суббота, 24 января 2015 г.

МИР через ОБЪЕКТИВ: фото ночного РИМА.

Хочу сегодня в своей рубрике МИР через ОБЪЕКТИВ поделиться некоторыми снимками ночного Рима. Ввиду того, что наша поездка пришлась на зимнее время, когда темнеет рано, то я была готова, что придется снимать во всяких экстремальных режимах. Думаю, что все знают о неоценимой помощи, которую может в этом случае оказать штатив. Мой штатив остался дома, поэтому благодарю мужа за то, что он частенько подставлял своё плечо под увесистый объектив, чтобы получилось хоть что-нибудь… Иногда мой локоть находил более устойчивую точку опоры, в виде фонарного столба, чаши фонтана, или каких то ограждений. Жаль, что в этот момент никто не догадался заснять самого фотографаJ
Фото лучше увеличить для просмотра.

Колизей в ночное время смотрится даже эффектнее, чем при свете солнца.


А вот этот снимок с месяцем мне особенно нравится.

Ватикан – собор Святого Петра.

Замок Святого Ангела и вид на Тибр.

Улочка вблизи замка. Этот африканец что-то нам стал предлагать, отчего руссо туристо решили прибавить шаг. А может ещё и потому, что мы уже час безуспешно искали метро, чтобы добраться домой, и пустые улицы Рима начинали немного пугать…

Такие развалины в самом центре города соседствуют с городскими кварталами.

Пьяцца Навона с покосившейся ёлочкой.

Пьяцца Навона – фонтан четырех рек с эффектной подсветкой.

Памятник Виктору Эммануилу II, который итальянцы ещё называют свадебным тортом, или пишущей машинкой.

Пантеон.

Это нечеткое фото мне нравится тем, что здесь постройка времен Римской империи соседствует с проносящимися автомобилями.

Арка Константина.

Капитолийская волчица на фоне ночного неба.

Статуя Марка Аврелия на Капитолийском холме.

Исторический центр города. Вблизи отеля.

Basilica Papale di Santa Maria Maggiore. Базилика Санта Мария Маджоре.


Траянский рынок.


 P.S. Пожелания и предложения по фотографированию города в ночное время, а также по использованию подручных средств, ввиду отсутствия штатива, приветствуются :))


27 комментариев :

  1. Галина, мне очень понравилась Ваша вечерняя прогулка по Риму!
    Вы умело использовали все опоры. Фотоаппарат стал Вашим верным помощником. Это отлично заметно по фото.
    Очень интересно смотрится кадр с размытыми машинами. Словно техника там вне конкуренции, временное явление. Можно сделать наоборот. Навести на машину фокус и провести ее обьективом и тогла счелкнуть. Тогда размытость будет вокруг авто, создасться движение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлiя, мне приятно, что вы так точно поняли почему же мне нравится это фото с машинами. Столько веков стоит этот амфитеатр, чего только рядом с ним не происходило, но всё это было лишь мимолетным явлением, как мимолетно проскакивание перед объективом этих машинок...
      А с фокусировкой на движущийся объект я непременно поэкспериментирую :) Спасибо.

      Удалить
  2. Hello Galina,
    This is great!! Wonderful these shots of Rome by night.
    So fantastic and you've photographed all very well.

    Kind regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marco, when darkens early, then it is bad. But in this case sometimes obtained photos, which can then be happy to consider ...

      Удалить
  3. Галина, как же красиво! С интересом разглядывала каждое фото. В фотографиях ночного города всегда есть что-то завораживающее, но ночной Рим это нечто! Он прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, конечно дневные снимки у меня получились лучше, но я рада, что из "вечернего римского" все-таки хоть что-то можно показать... Продолжаю учиться и испытывать на стойкость мужа с его твёрдым плечом :))

      Удалить
  4. Не пора ли менять профессию, учитель математики? :) Шикарные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Четыре года назад я поменяла профессию инженера на профессию учителя. Говорят, что жизненные циклы кратны цифре семь. У меня ещё в запасе либо три года, либо целых десять... А вдруг и правда к пенсии хоть чему то научусь :)

      Удалить
  5. Красивые фотографии, Галина Станиславовна! Мне очень понравилось в Риме... Как-то особенно бросались в глаза местные жители с домашними питомцами: собачками в вязаных тужурках - думала и Вы сфотографируете! Может было холодно и Вам такие "римляне" не повстречались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, такие "римляне" в поездке попадались очень часто. Но нам так вбили в голову запрет на несанкционированную съемку, что даже фото хвостатых итальянцев у меня исключительно с заднего :) ракурса.
      Вот, к примеру, разговор трёх римлян...
      [im#]http://cs625826.vk.me/v625826902/17dfb/mNg0Nlye1Z0.jpg[/im]

      Удалить
  6. Ночью сложно снимать. Однажды пришлось в мороз и темень. Добавляла добавочную вспышку,которую почти никогда не использую. Но если бы не она, ничего бы не вышло.
    Фото трёх римлян - )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Научиться правильно пользоваться вспышкой - давняя мечта. Правда попрактиковаться есть возможность только в поездках, ведь когда находишься дома, то в вечернее время, как благопристойная гражданка, чаще сидишь дома, а не бродишь по улицам:)
      Не поняла "римляне" :( или :) ?..

