пятница, 20 сентября 2019 г.

Фанерные города + два небольших видео.

Завершить рассказы о «Мосфильме» хочу коротеньким постом об открытом павильоне киноконцерна, добавив два двухминутных видео (кому интересно – посмотрите их, мне кажется они лучше, чем фото, передают обстановку).
Эти две улочки с фанерными домиками были созданы в 2003 году для фильма Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть». Одна больше похожа на Санкт-Петербург» с его величественными зданиями и атлантами.




Другая же чем-то напоминает старую Москву.


В самом начале улиц дома вполне зажиточных горожан и ровненькая брусчатка, ближе к концу все меняется. Здесь под ногами откровенные булыжные мостовые и ветхие домики, которые вполне могут сыграть роль городских окраин.


Если поменять вывески с русских на иностранные, добавить цветники, то домики смело передадут атмосферу старинного европейского городка.

Ну а при добавлении деревенского антуража, здесь вполне можно «поселить» жителей какого-нибудь Урюпинска или Тмутаракани. Вот, к примеру, одна из тмутараканок у своего палисадника (выложить в соцсети с такой подписью и посмотреть на реакцию).

Ну кто бы мне калитку починил?
Все дома внутри пустые. Кое-где на окнах занавески, которые придают им жилой вид. Сквозь окна увидели лестницы на второй этаж. Видимо для того, чтобы актер мог на камеру помахать ручкой из окна второго этажа.


Съемки внутри этих домов не производятся, они ведутся исключительно в павильонах. Примерно таких, только этот создан для ток-шоу.

Декорации не стали разбирать и стоят они уже здесь 16 лет. Хотя нет, НЕ СТОЯТ, а активно используются и подновляются. Как нам сказали, единственное условие сдачи павильона – вернуть ему после съемок изначальное состояние.

Погуляем ещё? Подготовка к прыжку.

Ну не по-волочковски вышло, но и канава так – не канава вовсе!

И пошла, свободной походкой, нога от бедра.


А вот этих названий улиц на карте Москвы вы не найдете. Они существуют здесь для внутреннего применения и удобства.


Ну и награды киноконцерна. Вполне заслуженные! Ведь когда в заставке фильма появляются знаменитые «Рабочий и колхозница» - это смотрится, как своеобразный знак качества картины.



И, в завершение, пара видео.




25 комментариев :

  1. и фото, и видео впечатляют. Поминаю, я тоже там хочу побывать! Спасибо, Галина Станислаововна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, и зимой и летом это место, думаю, будет выглядеть красиво. Видела "зимние" снимки! Ух, так это совсем другой взгляд на "город")))

      Удалить
  2. Фанерные домики, ну ты подумай! Галя, я думаю, что мне бы понравилось работать над постройкой таких огромных макетов на Мосфильме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, так есть вакансии. Мне кажется, что это занятно: создавать макеты, похожие на реальные здания. Интересно, работают ли там архитекторы, или все-таки бутафорию создают специально обученные во ВГИКах люди.

      Удалить
  3. Галя, спасибо!
    Очень интересно.
    Так правдоподобно смотрятся картонки, очень правдоподобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, сама бы жила - не дают))) Вот только сфотографироваться, через канавку прыгнуть, а потом на замок территорию.

      Удалить
  4. Гала, ну ты по косточкам Мосфильм разобрала))
    Ощущение, что я там тоже была)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что ни прыгать, ни бегать тем не хотела. Подруга организовала визит и сила искусства притянула всеми своими магнитами/чарами.

      Удалить
  5. Ох, как интересно! Вот так смотришь фильм, по улицам гуляют прохожие, а дома-то вокруг - фанерные, оказывается))) Как замечательно они сделаны! Я представляю, как там в сумерках или ночью гулять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня возникло необычное сравнение этого КиноГорода с... кладбищем Милана. Это просто ИМХО, но... В Милане есть знаменитый и посещаемый город мёртвых, с огромными домами-склепами, где никто не живет. Здесь в домах тоже никто не живет и вид их, особенно когда рядом нет людей, даже немного устрашает. Есть что-то общее, неуловимое (даже пост о том кладбище в памяти освежила, реально похоже).

