вторник, 4 марта 2014 г.

Результаты Фестиваля ТГПУ.


      Начало марта оказалось богатым на события. Только написала о замечательном результате, который показали ученики нашей школы в очном туре научно-практической конференции школьников «Эврика» и конкурсе социальных проектов «Город, в котором я живу», как подоспело ещё одно приятное событие.
Закончился Фестиваль образовательных сайтов и блогов, ежегодно проводимый Томским государственным педагогическим университетом. Его результаты оказались весьма приятными. 

В этом году накал страстей был просто колоссальным. Возможно, причиной тому тот факт, что авторы большинства поданных ресурсов уже давно являются мастерами своего дела и имеют большую читательскую аудиторию. Пусть результат сборной нашего Края немного поскромнее по сравнению с годом предыдущим, но совместный результат блогеров, с которыми я постоянно, что говорится «на связи», внушительный!
ИТОГИ номинации «Блог педагога»:
1 МЕСТО
Шемякина Эльвира Ульфатовна   
                                    Буквоежка           15 баллов
Казанцева Лилия Павловна         
                                    Наш «А» класс    15 баллов
2 МЕСТО
Солоденкова Галина Станиславовна    
                   Блог учителя математики    14 баллов
Попова Раиса Георгиевна
                                         ЛОГизС            13 баллов
3 МЕСТО
Пархоменко Ирина Петровна
                   Первоклассные ребята        12 баллов
Тарасова Светлана Анатольевна
             Моя профессия – Учитель!        12 баллов
Самойлова Надежда Александровна
                             Азбука сердца             12 баллов
Марченко Марина Осьевна
            Домашнее задание он-лайн        12 баллов

ВОПРОС!?! Почему-то в обсуждениях так и не появился блог учителя русского языка и литературы Голубевой Ольги Николаевны. Ресурс проработанный и очень информативный, способный вполне достойно претендовать на призовое место. Что это? Недоработка организаторов? Ведь оценка жюри всего в 8 баллов как-то не увязывается с качеством блога… Здесь ставлю свое «фирменное» многоточие, что говорит, что надо бы ещё подумать над вопросом.

ИТОГИ номинации «Первые шаги»:
1 МЕСТО
Кваша Анастасия Михайловна
           Ты Кубань, ты наша Родина         12 баллов

ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!  Анастасия Михайловна, ваш блог стремительно набирает обороты. Желаю ему удачи, а предложение о размещении гостевого поста остается в силе.  Может быть вы, как профессионал, сможете найти изюминку, которую я упускаю в своих рассказах о крае.

 Честно говоря изначально планировала о конкурсе рассказать довольно подробно, о всех его плюсах и замеченных минусах. Но с публикацией замешкалась… Поэтому скажу, что все интересные нюансы конкурса, особенно той его части, где начинаются обсуждения авторами ресурсов друг друга, подробно изложила в своем блоге Казанцева Лилия Павловна. Не считая нужным повторяться, скажу, что согласна с авторским мнением, опубликованным в «Географочке».


ЗАКЛЮЧЕНИЕ! Каковы бы ни были важными для каждого результаты всевозможных конкурсов, надо прежде всего оставаться самим собой и следовать тому пути, который себе наметил, и который считаешь для себя важным. Уважаемые коллеги, хочется сказать, что успех блогера лишь отчасти заключается в том, что и как он пишет в своих постах. В основе же своей этот успех является частью блогерского общения, а общение невозможно без искренности и отзывчивости. Делаем выводы?
Ой, с вопросительного знака я кажется ещё ни разу посты не завершала... Поздравляю ВСЕХ участников Фестиваля ТГПУ, его победителей и призеров!!!

P.S. За анимационную открытку отдельное спасибо "Настроению в картинках".

34 комментария :

  1. Поздравляю!!! Да, я тоже удивлена результатом оценки блога Ольги Николаевны... А также я не увидела в обсуждении блога Жанны Витальевны "Ни минуты покоя". А он точно был бы в победителях! Блог нашей Светланы Анатольевны Тарасовой из-за "глюка" на сайте тоже чуть не выпал из конкурса! Вовремя мы "забили тревогу": связались с организаторами, подтвердили оплату и вовремя прикрепленное, но почему-то не появившееся на сайте, описание блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Петровна, насколько я знаю Жанна Витальевна, хоть и подала заявку, но от участия в конкурсе отказалась. Её мнение на этот счет очень интересное, к нему стоит прислушаться авторам блогов разносторонней направленности (я себя к ним тоже причисляю).
      Да, "глюки" в этот раз были, но многие были связаны с несвоевременной оплатой участия в конкурсе. Странно, что авторов некоторых комментариев в списке участников я так и не нашла. Но результат кажется очень даже неплохим!
      Я поздравляю вас и Светлану Анатольевну с достойным всероссийским результатом. Молодцы! Хороший подарок к празднику!