      Удалить
  7. Какая красота, Галина Станиславовна! Не можно глаз отвесть! А по-моему, все у Вас получилось! И подручный штатив хорошо поработал))) Я прямо насладилась вдоволь ночными видами Рима.
    У них, оказывается, не только башни падают, но и новогодние елочки))))
    Спасибо за ночную прогулку, которую я совершила, не выходя из дома! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, завтра передам "штативу", что он был на высоте...
      То, что ёлка покосилась, увидела только на фото. А на большой площади такой маленький казус не так бросается в глаза. Из знаменитых падающих башен Италии увидела лишь две - одну в Венеции, а вторую, Пизанскую, только в парке миниатюр города Римини. Там у меня снимки получились здорово, погода не подвела. Так что покажу непременно, может будет интересно увидеть исторические сооружения "сапожка", воссозданные на крошечной территории тематического парка.
      [im#]http://uld3.mycdn.me/image?t=3&bid=667052646972&id=667052646972&plc=WEB&tkn=LoonaJRhuR55IebZJEJoU9SocQ0[/im]

      Удалить
    2. Я эти башни тоже видела... на картинках))) Посмотрю обязательно Италию в миниатюре! Вы, самое главное, пишите, рассказывайте!

      Удалить
  8. Минимум текста, максимум фотографий, а впечатлений от просмотра масса! Красота, пока нет слов! Все смотрю. Спасибо, Галина Станиславовна за необычные фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, текст про Рим пока рождается :)
      А эта подборка изначально планировалась вообще без текста, только фото, а там уже каждый представит каков он, Рим, в ночное время. Но я как всегда не удержалась от пары слов...

      Удалить
  9. Галина, как здорово и красиво!

    - опять хочу в Рим!!!!
    - А вы, что там уже были?
    - нет, но я уже хотела!


    Это про меня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, мне вот тоже вспомнилось...

      Автомобилист спрашивает у карабинера
      - Куда идет вон та дорога?
      - Никуда она не идет. Она все время стоит здесь:)

      А мне кажется, что ВСЕ дороги ведут в Рим, пусть иногда они и смахивают на бездорожье... Именно такое бездорожье, а точнее отсутствие желаемого тура, и занесло меня в этот раз для беглого ознакомления с красотами Италии.

      Удалить
  10. Замечательные фотографии, Галина! Одна сплошная древняя История!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elena, спасибо. Дневные кадры правда вышли намного лучше, но и на эти снимки я теперь смотрю с большим удовольствием, и предвкушением новой встречи (а вдруг случится?)

      Удалить
  11. Галина, чудесная фототехника)
    Фотографии получились отчетливыми, яркими и сфокусироваными. Редко кому удается)
    Мой брат с супругой летали в Рим, неделю тому назад. По причине задержки рейсов и бастующих сотрудников аэропорта, вместо трех дней, провели в Риме только полтора. Восторг, эмоции и планы на поездки на май месяц.
    Разбередили душу рассказами, а тут еще и такие чудесные фото.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, полтора дня в Риме - это конечно мало. Хотя, если ездить часто, то и за это время можно успеть вдоволь "надышаться" историей.
      Фокус я установила автоматический, а вот режимы съемки меняю, как настоящий дилетант. А дальше - что получится, то и получится:)

      Удалить
  12. Замечательный, чтобы увидеть эту серию фотографий «Ночь в Риме." Я люблю старые здания фантастические, чтобы увидеть и сделать в свете вечером вы сделали действительно красивые фотографии. Красивые детали и также очень яркий. Спасибо за обмен.
    Привет, Helma
    ************************
    Wonderful to see this series of photographs of the "Night of Rome." I like the old buildings fantastic to see and do in the light of the evening you made really beautiful pictures. Beautiful details and also very bright. Thank you for sharing.
    Greetings, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, спасибо! Приятно, когда ночные фото получаются. Хотя у меня это бывает не так часто.
      ***********************
      Helma, thank you! It's nice when night photos turn out. The truth is I have this rarely happens.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...