четверг, 31 декабря 2015 г.

ПРИВЕТСТВИЕ с НОВЫМ ГОДОМ из КРАСНОДАРА…

Год завершается… Наверно не самый лучший год… Но он был (!), а значит надо вспомнить то, хорошее, что в этом году случилось!

№1. Номером первым у каждого человека значится СЕМЬЯ. Этот год завершается восьмидесятилетием моей Мамы (да-да, мамочка родилась именно с 31 на 1-е, СЕГОДНЯ) и получением диплома инженера-архитектора моего Сынули. Первое событие весьма значимо, но не сильно радостно для юбилярши (немного напрягает некий излишек, лет двадцать, который можно было бы скинуть), второе – радостно, но значимо лишь тогда, когда диплом предполагает некие позитивные жизненные перспективы. Увы, в нашем строящемся городе все проекты «сочиняются» в столице, а самыми востребованными являются низкооплачиваемые специальности. Вывод: маме – здоровья, сыну – идти напролом к своей цели, ведь диплом лишь начало…


№2. Что же значится номером вторым? Работа? Наверно так, раз в этом месте мы проводим большую часть времени, свободного от отдыха. Наверно, с работой все в порядке, раз идешь на неё с удовольствием, получаешь положительные эмоции, тащишь эту работу (частенько) на дом… Вывод: этим годом в плане профессиональной деятельности я довольна больше, чем всеми предыдущими вместе взятыми. И речь здесь вовсе не о конкурсной деятельности, а о самых обычных уроках и качестве обучения моих детёнышей. Если радует этот аспект, значит я не зря хожу в учреждение, именуемое ШКОЛОЙ.

№3. Ну, раз вспомнили о Работе, то надо вспомнить и о Хобби. Что там значилось в хобби, когда блог только начинал свою интернет-историю? Путешествия и живопись… К ним в последнее время добавилось фотографирование всего и вся. И как все эти хобби мирно уживаются? Чувствую, что они сговорились между собой не посещать хозяйку одновременно, давая ей время одуматься и решить с кем из них она сегодня дружит. Ой, кто-то ластами в спину подтолкнул – плавание забыла… Ну извини, дорогое, ты у меня только два месяца в хобби значишься, не привыкла ещё.

№4. Хобби кулинарное, увы, пока пребывает в шоке! Его отставили в связи с тем, что его хозяйка решила (пока успешно) похудеть. Однако, если зайдете сюда, то все-таки последние идеи для Новогоднего или Рождественского стола сможете найти.

№5. Обойти обстановку на нашем шарике, где мы все проживаем, никак не удастся. И я снова напишу в позитивном тоне. Родственники из Чехии сообщают, что стало спокойнее. Блогеры из разных стран немного согласны с родственниками. Что остается добавить к сказанному блогерами и родственниками? А у нас все пучком… Это я об обычной жизни городского обывателя. Примерно это и хотелось показать на этом предновогоднем фото, сделанном возле моего дома. Кстати, в Краснодаре (О ЧУДО!) в Новый год выпал СНЕГ! Читать эту фразу надо с придыханием, ведь такое событие у нас не случалось с 1913 года  много-много лет.


Летит снежок, радует всех. И только двое нервничают. Нет, наверно не двое, а все пассажиры Боинга, должного улететь завтра… Расчистят-не расчистят полосу, пойдет-не пойдет снег… Как вы понимаете, снова летим, снова за впечатлениями…

Итак, проводя второй год без новогодней ЁЛКИ и салата ОЛИВЬЕ, позвольте поздравить всех, кто эту ЁЛКУ с ОЛИВЬЕ все-таки видит  кто блог читает регулярно, всех, кто сюда заходит изредка и всех, кто просто случайно заглянул на огонёк 

С НОВЫМ 2016 ГОДОМ! 


И пусть у всех пунктом №1 станет МИР и СПОКОЙСТВИЕ, а уже потом добавим к ним ЗДОРОВЬЕ и УДАЧУ, приправим это всё щедрой щепоткой ДОСТАТКА с лёгкой ноткой УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ, припорошим все сверху ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ с БРЫЗГАМИ ШАМПАНСКОГО и, считайте, что встреча этого интересного (а он таким будет!) года у всех удалась!