      Удалить
    2. Кстати, вот да! Неплохое сравнение.
      P.S. а можно ссылку на этот пост?))

      Удалить
    3. Сама сегодня пересматривала, когда почувствовала сходство)))
      http://solodenkovagalina.blogspot.com/2017/11/2.html

      Удалить
    4. Да, почитала-посмотрела. И правда есть много общего. =)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    А я узнала эти дома!
    "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц".
    Я о них много писала в "КИНОЛЯП"
    Те же декорации!
    А я думала, что здания настоящие, так реалистично они выглядят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Валерьевна.
      Я читала ваши посты о киноляпах, но сами сериалы не смотрела и ничего не могла бы сказать по теме.
      Видела лишь некоторые кадры из фильмов, снятых в этих декорациях. Теперь тоже могу сказать, что кое-что узнаваемо. Нам даже подсказали, какие картины здесь сейчас снимаются и почему именно эти вывески висят на зданиях. Но пока самого КинА нет, то не будем забегать вперёд)))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Я Ваш голос совсем другим представляла))) Спасибо за видео! Я Вашими глазами на всё посмотрела. На занавески поглядела и сразу подумала, что их, наверное, никто не стирает))) Декорации - это вещь натуралистическая, обожаю эту сторону кинематографа, обращаю на это внимание, а на детали особенно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна.
      Удивительно, но на работе голос "работает" иначе. Здесь, на отдыхе, он какой-то мягкий😁
      В кадре и грязная занавеска и блёклое платье могут смотреться шикарно. Всё зависит от осветителя и оператора. Ну, во всяком случае, так нам сказали. Хотя, перед съёмками наверняка обновляют реквизит.
      Я теперь точно буду присматриваться к городским кварталам при просмотре фильмов и искать знакомые очертания.

      Удалить
  8. Занятно! Очень! Очень здоров всё сделано!
    С удовольствием бы прогулалась я:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, каждый день бы скакала по таким декорациям. Лучше в костюме века эдак 19-го)))

      Удалить
    2. Галина..))Что-то я представила скачущую барышню в костюме эдак 19-го... прикольно!!))) - юбки... подъюбники... шляпки... зонтики... УФ!
      Может, лучше джинсики?...

      Удалить
    3. Корсеты ещё... В них уж точно воздуха на прыжок не наберешься)))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Галина!
    Нашел ссылку на Ваши "Картонные города" у Frederico. Очень понравилось! Буду заглядывать, и нередко. Пока не понял, как на Вас подписаться. Не нашёл соответствующей ссылки в блоге.
    Будет желание и время -заходите ко мне.
    https://cem-verh.blogspot.com/
    С наилучшими пожеланиями.
    Семён.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, здравствуйте.
      Мы с вами нередко пересекались в блогах, да и я на ваши комментарии давала свои отзывы. Увы, часто, оставив коммент, человек не заходит почитать на него ответ. А ведь ответ бывает не только от автора блога)))
      Подписаться не блог можно так же, как и на все остальные, где есть виджет "Постоянные читатели" (у мены он в правой колонке).
      К вам заглядывала, надеюсь, что будем дружить блогами!

      Удалить
  10. Галя, когда мы быди с Мусей в Москве, она как раз увлекалась фотографиями ретро. Гду-то она раздобыла допотопный фотоаппарат. Ей нужны бели к нему причиндалы. Напротив нашего дома была лавка антиквара. Она разговорилась с проавцом. Оказывается, он тоже увлекался стринными фотоаппаратами и пр. И он работал как раз на Мосфильме. Очень был простой и интересный мужик. Он Мусю пригласил на Мосфильм. В каком же восторге она была!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, а я снимала "допотопными" фотоаппаратами. Один из таких, широкопленочный, до сих пор стоит дома. Какие же из него выходили классные шедевры даже у чайников! Но где теперь те причиндалы к нему...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...