суббота, 13 августа 2016 г.

Карандашные зарисовки из поездки...

Здравствуйте ВСЕМ, кто успел меня забыть за эти полмесяца отсутствия.  Это неудивительно, ведь летом каждый стремится выполнить свою программу встреч/поездок/заготовок/знакомств/ и всякого ничегониделания… А я как все! Надо сказать, что так много времени находиться в постоянном перемещении случилось у меня впервые. 7 городов, если не считать отдельным городом «Принцессу Анастасию», на которой совершался круиз по столицам Балтии. Вот с неё, с Принцессы, я и начну рассказ, как только он сформируется из эмоций в обычный, понятный каждому (а не только автору) текст.
А пока хочу показать несколько дорожных набросков, которые выполнены на бумаге для акварели и в скором времени должны стать зарисовками акварельными, а не карандашными. Может быть, знатоки Питера и его окрестностей смогут узнать эти объекты…







Да, и ещё… И как эти краснодарцы постоянно живут в такой жаре?.. И почему к ним столько народу едет, при этом ругая в пути следования эту жару, к которой так упорно стремятся. Нет, точно стоило съездить на Север, чтобы понять, что летом можно дышать, наслаждаться в тени прохладой, чувствовать лёгкий морской/речной бриз… О том, что летом можно мёрзнуть, кутаясь в ветровки, прятаться от небесных хлябей под зонтиками и мечтать в полдень о горячем чае, автор блога предпочитает забыть, ведь вспоминаться должно только хорошее…

30 комментариев :

  1. День добрый, Галина Станиславовна! С возвращением! Наброски замечательные! Ждем рассказов о путешествии:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, вечер добрый.

      Единственным минусом этого путешествия стало обратное возвращение на поезде (никогда больше на такое не поведусь, даже если случиться ехать с тем, кто не уважает самолеты) Но так и "родились" эти зарисовки по фотографиям, ведь больше делать было нечего...

      Удалить
    2. Я и подумала, когда же Вы успевали еще и зарисовки делать... Да, на поезде не очень:))

      Удалить
    3. Плюс в таком перемещении только один - после маленькой старушки Европы понимаешь весь масштаб российских просторов.

      Удалить
    4. Поездам - наше фи!)))
      Давно не ездила,но вынуждена была за неимением самолетов в нужный район.
      даже в купейном вагоне в жару не было вентиляции, да и вообще самолет быстрее))

      Про горячий чай - это уж точно, реалии нынешнего северного лета)

      Удалить
    5. Я ездила поездом вынужденно, т.к. подруга не то, чтобы совсем не летает, но туда, куда можно поездом она им и поедет. Вентиляция в поездах есть и даже биотуалеты, которые не закрываются на станциях, но все равно это нЕчто, которое не хочется вспоминать.

      Буду вспоминать прогулку на Анастасии, красивые города и встречу с Еленой...

      Удалить
    6. Галина Станиславовна, Вы встретились с Еленой Ворониной?
      Не нашла у неё в блоге упоминания... Или я ошибаюсь и чего=-то не увидела?

      Удалить
    7. Лилия Павловна, мы встретились в Таллине с Еленой Трубиной (блог "Красота должна спасти мир"). Встреча была незабываемой, хотя и короткой. Получив приглашение на Рождество, уже чувствую ароматы глинтвейна и запахи имбирных кренделей, хотя работа скорее всего меня не отпустит в этот период в поездку.
      С Еленой Ворониной обменялись телефонами, но наш поездочный график (а он не только от меня зависел) не дал возможности развиртуализироваться (в самом Питере мы были два дня, остальное - окрестности и круиз). Надеюсь, что встреча ещё случится...

      Удалить
  2. Галина, Ввы потрясающе рисуете. С Питером я только начала мое знакомство, так что объкты не знаю. С нетерпением жду рассказы о путешествии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, это зарисовки Выборга и Гатчины. Не самые близлежащие пригороды Питера, но самые мои любимые. Их красота, уединенность и пейзажные виды манят в любую погоду.

