среда, 13 августа 2014 г.

МИР через ОБЪЕКТИВ: Байк-Фестиваль в АТАМАНИ.

Никудышный из меня папарацци. Совсем Ни-Ку-Дыш-Ный! Снимать неодушевленные объекты худо-бедно научилась, а вот снимать посторонних людей оказалось не такой уж простой задачей… А когда эти люди съехались в определенное место со всей России, а также близкого и далёкого зарубежья на своих стальных конях, то и подавно сложно… Так и хочется подойти и спросить разрешение… Вот, к примеру, дядечка в кожаной куртяшке с крашеными дредами, прикатил на своём Harley-Davidson аж с Урала. Может в обычной жизни он какой-нибудь юрист или стоматолог, но ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС он только БАЙКЕР и его реакция на съемку может оказаться весьма неоднозначной…

Все вышесказанное – лишь эмоции. Теперь давайте по существу. В Краснодарском крае прошел шестнадцатый по счету международный байк-фестиваль. Событие ежегодное, но так получилось, что мы ни разу на нем не были. Сама не знаю, как это могло произойти, ведь наша семья весьма мобильна, да и Таманский берег посещаем ежегодно (если кому-то нужны адреса-пароли-явки для размещения, то обращайтесьJ ). В этот раз мы тоже ничего заранее не знали о фестивале, а просто приехали к Керченскому проливу принять солнечные ванны. Количество брутальных личностей на мотоциклах немного смутило, но ситуацию разъяснил лишь звонок от мамы, оставшейся в Краснодаре. Она посмотрела последние местные НОВОСТИ и сказала, что мы ПОПАЛИ… Да уж, «попали» во всех смыслах… Во время фестиваля, ни в самой Тамани, ни в ближайших поселках тишину вам послушать не удастся. И днем, и ночью мощный рёв техники нарушает обычное спокойствие. Но мы привыкли воспринимать жизненные сюрпризы с позитивной стороны и, проведя день на море, вечером отправились на фестиваль в этнографический комплекс «АТАМАНЬ». Снимки, которые хочу показать после такого длинного вступления, выполнены на закате солнца, а также в полнейшей темноте при свете вспышки…
Для более качественного просмотра советую увеличивать фото!
На этом фото стоит обратить внимание на флаг (хотя меня больше заинтересовала обувь…)

Два безголовых всадника и их мотоцикл на переднем плане.

К началу соревнований съезжаются участники со всех регионов. В конкурсе на самый длинный путь, который пришлось преодолеть для участия в фестивале, победили два байкера – один из Карелии, другой из Норвегии. Норвежцу задали вопрос о его отношении к санкциям, на что он мгновенно отреагировал: «У меня жена русская». Теперь я спокойна, не пропадет паренёк, мы всегда найдем чем накормить заморского гостя.





Вот это ЧУДО отличалось от всех прочих, привлекая к многочисленным фотосессиям. Но меня оно как-то не впечатлило. Техника на любителя…


Зато вот эти мотоциклы, эта классика жанра – всегда восхищают!







А как вам это ретро?

Образ ЧЕ всегда был очень популярен, но на этом байке он заиграл новыми красками, со стальным отливом.



Ну и все-таки покажусь рядом с мотоциклом. Униформу для фестиваля мне подсказали, ведь изначально я собиралась одеться для вечерней прогулки. Но пыль, копоть от многочисленных шашлычных и выхлопы мотоциклов определенно требовали именно такого несерьёзного наряда… Кстати красная бирка на руке – своеобразный пропуск для VIP-персоны. Чести быть такой персоной я ещё никогда не удостаивалась, но когда-то же надо начинать…







18 комментариев :

  1. Меня впечатлил межгалактический мотоцикл. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже с таким сфотографировался!

      Удалить
    2. Sergio, завтра в Тамани - "Кубанская лоза". Слышала, что многие гости, проделавшие длинный путь на байках к морю, собирались остаться и на этот фестиваль. Так что ещё можно их там увидеть. На "Лозу" в этом году не попадаю, но это НЕЧТО. Если никогда не были - советую!

      Удалить
  2. Мужа тоже он впечатлил. Это по его просьбе я "щёлкнула" этого монстра...
    Меня же больше привлекал стиль РЕТРО... Видно дата, которую буду праздновать через три дня заставляет остепениться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если в дате только один ноль, то до ретро ещё далеко. :)

      Удалить
    2. Пока без нуля, но цифра заставляет задуматься...

      Хотя, мы же на Кавказе... Здесь и правда аксакалы с двумя нулями есть. Будем стремиться к такому совершенству...

