пятница, 19 декабря 2014 г.

Финал конкурса "Орфей".

До Нового года остались считанные деньки. Итоговые контрольные работы, украшение классов, планирование мероприятий на каникулы, всеобщая атмосфера ожидания сказки... А в нашей школе ко всему перечисленному можно добавить долгожданный финал школьного творческого конкурса «Орфей». Два номера от 5 "А" прошли предварительные испытания (о чем уже писала) и готовились предстать перед придирчивой аудиторией своих сверстников. Здесь все четко и без фальши – либо тебя принимают бурными аплодисментами, либо встречают весьма сдержанно. Уровень подготовки, умение держаться на сцене, артистизм – всё существенно! Заранее и не угадаешь, что больше понравится зрителям. Будет это лирический номер с голубями, зажигательный флэшмоб, акробатический этюд или песня под гитару?..  
О том, как готовились в нашем классе, могу поведать не только я, но и весьма чуткий всеобщий любимец. Разрешите его представить – Борман, мышь Борман. Этот пушистый зверёк появился на свет чуть больше месяца назад, но уже весьма уверенно осваивает свой комфортабельный уголок, устроенный на полочке школьного мебельного гарнитура.
- Вообще-то зимой я обычно сплю, но какой может быть сон, когда тут такое… Сплошные репетиции... Интересно, а скоро этим детям будет пора домой? Вот уверен я, что они даже не вспоминали о домашнем задании по математике на завтра…


- Это я в профиль – лапы, усы, хвост… Всё при мне, как и полагается. Не люблю фотографироваться, вот и слышу постоянно: «Держите Бормана!» А что?.. Борман ускользающий – неплохое добавление к моей кличке…


- Так и быть, пару минут посижу здесь. Тепло, уютно, может быть за ушком почешут… Но потом точно спать… Хозяйки (а их у меня много) наверняка что-нибудь вкусное оставят в кормушке, а я выйду ночью и попробую лакомство...


            Итак, Борман пошел, как и обещал, спать, а мы отправились в зал. Увы, за день до финала у нас случился первый казус - главный танцор Аркадий повредил ногу. Все готовились к тому, чтобы отказаться от выступления. Но в самый последний момент, немного прихрамывая, солист пришел в школу, чем вызвал бурю эмоций у девчонок. Номер состоится, пусть и не в полную силу! А за час до выступления произошел казус второй – один из пары голубей "отказался" выступать (и такое тоже бывает), и его решено было заменить неопытным новичком. Ни одной совместной репетиции и сразу на сцену?.. Но отступать было уже некуда. Полный зал зрителей, участники в концертных костюмах, члены жюри. Давайте посмотрим на тех, кто в этот день подарил нам прекрасное настроение, показав свое мастерство.
Лёша Сидорович, 5 "Е"
Может быть когда-то этот мальчишка с аккордеоном
будет столь же виртуозным исполнителем, как Петр Дранга?

Нвер Алоян, 5 "Е"
В классе слушать не рекомендуется, здесь нужен простор...
Пшеничкина Ангелина (8 "Б") и Зайцева Анастасия (5 "А"), а также неопытные голуби…
Девочки и голуби очень старались, первый раз всегда трудно!
            Наша группа, которую в шутку называют «Аркашка и компашка»: Аркадий Каспарян, Маценко Оксана, Зайцева Анастасия, Неплюева Дарья, Иминова София. Думаю, что эти ребята ещё не раз покажут свои «вариации на современные темы».

Шихов Андрей, 8 "В"
И математику знает, и на гитаре играет, и поёт мастерски!
            И ещё несколько фото. В классах, где учатся эти ребята, я не веду уроки, поэтому не знаю их имён, но посмотрите, как здорово они смотрятся на сцене.
Наш гардемарин
Милые ведьмочки
Восточный танец
Ух ты!
Юная Терпсихора.
 И напоследок все-таки покажу два маленьких видео – выступление Нвера, чтобы этот кавказский ритм на оставил никакого сомнения откуда идет повествование..



...А также немного «хромой» флэшмоб (танец Аркадия заменили на простые ритмичные движения). Не судите строго – моим детёнышам всего по 12 лет… У них ещё все впереди!  




Грамоты финалистам, как и положено, вручили на сцене. Посмотрите на эти детские лица, может быть когда-то школьное увлечение перерастет в профессиональную деятельность и мы будем приветствовать таланты, зарождение которых произошло в их школьные годы. 