      Удалить
    2. Я не знала, что Жанна Витальевна сама отказалась... Жаль, очень достойный блог! Да, я тоже заметила, что некоторые комментаторы были левые...
      А вот мы сначала заплатили, а потом уже заявки подавали))) Смысл регистрироваться в конкурсе и не платить?

      Удалить
  2. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Поздравляю Вас с призовым местом в Фестивале! Вы были образцом корректности и вежливости - именно так должны были вести себя все участники! Пусть у Вашего замечательного блога будет всё хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, добрый вечер. Спасибо за поздравления и дальнейших успехов вашему бложику-победителю!
      Я вовсе не считаю себя образцом корректности, так как пришлось пару раз высказаться на конкурсе в адрес коллег, возможно очень заслуженных, немного неоднозначно.
      С наступающим вас праздником. Пусть сбудутся самые заветные желания!..

      Удалить
  3. Добрый вечер, Галина Станиславовна! Поздравляю Вас с достойным результатом и приношу свои искренние поздравления. Так получилось, что в "блогожизни" мы с Вами не знакомы. Теперь, благодаря Фестивалю, надеюсь, это знакомство состоится.
    А еще мне было необычайно приятно, что мой блог оказался третьим, тем самым "закрыв" все имеющиеся
    призовые места еще одним краснодарским блогом.
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, добрый вечер. Я надеюсь, что наше знакомство все-таки состоялось. Хотя я и раньше наблюдала за вашими постами и комментариями. Мир, как говорится, тесен... Искренне вас поздравляю и надеюсь на дальнейшее интересное сотрудничество! :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Галина Станиславовна, с победой Вас, всех наших краснодарцев. Но до сих пор не могу понять, почему организаторы конкурса процесс держат в тайне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо за поздравления с призовым местом. Тем более, что конкурс для меня последний.
      У каждого участника этих испытаний есть своя группа поддержки, которая готова отдать свой голос в поддержку своего номинанта. Но давление, таким образом организованное на членов жюри, вовсе не приветствуется.
      Вот и получается, что все обсуждения носят сугубо кулуарный оттенок, благо, что плюсы-минусы, которые участники отдают друг другу не влияют на оценку экспертной комиссии...

      Удалить
  5. Поздравляю от души! Очень рада за Ваш успех и за себя:), что по счастливой случайности "познакомилась" с Вами! Всего самого самого найлучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петя, спасибо! Я рада знакомству с вами и тому проекту, что нас так сблизил! :-bd

      Удалить
  6. Поздравляю со вторым местом! Есть ещё куда стремиться. :)

    А по каким критериям оценивали блоги. Прошу прощения, если это где-то было, а я упустила. Можно тыкнуть меня туда носом.

    Зашла в "Географочку". Да у вас тут нешуточные страсти кипели на конкурсе: самые грязные рекламные технологии отдыхают. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, доброй ночи. Мест (всяких!) у блога уже достаточно, так что когда-то надо и остановиться...
      Ничего не писала про критерии. оценки, но раз блог занял второе место, то значит вполне соответствует уровню блога познавательно-образовательного.
      А насчет страстей, пожалуй, сказано, хоть и жестко, но точно! X(
      Хочу честно признаться. что не была и не буду замешана ни в каких рекламах, ну разве что захочется "раскрутить" свой кулинарный блог...:)

      Удалить
    2. Желание сделать блог популярным, как мне кажется, вполне естественное. Но всякие междуусобицы и "обещалки" перед конкурсом... Как-то светлый образ учителя у меня с этим не вяжется. :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Галина Станиславовна! Наконец-то я дождалась от Вас этого поста и могу от чистого сердца поздравить Вас с призовым местом! Продолжайте и дальше радовать нас своими удивительными постами - логически выстроенными, как у учителя математики, и лиричными - от души! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира Ульфатовна, спасибо. Ничего не хотела писать, так как пребывала в радостном настроении от победы наших парней в конкурсе. Все мысли были только о них, а блог немного "отодвинула" на второй план.
      Однако, мне вовремя напомнили о том, что все-таки стоит написать и о конкурсе. Написала, весьма кратко.
      Думаю, что теперь нам придется доказывать всем, что результат, полученный от членов жюри, был верно распределен между блогами, способными "зацепить" аудиторию. Мне эта мысль все больше приходит в голову... Значит надо снова отправляться на поиски значимых событий.
      Ещё раз поздравляю вас с победой!

