четверг, 8 января 2015 г.

МИР через ОБЪЕКТИВ: Краснодар, Снег, -20…


           
    Вот всегда так – природа взяла и распорядилась по-своему, произведя резкую корректировку запланированных на день мероприятий. Минус 16-20 – это чуточку перебор для теплолюбивых жителей Краснодара. Зато такой пушистый снежок можно увидеть далеко не каждый год. Вывод – короткими перебежками добираемся до некоторых объектов, заслуживающих фотосъемки, и бегом домой, греться.

            Для тех, кто балуется погоней за интересными кадрами, не секрет, что снег лучше всего «играет» своими красками либо в солнечный полдень, либо в ночном свете огней. Был солнечный полдень… Но было так холодно, что только и успела несколько раз пощелкать ближайшие к дому улочки… (фото не оптимизированы, при желании можно увеличить)




Нет уж! Когда лапы ломит…

…и хвост отваливается


…лучше дома сидеть. Что я сейчас и делаю, публикуя лишь короткие зарисовки снежного города. 







P.S. Почему-то захотелось добавить комментарий о фотографиях. Мои фото не подвергаются искусственной корректировке, добавлению света, тени, или контраста. Все выглядит примерно так, как "увидела" фотокамера. Может быть это и неправильно, но именно так снимали раньше на фотоплёнку, создавая шедевры! Так почему бы не попытаться сделать хоть что-то подобное. Пока не получается?.. Но это лишь временные трудности... У нас ещё шедевры впереди...

31 комментарий :

  1. Галина, очень красивые зарисовки, самая настоящая зимняя сказка! Пушистый снег, синее небо, ягодные гроздья - всё такое яркое, красивое, нарядное! Ляпотааа...:))

    А я сегодня так и не рискнула высунуть нос за дверь:)) у нас на завтра запланирована очень интересная поездка. Я подумала, два дня подряд хвост морозить - это перебор, у нас -27:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, минус 27 -это примерно как конец света?..:))
      Я не смогла сфотографировать все, что планировала, по причине элементарной закоченелости всех суставов. Наша поездка в Лагонаки сорвалась именно из-за аномальных морозов.

      Удалить
  2. Что Вы, Галина Станиславовна! Получились именно шедевры трескучей, морозной, ошеломляюще красивой зимы! Я так каждый год бегаю за солнышком и снегом! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Андреевна, мороз трещит так, что радуешься самому факту пребывания ДОМА! Бегать за снегом у нам почти не получается, так что редкие кадры краснодарской зимы сейчас с удовольствием просматриваю в блогах коллег, успевших заснять это чудо-явление! :)

      Удалить
  3. Спасибо за снежный позитив! Все же зима без снега не настоящая, пусть даже минус больше ожидаемых градусов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, такое великолепие не продлится долго. У нас уже поговаривают о потеплении, аж до +12. Так что хорошо, что поймала момент!

      Удалить
  4. Красиво, я лишь на работу отважилась съездить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сейчас проблемы с расчисткой подходов к школам. Скользко... Может и хорошо, что хоть на день, но позже начнется учеба.

      Удалить
  5. Галина, как у Вас снежно и красиво. Настоящая зимняя сказка получилась. Но всё же согласна с Вами, для Краснодара минус 16, явный перебор. Холодно однако....:)))
    Фотографии замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, пока красота держится. И мы даже начинаем немного адаптироваться. Уже многие ходят в шапках :)), а я сегодня достала перчатки, о которых не вспоминала несколько лет...

      Удалить
  6. Галина,

    Шикарно!
    Как жаль, что сейчас климат меняется: зимы короткие, не очень холодные и без снега (это я про Францию). Вот такой "пушистой" зимы я давно не видела. Спасибо за пробежку на свежем воздухе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, глядя на фото Прованса, которые показывает Алла, мне кажется, что Франция и зимой благоухает от цветения роз:)
      В Италии, которая встретила нас аномально низкой температурой, я замерзала, теперь вот мёрзну дома. Видимо в этом году зима решила показать себя во всей красе изнеженным южанам.

