суббота, 20 июня 2015 г.

Пост (огорчительный) перед отбытием в Анапу.

Честно говоря, дожив до своих сорока (с длиннющим хвостом), я ни разу не была в командировке. Но когда-то же надо начинать. Командировка в город-курорт Анапу на курсы не была желанной, этого потребовали обстоятельства. Рапортую – уезжаю на две недели, интернет, пусть и слишком медленный у меня будет. Поэтому, не уверена, что в блогах друзей буду частой гостьей. Зато запланировала серию блиц-постов об увиденном, с обязательными фотографиями.
Постоянные читатели уже знают, что больше всего в городах меня привлекает архитектура, причем старинная. В связи с этим пришлось напрячь интернет на предмет наличия таковой в городе-курорте. Набережной, вроде той, что в Геленджике, Анапа похвастаться не может, приморского колорита a-la XIX век, как в Ялте, тоже нет, море пригодно исключительно для детского пользования, в связи с чем быстро «зацветает» и издает соответствующие ароматы… Хотя нет! Нельзя так начинать поездку! Получается что-то вроде «и чего там только НЕТ, да ничего там нет…»

Вот примерный АНОНС того, что хочу посмотреть и о чем, возможно, написать:
1.      Горгиппия и остатки турецкой крепости в этом блоге уже «побывали», но может быть удастся с ними познакомиться поближе.
2.      Храм святого Онуфрия, с его необычной историей, не останется в стороне.
3.      Старый Маяк Анапы, как и все маяки любых приморских поселений, до сих пор притягивает взгляды. Надеюсь тоже взглянуть на него через объектив фотоаппарата.
4.      Старинное кладбище XIX века, кажется, доживает в городе последние годы. И пусть тут похоронены те, кто был на восставшем броненосце «Потемкин»,  а также знаменитые (в свое время) артисты, доктора, состоятельные жители города и, конечно же, моряки, но земля у самого берега моря кажется важнее сохранения истории. Посмотрю, что удастся узнать о состоянии этого объекта, хотя не уверена, что коллеги, с которыми еду, разделят моё любопытство… Видимо придется гулять самостоятельно L
5.      Море... Оно интересно всегда, хотя я не любитель пляжного отдыха. А потому просто поищу красивые виды, ведь должны же они быть в этой Анапе…

Итак, до скорой встречи! 

P.S. Пошла медитировать над чемоданом...

16 комментариев :

  1. До встречи! Буду ждать виртуальных "экскурсий" по Анапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что экскурсии получатся, тем более, что Анапа считается самым солнечным городом нашего побережья:)

      Удалить
  2. Счастливой поездки! Кто ищет, тот всегда найдёт! Может, и сюрприз какой-нибудь обнаружится! Я из анапского больше всего запомнила рынок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рынки у нас летом очень богатые, но, имея дачу, я не так часто их посещаю. Особенно в помидорный сезон, когда перехожу исключительно на "свои" помидорчики:) Жить в городе будем как раз недалеко от рынка, так что загляну непременно.

      Удалить
  3. Предлагаю не отвлекаться на Интернет. Наслаждайтесь моментом, а потом дома наверстаете. мы подождём,чеслово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывая, что я уже брала в этом году отпуск от ведения блога подумала, что два отпуска - это много:)) Посмотрим, как получится...

      Удалить
  4. Отличной, погоды, хорошего настроения, прекрасного отдыха......а работа - пусть подождёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет! Курсы ведут очень сУрьёзные преподаватели, вряд ли позволят только отдыхать:) Хотя, они тоже люди и не могут не воспользоваться возможностью окунуться в солёную водичку.

      Удалить
  5. Галина Станиславовна, отдыха! А работа, действительно, подождёт. Жду Ваших фоторепортажей-рассказов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, уже изучены все предлагаемые экскурсии. Флешка фотоаппарата очищена от старых фото и готова накапливать новые!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Я ездила в Анапу, точнее, в Витязево, на курсы повышения квалификации. До обеда занятия, после - отдых. Море я не люблю, поэтому книжки читала :) В тенечке :) Помню, что была экскурсия на Азовское море и грязевые ванны. Я одна из группы поехала, никого не смогла уговорить :) Удачно Вам отдохнуть и спокойно поработать, раз командировка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, доброе утро. Насчет размещения в Витязево слышала, что там просто курортные условия. Мы же обучаемся в обычной школе, да ещё и не в центре, далеко от моря.
      А вот грязевой вулкан (я имею в виду Тиздар), я ни разу не видела, хотя поселок За Родину проезжаем почти каждый год не по одному разу. Наверно пора съездить:)

      Удалить
  7. Галина,

    Желаю интересной командировки и не менее интересного отдыха после учёбы!
    Мне почему-то кажется, что весь список-анонс будет выполнен на отлично! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо. Пока отдых получается "со скрипом", больше работаем. Времени почти нет на море и фото! Но я не унываю, ещё впереди выходные.

      Удалить
  8. Я желаю вам очень приятной поездки Галина.
    Вы увидите много, и обнаружить.
    Если вы вернетесь, я не в Интернете на некоторое время. Я ан движении и есть время в нем.
    С уважением, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, спасибо.
      Буду ждать ваших новых интересных фото. Лето - пора перемен и новых впечатлений:)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...