пятница, 22 июля 2016 г.

Монолог пёстрого чемоданчика.


Нет, у нас вовсе не так жарко, чтобы могла появиться эта история, но и не так холодно, чтобы историю прохладно проигнорировать…
**************************************


ФУХХХ! Опять меня достали. Нет, я вовсе не против «полежать» ещё пол годика вместе с ёлочными игрушками,  какими-то инструментами и странными военными ящиками. Видать, хозяйка опять куда-то собралась. Хозяин явно дома остается, ведь дружка моего, саквояж дорожный, не потревожили. Ну ладно, придется одному отдуваться…
И куда её несет в этот раз? Ой, берет-то как бережно.
- Хозяйка, ты меня не проведешь. Это дома я фигура почитаемая, очень долго собираемая. А знаешь, как с нами в аэропорту расправляются? Бирки всякие лепят, за ручки хватают, кидают, в холодном помещении перевозят  Аж колеса дрожат, как вспомню… Где мой предшественник, которому руки-ноги пообрывали? Ага, молчишь?
Молчит, не слышит меня… Ладно! Но меня же зовут Бонд Roxy, Джеймс Бонд супер Roxy. Попробую применить дедуктивный метод, и сам догадаюсь, куда же мы едем на этот раз.  Шлёп… Тяжелый пакет кинула. Что? Два китайских дождевика?
- Хозяйка, +41 на дворе. Ты не сильно перегрелась? Какие дождевики и почему их два, ведь едешь одна? Ппподожди, ты и зззонтик берешь и ввветровку? Мы, ссслучаем,  не на Полюс наш, Северный?
Аж заикаться стал с перепугу. Так, попытаюсь просканировать клатч с документами, или меня мало сканировали, чтобы я не научился такой науке?  ФУУУУ! Не дрожат больше мои колеса – на поезде едем. Значит, займу свое законное спальное место в купе, в маленьком ящичке. Если случится какой-нибудь сосед-попутчик, то сможем с ним обменяться впечатлениями о наших приключениях.
- Так, хозяйка, я не понял, теперь ты кинула купальник для бассейна и шапочку? Я понимаю, что ты приехала с дачи с очередными баклажанами (как по мне, так незачем было садить их столько), не знаешь, что с ними делать и потому нервничаешь, но это уже перебор.. Ты определись, мы на Север или на Юг. Не-не, я не обидеть, понимаю, что Юга тебе чуточку много…
Н-да. Кажется мой дедуктивный метод не помогает. А может мода у них какая-то новая: в купальнике, шапочке и дождевике гулять по городу? Нееее, моя не из этих, она ещё того..., с головой дружит.  Хотя… Вот пачку лекарств кинула, а ведь обычно у неё даже дешевого цитрамончика не найдется. Может и правда заболела? Что там у неё? Ага, таблетки от укачивания на море. Ой, ребята, как-то в сторону меня неожиданно кинуло.. Разве не видно, как зеленею?
- Так, если не желаешь меня слушать, то тогда буду импульсы посылать: тебе надо взять путеводитель!!!
Вот, какой я умный, сейчас кинет путеводитель, а я и пойму, куда едем. Шлёп…
- Ппоттотжди, эттто кникка. Мошетт теппее чуттточкку пометттленнее оппьяснять, что ппратть в ппоездку? Или может быстро сказать, что я не ишак какой-то, чтобы все твои фантазии на себе перетаскивать. Я импульсы про путеводитель посылал? Посылал! Забери книжку, все равно ни строчки не прочитаешь…
Шлёп… Так, и путеводитель, значит, везем и книжка тоже поедет. Надеюсь, что интересная, книжка-то, а не очередная математическая  ерунда? (Тьфу, это я так, оговорился). Последней каплей моего терпения в этих странных, запутанных сборах стало укладывание коробки с приспособлениями, явно пришедшими к нам со времен средневековой  инквизиции. Благодаря особенным тапкам из этой коробки хозяйка может достать воробышка не в прыжке, а так, слегка подтянувшись. Не знаю, зачем ей так понадобилась бедная птица на ветке, раз она с собой эти ходули тянет… У людей они называются «каблуки».
Невероятным усилием воли беру себя в руки и просто жду очередного вояжа хозяйки, где я буду не самой последней фигурой. С этими русскими гражданочками  запросто утратишь все возможности сканирования, телепатии, расшифровки мыслей. Нет, не оправдал я надежд засылающей меня компании Roxy. Остается только один путь – сдаться!!! Сдаться на милость той, что меня приютила и в шкаф к ёлочным игрушкам засунула. А что, ёлка тоже хорошо. Пахнет… Короче говоря, пожелайте нам удачи. Мы едем в следующее воскресенье, до которого меня ещё будут часто трясти, переворачивая мне все внутренности. Может кто-то успокоит хозяйку, или подскажет мне, куда меня занесет попутный ветер?..
**************************************



26 комментариев :

  1. Галина Станиславовна, попутного ветра :)
    Чудной у Вас чемоданчик, повеселил :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, в моём случае надо еще пожелать СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ. Даже не знала, что эти "семь футов" будут для меня актуальны.
      А Roxy передам, что он чуднОй.

      Удалить
  2. Ну Чемодан! Заинтриговал! Неужели в круиз?!
    Как бы ни было, талантливый чемодан и с чувством юмора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чемодан так плющит от смены настроения хозяйки, что решил "высказаться".
      В круиз поедем с запасом таблеток примерно на роту здоровых ребят: всегда, когда первый раз, то немного страшно. Roxy, кажется, мысли хозяйки немного "отсканировал" и на русский язык перевел. Надо в него ещё вещей закинуть, чтобы не отвлекался на "размышления"...