      Удалить
  7. Ах ты ж боже мой,красота какая!0
    Не замерзайте уж там. Мне кажется, на югах очень прохладно относятся к отопительному сезону - дескать, чего топить,и так тепло)
    Но красота!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отношение к отоплению и правда прохладное. Если жилконтора любит экономить, как это всегда бывает в доме моей мамы, то просто прикручивает отопление по полной. Мол как-нибудь, да отогреетесь. Да и наши жители не очень спешат приодеться по погоде... Мол, ну немного ещё подождем, если и правда холодно, то так и быть оденем шапки-перчатки :))

      Удалить
  8. Галина, как здорово, что у Вас в Краснодаре не только мороз, но и солнце. Я тоже гуляла с фотоаппаратом, но солнца не было, к сожалению.
    У Вас отличные фото!!! Спасибо за прогулку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, но у вас снег не такая редкость. Так что кадры ещё точно будут. А вот когда такое случается раз в несколько лет, то отсутствие солнца можно было бы расценить, как преступление перед начинающими фотографами. :)

      Удалить
  9. Невероятнейшая красота, Галина Станиславовна!!! Но и её ещё нужно суметь увидеть и запечатлеть...А у Вас это получается гениально!
    Браво! \m/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, какой шкодный смайлик. Надо бы узнать его код!
      Когда в руках цифровая камера, то многие уже и не задумываются о том, чтобы постараться найти удачное место для съемки - щёлкают всё подряд. Я сама такая. Но иногда вспоминаю о том, как фотографировала на плёнку. Как отец рассказывал об элементарных азах фотографии. Через много лет я понимаю, что снова начинаю интуитивно следовать тем советам. Племянник подруги, ставший профессиональным фотографом и работающий в модных журналах, говорит, что многие ассы своего дела иногда, как и раньше, прибегают к плёнке. Именно такие фото принимают участие в фотовыставках, а вовсе не отредактированные в фотошопе. Потому и написала в самом конце, что не редактирую фото, которые показываю в подборке МИР через ОБЪЕКТИВ:)

      Удалить
  10. Чудесные фотографии, Галина Станиславовна! Такая зимняя красота в нашем городе не на долго... Славно, что есть возможность любоваться январскими пейзажами на фотографиях блогодрузей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, посмотрев сегодня на улицу, с этой унылой слякотью, я поняла, что хочу снова в снежную сказку.

      Удалить
  11. Здравствуйте. Галина Станиславовна! Ваши необработанные фотографии очень даже хороши! Я тоже, например, не люблю корректировать, иногда чуть-чуть в фотошопе вращаю холст, если немного заваливаю горизонт. Спасибо! Я получила удовольствие от просмотра и коротенького репортажа с Вашим непременным юмором!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, добрый день.
      Спасибо за отзыв о фото. У нас было (!) так красиво, что не передать ни словами, ни снимками. Я вращениями почти не занимаюсь, так как в фотоаппарате есть сеточка, дабы горизонт пребывал там, где ему и положено быть. Хотя лентяйка, которая во мне давно присутствует, всегда надеется на собственную непогрешимость, а вовсе не пользуется всеми возможностями камеры. А плохие снимки просто выкидываю. Хорошо, если хоть иногда остается, как в этот раз, что-то на память:)

      Удалить
  12. Hello Galina,
    Wonderful shots!!
    Great to see these all with a lot of snow. Shot 4 with the snowy church is very amazing. Well done!!

    Kind regards,
    Marcoi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco,
      our snow has melted. Remained only such memories in photos.

      Удалить
  13. Ohhhhhhhhh ..... Какой великий великие картины снегу Галина! Так красиво и так стильно. Фото 4 является блестящим с этой церкви и два фото вместе со всем снегом. В Нидерландах, снега нет не упал, и в эти выходные температура даже 12 градусов !! ?? И они называют, что зима в Нидерландах ...... Hahahahaha я действительно, действительно наслаждался ваших фотографий.
    Привет, Helma
    ********************
    Ohhhhhhhhh ..... what a great great pictures of the snow Galina! So beautiful and so stylish. Photo 4 is brilliant with that church and two photo with all that snow. In the Netherlands, no snow had fallen, and this weekend the temperatures are even 12 degrees !! ?? And they call that winter in the Netherlands ...... hahahahaha I really, really enjoyed your photos.
    Greetings, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Helma,
      Krasnodar snow is rare. May be all winter without snow. This rare phenomenon wanted to photograph. It was very cold. Therefore, all photos were taken near my home.

      Удалить
  14. Настоящая зима со снегом. Как хорошо. бывает же такое.

    ОтветитьУдалить
  15. Здесь если вдруг выпадет снег, будет просто катастрофа. При -5 учреждения закрываются, транспорт не ходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, у нас пока все-таки закрываются при -25. Хотя такая ситуация только в Краснодаре, остальная Россия при такой температуре благополучно работает ...

      Удалить
  16. Все получается просто отлично! Сказочная зима! Лавочка неонового цвета смотрится так удивительно на фоне снега!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, что в этот парк мы летом - ни ногой... Там довольно душно и часто шумно. А вот в снежные дни все, кто гонится за эффектными кадрами, рванули именно в это местечко. И пусть фотографов было много, но снег заглушал все посторонние шумы. Если к картинкам добавить хруст снега и редкий писк птичек на дереве, то картинка будет просто идиллической ;)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...