вторник, 16 декабря 2014 г.

МИР через ОБЪЕКТИВ: Туманное настроение...

Совсем скоро Новый год! Подарки не куплены, холодильник не забит ожидающими своего часа банками с зелёным горошком и маринованными грибочками, забугорная сёмга не проходит таинственный процесс приготовления, дабы порадовать домочадцев своим вкусом на новогоднем столе. Но самое главное (о ужас!), что в этот раз ёлка так и не будет установлена на своем традиционном месте. Что же случилось? Неужели всему виной пасмурное настроение всего Краснодара, которое уже неделю назойливо заползает в каждый дом с утренним туманом, раскручивает кудри, тщательно укладываемые утром перед зеркалом, обволакивает все высотные здания таинственной дымкой и упорно не позволяет приземлиться воздушным лайнерам, жаждущим все-таки где-то сесть, и чтобы это "где-то" было как можно ближе к пункту назначения... Примерно так выглядит утро и вечер из моего окна…



Уныло? А вот и нет! Погода стала неким катализатором движения в предновогодних супермаркетах и выгнала на улицы жаждущих эффектного кадра фотографов. В этом блоге можно насладиться красивыми видами туманного Краснодара. Однако, я так и не «поймала» свой кадр… Видимо не очень старалась, в предвкушении новогодних чудес от дедушки Мороза, или Санта Клауса (тут уж как кому приятнее)…


Итак, празднование нового года в домашней обстановке отменяется… Думаю, что многие уже поняли, что только такая существенная причина могла допустить саму мысль отказа от традиционного тазика с «Оливье», наряженной ёлочки и визитов к многочисленным родственникам…
Загадывать что-то перед поездкой – не самая хорошая примета. А вдруг откажут в визе, или снова над всей Европой повиснет туман… На удачу не помешает пожелать самой себе многочисленных впечатлений, воодрузить на видное место китайскую жабу (символ мудрости), потереть пузико Хотэю (этот божок отвечает за ваше материальное благополучие), поставить свечку покровителю путешественников святителю Николаю (он же католический Санта Клаус). Когда все чудеса будут испробованы, можно вспомнить о том, что успех всей поездки в её тщательной подготовке, вот тогда стоит задуть все свечки, убрать статуэтки божков подальше, и рассчитать свои силы и возможности.
Ввиду упомянутого выше воинства, призванного помочь путешественнице, боюсь обозначить даже само направление поездки, дабы всё прошло успешно… А потому снова делюсь картинками тумана, который сама напустила в большом количестве…



Север, Юг, Запад или Восток? Предоставляю возможность догадаться. Уверена, что фото-техника не подведет в самые интересные моменты, и о впечатлениях смогу рассказать в блоге...

24 комментария :

  1. Уровень туманности зашкаливает, во всех смыслах. :)

    Буду ждать результатов и красивых фотографий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жаль, что в пункте назначения нет знакомых блогеров. Развиртуализация сейчас встречается часто:)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Самые красивые виды рано утром, когда, сонная, бежишь на работу. Но в это время вовсе не до съемки.

      Удалить
  3. Удачи! Всё будет хорошо, и туман - это как обещание впереди светлой и праздничной дороги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Туман нас не оставляет, но самолеты днем иногда уже взлетают. Ждем изменений, так как многие коллеги запланировали на зимние каникулы воспользоваться услугами нашего аэропорта.