      Удалить
  8. Поздравляю, Галина Станиславовна! Очень рада Вашей заслуженной победе! Результаты совсем близкие, как на Олимпиаде: победителей разделяют доли секунды... Желаю двигаться только вперед и радовать своих читателей чудесными рассказами и фотографиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, спасибо.
      Скоро и вправду отправляюсь за новыми впечатлениями, но пока все мысли заняты лишь новой процедурой проведения ОГЭ. Вот где эмоции через край!!!

      Удалить
  9. Уважаемая Галина Станиславовна, здравствуйте! Примите искренние поздравления - Ваш блог достоин награды!! Я за Вас очень рада!
    И что интересно - практически со всеми победителям и призерами я знакома! Удивительный, всё-таки, этот виртуальный мир...
    На счет своего не участия: не знаю почему, но как-то душа протестовала, видимо, я получила в прошлый раз достаточно эмоций, похвал. Думаю, что блог был оценен достойно и выше уже не прыгнуть...изменений в нем не произошло, а тем для обсуждений прибавилось.
    Успехов, Галина Станиславовна, и в дальнейшем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, здравствуйте. Спасибо за поздравления.
      Почему-то и у меня не очень душа лежала в этот раз соревноваться. Все-таки настрой блогера - великая сила. Все начинания надо делать с надлежащим настроем. Но, от школы в этом году не было участников, вот и решила снова заявить измененный блог в более серьезную номинацию, чем в прошлом году. Что вышло, то и вышло!
      Жалко, что вы не подтвердили заявку, накал страстей был бы ещё больше, ведь ваш измененный бложик стал таким разносторонним и интересным! Завидую (по-хорошему) вашей работоспособности.

      Удалить
  10. Всех с победами! Это очень ответственно - представить на суд строго жюри своё творение, которому ты отдаёшь большой кусок жизни.
    Но хочу пожелать главного - признания читателей:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мне даже как-то жаль, что блог больше не будет заявлен на конкурс ТГПУ. Не стоит принимать участие с одним ресурсом в одних и тех же конкурсах. Стоит поискать что-то новое...
      А читатели - это главное для блогера! :)

      Удалить
  11. Галина,

    Мои самые искренние поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо!
      Конкурсы завершились, пора отправляться за впечатлениями...

      Удалить
  12. Здравствуйте, Галина Станиславовна!
    Примите и от меня слова поздравления! Я очень люблю читать Ваши такие лирические, такие захватывающие сообщения-рассказы! Поэтому Ваша победа закономерна. А список призёров - показатель того, как развито блоговедение у Вас, в Краснодаре. Очень рада, что у меня много блогодрузей из Краснодара. Спасибо Вам, Галина Станиславовна, за интересный блог! ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Теперь, с Вашего позволения, немного о другом...
    Мне как-то не совсем уютно от того, что я доставила коллегам многим (и Вам, и Лилии Павловне, и Ирине Петровне) переживания по поводу моего участия в конкурсе. Уже писАла у Лилии Павловны: получилось так, как получилось. Я забыла присоединить пояснительную записку - мой блог не включили в список. Хотя я была уверена, что, оплатив участие в конкурсе, стану полноправной участницей. Ан нет! При этом у меня вопрос: если пояснительная записка не больно-то и влияет на общий расклад, то почему тогда именно это стало камнем преткновения.
    Знаете, Галина Станиславовна, я нисколько не обижаюсь на организаторов, жюри конкурса. Им виднее. Для себя сделала определённый вывод, сказала себе: "Оля, остановись! Слишком тебя везде много! Хватит!" Буду ли ещё участвовать? Не знаю. В ближайшей перспективе таких мыслей нет.
    Перед всеми Вами, уважаемые коллеги, я извиняюсь за то, что доставила Вам такие неудобства-переживания! Спасибо Вам за поддержку и слова признательности! С огромным уважением ко всем Вам и хозяйке блога, конечно, О.Н.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, к сожалению реалии многих конкурсов таковы, что какая-нибудь "мелочёвка" может стать огромным камнем преткновения. Либо шрифт текста не соблюдается, либо оформление списка литературы не соответствует заявленным стандартам...
      Так что, если настроен на результат, то надо уметь правильно прочитать все "закорючки" официального документа.
      Так, или иначе, ваш блог замечательный. Это не зависит от оценки экспертов конкурса, это - мнение блогеров, а оно самое важное для читаемого ресурса!
      В ближайшей перспективе у всех у нас должны быть мысли о долгожданном отдыхе и о том, чем мы удивим читателей в новом сезоне. Удачи вам, Ольга Николаевна. Я за вас точно голосую :-bd