13 комментариев :

  1. Вот всё-таки есть в школьных концертах что-то удивительно притягательное и незабываемое! Дети большие молодцы, яркие, позитивные, красивые, талантливые и такие искренние!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо сказать, что эти детёныши меня заряжают своим оптимизмом. Вот не пришел Аркадий и я уже готова была идти и отменять наше выступление. Жалко, но что поделаешь. Но девочки стали срочно искать замену танцору, приводили в класс на своеобразный кастинг тех, кто сможет нас выручить. Я скептически смотрела, пока не услышала от ребят упрёк в том, что я им не доверяю. В итоге все обошлось (пусть и не так зажигательно, как было в отборочном туре). Выходит, что я была не права:)

      Удалить
  2. Екатерина Маценко20 декабря 2014 г., 16:01

    Спасибо за фото и видео, Галина Станиславовна!! А то наша "звезда" нам дома ничего не показывает, довольствуемся сухим "всё нормально")) надеемся на дальнейшее развитие "Аркашки и компашки", к выпускному, глядишь, и балет увидим... Отдельная благодарность за пост о Сочи, Вы с мужем сэкономили нам массу сил и времени, мы все как будто своими глазами увидели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Викторовна, добрый вечер. А ведь это именно "звездочка" была уверена в успехе выступления, не смотря на мои вздохи по поводу отсутствия Аркадия. К выпуску подготовим традиционный вальс, а пока пусть ребята сами решают с какими номерами им выступать. Мне кажется, что первый блин не вышел комом;)
      P.S. Рада, что отчет о сочинском вояже вам пришелся кстати... Очередной намечен на более далекое расстояние, может быть вы и в нем найдете что-то для себя интересное. Спасибо за визит в блог!

      Удалить
  3. Молодцы ребята!
    Видно, что старались...ведь главное не победа, а участие!

    И Бормана почешите за ушком от меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,
      в понедельник передам Борману привет и почешу за ушком - любит он это чрезвычайно...
      А у ребят ещё все впереди:)

      Удалить
  4. А почему Борман?)
    Ребятам привет. Вспоминаю с теплом аналогичные наши сборы после уроков. Именно там было всё самое интересное, романтичное, весёлое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кличка, можно сказать, наследственная. Нам мышь досталась от учительницы биологии, а её муж на работе много лет держал такого же зверька по кличке Борман. Точнее сказать ВСЕ мышки (ведь мышиный век не долог) были именно Борманами, только с номером (№1, №2, №3 и т.д.)
      Привет передам завтра, ребятам ещё бы снежка немного...

      Удалить
  5. Галина, какие таланты. Ведь для радости совсем немного надо. Только создать условия для творчества, и люди раскрываются во всей своей красоте. Какая же ты молодец. Как ты их любишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dodo, скучать с моими ребятами мне точно не приходится. Репетируем прямо в классе, так что получается, что сорок минут в кабинете царит математика, а потом всю перемену слышатся зажигательные мелодии. Причем фантазируют прямо на ходу и уже планируют новые показательные номера:)

      Удалить
  6. Галина, а у нас уже начались каникулы!!! Я такаЯ радаЯ! ВСЁ!!!! Отплясались и отпЕлись.
    Ребята молодцы, Борману приветик.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! А у нас работа в самом разгаре, плюс подготовка к праздникам. Но скоро и у нас будет долгожданное ВСЁ!! :)
      P.S. У Бормана зимняя спячка. Видим его редко, часто о существовании мышки напоминает съеденный ею корм...

      Удалить
  7. Большие фотографии и дети все очень рады.Вся история, которую вы написали, я не совсем понял, но фотографии являются большими.

    Спасибо вам за все ваши прекрасные комментарии прошлого года.

    Кроме того, для вас и всех ваших близких вокруг вас, некоторые очень веселого Рождества и красивой, счастливой и особенно здорового 2015.
    Чтобы мы могли наслаждаться в новом году друг друга естественная красота и другие ценные моменты.

    С уважением,, Helma
    ✰ ☆ ҉‿ ☆ ҉⁀ ☆
    *******************
    Great photos and the kids are all very excited. The whole story you have written, I have not completely understood but the pictures are great.

    Thank you for all your lovely comments of the past year.

    Also for you and all your loved ones around you, some very merry Christmas and a beautiful, happy and especially healthy 2015.
    That we may enjoy in the new year of each other's natural beauty and other valuable moments.

    Kind regards,, Helma

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...