      Удалить
  3. Галочка - интрига! Какой Чемодан клёвый у тебя))) Срочно надо мне такого заиметь друга, а то я всё с сумками да авосечками...
    Тебе - счастливого плавания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, а я всю неделю не только с сумками, пакетами, но и ведрами, и лукошками. Самый пик сбора ежевики начинается, да и овощи через два дня на третий собирать надо. Даже не знаю на кого все это оставить, пока буду в отъезде...

      Удалить
  4. Галина,

    Надеюсь, что Чемоданчики и тебе путешествие понравится!
    Попутного ветра и много-много хороших эмоций от вуаяжа :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,
      лишь бы не смыло нас дождями... Что-то непогода даже до Краснодара добралась, я уж даже боюсь загадывать что там на Северах... Один GISMETEO.RU "молодец", он, какой бы запрос ни ввел, все солнце обещает и ни капельки с неба:))

      Удалить
  5. Счастливого путешествия! Надеюсь, больше пригодится купальник, чем дождевик. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купальник на судне, а дождевик на улице. Примерно так и планирую, глядя на прогноз погоды...

      Удалить
  6. Счастливого путешествия!!! Уже ждем подробностей, а если не возразите, то и личной встречи по прибытии на Родину, очень хочется в следующем году тоже поехать в те края))
    Не забудьте, Галина Станиславовна, про привет Лене))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, приветы все записала, передам! Понемногу обсуждаем с Еленой возможные варианты маршрутов перемещения резидентов дружественного государства на соседней территории.

      А от встречи я никогда не откажусь. Может быть в ТОМ кафе?..

      Удалить
  7. Ну чемоданчик, ну заинтриговал! У меня такой, простенький, лиловенький, а Ваш вон какой философ, наверное, яркие цвета повлияли :) Удачного путешествия, и конечно, ждем, продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, болтливый философ оказался...
      Его предшественник, кстати тоже лиловенький, был так беспощадно в аэропорту покалечен, что не подлежал восстановлению. Так что беспокойство и болтливость Roxy, наверно, каким-то мандражом перед поездкой объясняется:))

      Удалить
  8. А у окна стоял мой чемоданчик,
    А у окна стоял мой чемоданчик,
    А у окна стоял, а у окна стоял,
    А у окна стоял мой чемоданчик.
    А у окна стоял, а у окна стоял,
    А у окна стоял мой чемоданчик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не уберу свой чемоданчик,
      И я не уберу свой чемоданчик.
      И я не уберу. ПОКА не уберу.
      ПОКА НЕ ПРОКАЧУ свой чемоданчик:))

      Удалить
  9. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Почему-то думается, что это будет Санкт-Петербург и Скандинавские страны... ?

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Лилия Павловна, вы правы. Правда на сам Питер времени будет немного, но мы так и запланировали. Основные туристические места города уже хорошо известны и мне, и моей подруге, с которой еду. Потому поедем в пригороды, без экскурсий, благо световой день позволяет долго гулять и много фотографировать. А три страны получились своеобразным бонусом, да ещё с перемещением на "Принцессе Анастасии".

    ОтветитьУдалить
  11. Я уже жду ...не дождусь....один день....всего один день...
    Зонтик или дождевик - это по нашему!
    Жаль с чемоданчиком я не познакомлюсь...
    Народ! Посоветуйте как нам встретиться в порту и не проворонить друг друга...:)) Про телефон - не актуально.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а почему "не актуально". Я роуминг подключила, должен работать телефончик.

      Экскурсия по городу начинается в 12:00, а экскурсовод должен встречать нас с табличкой St.Peter Line.

      А я наверно табличку "КРАСНОДАР" заготовлю:))

      Удалить
    2. Хи..хи..я неправильно сказала...блого-друзья у нас очень креативные и я имела ввиду - телефон не предлагать, а что-нибудь "эдакое".

      Табличку надо сделать мне, ведь все встречающие держат табличку того города, или фирмы...и т.д. кого встречают...:))

      Я так понимаю все в отпуске и советовать некому:((

      Удалить
    3. Сейчас в блогосфере полный штиль. Обычно, заходя раз в день видишь столько всего нового, что не знаешь, что первым прочитать, а сейчас можно раз в неделю заходить. Отпуск - дело хорошее!

      Удалить
  12. Галина Станиславовна, здравствуйте! Попала случайно в ваш блог, и столько у вас тут всего интересного, что, пожалуй, останусь)
    А вам удачного путешествия, о котором, надеюсь, скоро напишите замечательные посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Antoniya, здравствуйте. Приятно познакомиться. Я забежала (пока именно "забежала" и подписалась) к вам в блог и увидела, что вы тоже любите путешествовать. Сегодня приеду с дачи (надо распоряжения перед отъездом раздать) и почитаю подробно. Особенно интересно наши итальянские впечатления сравнить.
      P.S. Кстати, ко мне можно просто по имени...

      Удалить
    2. Хорошо) Ко мне тоже можно просто Тоня) Кстати, я совершенно не обижаюсь, если кто-то отписывается от моего блога, так что если вам вдруг не понравится, вы всегда можете это сделать)
      Путешествовать я люблю, но сейчас это получается делать разве что по родному Крыму, тк я мама в глубоком декрете))
      А вот про Италию у меня до сих пор нет записей (точнее, есть одна куцая)), хотя я была там в 2013-ом. Все собираюсь оформить об этом пост, вот, возможно, знакомство с вами даст мне наконец стимул это сделать)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...