пятница, 10 октября 2014 г.

День здоровья, или наша кубанская осень.

Последнее время в блогах то и дело появляются посты об осени, пестрящие впечатляюще красивыми фотографиями золотой листвы, а кое где и первого снега… «Пожалуй, не стоит отставать», - сказала я себе в этот день, объявленный в нашей школе Днем здоровья. Уроки отменены, но в школу надо прийти к восьми утра L (а как хотелось оздоровиться и поспать). Выстукивая зубами ритм, немного похожий на «Танец с саблями», закутанная шарфом по самую макушку, пришла в школу и увидела такую картину.


Не холодно ли вам, милые детишечки? Ребята-участники и правда выбежали на открытие в одних футболках. Честно говоря, смотрела, стуча по-прежнему зубами... Но, наше солнышко потихоньку стало отвоёвывать свои законные осенние права. И вот уже за закаленными участниками потянулись стройные ряды их последователей.
Так и слышится: "Девчонки, не дрожать. Равняться на меня..."
Первая часть запланированных состязаний – кросс. Вот сейчас, в этом марш-броске вокруг школы и разогреются наши косточки. Хотя нет, сказав НАШИ, я немного погорячилась. Функция классного руководителя состояла в том, чтобы встречать участников кросса. Посмотрите на этот финиш нашей «первой ласточки»… Мне кажется, что «ПОЛЁТ» прошел вполне нормально.
Последние секунды. Полёт нормальный. (Охотский Никита)
Прыжки с места, зафиксированные строгой рулеткой, далеки от мировых рекордов, но участники готовились очень тщательно.  Специально публикую фото старта и финиша Руденко Назара. Ведь по старту можно подумать, что ребенок  вот-вот просто упадет…
Сейчас как...

...допрыгну.
Подтягивание – штука сложная. Не всем пятиклассникам удается, а девочек к таким соревнованиям даже не допускают.
Есть ли жизнь за той стороной планки?.. (Литовченко Никита)
Итак, наш результат – дружное участие в соревнованиях. А теперь давайте посмотрим на то, что было после них… Эти фотографии сделаны на школьной территории. Маловато жёлтых осенних оттенков? Ну, извиняйте... У нас именно так...

Месяц знакомы, но уже друзья!

Наш девичий цветник. 
Наша кубанская осень в полдень как-то отступила. Уже размотан шарф, скинуты куртки, и как-то снова потянуло к воде… Пожалуй впервые в блоге показываю фотографии того района города, в котором живу и теперь работаю. С самыми стойкими ребятами мы прогулялись по набережной Карасуна (старое русло реки Кубань). Русло недавно очистили и соорудили комфортную набережную, с эффектной подсветкой в ночные часы.

Берег левый одет в гранит - берег правый занят местным рыбаками.
Говорят, что рыба в Карасуне есть.
Чем же заняться в тёплый день пятикласснику? Кажется тем, что все жители Кубани делают с завидной периодичностью все летние месяцы – принятие солнечных ванн.

Ну и несколько кадров наших случайных попутчиков.  Птиц я фотографировать не умею. Исключение – мой подопытный попугай Жорка. Но разве голубь – не птица? Посмотрите, как хорош этот обычный спутник всех наших прогулок! Как он зорко следит, чтобы непрошенная гостья не подкралась ближе, чем положено.
- Опять людей на наш водоем занесло. Ну, хотя бы сфотографируй меня, такого красавца, эффектно!

Птичьи гонки по вертикали...
Удачных всем выходных и незабываемых осенних моментов!

К... Привет из осеннего Краснодара.







22 комментария :

  1. Галина, фотография с Назаром Руденко - класс! Такие моменты!)
    Я что-то не поняла, у вас разве холодно? Ох, капризничаете вы там, наверное!)) Южане...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, утром и правда бывает очень холодно. Все ̶н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶ы̶е̶ люди просто утепляются, у нас же ни шапки, ни шарфы как-то в октябре не носят... Не поймут :) Вот и стучим зубами в лёгких курточках. Тем более к полудню часто так разогревает, что в пальто точно будешь смешно смотреться.

      Удалить
  2. Да, Галина Станиславовна, краски нашей осени не так ярки, не отливают золотом, но погода еще радует своим солнцем и теплом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, с возвращением из небольшого отпуска. Пошла читать про Ольгинку, где ни разу не была.

      Удалить
  3. Замечательный, солнечный, позитивный день:) Детишки похоже довольны, что им уроки отменили, в детстве самая большая радость - побегать, попрыгать, повеселиться.. Эх, золотые денёчки!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что вначале я ребят буквально уговаривала на фотосессию. А потом уже они меня не отпускали, потянули на набережную, на площадку с каруселями... Скинула сразу лет десять ;)

      Удалить
  4. Hello Galina,
    Very nice shots of these school kids. Fun with the sport activity.
    Shot 12 is very nice.