      Удалить
  3. Байкеры - особый мир, другая галактика. Мне кажется, чтобы их хоть чуть-чуть понять,надо, как минимум, на пару деньков попутешествовать с ними)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приобщиться к этой субкультуре было интересно. Атмосфера и организация фестиваля - супер! А для того, чтобы понять, надо и правда сменить своё тихоходное комфортабельное транспортное средство на скоростной мотоцикл. Надеюсь в следующем году у меня получится фотосессия не мотоциклов, а самих байкеров:)

      Удалить
  4. Hello Galina,
    Very good shots of this fantastic event. It's great to see all these big Harley's!! Nice that people came from many places for that event.
    The last shot with yourself is very beautiful. So tough!!

    It's good to see that this kind of big events could be continue with all the political problems and current tensions in the world. There are to much innocent people victims of, that's very sad for every human.

    Big kiss and many greetings from the Netherlands,
    Marco

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hello Marco,
      At the festival in Taman (and we live very close) had a lot of visitors from Europe. No one thought about political problems, because all went to enjoy a holiday, nature and fun fellowship.

      I was surprised such a big celebration, which 16 years are in the Kuban. The next time I promise not next to HD, and behind the wheel ...

      We send to the Netherlands our hot greeting (in Krasnodar yesterday was +46, so "hello" and really hot) :)

      Удалить
  5. Галина Станиславовна, здравствуйте! Очень неожиданный рассказ! Байкеры - особый мир, наверное, фантастический, если судить по некоторым моделям байков. Для меня байкеры - люди определённой философии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, для меня философия и психология субкультур была исследованием дипломной работы (это я о втором высшем...). Вот тогда писала, но в саму культуру не погружалась, а теперь случилось... Приобщилась и познакомилась с весьма неординарными личностями.
      Правда всё, что публикую в этой рубрике скорее просто показ ФОТО, а не рассказ. Я не разбираюсь в байках, но такое мероприятие в нашем крае нельзя обходить стороной.
      Весьма неоднозначным является и фестиваль "Таманская лоза", который будет проходить 16 августа (как раз в мой День рождения), но он тоже уже стал традиционным и привлекает туристов со всей России. Приезжайте как-нибудь... Встретим... У нас интересно...

      Удалить
  6. Здравствуйте, Галина Станиславовна. Впервые с байкерами близко столкнулась, когда в этом году были на праздновании дня Победы в Крымске на Сопке героев, случайно узнало в одном из них соседа мальчишку-озорника (сейчас уже мужчине лет 30) по прежнему адресу.Ой, как он "дрожал" тогда над своим первым "под Harley Davidson" мотоциклом. А сейчас у него - это нечто настоящее, вреде тех, что Вы отсняли. Уверена, что зрелище впечатляюще-грандиозное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Борисовна. Я раньше лишь наблюдала из окна машины за проносящимися мимо на фестиваль байками. На мероприятие пошла больше из желания пофотографировать. Но все оказалось очень интересно организовано: конкурсы, шашлыки, детские площадки (многие туда приходили семьями), завершал мероприятие концерт, но мы на него уже не остались. И все это с нашим кубанским колоритом и размахом. Понравилось очень!

      Удалить
  7. Галина Станиславовна, какой неожиданный оборот... начинали писать с математики, потом путешествия, кулинария, вот и до байкеров добрались... А может Вы и рок любите? Не удивлюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, пока "математика" в отпуске, то и писать хочется о своих увлечениях. В этой своей рубрике я больше стремлюсь показать ФОТО. В байках почти ничего не понимаю, так что объекты для съемок выбирала по "принципу сороки" - блестит, красивенько, эффектно, значит именно это надо снимать. Профи скорее всего отыскал бы в этой массе разношерстной техники настоящие раритеты.
      Ни рок, ни попсу не люблю, потому и на концерт мы не остались. Боюсь, что музыкальное образование заставляет крайне избирательно относиться к тому, что слушать. Чаще это классика, но бывают исключения. Кстати, ваш вопрос и правда заставил задуматься, почему же в телефоне на звонок от сына поставила "We-will-rock-you" группы "Queen", а на звонок от мужа - фокстрот Рио-Рита. :))

      Удалить
  8. Галина,

    Мне тяжело комментировать эту статью...
    До недавнего времени мы были мотоциклистами. Не могу использовать слово байкер, так как оно мне кажется каким-то негативным.
    До приезда во Францию у меня было представление о мотоциклистах, как о людей с длинными волосами, курящими и с нецезурной речью ;) Но познакомившись с здешними, я поняла, что ошибалась :) В нашем кругу знакомых таких не было.
    А вот мнение о тех, кто ездит на Харлеях, здесь не очень хорошее. Очень много мишуры и вычурности ;) Улыбнуло то, что мото вон как ухожы, а владельцы на них в сланцах ездят ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я тоже удивилась тому, что на этом шоу мы встретились с мотоциклистами, всем своим видом опровергающими представления о субкультуре. Классика жанра, да и только - мощь, хром, кожа... Уже давно всю мишуру заменили соображения разумности и комфортабельности. Может просто байкер повзрослел?..
      Ну а сланцы очень удобны, когда до моря два шага :))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...