» снова объявляет сбор у Дома Книги (пересечение Красной и Гимназической). Время сбора (по официальным источникам) в 13:00 – 14:00.
Не соглашусь с «источниками», ведь в пошлом году уже в 11:00 занять место в колонне можно было лишь в самом «хвосте».
Приходите, однополчане, встретимся! Наши воевавшие родственники заслужили эту честь – пройти в День Победы по главной улице города.

От нашей школы стартуют уже три восстановленные машины военной поры (муж коллеги имеет такое интересное хобби). Очень хотелось проехать по улице Красной на ретро-авто (и место забронировала), но, подумав, поняла, что всё-таки пройду в пешем строю.
На официальном сайте Бессмертный полк предлагает включить своего родственника в списки. Здесь его смогут увидеть однополчане, но, думаю, что скорее всего это могут быть лишь родственники друзей-товарищей.


Заметьте, что на сайте есть не только люди в погонах, но и труженики тыла, дети войны, жители блокадного Ленинграда…
Нет, для шествия в колонне регистрация на сайте Полка вовсе не обязательна, но я занесла данные деда Шишкина Евгения Павловича в списки БП. Здесь их могут увидеть родственники его сослуживцев, возможно, что кто-то сможет рассказать то, о чем мы пока не знаем (обратная связь тоже предусмотрена). Сегодня страницы сайта только наполняются информацией, но скоро наши потомки будут искать там подлинные истории о той войне (администраторы просили выкладывать не только "сухие" факты о дорогом человеке, но и какие-то интересные эпизоды фронтовых будней). Информацию о фронтовике можно всегда корректировать и уточнять, но появится она (после подачи заявки) лишь после тщательной проверки на достоверность (72 часа).



На моей пилотке в этом году появился, нарисованный акрилом самолётик (акриловые краски, контур и лак). Думаю, что деду, всю жизнь посвятившему авиации, этот МИГ-15 (первый послевоенный) мог бы понравиться.


Присоединяйтесь! Нас уже очень много!

8 комментариев :

  1. Какая нужная традиция! Даже если уже нет в живых, остаются в памяти деды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И приятно, что из знакомых уже многие идут рядом.

      Удалить
  2. Я тоже собираюсь пройти в Бессмертном полку. Дедушка - офицер Красной Армии, орденоносец, бабушка в годы войны работала в госпитале, папа - в тылу врага)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, значит можем встретиться.
      У нас на этот день уже целая программа - просмотр фильма "Экипаж" и прогулка по праздничному городу.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Татьяна, с праздником!
      В новостях слышала, что 8-го многие страны тоже впервые провели акцию "Бессмертный полк" (а кто-то уже и не первый раз..)

      Удалить
  4. Я, прочитывая ленту, радуюсь тому, что знакома с людьми, которые честно чтят день Победы, для которых это не просто выходной день. Спасибо большое! Я сама часто отсутствую в этот день не только дома, но и, бывает, в стране, но всегда с удовольствием слежу за происходящим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Днём Победы!
      Я как раз на 9-е всегда дома (начало экзаменационной поры)... Так что традиция пройти с парадом по Красной, а потом посетить какое-то мероприятие уже укоренилась. В этот раз на "после" был запланирован просмотр фильма "Экипаж"... И почему же теперь как-то не очень хочется летать...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...