38 комментариев :

  1. Я тоже предпочитаю встречать новогодний праздник без Оливье. Для меня это блюдо давно перестало быть праздничным. Елка? Да, целых две, прекрасно примостились на телевизорах)))
    С праздником, Галина Станиславовна всех блог, мира и душевного равновесия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, с Новым годом!
      Отсутствие Оливье с Холодцами ещё можно вытерпеть, но Ёлочку пока никакой праздничный Фикус заменить не может. Больше всего скучаю по нашим ретро-игрушкам, но раз труба снова позвала, то летим на зов...
      Удачного и мирного года!

      Удалить
  2. Галина Станиславовна, С НОВЫМ ГОДОМ!
    И пусть в наших семьях будет мир, радость, счастье, здоровье!
    Отличного путешествия, чудесных впечатлений!
    С НОВЫМ ГОДОМ!
    Ждём Вас в новом году с новыми рассказами о...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, с наступающим Новым годом!

      По секрету скажу, что удалось купить билеты в БДТ, на Фрейндлих... Так что летим, может "заскочим" в соседнее государство, но это только, если получится...
      Надеюсь, что следующий год принесет нам много новых интересных встреч (причем не всегда виртуальных..)

      Удалить
  3. Галина! С новым годом! Счастливого путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и вас с этим сказочным праздником!
      В эту ночь хотелось какого-то сюрприза. Мне его снова устроили. Ура!!!

      Удалить
  4. С новым годом, Галина! Как хорошо со снежинками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, с Новым годом!

      Снежок сыпал не сильно, но на фото получилось его много. Вроде бы брак, но мне тоже понравилось:)

      Удалить
  5. С новым годом, Галина! Новых путешествий! Новых позитивных эмоций!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, с Новым годом! Радостных и насыщенных событиями праздников!

      P.S. Пока эмоции позитивные - снег прекратился, самолеты летают...

      Удалить
  6. С Новым годом, Галина! Здоровья и всех благ. Хорошего путешествия!
    И, да, присоединяюсь. Все пучком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, в Наступившим! Очень хочется читать ваши посты в этом году почаще, а значит надо пожелать творческого вдохновения хозяйке блога ;)

      P.S. Эта песенка "...все пучком..." так часто звучала вчера в эфире, что невольно напросилась в предновогодний пост:))

      Удалить
  7. С Новым годом! Новых эмоций, путешествий и удачных фотографий. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya, с Наступившим!
      Эмоции получаем сейчас в полном объёме, особенно, когда нас, теплолюбивых, окунуло во все прелести температуры -20... Но дома сидеть нельзя, надо достопримечательности смотреть...

      Удалить
  8. Галина, С Новым годом!
    Я так понимаю, что Вы по соседству со мной? Надеюсь увидеть Ваш отчёт о соборе (мы планируем поехать туда в марте). Снежного Вам настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, с Новым годом!
      Мы сегодня были по соседству с Финляндией... Вчера мчались по Таллинскому шоссе... Короче говоря, перемещаемся в пространстве со скоростью здешнего ветра. Не очень радует короткий световой день, но и это можно превратить в плюс, ведь когда все здания с подсветкой, то создается особенное, Рождественское настроение:)
      Как приеду, то обязательно напишу об этой поездке, а все прошлые впечатления пусть пока подождут...

      Удалить
  9. Приятного путешествия, Галина Станиславовна! Желаю, чтобы в Новом году было бы столько радостных и хороших событий, сколько пузырьков в Вашем бокале с шампанским. Пусть решатся все проблемы и исполнятся заветные мечты в грядущем 2016 году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, с Новым годом!
      Вы так красиво написали, что я даже немного лишилась дара речи! Хотя, может быть это эффект погружения в настоящую зиму со всеми свалившимися на нас погодными неожиданностями ;)

      Удалить
  10. Галя, с Новым годом! ))) Пусть весь позитив прошедшего года приумножится в нынешнем! И пусть все планы реализуются, а мечты - сбудутся. ))) И пусть снежинки всегда только радуют, а количество взлётов равняется количеству посадок! ))) И хороших впечатлений от поездки! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! С наступившим Новым годом!
      И хоть все астрологи сговорились, и заранее предсказали этому году "не быть самым лучшим", но надо всем дружно, взявшись за руки, сделать все от нас зависящее для того, чтобы предсказания так и остались предсказаниями;) Мы уже начали...