      Удалить
  13. Галина! С победой! С радостными впечатлениями! Дальнейших успехов и побед!!!
    P.S.У нас тоже в конкурсе предлагают поучаствовать. Сижу, думаю. Я, в общем-то, не любитель конкурсироваться)) Почитала предыдущий комментарий - поняла, что да - мелочи много роли играют. Вот это тоже немного гасит мой энтузиазм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, мне кажется, что раз предлагают в чем-то поучаствовать, то надо попробовать. Прочитать все инструкции и вперед! Кураж очень важен, но он придет только после того, как удастся хорошо подготовиться к конкурсу. Я буду за вас болеть!!!:-bd

      Удалить
  14. Галина Станиславовна! Примите и мои поздравления!!! Очень рада, что конкурс позволил мне с Вами пообщаться)
    Вы своей просьбой немного смутили меня) Я обратила внимание на Ваш блог именно из-за краеведческих постов. Из-за того,что они были живыми! И понравилось мне: а) интересное изложение материала, б) авторский подход, в) исторические справки г) красочные фото-иллюстрации. Все в лучших традициях блоговедения. В этом мире, возможно, не бывает ничего совершенного, но к созданию подобных краеведческих заметок надо стремиться. Могу сказать, что то, что опубликовано в моем блоге не отличается всеми приведенными характеристиками. Порой это сухое изложение фактов, университетская выучка (мне пока от этого сложно отойти, в нас это годами закладывали)). А Ваши статьи легко читаются, в них есть эта самая изюминка!
    Насчет гостевого поста - я согласна, только надо решить о чем написать. Давайте обсудим это через электронную почту? (мой адрес- klio1905@mail.ru)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия Михайловна, здравствуйте. Извините, что отвечаю с опозданием. В школе прошло интересное мероприятие к празднику - КВН, который требовал подготовки...
      Я далеко не все места края видела, не обо всем знаю. Так, точно горы - не моё! Уверена, что у вас есть интересные материалы, их надо только представить (мне самой как-то такой вариант предложили) не как доклад, а как рассказ с вашими впечатлениями. Посмотрите гостевые посты в моем блоге и пост , который я сама опубликовала первым, как гостевой.
      Моя электронная почта galka.solod@yandex.ru. Действительно, надо обсудить вопрос по почте. До связи...

      Удалить
  15. Галина Станиславовна! Мои искренние поздравления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Михайловна, спасибо за поздравления. Теперь до конца года моя основная работа связана лишь с подготовкой учащихся к экзамену. В России, увы, существует правило, что при получении минимального балла (двойки) по двум предметам ученик не получает аттестат в этом году. У вас действительно более гуманная система оценки. Не всем же дается такой сложный предмет, как математика и зачем же "наказывать" тех, кто может себя проявить в другой области, не связанной с точными науками.
      Но это так, просто рассуждения. А следовать будем тем правилам, которые введены в этом году и готовиться ко всем сложностям экзаменовки.

      Удалить
  16. Ohhhhhhh .... какой замечательный создание!
    Действительно красивый, чтобы видеть.
    Я понимаю, что существует конкуренция или конкурс был, но иначе я не begijp его, что мне действительно нравится в этой :-)
    ****************
    Ohhhhhhh .... what a wonderful creation!
    Really beautiful to see.
    I understand that there is a competition or contest has been but otherwise I do not begijp it that I really love about this :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helma, a blog in the 2nd place. Very nice, and now the hostess took a little time out ...

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация.
Если вы хотите разместить изображение в комментарии, то используйте теги [im#]...[/im], вместо точек вставляем URL картинки.
Спасибо!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...