      Удалить
  4. Галина,
    так ведь это здорово! Тазик с салатом "Оливье" никуда не денется, а вот впечатления от поездки сохранятся надолго.
    Насчет погод, тьфу-тьфу, но катаклизмов в этом году не обещают.
    Насчет маршрута: Чехия, Германия,Франция?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, для меня подготовка к поездке так же интересна, как и сама поездка. В эти дни узнаешь столько информации из путеводителей, что кажется, что знаешь города вдоль и поперек. В реальности все оказывается намного интереснее.
      Чехия и Германия рассматривались, как возможные претенденты на визит, но подвернулся "горящий" тур, от которого не смогли отказаться. Тем более, что в тех южных краях мы ещё не были ;)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Как же непривычны такие зимние пейзажи! В моей жизни еще не было зимы без снега))) Понимаю ваше некоторое разочарование от не пойманного кадра. Хочется показать всю прелесть, которую видишь глазом, а аппарат "мешает"! Но фотографии с фонарями, мне кажется, получились достойными! Конечно, за профи нам не угнаться!
    Куда же Вы собрались?.. Даже не могу предположить... Может быть, знала бы Вас в реале, тогда было бы проще предугадать.
    А я мечтаю увидеть Норвегию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Петровна. Из приведенных фото мне нравится пятая - дом напротив. Жаль, что рано утром, когда глазом замечаешь эффектные виды по дороге на работу, просто некогда браться за фотоаппарат. Профи тщательно выстраивают каждый кадр (рассказывали, что как-то один зал в замке снимали почти сутки, чтобы получился действительно шедевр), а у нас все на бегу;)
      Собралась на юг, не хочу заранее говорить куда, так как пока не получена виза.
      Норвегия красивая, но знаю об этом только по фотографиям, которые показывал однокурсник, который там живет. Надеюсь, ваша мечта осуществится.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Рада, что зарядитесь новыми впечатлениями. А по возвращению, туман рассеится, и все будет выглядеть иначе. Хотя эти виды совсем не мрачные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Галина Ивановна. Туман у нас уже неделю. Начинаем привыкать;) Утром настолько густой, что выше пятого этажа здания не видно (правда это только в том районе, где я живу, ведь у нас рядом речка).

      А впечатления будут непременно!!!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Станиславовна! "Туманность" Краснодара уже несколько дней затягивает в себя здания. деревья, машины... Но на Ваших фотографиях так живописна! И удачного путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, сегодня, услышав часов в десять движки самолета, была так рада, что даже ученики почувствовали улучшение настроения. Все-таки не привыкли мы к таким туманным будням.

      Удалить
  8. Галина, ну Вы всех заинтриговали! Не раскрывайте секрет.
    Удачной Вам поездки, приятного отдыха и кучу кадров!
    Возьмите запасной аккумулятор и карточку, чтоб перестраховаться.
    С наступающим! Буду ждать очередную прекрасную фотоэкскурсию! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЮлIя, интригу сохраню. Так интереснее будет.
      Аккумулятор держит несколько дней, так что тут проблем не будет.
      С наступающим Новым годом! Надеюсь, что зима не преподнесет каких-нибудь сюрпризов;)

      Удалить
  9. Удачи!
    Надеюсь, что всё получится и что Новогодние праздники ваша семья встретит там, где мечтает встретить!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна.
      Где конкретно будем на Новый год пока не знаем... Так что для самих сюрприз будет.

      Удалить
  10. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Вот прелести работы во 2-ую смену - я даже и не знала, что город по утрам в тумане :) Фотографии, как всегда, отличные! И пусть все задуманное исполнится! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, здравствуйте. А я пока с ужасом думаю о второй смене, которая мне предстоит в следующем году. Непривычно:(
      Спасибо за пожелания!

      Удалить
  11. Hello Galina,
    Wonderful these shots by evening with all lights.
    Nice atmosphere even with the fog.

    Kind regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello, Marco.
      Thank u.
      But when the fog lasts a few days, the city becomes very bleak.

      Удалить
  12. Галя, пусть поездка будет счастливой и незабываемой! Впечатления, эмоция не подлежат девальвации! Это именно то, во что стоит вкладываться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, боязно, конечно, в такое смутное время куда-то ехать. Но у меня мало вариантов выбора - муж может оторваться от работа либо зимой, либо ранней весной. Так что наши графики стопроцентно совпадают лишь на зимние каникулы в школе. Вот и рискуем. Все ещё ждем визы, потому не хочу заранее говорить о конечном пункте нашего путешествия;)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...