      Удалить
  11. Галина Станиславовна, с Новым годом! ;)
    Счастья, здоровья, улыбок и всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, с Новым годом!

      Когда мы летели каких-то три часа (с Юга на Север), то почему-то представила именно расстояние, разделяющее Сахалин и Краснодар (с Юга на Восток). Побольше вам солнечных и безветренных дней, которые всегда подарят хорошее настроение и новые впечатления!

      Удалить
  12. Галина,

    С Новым Годом!
    Пусть он принесёт много радости, позитивных моментов и будет богат на путешествия!
    Всегод хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, с Праздниками!

      Боюсь, что путешественническая болезнь все-таки заразна;) Кажется муж все-таки её подхватил...

      Желаю в этом году спокойствия, позитива и удачи во всем!

      Удалить
  13. Пусть Вам новый этот год
    Счастье, радость принесет.
    И успехов в блогосфере,
    И надежд, любви и веры!
    Пусть смеются Ваши дети,
    Пусть всегда Вам солнце светит!
    Пусть забудется плохое
    С последним вздохом декабря!
    И все прекрасное, живое
    Придет к Вам в утро января!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!
      С наступившим вас Новым годом! А также с прошедшим и предстоящим Рождеством. Так получилось, что я отмечаю оба (ура! больше праздников). Здоровья в квадрате и удачи в кубе:)

      Удалить
  14. Галина Станиславовна! С Новым годом Вас! Пусть путешествия приносят только радость, семья здравствует, работа доставляет удовольствие! Фотография классная, очень новогодняя! Согласна про снег и фразу с придыханием :) Вот уж точно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, с Новым годом!
      Видимо и о январской температуре этого года, такой для Краснодара несвойственной, редкой, надо говорить с придыханием... Потом, видимо, много лет будем вспоминать, что встречали Новый год со снегом и жутким "минусом":)

      Удалить
  15. Галина,
    с опозданием, но...успехов, материального благополучия и хороших путешествий!
    С Новым Годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, с Новым годом!
      Я сама с опозданием все прочитала и (с ещё большим опозданием) ответила. День расписан по минутам, это всегда здорово, значит будет, что вспомнить;)

      Удалить
  16. Hello Galina,
    a very nice overview of the past year.
    You also have very nicely written.
    What brings the new year osn we do not know yet but I wish
    you and all your loved ones a very nice and loving 2016 xxx
    Dear greetings, Helma
    *************
    Привет Галина,
    очень хороший обзор в прошлом году.
    Вы также очень хорошо написано.
    Что приносит новый год осн мы пока не знаем, но я хочу
    вы и все ваши близкие очень хороший и любящий 2016 ххх
    Дорогие приветы, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Helma,
      Happy New Year!
      I am now back in the journey. I am gaining positive impressions. I wish that 2016 was for you calm and happy.

      Удалить
  17. Это так правильно - использовать выпавший отпуск на вес сто, поменять обстановку и получить новые эмоции.
    Ждём отчёта)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однако, погружение в серьёзную Северную действительность, когда рассвет (в нашем понимании этого слова) в 10 часов, а полная темень уже в 16:30, да ещё каких-то -20 (так было сегодня) оказались чуточку неожиданными. Кажется, что в этот Новый год не только Дед Мороз ходит с красным носом, но ещё и два странных пришельца с тёплой планеты:)

      Удалить
  18. Галина Станиславовна! Поздравляю от души! С нетерпением жду новых впечатлений от путешествия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом и Рождеством!
      Впечатления уже в процессе подготовки...

      Удалить
  19. Вы так занимательно описываете все ваши путешествия. Как истинный писатель. У вас талант. Еще талант все успевать! Здоровья, вдохновения и молодого задора на все ваши годы, уважаемая Галина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, таланта "все успевать" ;) у меня как раз-таки нет, потому и не публикую посты с той регулярностью, как было ещё недавно. Но, пусть реже, но пишу о том, что думаю и вижу...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...