      Удалить
  3. Теперь даже не знаю, что мне больше нравится: фото от Галины Солоденковой или её наброски. ;) Очень классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nadya, ей (Галине) одинаково приятно, когда сопутствующие путешествию моменты (не важно фото это или рисунок) кому-то могут понравиться.
      Чесслово я их ещё раскрашу...

      Удалить
  4. Ты ещё и художник.... Снимаю шляпу! Про жару согласна, ну её, лучше в прохладу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не художник, а только учусь.. Это дело затягивающее - стоит только начать, и если что-то получается, то остановиться уже сложно.

      Удалить
  5. Полностью согласна с предыдущими комментариями! Здорово! К нешуточным кулинарным способностям еще и способности к рисованию. Где-то я читала, что способность к рисованию и к математике идут рука об руку)) Не бойтесь сложностей, Галина! Рисуйте обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. увы, это не про всех))) Рисовать так и не научилась, а вот в математике слегка разбираюсь.
      Галина Станиславовна, здравствуйте. Рисунки прекрасные, видно, дорога была не близкой))) Ждем Ваших теплых рассказов и впечатлений о поездке в холодные края

      Удалить
    2. Elena, я сложностей не боюсь, а вот того, что рисование может из-за нехватки времени растянуться - этого опасаюсь. Бывает, что начинаешь что-то с огоньком, а потом закидываешь работу в долгий ящик...

      Удалить
    3. Анна Борисовна, доброе утро.
      Дорога до Питера сутки и ещё 15 часов. Конечно самолет удобнее, но тот перевозчик, которым летала в город зимой (Победа) почему-то больше не обслуживает это направление. В основном рейсы через Москву, да ещё случаются со сменой Аэропорта. Представьте каково это - пережить два взлета и две посадки (в один конец) человеку с аэрофобией (я не про себя).
      Сегодня точно напишу про Анастасию...

      Удалить
  6. Галина,
    отличные наброски, браво!) С Петербургом знакома только заочно, исключительно с описанием оного в литературе.
    Жду рассказов о путешествии очень.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lena, так надо ехать! Этот город надо увидеть обязательно и лучше не в высокий сезон, когда толпы туристов наступают на ноги, подталкивают под руки, облепляют все достопримечательности.

      Удалить
  7. Ух, Галина Станиславовна, продолжаете удивлять ))
    Люблю Вас читать, смотреть, слышать, видеть. Порадовали глаза ))
    Буду ждать радости для ушей тоже))
    P.S. Только что вернулись от Вашей жары к нашей жаре. У нас круче - до 40 в тени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, здравствуйте. Я из комментариев поняла, что в Абхазии были. Там жара не так ощущается, все-таки более комфортный климат, чем в наших каменных джунглях. Интересно будет почитать ваши путевые заметки, надеюсь, что они появятся...

      Удалить
    2. Отдыхали в Адлере, ездили в Абхазию на экскурсию. Постараюсь рассказать.

      Удалить
  8. Галина, какая Вы молодец, что нарисовали столько работ. Даже без акварели эти этюды отлично смотрятся. Если бы я добавляла в них цвет, то совсем чуть-чуть, как отмывку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за подсказку. Я думала вначале добавить контраста черной гелиевой ручкой и всё. Потом поняла, что цвет (особенно на рисунке с мостиком) необходим. Идея с отмывкой мне нравится!

      Удалить
    2. Да, да, будет нежно и прозрачно :)

      Удалить
  9. Галина,

    Восхитительные наброски! Браво!
    Жду рассказа о путешествии :)

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, вы еще и рисуете??? И крестиком вышивать умеете?)
    С приездом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и на машинке, тоже, МУРРР, могу:))

      Рисую, когда есть время, но такового почти нет, потому и навык только теряется. Мне бы из Краснодара во Владивосток на поезде прокатиться, вот тогда точно целый альбом разрисовать можно...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...