    Kind regards,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco,
      we still have warm and sunny pictures. And after 12:00 pm lie down on the grass was possible. It was fun and not cold.
      I wonder how in October in the Netherlands? :)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Отличные фотографии - просто залюбовалась, здорово получилось!
    Погода в Краснодаре налаживается - ждем "бабьего лета"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Анатольевна. И правда, небесная канцелярия обещает тёплую недельку, с туманами по утрам и солнышком после полудня. Пока сбывается!:)

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Всегда радуюсь Вашим фотографиям - всё очень ярко, сочно! А фото с ребятишками , лежащими на траве, завораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, добрый день. На улице солнечно и так и тянет снова отправиться за фотографиями.
      Я в День здоровья сделала много случайных снимков. Ребята и не ожидали, что в школу пришел такой папарацци:) Хотя, моё главное правило - оставлять лишь то, что получилось и никогда не показывать неудавшиеся ракурсы (об этом сказала и ученикам, которые тоже попытались сфотографировать меня исподтишка).
      P.S. А фото "солнышко" на лужайке уже видела вКонтакте - не дождались дети понедельника, скопировали из блога...

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Я тоже очень люблю Ваши фотографии - очень сочные и яркие. Узнала Влада на фотографии ("Равняйтесь на меня..." :)) И малыши отлично получились, видно, что счастливы! Мы в школе в этом возрасте часто ходили в походы, но тогда было не так строго с выходом за пределы школы, и городок меньше, не так далеко ехать или идти :) Помню до сих пор эти чудесные часы с одноклассниками :) Так что и ребятам запомнится вот такой короткий выход к Карасуну очень надолго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, ребята у меня - те ещё заводилы. Уже и на ипподром съездили вместе, и на Карасун прогулялись... "Солнышко" - их задумка. То ли ещё будет... Скучать с моим классом явно не буду:)

      Удалить
  8. Здравствуйте, Галина Станиславовна! По совету Эльвиры Ульфатовны мы с Денисом зашли к Вам в гости и не пожалели - Ваш пост оказался очень весёлым и мы получили большое удовольствие от прочитанного и увиденного:),особенно от фото. Спасибо!
    P.S. А рыба в Карасуне действительно есть, да ещё и какая... Наш дедушка выйдя на пенсию стал активным рыбаком Карасуна и улов домой приносит каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина Сергеевна и Денис, здравствуйте. Рада новым читателям моего бложика. Спасибо за оценку фото и этого мини-репортажа.
      P.S. Скажу мужу (он у нас в семье единственный рыбак), чтобы непременно пошел на "тихую охоту" к Карасуну...:)

      Удалить

  9. The school has started and in the Netherlands, the schools autumn. I read your saber dance and that I find so beautiful !!!! Your students are equally warm the bones by exercising lol .... Again beautiful flowers and nature-)
    Regards, Helma
    ******************

    Школа начала и в Нидерландах, осенью школ. Я прочитал вашу саблю танец и что я нахожу так красиво !!!! Ваши студенты одинаково греть кости, осуществляя лол .... Опять красивые цветы и природа-)
    С уважением, Helma

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, I managed to shoot a pigeon ... I sneaked up him for a long time.
      But jays outside my apartment just elusive. And they are now very active in the autumn.
      * * * * * * * * * * * * * *
      Helma, мне удалось заснять голубя... Я к нему долго подкрадывалась.
      А вот соек за окном так и не могу сфотографировать. А они сейчас, осенью очень активны.

      Удалить
  10. Ах, Галина Станиславовна, у Вас по нашим сибирским меркам еще практически лето! Это здорово, что ребята такие "батарейки", заводные. С ними и о всех проблемах забываешь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Анатольевна, в Сибири не была. Вообще меня дальше Уральских гор пока не заносило. Но всё ещё поправимо:) Путешествовать я люблю.
      Коварное тепло к нам вернулось. Почему КОВАРНОЕ? Утром - туман и холодно, а днем - 23 тепла. Такие температурные перепады у нас частенько осенью...

      Удалить
  11. Галина,

    Я думаю, что мне не показалось, что ребята учавствовали с удовольствием. Видела их улыбки :)

    И ваша осень хороша!

    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, за эту неделю так все пожелтело, что фото уже не содержали бы такие яркие зеленые краски.

      Праздник прошел на УРА, а теперь усиленно занимаемся, ведь скоро конец четверти...

      Так что я снова "чуточку" пропала со связи :)

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...